『グッドワイフ』2話の見逃し動画の無料配信はこちら!【1月20日放送分】

グッドワイフ,2話
2019年1月20日(日)21時からTBS系で放送スタートの冬ドラマ『グッドワイフ』第2話。骨太で本格的なストーリーが話題ですよね。そんな『グッドワイフ』第2話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『グッドワイフ』第2話の見逃し動画を視聴する方法や、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『グッドワイフ』の見逃し動画をParaviで独占配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『メゾン・ド・ポリス』、『新しい王様』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『ハラスメントゲーム』、『義母と娘のブルース』、『この世界の片隅に』、『チア☆ダン』、『ブラックペアン』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新人気ドラマも配信中!

Paravi

さらに、Paraviで『とんび』、『愛していると言ってくれ』、『私の運命』、『ナポレオンの村』、『ルーズヴェルト・ゲーム』、『高校教師』、『ブラックペアン』、『進撃の巨人』など、常盤貴子、唐沢寿明、小泉孝太郎、水原希子の出演作品を多数配信中!

『グッドワイフ』第2話の見逃し動画は放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverやTBSオンデマンドで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:1/20(日)22:15~1/27(日)20:59)

現在は下の方法で第2話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『グッドワイフ』第2話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

『グッドワイフ』は動画配信サービスParaviで全話配信されます

動画配信サービス配信状況
Paravi
配信情報は2019年3月17日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

Paraviの特徴を見ていきます↓↓

Paraviのポイント

Paravi

・月額925円(税別)
・会員登録月は無料!
・TBS、テレ東系作品が豊富!独占配信も多数!
・『グッドワイフ』が視聴できる!
・映画やバラエティ番組も豊富!
・WOWOWドラマも視聴できる!

・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

人気作品が圧倒的に多いTBS系ドラマを視聴でき、Paraviでしか視聴できないTBSドラマも多数あります。WOWOWのドラマが視聴できるのもかなりポイント高いですよね。いま一番オススメの動画配信サービスです!

▶【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『グッドワイフ』(常盤貴子主演):2019冬ドラマ
  2. 初めて恋をした日に読む話』(深田恭子主演):2019冬ドラマ
  3. メゾン・ド・ポリス』(高畑充希主演):2019冬ドラマ
  4. 新しい王様』(藤原竜也主演):2019冬ドラマ
  5. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  6. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  7. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  8. さすらい温泉 遠藤憲一』(遠藤憲一主演):2019冬ドラマ
  9. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  10. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  11. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  12. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  13. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  14. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  15. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  16. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  17. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  18. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  19. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  20. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  21. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  22. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  23. 『花のち晴れ 花男Next Season』(杉咲花主演):2018春ドラマ
  24. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  25. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  26. 執事 西園寺の名推理』(上川隆也主演):2018春ドラマ
  27. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  28. 『ブラックペアン』(二宮和也主演):2018春ドラマ
  29. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  30. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ
  31. 『陸王』(役所広司主演):2017秋ドラマ
  32. 『コウノドリ2017』(綾野剛主演):2017秋ドラマ

この他、『逃げ恥』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2019年3月17日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

【Paraviで視聴できる常盤貴子出演作品】

  • 『とんび』(内野聖陽、佐藤健、常盤貴子):2013冬ドラマ
  • 『月に祈るピエロ』(常盤貴子、谷原章介、八千草薫):2013秋のスペシャルドラマ
  • 『アフタースクール』(大泉洋、堺雅人、常盤貴子):2008公開の映画
  • 『美しい人』(田村正和、常盤貴子、大沢たかお):1999秋ドラマ
  • 『理想の結婚』(常盤貴子、竹野内豊、榎本加奈子):1997冬ドラマ
  • 『ひとり暮らし』(常盤貴子、高橋克典、永作博美):1996秋ドラマ
  • 『愛していると言ってくれ』(豊川悦司、常盤貴子、岡田浩暉):1995夏ドラマ
  • 『私の運命』(坂井真紀、東幹久、常盤貴子):1994下半期のドラマ
  • 『乱歩 妖しき女たち』(佐野史郎、豊原功補、常盤貴子):1994夏のスペシャルドラマ

【Paraviで視聴できる唐沢寿明出演作品】

  • 『ハラスメントゲーム』(唐沢寿明、広瀬アリス、古川雄輝):2018秋ドラマ
  • 『あまんじゃく』(唐沢寿明、木村多江、桜田ひより):2018秋のスペシャルドラマ
  • 『がん消滅の罠 完全寛解の謎』(唐沢寿明、渡部篤郎、及川光博):2018春のスペシャルドラマ
  • 『ナポレオンの村』(唐沢寿明、沢村一樹、麻生久美子):2015夏ドラマ
  • 『イン・ザ・ヒーロー』(唐沢寿明、福士蒼汰、黒谷友香):2014公開の映画
  • 『ルーズヴェルト・ゲーム』(唐沢寿明、江口洋介、檀れい):2014春ドラマ
  • 『高校教師』(唐沢寿明、遠山景織子、鈴木杏樹):1993公開の映画
  • 『ホームワーク』(唐沢寿明、清水美砂、福山雅治):1992秋ドラマ

【Paraviで視聴できる小泉孝太郎出演作品】

  • 『警視庁ゼロ 3rdシーズン』(小泉孝太郎、松下由樹、安達祐実):2018夏ドラマ
  • 『ブラックペアン』(二宮和也、内野聖陽、小泉孝太郎):2018春ドラマ
  • 『警視庁ゼロ係 2ndシーズン』(小泉孝太郎、松下由樹、安達祐実):2017夏ドラマ
  • 『沈まぬ太陽』(上川隆也、渡部篤郎、小泉孝太郎):2016夏ドラマ
  • 『警視庁ゼロ係』(小泉孝太郎、松下由樹、安達祐実):2016冬ドラマ
  • 『下町ロケット』(阿部寛、吉川晃司、小泉孝太郎):2015秋ドラマ
  • 『死の臓器』(小泉孝太郎、小西真奈美、武田鉄矢):2015夏ドラマ
  • 『ペテロの葬列』(小泉孝太郎、長谷川京子、国仲涼子):2014夏ドラマ
  • 『名もなき毒』(小泉孝太郎、深田恭子、真矢ミキ):2013夏ドラマ
  • 『妻が夫をおくるとき』(岸本加世子、大杉漣、小泉孝太郎):2012夏のスペシャルドラマ
  • 『波の塔』(麻生祐未、小泉孝太郎、風間杜夫):2006冬のスペシャルドラマ

【Paraviで視聴できる水原希子出演作品】

  • 『奥田民生になりたいボーイと出会う男すべて狂わせるガール』(妻夫木聡、水原希子、新井浩文):2017公開の映画
  • 『進撃の巨人』(三浦春馬、長谷川博己、水原希子):2015公開の映画

配信情報は2019年3月17日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

 

『グッドワイフ』第2話のあらすじ

事務所の名誉顧問であり神山佳恵(賀来千香子)の父、神山大輔(橋爪功)が事務所を尋ねてくる。大輔は、酒酔い運転を起こし、さらに警官に抵抗し公務執行妨害を起こした罪で起訴されたのだ。大輔は無罪を主張するが、状況証拠からは、どうみてもクロ(有罪)。

グッドワイフ,2話

その弁護を杏子(常盤貴子)は大輔から依頼される。多田(小泉孝太郎)は、新人には無理だと反対するが、杏子は自ら担当することを決意する。しかし、大輔から、新人で自分の言うとおりになるから指名されたと聞かされて愕然とする杏子。自由奔放な大輔に翻弄される。しかも、神山から大輔が妻を殺したという衝撃の告白を聞かされる。

グッドワイフ,2話

そんな中、特捜部長の脇坂(吉田鋼太郎)が杏子に接触してくる。脇坂から聞かされる話から、壮一郎の疑惑がますます深まっていく。杏子は疑いを持ちながら壮一郎と接見して、壮一郎に核心の部分を問う。そこで衝撃の告白をされる。杏子は壮一郎とのことも、そして担当する大輔の弁護でも窮地に立たされる。絶体絶命な状況の中、杏子は大輔の事件での些細な異変に気づき…(公式ホームページから引用)

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

感動した(20代女性・学生)

神山大輔が最初から事件の真相を話さないのは自分が認知症であることを娘に迷惑をかけないためであると考えると神山は妻の死を心から悲しんでいる人物ではないかと考えさせられた娘は神山が母を殺したのだと口走ってしまったものの誰よりも一番辛い思いをしているのが神山本人ではないかと感じた神山が認知症を患っているとのことを話さないで別の方法で裁判に勝つことができたという杏子の手腕が素晴らしいものであることに驚いて感動した

蓮見壮一郎は賄賂を受け取っていることを隠しているのではないか(20代男性・学生)

蓮見壮一郎は賄賂を受け取っていることを隠しているのではないかと考えさせられた1話の時点で壮一郎は無実だと思っていたもののトミオカ精巧から受け取った宝飾品を壮一郎は杏子に贈っているとのことが明らかにされているように見える場面があった宝飾店に行ってそのことを知ってしまったという杏子も視聴者の我々ももはや壮一郎を信じてあげることもできなくなってきている壮一郎が原因で杏子と隼人綾香は辛い思いをしているとのことについて壮一郎はきちんと理解して欲しいと感じる

弁護士に復帰できてよかった(40代女性・主婦)

杏子は大輔の認知症の事実を守秘義務として隠し通して他のたい焼き屋さんの証拠で裁判に勝つことができたことですこの裁判は認知症の薬を飲んでいたことを言わなければ勝てないものだと持っていましたでも杏子の守秘義務を絶対に守るという姿勢は弁護士としてプロでした検察側も最初の飲酒検査の結果を隠していたり悪いことをしていたので真実が明らかになってよかったです初勝利をして弁護士に復帰できてよかったと思える瞬間でした

どんどん楽しみになっていく(50代女性・主婦)

法廷で弁護している杏子はかっこよくて美しかった先週よりずっと美しくなっていた働く女性は美しいんですね杏子の弁護人が守りたい秘密はあかさない他の真実をみつけだす弁護方針いいと思いました認知症の薬による事故をかくそうとする大輔に他の真実を探しだすそのねばりは頼もしかったですそれにひきかえ夫の壮一郎は自分の罪を隠蔽しているように思われるまっすぐな杏子と真実をかくそうとしている壮一郎今後どんな展開になっていくのかどんどん楽しみになっていきます

仲の良い夫婦に憧れる(50代男性・自営業)

2話は事務所の名誉弁護士の大輔が起こした飲酒運転と公務執行の罪だったしかし酷いものだった裁判で使用されたビデオの一部分を利用するなんてそんなので裁判するものなのか酷すぎるただし認知症であることで発生したこともあり改めて自動車の運転事故を考えさせるものであった杏子は最後までその事を守秘義務として守り別の方法で戦い勝ち取ったもう16年のブランクはない既に過去の自分を思い出し新人ではないと思うので以降の弁護も楽しみであるそれにしても亡くなった妻の一緒に行きたかったお菓子屋のスクラップブックは感動したそんなものを残してくれるくらい仲の良い夫婦に憧れる

<『グッドワイフ』の見逃し動画をParaviで配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paravi

Paraviで『メゾン・ド・ポリス』、新しい王様』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『ハラスメントゲーム』、『義母と娘のブルース』、『この世界の片隅に』、『チア☆ダン』、『ブラックペアン』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマを多数配信中!

まとめ

今回は常盤貴子主演の『グッドワイフ』第2話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話から1週間以内はTverで視聴できる!
  2. 見逃し動画は動画配信サービスParaviで視聴できる!

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したいならParaviがおすすめです!

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

 

『グッドワイフ』に関連する記事はこちら↓↓

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。