『4分間のマリーゴールド』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

4分間のマリーゴールド
2019年10月11日(金)22時からTBS系で放送スタートの秋ドラマ『4分間のマリーゴールド』。福士蒼汰、菜々緒、横浜流星、桐谷健太が出演するラブストーリーということで話題になっています。そんな『4分間のマリーゴールド』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『4分間のマリーゴールド』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『4分間のマリーゴールド』の見逃し動画をParaviで独占配信中↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paravi

Paraviで『4分間のマリーゴールド』をはじめ、『グランメゾン東京』、『G線上のあなたと私』、『凪のお暇』、『ノーサイド・ゲーム』、、きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、義母と娘のブルース』、『陸王』、『カルテット』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新人気ドラマも多数配信中!

『4分間のマリーゴールド』の再放送日程は?

今のところ、『4分間のマリーゴールド』の再放送は予定されていません。(1週間先のテレビ欄にも記載がありませんでした。)

今すぐフルで視聴したい方は見逃し動画で視聴できます。詳しくは下をCheck↓↓

『4分間のマリーゴールド』の見逃し動画は最新話の放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tverはこちら配信終了

TverやネットもTBSオンデマンドの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『4分間のマリーゴールド』の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

最新話の放送から1週間経過後は、TverやネットもTBSオンデマンドで視聴できませんが、見逃し動画配信サービスで視聴できますよ!

動画配信サービス配信状況
Paravi
配信情報は2019年12月15日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はParaviで配信されています。

Paraviの特徴を見ていきます↓↓

Paraviのポイント

Paravi

・月額925円(税別)
・30日間の無料お試し期間あり!
・TBS、テレ東系作品が豊富!独占配信も多数!
・『4分間のマリーゴールド』が視聴できる!
・映画やバラエティ番組も豊富!
・WOWOWドラマも視聴できる!

・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

人気作品が圧倒的に多いTBS系ドラマを視聴でき、Paraviでしか視聴できないTBSドラマも多数あります。WOWOWのドラマが視聴できるのもかなりポイント高いですよね。いま一番オススメの動画配信サービスです!

▶【30日間無料お試し】Paraviはこちら

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『4分間のマリーゴールド』(福士蒼汰主演):2019秋ドラマ
  2. グランメゾン東京』(木村拓哉主演):2019秋ドラマ
  3. G線上のあなたと私』(波瑠主演):2019秋ドラマ
  4. ミリオンジョー』(北山宏光主演):2019秋ドラマ
  5. 死役所』(松岡昌宏主演):2019秋ドラマ
  6. 孤独のグルメ2019』(松重豊主演):2019秋ドラマ
  7. 凪のお暇』(黒木華主演):2019夏ドラマ
  8. Heaven?ご苦楽レストラン』(石原さとみ主演):2019夏ドラマ
  9. ノーサイド・ゲーム』(大泉洋主演):2019夏ドラマ
  10. Iターン』(ムロツヨシ主演):2019夏ドラマ
  11. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  12. びしょ濡れ探偵 水野羽衣』(大原櫻子主演):2019夏ドラマ
  13. サ道』(原田泰造主演):2019夏ドラマ
  14. REAL&FAKE』(荒牧慶彦主演):2019夏ドラマ
  15. 集団左遷!!』(福山雅治主演):2019春ドラマ
  16. わたし、定時で帰ります。』(吉高由里子主演):2019春ドラマ
  17. インハンド』(山下智久主演):2019春ドラマ
  18. きのう何食べた?』(西島秀俊&内野聖陽主演):2019春ドラマ
  19. スパイラル 町工場の奇跡』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  20. 癒されたい男』(鈴木浩介主演):2019春ドラマ
  21. 四月一日さん家の』(ときのそら主演):2019春ドラマ
  22. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  23. 初めて恋をした日に読む話』(深田恭子主演):2019冬ドラマ
  24. グッドワイフ』(常盤貴子主演):2019冬ドラマ
  25. 新しい王様』(藤原竜也主演):2019冬ドラマ
  26. メゾン・ド・ポリス』(高畑充希主演):2019冬ドラマ
  27. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  28. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  29. さすらい温泉 遠藤憲一』(遠藤憲一主演):2019冬ドラマ
  30. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  31. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  32. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  33. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  34. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  35. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  36. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  37. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  38. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  39. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  40. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  41. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  42. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  43. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  44. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  45. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  46. 執事 西園寺の名推理』(上川隆也主演):2018春ドラマ
  47. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  48. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  49. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ
  50. 『陸王』(役所広司主演):2017秋ドラマ
  51. 『コウノドリ2017』(綾野剛主演):2017秋ドラマ

この他、『逃げ恥』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2019年12月15日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

【Paraviで視聴できる福士蒼汰出演作品】

  • 『Heaven?ご苦楽レストラン』(石原さとみ、福士蒼汰、志尊淳):2019夏ドラマ
  • 『シマシマ』(矢田亜希子、三浦翔平、福士蒼汰):2011春ドラマ

【Paraviで視聴できる菜々緒出演作品】

  • 『インハンド』(山下智久、濱田岳、菜々緒):2019春ドラマ
  • 『A LIFE 愛しき人』(木村拓哉、竹内結子、菜々緒):2017春ドラマ
  • 『ふたがしら』(松山ケンイチ、早乙女太一、菜々緒):2015夏ドラマ
  • 『まっしろ』(堀北真希、柳楽優弥、菜々緒):2015冬ドラマ

【Paraviで視聴できる横浜流星出演作品】

  • 『初めて恋をした日に読む話』(深田恭子、横浜流星、中村倫也):2019冬ドラマ
  • 『L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。』(上白石萌音、杉野遥亮、横浜流星):2019公開の映画
  • 『天使のいる図書館』(小芝風花、横浜流星、森本レオ):2017公開の映画
  • 『キセキ あの日のソビト』(松坂桃李、菅田将暉、横浜流星):2017公開の映画

【Paraviで視聴できる桐谷健太出演作品】

  • 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆、向井理、桐谷健太):2018冬ドラマ
  • 『片想い』(中谷美紀、桐谷健太、大谷亮平):2017秋ドラマ
  • 『メガバンク最終決戦』(椎名桔平、桐谷健太、緒川たまき):2016冬ドラマ
  • 『TOO YOUNG TOO DIE』(長瀬智也、神木隆之介、桐谷健太):2016公開の映画
  • 『天皇の料理番』(佐藤健、黒木華、桐谷健太):2015春ドラマ
  • 『永遠の0』(向井理、多部未華子、桐谷健太):2015冬のスペシャルドラマ
  • 『埋もれる』(桐谷健太、国仲涼子、伊藤歩):2014春のスペシャルドラマ
  • 『時計屋の娘』(沢尻エリカ、國村隼、桐谷健太):2013秋のスペシャルドラマ
  • 『専業主婦 私はシャドウ』(深田恭子、藤木直人、桐谷健太):2011秋ドラマ
  • 『クローズZEROⅡ』(小栗旬、黒木メイサ、桐谷健太):2009公開の映画
  • 『JIN 仁』(大沢たかお、綾瀬はるか、桐谷健太):2009秋ドラマ
  • 『ROOKIES』(佐藤隆太、市原隼人、桐谷健太):2008春ドラマ
  • 『クローズZERO』(小栗旬、黒木メイサ、桐谷健太):2007公開の映画
  • 『ビーバップハイヒール2』(石原さとみ、窪塚俊介、桐谷健太):2005夏のスペシャルドラマ

配信情報は2019年12月15日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

『4分間のマリーゴールド』の見逃し動画配信状況一覧(毎週更新)

各話放送日TverParavi
1話10月11日
2話10月18日
3話10月25日
4話11月1日
5話11月8日
6話11月15日
7話11月22日
8話11月29日
9話12月6日
最終回12月13日

【見逃し動画視聴は↓↓】

>>Paraviはこちら(配信中)

配信2019年12月15日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

『4分間のマリーゴールド』各話のあらすじ

第1話(10月11日放送分)のあらすじ

救急救命士として働く花巻みこと(福士蒼汰)には、手を合わせた人の「死の運命」が視えてしまう特殊な能力があった。最期の様子をビジョンで視てしまった患者に対し、みことはあらゆる手を尽くすのだが、一度視た運命はいつも必ず現実になってしまう。助けたいのに助けられないジレンマを抱えながら、それでも日々救急救命に全力を尽くしていた。

そんなみことは、父の再婚によって兄弟となった義姉・沙羅(菜々緒)、義兄・廉(桐谷健太)、義弟・藍(横浜流星)と、一つ屋根の下で仲良く暮らしている。家族の前では普通に振る舞うみことだが、誰にも言えない思いを抱えていた。義姉・沙羅を愛してしまったのだ。
血は繋がらないとはいえ、戸籍上姉である沙羅への気持ちを必死に抑えるみことだが、その想いは日々募るばかりだった。

ある日みことは、救急要請で向かった先で、自分の父の死因と同じ病状である心筋梗塞で倒れた男性の心肺蘇生を行う。思わずみことが男性と手を合わせると、無情にも亡くなる前後のビジョンが視えてしまう。運命を変えたい一心で、ビジョンと違う行動を試みるみこと。すると患者の意識が戻り、一命をとりとめたのだった。初めて死の運命を変えることができたと、興奮するみこと。しかし数週間後、救急要請で向かった先は、同じ患者のアパートで…

“生”と”死”に向き合うみことと、義姉・沙羅との禁断のラブストーリーが幕を開ける!(公式ホームページから引用)

第2話(10月18日放送分)のあらすじ

1年後の誕生日に最愛の義姉・沙羅(菜々緒)が死ぬ運命にある―――。みこと(福士蒼汰)は、沙羅と初めて会った日に視えた“死の運命”が今も変わっていないことに動揺するが、絶対に沙羅の運命を変えると心に誓う。

沙羅のことを過剰に心配し始めたみことの異変に気づいたのは藍(横浜流星)だった。藍は、みことの様子に違和感を覚える。そんな藍にも、実は1人で抱えている秘密があった…。なぜ料理を作り始めたのか、その理由や家族への思いを知ったみことは、藍に“死の運命”が視える特殊能力があることを告白する。

ある日、みことは救急出動した先で、藍が料理の師匠と慕う老婦人・和江(松金よね子)と出会う。和江は、過去に息子を亡くした寂しさからむやみに救急車を呼び困らせていた。
しかし数日後、和江が本当に病で倒れてしまう。和江の救命に駆けつけたみことは、和江の手に触れた際、彼女の“死の運命”を視てしまい…(公式ホームページから引用)

第3話(10月25日放送分)のあらすじ

みこと(福士蒼汰)は緊急出動した事故現場で廉(桐谷健太)の親友であり、幼なじみの青葉広洋(佐藤隆太)と再会する。フリーカメラマンとして海外で活躍する広洋は、次の仕事で日本を発つまで花巻家で暮らすことになる。

藍(横浜流星)の手料理で皆が食卓を囲む中、広洋は、絵を描くために様々な世界を見てみたいと言う沙羅(菜々緒)に、自分のアシスタントとして一緒に海外を旅しないかと誘う。
沙羅も乗り気になり、みことは複雑な感情を抱く。みことは沙羅の夢を応援したい反面、沙羅との残された時間を考え苦悩する。

そんな中、みことは救急で向かった工事現場で不意にケガを負ってしまう。それを聞いて心配で駆けつけた沙羅に対して、みことは敢えて平静を装い、海外行きの背中を押してしまう…。

ある雨の日、車で駅まで沙羅を迎えに行ったみこと。やはり海外には行って欲しくないと思い切って伝えようとしたみことに、沙羅は突然秘めていた思いを告白し…!?(公式ホームページから引用)

第4話(11月1日放送分)のあらすじ

「ずっと好きだった」とお互いの気持ちを確かめ合ったみこと(福士蒼汰)と沙羅(菜々緒)。2人は、しばらくは自分たちのことを、廉(桐谷健太)や藍(横浜流星)、広洋(佐藤隆太)に気付かれないように“秘密の恋”を育む。

救命のスキルを上げたいみことは、気管挿管の研修で赴いた病院で誰も見舞いに来ない入院患者の二条梓(筒井真理子)と出会う。梓は食道がんを患っていた。唯一の身内である娘と、あることをきっかけに長い間会っていないという梓に、心配したみことは手術の前に娘へ連絡することを勧めるが、「娘に私は必要ない」と拒まれてしまう。「家族が家族でなくなるのなんて一瞬です」と呟く梓が気になるみこと。

ある夜、広洋の誘いで廉を除く花巻家の面々は神社の秋祭りへと向かう。その最中、愛犬・シロとはぐれてしまい、留守番中の廉も自宅を飛び出し皆で探し回る。自宅に戻っていたシロを広洋らが見つけ一安心するが、見つかったことを知らない廉は神社へ。

一方、みことと沙羅は神社で二人きりになり、初めてのキスをする。そこを偶然廉が目撃してしまい…家長として複雑な想いを抱いた廉は、みことに「沙羅を好きでいるなら、俺はおまえの家族をやめる」と宣言する。(公式ホームページから引用)

第5話(11月8日放送分)のあらすじ

廉(桐谷健太)に沙羅(菜々緒)が28歳の誕生日に死ぬ運命にあることを打ち明けたみこと(福士蒼汰)。全く信じない廉だったが、藍(横浜流星)が最近のみことの様子が変だと口にしていたことから、ひっかかりを感じる。

そんな中、廉の職場の先輩である原田治(橋本じゅん)の妻・理沙(七瀬なつみ)が倒れ、みことたち救急隊が出動する。搬送中に彼女と手を合わせたみことは、膵臓がんで死亡するというビジョンを視てしまう。みことは死の運命を変えたい一心で、廉にもその事実を話すが相手にしてもらえない。

しかし数日後、理沙は亡くなり、みことが言った通りの光景を廉は目の当たりにして愕然とする。沙羅の死の運命が本当だと悟った廉は、みことの目の前で泣き崩れてしまう。
そして、沙羅の幸せのためにみこととの関係を認める。

みことは、沙羅の運命を変えるために、これまで一人で抱えていた“死の運命”が視える能力のことや、沙羅の”最期の瞬間”を廉と藍に詳しく話し…。(公式ホームページから引用)

第6話(11月15日放送分)のあらすじ

年明けて、みこと(福士蒼汰)が視た沙羅(菜々緒)の運命の日まで9カ月を切った。みことと同様に廉(桐谷健太)と藍(横浜流星)も沙羅の運命を変えるために試行錯誤するが、何が起きるか分からないまま時間だけが過ぎていった。

ある朝、みことはいつものように沙羅と洗濯物を取り込んでいて、ふと沙羅に「結婚しよう」と言い出す。この何気ない日常の幸せに感極まって出た言葉だった。みことからのプロポーズを喜んで受け入れる沙羅。しかし、2人の結婚を知った廉から「もし、沙羅の命を守れなかった時のことを考えているんじゃないか?」と言われ、みことは否定しつつも、動揺する。

一方、みことの後輩・上田(伊藤あさひ)は、救命の現場での重篤な事案が続いていたことから、心身ともに疲弊し、救急隊から内勤への異動を願い出るべきか考えていた。ある日、非番の上田は男児が突然倒れる現場に遭遇する。そこに駆けつけたみことは、新人救命士だった頃に同じケースで救えなかった命があったことを思い出す。そんな中、沙羅が、やっぱり結婚はやめようと言い出し…。(公式ホームページから引用)

第7話(11月22日放送分)のあらすじ

みこと(福士蒼汰)と沙羅(菜々緒)の婚約パーティーが花巻家で開かれ、みんなに祝福される2人。そんな中、藍(横浜流星)は進路について悩んでいた。藍は、廉(桐谷健太)の言う通りに大学進学の準備を進めるが、本当は料理の勉強をしたいという思いを抱いていた。
みことと沙羅は藍の夢を応援するが、高校を中退したことで苦労した廉は、学歴が必要だと考え猛反対する。

ある日、廉は実家の老舗旅館を継いだ元恋人の千冬(磯山さやか)と再会し、食事をする。夫と共に旅館を切り盛りし、今は幸せに暮らしているという千冬の言葉に、廉は別れて正解だったと自分に言い聞かせるが、千冬への未練を断ち切れず…。

そんな中、迎えた藍の大学受験当日。兄弟に見送られ会場に向かった藍だったが、思わぬ行動に出る。それが発端となり、廉と藍は初めて本音をぶつけ合う。花巻家崩壊の危機か!? そして、ついに沙羅の身体に異変が起き…。(公式ホームページから引用)

第8話(11月29日放送分)のあらすじ

運命の日が迫る中、寝る間も惜しんで絵を描き続けていた沙羅(菜々緒)が倒れ、病院に搬送される。命に別状はなかったが、あらためて気を引き締めるみこと(福士蒼汰)、廉(桐谷健太)、藍(横浜流星)だった。

ある日、仕事で海外を巡っていた花巻家の母・理津(麻生祐未)が帰国する。みことは、沙羅と結婚することを理津に報告。驚きながらも理津から祝福されるが、沙羅の死の運命のことは伝えることができない。沙羅は自ら理津に打ち明けようとするが…。

そんな中みことは、破水した妊婦の救急に駆けつける。原因不明の激痛に耐えながら「絶対にこの子を産みたい」と頑張る彼女に、手を合わせるみこと。しかし、このまま彼女が死んでしまうという最期のビジョンを視てしまい…(公式ホームページから引用)

第9話(12月6日放送分)のあらすじ

沙羅(菜々緒)の中学の同級生で小学校教師の滝沢(市川知宏)から頼まれ、みこと(福士蒼汰)ら消防署の面々は、小学生に救急救命の講習会を行う。そこでみことと沙羅は、周囲から孤立する生徒・直哉(川口和空)のことが気にかかる。

一方、調理師専門学校の面接試験を終えた藍(横浜流星)は、沙羅に諭され、高校卒業後離れ離れになる琴(鈴木ゆうか)に告白する。また、廉(桐谷健太)も千冬(磯山さやか)に改めて会いに行くと宣言する。花巻家みんながいい方へ向かっている様子を喜ぶみことと沙羅。

そんな中、滝沢が勤める小学校から救急要請が入る。現場に急行したみことらは、階段から落ちて怪我をした直哉の処置に当たるが、通報した滝沢が意識を失い倒れる。滝沢は階段から足を踏み外した直哉をかばい、頭を強打したという。

意識が戻るかわからない滝沢を前に自分を責める直哉。みことは、滝沢に対する直哉の思いを知り、思わず滝沢と手を合わせるが、何もビジョンが視えず驚愕する。

沙羅の運命の日が迫る中で、突然消えたみことの能力。それは、一体何を意味しているのか? 運命を変えられることの予兆なのか!?それとも…!?(公式ホームページから引用)

最終回(12月13日放送分)のあらすじ

突然の事故に遭い、みこと(福士蒼汰)の必死の救命措置にも関わらず昏睡状態に陥った沙羅(菜々緒)。みこと、廉(桐谷健太)、藍(横浜流星)は、ただひたすら沙羅が目を覚ますことを願うが、運命の日は刻々と近づいていく。

帰国した母・理津(麻生祐未)は、沙羅の状態を知り悲しみに暮れるが、その悲しみを見せず、みことら兄弟たちを懸命に励ます。そんな中、みことは沙羅が事故に遭う前に広洋(佐藤隆太)にあるものを託していたことを知り…。

「生」と「死」に立ち向かい続けてきたみことは、奇跡を起こすことができるのか!?沙羅の命はどうなるのか? ついに沙羅の運命の日が訪れる…!!(公式ホームページから引用)

<『4分間のマリーゴールド』の見逃し動画をParaviで独占配信中↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paravi

Paraviで『4分間のマリーゴールド』をはじめ、『凪のお暇』、『ノーサイド・ゲーム』、『わたし、定時で帰ります。』、きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、義母と娘のブルース』、『陸王』、『カルテット』、『コウノドリ』、『逃げ恥』、『重版出来!』、『天皇の料理番などの最新人気ドラマも多数配信中!

感想や評価に関する視聴者アンケート結果

感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

もどかしかった(20代女性・主婦)

人の運命が見えるのは嫌な能力だと思いました。仕事上手を触ることは仕方なく、能力を持っていたら触りたくても、人を助けるために触ってしまいどうすることもできない時もあるだろうと思いました。心優しいみことが人を助ける為に勤めたが優しすぎて人の死を見るたびに落ち込む姿がとても悲しくなりました。人を救うために何か動こうとするが周りに分かってもらえるわけもなく、勝手に動くこともできずもどかしかったです。沙羅を愛するみことの目はとても優しく愛おしさを感じました。兄弟愛も素晴らしく血が繋がっていない兄弟とは思えませんでした。みことはマリーゴールドを毎年誕生日に贈っているのは何故なのか気になりました。沙羅の死が近づいている今、どのような動きを見せるのか気になります。

引き込まれやすい導入(40代男性・無職)

必要以上に救急救命士としての仕事の責務を意識する主人公・花巻みこと。特殊能力ありのドラマも珍しくはなくなりましたが、このドラマでは手を重ねた人の最後が見えるという能力です。救命士の仕事上、死に遭遇することは多く何とか回避しようとしても運命からは逃れられない。みことを中心に物語が進んでいくのでしょうが、最愛の義姉の死が1年後だと分かっているのでそれをどうやって回避していくのかがドラマの見所ですね。1話はラブストーリーよりも家族愛中心のホームドラマ調で進みました。筋書きとしてはより引き込まれやすい導入だったと思います。

みことを応援したくなる(20代男性・学生)

みこと、廉、藍、沙羅がお互いのことを想うという場面に感動した。みことの父親とみことは廉、藍、沙羅とは血が繋がっていないにも関わらず廉達はみことの父親の墓参りに積極的に行ったり、電話に出て来ないみことのことを心から心配したり、沙羅の誕生日をみことも含めて心から祝ってあげるところが素敵であった。このような幸せな家庭は沙羅のいうとおり、これからも続けて欲しい。だからこそ沙羅の死ぬ運命をみことは絶対に変えるべきで、変えられるように奮闘してあげて欲しいと思った。みことを応援したくなる話で良かった。

和やかながらハラハラしそうなドラマ(50代女性・主婦)

何だか切ないラブストーリーという感じでのドラマでした。沙羅演じる菜々緒さんが今までとは違う悪女でなく、優しい姉役を演じていて当たり前のどこにでもいる女性を、あんなにきれいな人が普通に演じているのがが逆に難しそうに感じました。でも全体的にやんわりとあたたかいフォームドラマで和やかにみられました。ただみことの手にふれるとその人の人生の最後が見えてしまうという能力?は悲しいすぎます。ましてや救急隊という仕事をしていたら普通の人よりも人間の死に携わる仕事なので、辛すぎます。みことが沙羅の運命をかえることができるのか?!和やかながらハラハラしそうなドラマになりそうです。

どんだけ辛い試練だよ(40代女性・主婦)

みことが救命士になったのが、自分の父親を救えなかったからという理由がとても切なかったです。そして、子供の頃は曖昧だった死のビジョンが今ははっきり見えるようになって、それでもその運命を覆せないなら、何の意味があるんだろうと思ってしまいました。本当は確かめるのが怖いはずなのに、あえて沙羅の手に触れたみことの胸の内を思うと辛いですが、沙羅に対する気持ちをオープンにできないことの方がもっと辛いと思いました。それにしても、「自分の誕生日に死ぬとか、どんだけ辛い試練だよ!」と思わず突っ込んでしまいました。

諦めることなく挑戦していってほしい(30代男性・アルバイト)

義理のお姉さんの沙羅が、義弟のみことをどう思っているのかが気になりました。普通に弟として、家族としてしか見ていないようにも思えるのですが、実際のところどうなんでしょうね? 何にせよみことをを深く愛していることだけは間違いなさそうで、また彼女に限らずあの四人兄弟は皆が支えあって生きているのが感じられて微笑ましかったです。だからこそ、みことが見てしまったあの悲しい運命をどうにかして回避したいですよね。本当に未来を変えることはできないのか、諦めることなく挑戦していってほしいです。

豪華(30代女性・主婦)

菜々緒さんが演じる天真爛漫なヒロインがとってもかわいかったです。大好きな人の最期がもしわかってしまったらどうするだろうと考えるととても難しいテーマだと思ったし、考えさせられる内容だなと思いました。苦悩する福士蒼汰さんの痛みがリアルに伝わってきて、胸が詰まりそうになりました。兄弟たちがワイワイしているシーンはすごく楽しくて、見ているだけで豪華でした。こんな美男美女の兄弟なんていないだろうと思いながらも、ドラマってことで満喫してます!

辛かった(20代女性・アルバイト)

おうちで倒れたおじいさんの運命を変えようと必死になって、アドレナリンを自宅で投与したけど、また倒れてしまって、どうにもならなくなって、やるせなくなっているみことを見ているのが辛かったです。救急隊員じゃないのでわからないのですが、救急車で処置をすることが決められているのでしょうか?一回自宅で投与して、始末書書かされて可哀想だなと思ってしまいました。沙羅ちゃんの運命を知っているみこと。もし沙羅ちゃんが倒れたら、みことはその場で処置をするのかどうするのか今後の展開が楽しみです。

他の誰かがみことのことを支えてあげるようになってほしい(20代女性・学生)

人の死ぬ運命が見えてしまうという能力をみこと一人だけで抱え込まないで、周りの方々にも相談する勇気が大事だと考えさせられた。それでもみこと本人の気持ちを尊重してあげるという沙羅の優しさが凄く伝わってきた。江上や磯辺もみことの行為を真っ先に否定するようなことはしないで、何故みことがそのような行為を取ってしまったかを聞く姿勢を示すのも大切ではないかと思う。それでも沙羅の死ぬ運命が見えてしまった以上、みことは一人で奮闘することになるのだろうと感じる。沙羅だけでなく、他の誰かがみことのことを支えてあげるようになってほしいと思った

ガラッと気持ちが変わりました(30代女性・主婦)

買い物中の藍が、同級生らしき女の子にからかわれているシーンが、とても気になりました。救命に勤めるみことの状況や、沙羅の死に関して、そしてみことの沙羅への恋心が描かれているので、どうしても全体的にシリアスだったり切なかったりするドラマだと思うのですが、そんな中で、空気が読めないような明るいキャラクターの女の子が出てきたことで、ガラッと気持ちが変わりました。あまりにそのシーンだけ雰囲気が違って、少し気持ちが解れて面白さを感じました。

<『4分間のマリーゴールド』の見逃し動画をParaviで独占配信中↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paravi

Paraviで『4分間のマリーゴールド』をはじめ、『凪のお暇』、『ノーサイド・ゲーム』、『わたし、定時で帰ります。』、きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、義母と娘のブルース』、『陸王』、『カルテット』、『コウノドリ』、『逃げ恥』、『重版出来!』、『天皇の料理番などの最新人気ドラマも多数配信中!

まとめ

今回は福士蒼汰主演の『4分間のマリーゴールド』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内はTverで視聴できる!
  2. 見逃し動画はParaviなどの動画配信サービスで視聴できる!

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したいならParaviがおすすめです!

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

 

『4分間のマリーゴールド』に関連する記事はこちら↓↓

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。