『集団左遷!!』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

集団左遷!!
2019年4月21日(日)21時からTBS系で放送スタートの春ドラマ『集団左遷!!』。福山雅治、香川照之、神木隆之介、三上博史らが出演するTBS日曜劇場ということで話題になっています。そんな『集団左遷!!』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『集団左遷!!』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『集団左遷!!』の見逃し動画をParaviで独占配信中↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『集団左遷!!』をはじめ、『わたし、定時で帰ります。』、インハンド』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマも多数配信中!

Paravi

『集団左遷!!』の予告動画をCheck!

まずは第6話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『集団左遷!!』の再放送日程は?

再放送が次の日時で放送されます。再放送はTBSの関東エリア(東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬、茨城)限定。

  • 第1話の再放送:4月28日(日)14時~15時30分まで
  • 第1話&第2話のダイジェスト:5月5日(日):14時~14時30分まで

今すぐフルで視聴したい方は見逃し動画で視聴できます。詳しくは下をCheck↓↓

『集団左遷!!』の見逃し動画は最新話の放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver第5話の見逃し動画はこちら
(配信期間:5/19(日)22:10~5/26(日)20:59)

TverやネットもTBSオンデマンドの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『集団左遷!!』の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

最新話の放送から1週間経過後は、TverやネットもTBSオンデマンドで視聴できませんが、見逃し動画配信サービスで視聴できますよ!

動画配信サービス配信状況
Paravi
配信情報は2019年5月19日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はParaviで配信されています。

Paraviの特徴を見ていきます↓↓

Paraviのポイント

Paravi

・月額925円(税別)
・30日間の無料お試し期間あり!
・TBS、テレ東系作品が豊富!独占配信も多数!
・『集団左遷!!』が視聴できる!
・映画やバラエティ番組も豊富!
・WOWOWドラマも視聴できる!

・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

人気作品が圧倒的に多いTBS系ドラマを視聴でき、Paraviでしか視聴できないTBSドラマも多数あります。WOWOWのドラマが視聴できるのもかなりポイント高いですよね。いま一番オススメの動画配信サービスです!

▶【30日間無料お試し】Paraviはこちら

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『集団左遷!!』(福山雅治主演):2019春ドラマ
  2. わたし、定時で帰ります。』(吉高由里子主演):2019春ドラマ
  3. インハンド』(山下智久主演):2019春ドラマ
  4. きのう何食べた?』(西島秀俊&内野聖陽主演):2019春ドラマ
  5. スパイラル 町工場の奇跡』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  6. 癒されたい男』(鈴木浩介主演):2019春ドラマ
  7. 四月一日さん家の』(ときのそら主演):2019春ドラマ
  8. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  9. 初めて恋をした日に読む話』(深田恭子主演):2019冬ドラマ
  10. グッドワイフ』(常盤貴子主演):2019冬ドラマ
  11. 新しい王様』(藤原竜也主演):2019冬ドラマ
  12. メゾン・ド・ポリス』(高畑充希主演):2019冬ドラマ
  13. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  14. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  15. さすらい温泉 遠藤憲一』(遠藤憲一主演):2019冬ドラマ
  16. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  17. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  18. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  19. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  20. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  21. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  22. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  23. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  24. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  25. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  26. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  27. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  28. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  29. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  30. 『花のち晴れ 花男Next Season』(杉咲花主演):2018春ドラマ
  31. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  32. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  33. 執事 西園寺の名推理』(上川隆也主演):2018春ドラマ
  34. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  35. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  36. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ
  37. 『陸王』(役所広司主演):2017秋ドラマ
  38. 『コウノドリ2017』(綾野剛主演):2017秋ドラマ

この他、『逃げ恥』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2019年5月19日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

【Paraviで視聴できる福山雅治出演作品】

  • 『ホームワーク』(唐沢寿明、清水美砂、福山雅治):1992秋ドラマ
  • 『愛はどうだ』(緒形拳、清水美砂、福山雅治):1992春ドラマ
  • 『あしたがあるか』(今井美樹、石橋凌、福山雅治):1991秋ドラマ

【Paraviで視聴できる香川照之出演作品】

  • 『新しい王様』(藤原竜也、香川照之、武田玲奈):2019冬ドラマ
  • 『小さな巨人』(長谷川博己、岡田将生、香川照之):2017春ドラマ
  • 『流星ワゴン』(西島秀俊、香川照之、吉岡秀隆):2015冬ドラマ
  • 『MOZU』(西島秀俊、香川照之、真木よう子):2014ドラマ
  • 『LEADERS』(佐藤浩市、香川照之、内野聖陽):2014春のスペシャルドラマ
  • 『大空港2013』(竹内結子、香川照之、石橋杏奈):2013公開の映画
  • 『ダブルフェイス』(西島秀俊、香川照之、小日向文世):2012秋ドラマ
  • 『贖罪』(小泉今日子、蒼井優、香川照之):2012冬ドラマ
  • 『新参者』(阿部寛、黒木メイサ、香川照之):2010春ドラマ
  • 『対岸の彼女』(夏川結衣、多部未華子、香川照之):2006冬のスペシャルドラマ
  • 『北の零年』(吉永小百合、渡辺謙、香川照之):2005公開の映画

【Paraviで視聴できる神木隆之介出演作品】

  • 『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』(山﨑賢人、神木隆之介、新田真剣佑):2017公開の映画
  • 『メアリと魔女の花』(声優・杉咲花、神木隆之介、天海祐希):2017公開の映画
  • 『君の名は。』(声優・神木隆之介、上白石萌音、長澤まさみ):2016公開の映画
  • 『変身』(神木隆之介、二階堂ふみ、臼田あさ美):2014夏ドラマ
  • 『劇場版 SPEC 結 爻ノ篇』(戸田恵梨香、加瀬亮、神木隆之介):2013公開の映画
  • 『劇場版 SPEC 結 漸ノ篇』(戸田恵梨香、加瀬亮、神木隆之介):2013公開の映画
  • 『SPEC』(戸田恵梨香、加瀬亮、神木隆之介):2012秋ドラマ
  • 『劇場版 SPEC 天』(戸田恵梨香、加瀬亮、神木隆之介):2012公開の映画
  • 『11人もいる!』(神木隆之介、星野源、有村架純):2011秋ドラマ
  • 『赤鼻のセンセイ』(大泉洋、神木隆之介、香椎由宇):2009夏ドラマ
  • 『サマーウォーズ』(声優・神木隆之介、桜庭ななみ、谷村美月):2009公開の映画
  • 『あいくるしい』(市原隼人、綾瀬はるか、神木隆之介):2005春ドラマ

【Paraviで視聴できる三上博史出演作品】

  • 『社長室の冬』(三上博史、北乃きい、福士誠治):2017春ドラマ
  • 『贖罪の奏鳴曲』(三上博史、染谷将太、白石隼也):2015冬ドラマ
  • 『下町ロケット』(三上博史、池内博之、綾野剛):2011秋ドラマ
  • 『誘拐』(三上博史、西島秀俊、三吉彩花):2009夏のスペシャルドラマ
  • 『MBO』(三上博史、高橋克実、平幹二郎):2006冬のスペシャルドラマ
  • 『交渉人』(三上博史、鶴田真由、佐野史郎):2003夏のスペシャルドラマ
  • 『適齢期』(三上博史、菊池桃子、中嶋朋子):1994春ドラマ
  • 『それでも家を買いました』(三上博史、田中美佐子、高橋ひとみ):1991春ドラマ
  • 『大家族』(沢村貞子、北村和夫、三上博史):1984秋ドラマ

配信情報は2019年5月19日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

『集団左遷!!』の見逃し動画配信状況一覧(毎週更新)

各話放送日TverParavi
1話4月21日
2話4月28日
3話5月5日
4話5月12日
5話5月19日
6話5月26日
7話6月2日
8話6月9日
9話6月16日
最終回6月23日

【見逃し動画視聴は↓↓】

>>Paraviはこちら(配信中)

配信2019年5月19日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

 

『集団左遷!!』各話のあらすじ&感想に関する視聴者アンケート結果

第1話のあらすじ

大手メガバンク・三友銀行に勤めるごく普通のサラリーマン・片岡洋(福山雅治)はある日、蒲田支店の支店長の昇任人事を受ける。50歳を前に突然の出世に喜ぶ片岡だったが、実はその人事には裏があった…。

徹底した合理化を目指す常務取締役の横山輝生(三上博史)から「半年以内にノルマを達成しなければ蒲田支店は廃店」と告げられる。さらに「廃店が決まっているから頑張らなくていい。無事廃店になればあなたの身は本部が保証する」と言われるのだ。

頑張らない、ノルマは達成しない、廃店の決定を待つ…はたして本当にそれでいいのか!?

そしていよいよ支店長としての出勤初日、朝礼で着任の挨拶もそこそこに蒲田支店が融資していた会社の社長がいなくなったと連絡が入る。融資額が5000万円と聞き、片岡は部下の滝川晃司(神木隆之介)を連れて融資先の会社へと向かう。合流した担当者の平正樹(井之脇海)と共に社長の行方を追うのだが…

「ん?これって頑張っていいんだっけ…?」横山の言葉がよぎり、葛藤する片岡。と、そこへ、副支店長の真山徹(香川照之)から、二日後、蒲田支店に臨店(※各支店の融資状況が正しいかどうかチェックする検査)が入るとの連絡が…

頑張らなくて良いと言われた50歳間近の銀行支店長片岡洋。そして、リストラ寸前のダメ社員集団の蒲田支店。果たして蒲田は生き残れるのか!? 50歳の支店長片岡の戦いが始まる。

「頑張るなと言われたからって、頑張らないなんてできない!」(公式ホームページから引用)

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

楽しみ(50代女性・主婦)

栄転なのか左遷なのかよくわからない支店長にバッテキされたのに鎌田支店はつぶすからなにもしなくていいとは支店長になったなら支店の為に頑張りたい業績をあげたいノルマを達成したい回収できる債権は回収したいあたりまえのことなのに何もするなそんな状態で満足できるわけがない上に立って何もしないで給料だけをもらって満足するなど人間としてアウト社会人としてアウト頑張るのが当たり前さぁ片岡がどこまで頑張り鎌田支店が存続するか楽しみです

福山雅治さんの熱血キャラが新鮮(30代男性・アルバイト)

福山雅治さんのあのような熱血キャラはあまり見た事がなかったので新鮮でした普通のテレビ番組などで見る時はともかく俳優としてドラマに出る場合はもっとクールで落ち着いた役が多いイメージがあったもので一方香川照之さんが演じる副支店長の方はなんとも香川さんらしい裏で何か企んでいそうなでしたねいちいち片岡支店長の考えを探るような会話といい最後に見せたあの表情といいあれは絶対に怪しいですよ今後どのような距離感で片岡と接してくるのか気になります

人情のある人が一人でもいてくれてよかった(40代女性・主婦)

廃店になる支店の支店長たちは自分の店がなくなるというのに反抗する様子がなく本店の言いなりになっているところに驚きましたやはり銀行はイエスマンばかりなのかもしれませんすぎる目標を設定された上にこの目標は達成しなくても言いなんて矛盾している指示を出す本店の言うことなんて信じられません支店の人たちはリストラさせられるけど支店長は銀行に残れると思っているから本店の言うことを聞くのかなと疑問です片岡のように人情のある人が一人でもいてくれてよかったです

かっこいい(30代女性・主婦)

福山雅治さん主演でサラリーマンドラマってイメージできないと思っていましたが体当たりの演技がかっこいいしすごくおもしろかったです車に引きずられるシーンはちょっとやりすぎかな半沢直樹っぽいがっつりとかたい銀行ドラマかと思っていましたがわかりやすいし微妙にコメディタッチなので楽しく笑いながら視聴できました今話題の名バイプレーヤー小手伸也さんやベテラン俳優の三上博史さんのねちねちした悪役も花があっておもしろかったです

応援しています。(60代女性・主婦)

走ったり転んだりバタバタするような役は福山雅治に似合わないような気がしました。銀行はリーマンショック以来統合等に伴うリストラの嵐の片岡は支店長に昇格し、喜んだのも束の間廃店候補の蒲田支店で半年以内で100億円のノルマを課せられた人事担当の常務から何もしなくて良い頑張らないで下さい釘を刺されてしまったそう言われても頑張らないと言うのもなかなか難しい事で結局常務に逆らう道を選んでしまった様ですが良かったと思います応援しています

今どきの銀行にあるあるの問題点が満載(40代女性・主婦)

今どきの銀行にあるあるの問題点が満載だと感じました吸収合併したもののリーマンショックの煽りややがてAIに職務を取られてしまうなど時代に翻弄されて苦渋の決断をしたところが考えさせられましたそんな中での人それぞれの動向や思い自分さえ残れれば良しとする人としての自分の職責を全うしようとするそんな人間ドラマも見どころだと思いました一話最後のあたりで廃店にあげられた店舗の支店長を招集した酒席での片岡支店長が横山常務に直談判してしまうところドラマだなぁと面白かったですまた銀行のネーミングがあからさまにある銀行に対して皮肉っているように思えて面白かったです

この時代だからこそ興味を持って見ることが出来るテーマ(50代女性・アルバイト)

主人公福山雅治人事部長に目標額を達成できたらこの支店を潰さないで下さい癖のある人事部長三上博史他の潰そう派連中との戦いがこれからどうなっていくのかまた誰が味方なのか敵なのかが楽しみです福山雅治さんがチョッとコミカルに一生懸命走りながら演じているところがちょっと重たいテーマのドラマを視聴者にとってやすくしてくれています銀行が現在実際に人員削減をしていて私の知っている銀行も行員さん達もこれからどうなってのか重ねていろいろ考えさせられますこの時代だからこそ興味を持って見ることが出来るテーマだと思います

横山常務取締役めちゃくちゃ怖い(20代女性・アルバイト)

横山常務取締役めちゃくちゃ怖いです何もしなくていいなんて言われたら私だったら仕事のモチベーション下がるし何のために仕事しているのかわからなくなりますだったらネチネチ営業続けてないでさっさと閉店すればいいのにと思ったけどAI化が進んだとして果たしてお年寄りに受け入れられるのかなと思いました何でもかんでもAI化や自動化はいいかもしれないけどそれで人が切られるのはどうなのかなと思いましたそして横山常務取締役に連絡している人は副支店長なんだろうなと思ったりしました

感動した(30代女性・主婦)

銀行員というノルマ社会の中でやらなくて良い言われるジレンマが面白かったノルマを与えられたらやりたくないのに頑張らなくて良いやらないで良いと言われると途端にどうしたら良いのか分からなくなる感じがよく出ていた長いものに巻かれるもの巻かれないものがいるのは当然の中でどういう風にドラマが進むのかが気になった実際の社会で言えるかどうかは別として副支店長が皆の前で支店長に未来のための我慢を訴えたところが一番感動した

<『集団左遷!!』の見逃し動画をParaviで独占配信中↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『集団左遷!!』をはじめ、『わたし、定時で帰ります。』、インハンド』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマも多数配信中!

Paravi

第2話のあらすじ

「半年で融資額プラス 100 億円を達成したら蒲田支店の廃店を撤回してほしい」と、無謀にも横山常務(三上博史)に直訴した片岡(福山雅治)。そのことを部下たちに伝えるが、案の定、副支店長の真山(香川照之)たちからは猛反発される。それでも頑張るしかない、と頭を下げる片岡。

そんな折、横溝(迫田孝也)から「町田エネラル」から 5000 万円の融資の相談を受けたとの報告が。片岡はさっそく横溝と町田社長の元へ挨拶に向かうが…

そこには、蒲田支店に襲いかかる本部の思惑があった。一筋縄ではいかない相手に、片岡と蒲田支店は…そして、片岡は思いもよらない選択をする。銀行員のプライドとは何か?片岡が守るべきものとは…(公式ホームページから引用)

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

スパイが誰なのか(40代女性・主婦)

片岡支店長が本店の横山常務に命令に逆らった後から始まった2話ですが片岡支店長の頑張りが空回りばかりしていて蒲田支店のみんなはあまり協力的ではない所がおもしろかったです2話は町田エネラルという会社の融資の話がメインでしたが所どころ謎が多い真山副支店長にもクローズアップされていました真山の入院中の妻が初めて出てきましたが何の病気でどうして入院しているのかなど何か訳ありな感じでした真山の電話の相手も誰だかわからないし謎がまだまだ多く今後の展開が楽しみですあと最後に本店の横山がなんと蒲田支店に登場しその時の真山の驚きようがすごかったので真山と横山との間にどういう関係があるのか滝川と花沢が話していたスパイが誰なのかとても気になりました

温かい気持ち(30代女性・主婦)

町田ゼネラルが蒲田支店に融資をお願いしてくれたというラスト現実的ではないなぁと思いつつも日曜の夜に見るドラマとしては温かい気持ちになり感動しましたコメディタッチで描かれているのでいろんなシーンがやや大げさなものではありますが結局はビジネスも人と人との関わりで成り立っているものと思うので心を砕いて接することにより相手の心を動かすこともあるかもしれないと希望を持っても良いのではないかなと思えるストーリーでした

前向きな良い終わり方(30代男性・会社員)

頑張れ良いイメージで気軽に使う言葉ではあるが受験生で時間制限がある一生懸命やってる人に対して追い込む心理になるのも事実で人の置かれている状況や立ち位置次第では奮起させる事も追い込む事もできる言葉なので考えて使わないといけないなぁと思わせてくれた2話でしたですが集団左遷には個人的に前向きな話で完結を望んでますので今回のように子供が一生懸命練習して結果を出す大人も走り回り結果が出る会に満足です次回も前向きな良い終わり方からの次の難題に続く話を期待してます

感動(30代女性・主婦)

集団左遷‼2話最後のシーンでみんなが一体となり頑張り始めるシーンでのキラキラ輝く頑張り笑顔が1人1人ちがって面白かったです緊迫感のある三上博史さんが乗っているエレベーターに福山雅治さんが走り乗って三上博史さん演じる上司に気がつきハットするシーンが面白かったです福山雅治さん演じる片岡が良く走るシーンで川原沿いでサッカーコートでキーパーの少年が諦めずに7対0でボロ負けでも頑張っていこチームもドンマイ次々とそしてまたキーパーが特訓してるシーンは感動しました大人になると頑張ることが恥ずかしいとか面倒だとか大切なの何かを失っていると考えさせられましたしまたその頑張りを見て頑張ろうと福山雅治さん演じる片岡が気合を入れるシーンに感動しました

<『集団左遷!!』の見逃し動画をParaviで独占配信↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『集団左遷!!』をはじめ、『わたし、定時で帰ります。』、インハンド』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマも多数配信中!

Paravi

第3話のあらすじ

突然、片岡(福山雅治)ら蒲田支店の面々の前に姿を現した横山常務(三上博史)。1ヶ月でプラス7億円という結果を出した彼らに横山は「大いに期待しています」と言って去っていく。そんな中、滝川(神木隆之介)は横山と初対面であるはずの真山(香川照之)の態度に疑問を抱く。

集団左遷,3話

すっかり息巻く片岡だが、突然、支店統括部の宿利部長(酒向芳)から廃店が決まった小平支店の残務整理に人員を回してほしいと命じられる。この大切な時期にと困惑する中、滝川はやたらと本部の肩を持つ真山に、彼が本部のスパイではないかと疑いの目を向ける。

集団左遷,3話

そんな中、大口の顧客で真山の担当である「田口るみビューティーサロン」の田口るみ社長が夫・孝一とともに30億円もの融資の相談に蒲田支店を訪れて来る。決まれば廃店回避へと大きく前進するとあって色めき立つ片岡だったが…。(公式ホームページから引用)

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

夫としては百点満点(40代女性・主婦)

真山のやる気のなさは病気の妻の看病のためだったというのは銀行マンとしてはどうかと思いましたが夫としては百点満点だと思いますでもやはりそういう真山の性格を見抜いて仕事にやる気を出させた奥さんは一枚上手だと思いました真山はかなりスパイ臭がしていましたが最終的には横山を裏切って片岡の肩を持ったし本当は彼も最後まで銀行マンでいたいと思っていたのかもしれませんそしてかなり曲者だったるみをも説き伏せたし彼の中に眠っている仕事に対する情熱が感じられて少し好感度が上がりました

真山さんと支店長の絆が生まれた回(20代女性・会社員)

片岡支店長のバレバレな調査と尾行がむしゃらな行動ある意味嘘のつけないバカ正直な姿はとても面白かったです真山さんの蒲田支店と奥さんへの強い想いと行動はとても感心させられ感動しました支店長も真山さんは両極端ですが蒲田支店銀行員としての想いは同じくらい強く形は違えどそのために行動する姿はとても頼もしく自分も社会人として見習わなければいけない考えさせられこういう上司の下で働きたい思ってしまいました真山さんと支店長の絆が生まれた回だったと思います

普通のサラリーマンと変わらない苦労をしているのか(40代男性・会社員)

片岡支店長の同僚を信じず調査を依頼や本部の罠に気づかずチャンスだと感じ突っ走ってしまうところはとてもおもしろく無茶なところがありながらも正しい道を走っているようで感動しました真山夫婦のお互いを想いあっているのがわかる病室のシーンや片岡に後をつけられた真山が奥さんのことを話しているところは泣きそうになりましたドラマを見ているとサラリーマンでも銀行員はうらやましい位置の人たちと思っていたのですが現実でもこういうことが起きていて私のような普通のサラリーマンと変わらない苦労をしているのかと思い考えさせられました

なんだか違うんじゃないかなぁ(20代女性・アルバイト)

田口るみへの融資をやめるべきだという真山副支店長とは反対に利益を生むと見込んで融資をバックアップするべきだという片岡支店長そしてチケットをまんまと10万で買わされてそこで疑うべきなのに奥さんがエステに行って受けれなかったことを疑問に思った奥さんが周りもみんな疑っているという一言で怪しいと気付いて早く上がる真山さんの行動を疑ったり信頼するところと疑うところがなんだか違うんじゃないかなぁと感じてしまいました

<『集団左遷!!』の見逃し動画をParaviで独占配信↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『集団左遷!!』をはじめ、『わたし、定時で帰ります。』、インハンド』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマも多数配信中!

Paravi

第4話のあらすじ

蒲田支店廃店か、存続か、ノルマ達成期限まで残り4ヶ月──。

集団左遷,4話

街中で商談会のチラシを配っていた片岡(福山雅治)は、三嶋(赤井英和)から自社ビルを建てる予定だと聞く。うまくいけば20億円の融資につながる。さらになんと花沢(高橋和也)が前の支店にいた時の得意先だった不動産コンサルタントの神崎昇が蒲田支店を訪れ、高級ビジネスホテル建設計画のために40億円融資して欲しいと持ちかけてくる。

集団左遷,4話

この2つの融資が成立すれば、ノルマ達成に大きく前進する。またとないビッグチャンスに、片岡は本部からまた妙な邪魔をされないよう横山常務(三上博史)に直接釘を刺しに行く。しかし、横山は思わぬ言葉を片岡にかける…(公式ホームページから引用)

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

蒲田支店には絶対に廃店になってもらいたくない(20代女性・主婦)

片岡が人はやり直すことができると思うんです!」横山に熱くお願いしていたのがとても心に響きました自分も花沢さんがスパイだったせいで苦労をたくさんかぶった1人なのにそれでも花沢さんのために頭を下げられるなんてすごいなと感じましたこういう懐の大きい人間だからこそ片岡はみんなから信頼されているんだろうなと思いましたまた蒲田支店が廃店になることを知って地域の人たちが助けに来てくれたのには感動しましたこんなにみんなから望まれているんだから蒲田支店には絶対に廃店になってもらいたくないです

日本の古い会社習慣(30代男性・会社員)

三友銀行の未来の為の集団左遷と本部の横山輝生常務三上博史さんいいますが、詐欺集団とわかっていてもそのままに支店を落としいれようとする策に、もはや未来の為より銀行の事も考えずイエスマンにならない者を排除しようとする目的を見失った流れに日本の古い会社習慣を感じ大小はあるがどこにでもあるなぁと感じました今回の4話では皆んなで目的共有からチームワークで回避していく蒲田支店メンバーに好感が持てましたが、話の最後に横山常務を裏切った花沢浩平高橋和也さん左遷に横山常務の意地対片岡支店長福山雅治さん意地是非とも片岡支店長率いる蒲田支店が勝利し、花沢浩平を蒲田支店に取り戻してくれる事を願い5話以降を楽しみに視聴します

常務に目をつけられていた時点で彼の行員人生は終わっていた(50代女性・自営業)

横山常務のやり方は組織のためなら1個人の部下のことはどうでも良いように思えてしまいますどんな組織も人が作っていくものですが今の常務の方針は人よりも組織の方が優先されてしまっています片岡支店長は真っ向からそれを阻止しようとしていますが彼の方が立場は低いこともあり何かと理不尽な要求を突き付けられているように思います蒲田支店の花沢さんが出向させられてしまったのは残念でしたが常務に目をつけられていた時点で彼の行員人生は終わっていたのかもしれないと思うととても残念です

本当にムカつきます(20代女性・アルバイト)

横山常務取締役本当にムカつきます邪魔ばっかりして何なんですか花沢さんのお客さんで神崎という全くの偽物で融資金泥棒しようとしたのを横山常務取締役はきっと気づいていたのではないかなと思いましたでも神崎という男を花沢さんが捕まえて花沢がリークしていたことは許さないけど力を合わせて支店を守って欲しかったです自分のいいなりにならないとわかった時点で出向させるなんて本当に心の腐った人だなと思いました

面白おかしかった(40代女性・主婦)

単純な支店長と社員みんなのやりとりが面白おかしかったです特に花沢さんが必死に小切手の奪い合いで鼻血を流すところ近所のおじさんの話でサウスポーと教えてもらっているのに何故に気づかないのかとヤキモキさせる近所のおじさんの登場がタイミング良すぎるでしょなど真面目な合間に笑い要素がたくさんあることですどうせこうなると簡単に想像がつきそうな内容かと思いきやそうでもなく展開が楽しいです初めてみても内容がわかりやすくまた次も見たいなと思える番組でした

<『集団左遷!!』の見逃し動画をParaviで独占配信↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『集団左遷!!』をはじめ、『わたし、定時で帰ります。』、インハンド』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマも多数配信中!

Paravi

第5話のあらすじ

「集団左遷」「廃店候補」と書かれた週刊誌の記事が逆に追い風となり、蒲田支店はたくさんの客で賑わっていた。三嶋(赤井英和)から打診されていた20億円の融資が成立すれば、ノルマの残りはあとわずかとなる。

集団左遷,5話

しかし、融資が決まりそうだった顧客たちが相次いで羽田支店に乗り換えるという事態が発生する。嫌な予感がした片岡(福山雅治)が三嶋の元を訪ねると、そこには支店統括部部長の宿利(酒向芳)と羽田支店の鷹谷支店長(桜井聖)がいた…(公式ホームページから引用)

第5話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第5話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

最後まで諦めない性格がここに出ていた(50代女性・自営業)

三島食品の社長と片岡支店長はプライベートでもサウナで知り合った仲だっただけに20億円もの融資をだまし取られたのは本当にショックだったと思います目標の100億円まであと5憶というところまで来ましたが20億がなくなったことで残りが増えてしまいました片岡支店長はとにかく走っているイメージですフィリピン行きの飛行機が飛び去ろうとした彼はまだ走っていましたさすがにそれは間に合わないだろうと思いましたが彼の最後まで諦めない性格がここに出ていたと思います

融資をするのに事前に信用調査もせずに内輪もめしてる銀行なんて間抜け(40代女性・会社員)

人事異動を宿利にちらつかせる横山はやはり狡猾です今のポジションにしがみつきたい宿利はなりふり構わず私情を挟んで卑怯なやり方もう必死さを感じましたそのうち宿利は壊れてしまうでしょう実際に上司からのパワハラで自殺をしてしまった人がいたりする業界だったりするのでコワイしドラマでは宿利が片岡に逆恨みをしているので被害に遭わないかとヒヤヒヤしています三嶋の三友銀行相手に融資を取り付け結局は欺いてフィリピンへ高飛びという展開が面白かったです融資をするのに事前に信用調査もせずに内輪もめしてる銀行なんて間抜けです

滝川さん本当にしつこいです(20代女性・アルバイト)

滝川さん真山副支店長をスパイだと何度も何度も疑って本当にしつこいです片山支店長も呆れていたけど真山副支店長の奥さんの病気のことを言わなかったのは素晴らしいなと思いましたでも片山支店長は人のことを信じすぎている部分があるから真山副支店長の疑い深い性格と片山支店長の信用しすぎる性格を2で割ったらいい感じなのかなぁと思いました蒲田支店のみんなは自分自分っていうところがなくて藤枝さんが変な人に狙われたときも助け合ってそんな職場羨ましいなと思いました

<『集団左遷!!』の見逃し動画をParaviで独占配信↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『集団左遷!!』をはじめ、『わたし、定時で帰ります。』、インハンド』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマも多数配信中!

Paravi

第6話のあらすじ

国外へ逃亡しようとしていた三嶋(赤井英和)を寸前のところで捕まえ、20億の融資詐欺はなんとか免れることが出来た。胸をなでおろす片岡(福山雅治)たち。しかし、横山常務(三上博史)は「目標の100億円に一円でも届かなければ廃店は断行する」と厳しい態度を崩そうとはしない。

集団左遷,6話

廃店を阻止すべく、一丸となって突き進んできた蒲田支店。ついに廃店か存続か、ジャッジが下る――!支店vs本部の最終決戦、奇跡の下克上なるか!?(公式ホームページから引用)

第6話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第6話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果は、放送終了後に紹介します。

<『集団左遷!!』の見逃し動画をParaviで独占配信↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『集団左遷!!』をはじめ、『わたし、定時で帰ります。』、インハンド』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマも多数配信中!

Paravi

第7話のあらすじ

第6話の放送終了後に更新します。

第7話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第7話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果は、放送終了後に紹介します。

<『集団左遷!!』の見逃し動画をParaviで独占配信↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『集団左遷!!』をはじめ、『わたし、定時で帰ります。』、インハンド』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマも多数配信中!

Paravi

まとめ

今回は福山雅治主演の『集団左遷!!』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内はTverで視聴できる!
  2. 見逃し動画はParaviなどの動画配信サービスで視聴できる!

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したいならParaviがおすすめです!

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

 

『集団左遷!!』に関連する記事はこちら↓↓
【2019春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。