『下町ロケット2018』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

下町ロケット2018
2018年10月14日(日)21時からTBS系で放送スタートの秋ドラマ『下町ロケット』。(第1話のみ世界バレー終了後の21時5分から放送)間違いなく今期No.1の期待作と話題ですよね。そんな『下町ロケット2018』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『下町ロケット2018』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『下町ロケット2015』の見逃し動画をTSUTAYA TVで配信中↓↓>

🔻【30日間無料お試し】TSUTAY TVはこちら!

TSUTAYA TVで『下町ロケット2015』、『ブラックペアン』、『過保護のカホコ』、『TRICK』、『青空エール』、『orange』、『るろうに剣心』などの阿部寛、竹内涼真、土屋太鳳出演作品や、『とんび』、『天皇の料理番』などの名作、『中学聖日記』などの最新ドラマも配信中!

TTV

『下町ロケット2018』の予告動画をCheck!

まずは第2話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『下町ロケット2018』の再放送日程について

日曜劇場なので再放送はあるでしょう。日程が判明したら更新します。

今すぐ『下町ロケット2018』を視聴したい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

『下町ロケット2018』の見逃し動画は最新話の放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTveとTBSオンデマンドで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver第1話の見逃し動画はこちら
(配信期間:10/14(日)22:30~10/21(日)20:59)

TverやTBSオンデマンドの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『下町ロケット2018』の最新話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやTBSオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
TSUTAY TV
配信情報は2018年10月14日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

見逃し動画はまだ配信されていません。配信がスタートしたら更新します。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

TSUTAYA TVのポイント

TTV

・月額933円(税別)
初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・『下町ロケット2015』も視聴できる!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAY TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  2. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  3. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  4. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  5. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  6. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  7. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  8. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  9. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  10. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  11. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  12. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  13. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  14. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  15. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  16. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  17. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  18. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  19. 『刑事7人 Season4』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  20. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  21. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  22. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  23. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  24. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2018年10月14日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAY TVご確認ください。

【TSUTAYA TVで視聴できる阿部寛出演作品】

  • 『祈りの幕が下りる時』(阿部寛、松嶋菜々子、田中麗奈):2018公開の映画
  • 『北の桜守』(吉永小百合、堺雅人、阿部寛):2018公開の映画
  • 『恋妻家宮本』(阿部寛、天海祐希、菅野美穂):2017公開の映画
  • 『疾風ロンド』(阿部寛、大倉忠義、大島優子):2016公開の映画
  • 『海よりもまだ深く』(阿部寛、真木よう子、小林聡美):2016公開の映画
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ
  • 『テルマエ・ロマエ2』(阿部寛、上戸彩、市村正親):2014公開の映画
  • 『テルマエ・ロマエ』(阿部寛、上戸彩、市村正親):2012公開の映画
  • 『カラスの親指』(阿部寛、石原さとみ、能年玲奈):2012公開の映画
  • 『ステキな金縛り』(深津絵里、竹内結子、阿部寛):2011公開の映画
  • 『TRICK劇場版2』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2006公開の映画
  • 『TRICK2』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2002冬ドラマ
  • 『TRICK 劇場版』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2002公開の映画
  • 『TRICK』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2000夏ドラマ

【TSUTAYA TVで視聴できる土屋太鳳出演作品】

  • 『チア☆ダン』(土屋太鳳、石井杏奈、オダギリジョー):2018夏ドラマ
  • 『8年越しの花嫁』(土屋太鳳、佐藤健、薬師丸ひろ子):2017公開の映画
  • 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳、片寄涼太、千葉雄大):2017公開の映画
  • 『トリガール!』(土屋太鳳、間宮祥太朗、高杉真宙):2017公開の映画
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『お迎えデス。』(福士蒼汰、土屋太鳳、鈴木亮平):2016春ドラマ
  • 『orange』(土屋太鳳、山﨑賢人、竜星涼):2015公開の映画
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ
  • 『るろうに剣心』(佐藤健、武井咲、土屋太鳳):2014公開の映画
  • 『リミット』(桜庭ななみ、土屋太鳳、窪田正孝):2013夏ドラマ
  • 『赤々煉恋』(土屋太鳳、清水富美加、吉沢亮):2013公開の映画
  • 『アルカナ』(土屋太鳳、谷村美月、岸谷五朗):2013公開の映画

【TSUTAYA TVで視聴できる竹内涼真出演作品】

  • 『ブラックペアン』(二宮和也、内野聖陽、竹内涼真):2018春ドラマ
  • 『過保護のカホコ』(高畑充希、竹内涼真、黒木瞳):2017夏ドラマ
  • 『帝一の國』(菅田将暉、竹内涼真、志尊淳):2017公開の映画
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『スミカスミレ 45歳若返った女』(桐谷美玲、松坂慶子、竹内涼真):2016冬ドラマ
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ

※配信情報は2018年10月12日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAY TVご確認ください。

【TSUTAYA TVで視聴できる日曜劇場作品】

  • 『この世界の片隅に』(松本穂香、松坂桃李、尾野真千子):2018夏ドラマ
  • 『ブラックペアン』(二宮和也、内野聖陽、竹内涼真):2018春ドラマ
  • 『99.9刑事専門弁護士2』(松本潤、香川照之、木村文乃):2018冬ドラマ
  • 『小さな巨人』(長谷川博己、岡田将生、安田顕):2017春ドラマ
  • 『天皇の料理番』(佐藤健、黒木華、鈴木亮平):2015春ドラマ
  • 『空飛ぶ広報室』(新垣結衣、綾野剛、柴田恭兵):2013春ドラマ
  • 『とんび』(内野聖陽、佐藤健、常盤貴子):2013冬ドラマ

※配信情報は2018年10月12日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAY TVご確認ください。

『下町ロケット2018』の見逃し動画配信状況一覧(毎週更新)

各話放送日TverTSUTAY TV
1話10月14日
2話10月21日
3話10月28日
4話11月4日
5話11月11日
6話11月18日
7話11月25日
8話12月2日
9話12月9日
最終回12月16日

【見逃し動画視聴は↓↓】

>>TSUTAY TVはこちら(未配信)

配信2018年10月14日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

『下町ロケット2018』各話のあらすじ&感想に関する視聴者アンケート結果

第1話のあらすじ

元宇宙科学開発機構の研究員で、ロケットの打ち上げ失敗の責任をとって辞職し、現在は父親が遺した下町の工場「佃製作所」で経営者として第二の人生を送っている 佃航平(阿部寛)。一度はあきらめかけた佃の夢であったロケット製造を、自社が開発したバルブシステムを使用し、日本を代表する大企業・帝国重工の純国産ロケット開発計画「スターダスト計画」により実現するなど、順調な佃製作所だったが…。

下町ロケット2018,1話

ある日、帝国重工の社長交代により、スターダスト計画は次回で終わるかもしれない――と帝国重工宇宙航空開発部部長の 財前(吉川晃司) から告げられ、佃はショックを受ける。ロケット製造に関わることは佃の夢であるとともに、今や「ロケット品質」を掲げる佃製作所社員たちの精神的支柱にもなっていたのだ。

そこへ追いうちをかけるように、大口取引先の農機具メーカーから小型エンジンの取引削減を告げられる。性能よりもコスト重視という考えに、技術力が売りの佃製作所は存在意義が揺らぎ始め、佃は強い危機感を抱く。

下町ロケット2018,1話

そんな中、佃製作所の経理部長・殿村(立川談春)の父親が倒れる。殿村の実家は三百年続く農家。父親の看病と畑仕事の手伝いに、週末ごとに帰省する殿村を見舞う佃と 山崎(安田顕)。トラクターを運転する殿村をじっと見て、佃はあることに気づく。それは、佃の中に新たな夢が生まれた、瞬間だった──。(公式ホームページから引用)

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

久しぶりの下町ロケットと佃製作所(30代男性・アルバイト)

久しぶりの下町ロケットと佃製作所でしたが前作の雰囲気そのままだったのですぐに物語に入っていけました佃社長も大変ですけど帝国重工の財前も相変わらずの苦労人みたいですね前作ではこの財前も所属は違えど共に闘う仲間といった感じでしたけど今回もそういったポジションであるのを期待していますそしてこれからタッグを組むことになりそうなギアゴーストの伊丹社長もなかなか面白そうな人物でした彼と佃社長がこれからどんな信頼関係を築いていくのか楽しみです

男気出して頑張ってもらいたい(50代女性・主婦)

ロケット事業からの撤退からの農機具のトランスミッション開発とまた新しい夢に向かってますねしかしまたまたピンチ殿村の見舞いに行った時に身をもってトラクターの性能を調べている航平達がコンペに勝ったと思いきや会社同士のあれやこれや裏でまた有りそうですね良いものを作ろうとする目先の利害に捕らわれてしまうと何でもソコまでですよね社長が交代するとあんなに方針って180度変わってしまう物なんですかねシルバー世代の活躍も期待されてる日本に農機具の性能よりコストだって社長は無能です殿村の父親のようなお年寄りも楽に動かせるトラクターは今こそ必要ですロケット開発も大事ですけどトランスミッション是非開発して欲しいです世の中の理不尽さに負けず佃製作所のメンバー男気出して頑張ってもらいたいですね

今回もスッキリするほど勧善懲悪(40代女性・主婦)

今回もスッキリするほど勧善懲悪なところが面白かったですピンチを乗り越えていく過程を見届けるのはやはり面白いです感動したところはガウディ手術を受けた子供たちが時を経て元気にサッカーをしていたところ元気な子供たちの姿で行き詰まった立花がロケット品質のバルブシステムを作ったシーンも感動です品質とコストでは本当はどちらが大切なのかという所は考えさせられます品質も大事だけどじっさいにはやはりコストも大事なので次回以降大企業からかかる圧力にどう立ち向かっていくのか撤退の話が出ているロケット事業は本当に終わってしまうのかを見届けていきたいと思います

応援していきたい(20代女性・会社員)

前作での佃田製作所のバルブのお陰で元気になった少年が思いきりサッカーをしているシーンに感動しました少年の自分の中に佃田のバルブが入ってることでお兄ちゃんたちがここにいるから周りの子より自分は丈夫なんだという発言に観ているこっちも力をもらえた気がします最後のコンペのシーンでは目に見える数値だけではなくそれがどんな人に使われてそのためには何が大事なのか考えて部品を作る熱い佃田プライドを感じましたこれから様々な行く手を阻む人が出てきそうですが応援していきたいと思います

これからの佃製作所に期待(20代女性・アルバイト)

前作でガウディ手術をした聖人くんが元気にサッカーをやっている姿を見て感動しました前作では元気になってサッカーをすることが夢だった聖人くんが次に目指す夢が宇宙飛行士だと知って佃製作所の努力は無駄じゃなかったんだなと思います自分の作ったものが人の役に立つということそしてそれを間近で見れた航平は次の目標であるトラクターのバルブの開発の力になるのではないかと思いました新しい人々との出会いがありこれからの佃製作所に期待します

帰ってきてくれて嬉しかった(30代女性・主婦)

大好きな下町ロケットシリーズが帰ってきてくれて嬉しかったです今回もさっそく問題だらけの佃製作所ですがいつもの通り諦めずに新たなことに挑戦して行く姿はやっぱりかっこよかったですこれからロケット製作も無くなってしまうのかトラクターバルブは成功するのか気になるところがたくさんでした新たに今回から加わったイモトアヤコさんとの関わりも出会いのボウリング場でのシーンが面白買っただけに今後の展開が楽しみです

新しい会社がただただ簡単にうまくいくはすがない(50代女性・主婦)

前回のテレビドラマがおもしろかったので期待してみている人が多いと思われますそれをうらぎらない1話目でした阿部さんの佃社長が社員をよく見ていて会社をまとめる力があるのが素晴らしいそして前向きな姿勢も素晴らしい農業トラクターからトランスミッションバルブと思いつくのは常に何かを発見発明したいという研究心からでしょうかならず出て来る悪者達いい味をだしていて今後がとても楽しみです新規参入新しい会社がただただ簡単にうまくいくはすがないってことでしょう

あの帝国重工ですら経営悪化するのですね(40代女性・主婦)

あの帝国重工ですら経営悪化するのですねまさかのロケット事業撤退の話にかなり驚きました時代の流れにのまれる佃製作所またひと波乱もふた波乱もおこる予感でいっぱいですトラクターの試しのりですら無駄のない佃航平阿部寛さんそこで新しい夢を見つけるとはさすがですまさかのボーリング場での出会いが ここにつながるとはトランスミッションまた新しい戦いがはじまりますね技術は人を幸せにすることをまた証明してくれるのが楽しみです

初心に返ってまた頑張れる(40代男性・会社員)

自分も中小企業に勤めているのだがなんだかやってるいることが恥ずかしいくらい情け無くなってしまう佃社長が言っていた信念や情熱夢を持って若い頃はやっていたがいつのまにかやれるやれない事に勝手に線を引き合理性だけを求めるだけになってしまっている気がするやはり何に対してもまず諦めないで可能性を模索しそれに向かい情熱を持って行かないと仕事の楽しみを忘れてしまうと教えられた何かにぶつかったら初心に返ってまた頑張れると教えられた

<『下町ロケット2015』の見逃し動画をTSUTAYA TVで配信中↓↓>

🔻【30日間無料お試し】TSUTAY TVはこちら!

TSUTAYA TVで『下町ロケット2015』、『ブラックペアン』、『過保護のカホコ』、『TRICK』、『青空エール』、『orange』、『るろうに剣心』などの阿部寛、竹内涼真、土屋太鳳出演作品や、『とんび』、『天皇の料理番』などの名作、『中学聖日記』などの最新ドラマも配信中!

TTV

第2話のあらすじ

殿村(館川談春)の実家へ行き、『トランスミッション開発』という新たな夢を持った佃(阿部寛)。ギアゴーストのコンペで大森バルブに勝利するなど順調そうな佃製作所であったが、ギアゴーストがライバル企業のケーマシナリーから特許侵害の指摘を受け、コンペの話が白紙になろうとしていた。

下町ロケット,2話

特許侵害を指摘したケーマシナリーに話を持ち掛けたのは、佃製作所とも因縁のある弁護士・中川京一(池畑慎之介)だった……。

下町ロケット,2話

そこで、佃(阿部寛)は自社の顧問弁護士である神谷修一(恵俊彰)に相談すると、予想外な答えが返ってきた。ギアコーストに全面協力することにした佃製作所だったが、度重なるトラブルに難航し、社内は不穏な空気に。特許侵害訴訟からギアゴーストは逃れることができるのか?新たな挑戦に向け、歩きだす佃たちは果たしてどうするのか!(公式ホームページから引用

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果は放送終了後に紹介します。

<『下町ロケット2015』の見逃し動画をTSUTAYA TVで配信中↓↓>

🔻【30日間無料お試し】TSUTAY TVはこちら!

TSUTAYA TVで『下町ロケット2015』、『ブラックペアン』、『過保護のカホコ』、『TRICK』、『青空エール』、『orange』、『るろうに剣心』などの阿部寛、竹内涼真、土屋太鳳出演作品や、『とんび』、『天皇の料理番』などの名作、『中学聖日記』などの最新ドラマも配信中!

TTV

第3話のあらすじ

第2話の放送終了後に更新します。

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果は放送終了後に紹介します。

<『下町ロケット2015』の見逃し動画をTSUTAYA TVで配信中↓↓>

🔻【30日間無料お試し】TSUTAY TVはこちら!

TSUTAYA TVで『下町ロケット2015』、『ブラックペアン』、『過保護のカホコ』、『TRICK』、『青空エール』、『orange』、『るろうに剣心』などの阿部寛、竹内涼真、土屋太鳳出演作品や、『とんび』、『天皇の料理番』などの名作、『中学聖日記』などの最新ドラマも配信中!

TTV

最後に

今回は阿部寛主演の『下町ロケット2018』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、TverやTBSオンデマンドで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はTSUTAYA TVで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したい方はTSUTAYA TVがおすすめです!

【30日間無料お試し】TSUTAY TVはこちら!

 

『下町ロケット』に関連する記事はこちら↓↓
 
【2018秋ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク
ラブサーチ

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。