『僕が笑うと』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【井ノ原快彦&上戸彩】

僕が笑うと
2019年3月26日(火)21時30分から関テレ・フジテレビ系で放送のスペシャルドラマ『僕が笑うと』。井ノ原快彦、上戸彩、竜星涼らが出演することで話題になっています。そんな『僕が笑うと』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『僕が笑うと』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
『僕が笑うと』の見逃し動画をFODプレミアムで配信中↓↓

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『昼顔』、『テルマエ・ロマエ』、『絶対零度』などの上戸彩出演作品や、『絶対正義』、『後妻業』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『SUITS』、『絶対零度』、『グッド・ドクター』などの最新人気ドラマも見放題配信中

FODプレミアム

『僕が笑うと』の再放送日程について

今のとろこ、『僕が笑うと』の再放送予定はありません。(1週間先のテレビ欄にも記載がありませんでした。)

『僕が笑うと』Tverでの配信状況

カンテレ・フジテレビ系ドラマの場合、最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとカンテレドーガで無料視聴できますが、『僕が笑うと』についてはTverで配信されていません。

『僕が笑うと』見逃し動画を視聴する方法

『僕が笑うと』は動画配信サービスFODプレミアムで配信されています。

動画配信サービス配信状況
FODプレミアム
配信情報は2019年4月6日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

FODプレミアムの特徴を見ていきます↓↓

FODプレミアムのポイント

FODプレミアム

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・『僕が笑うと』が視聴できる!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる上戸彩出演作品】

  • 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹、横山裕、上戸彩):2018夏ドラマ
  • 『映画 昼顔』(上戸彩、斎藤工、伊藤歩):2017公開の映画
  • 『昼顔 平日午後3時の恋人たち』(上戸彩、斎藤工、吉瀬美智子):2014夏ドラマ
  • 『テルマエ・ロマエⅡ』(阿部寛、上戸彩、市村正親):2014公開の映画
  • 『おしん』(濱田ここね、上戸彩、稲垣吾郎):2013公開の映画
  • 『武士の献立』(上戸彩、高良健吾、西田敏行):2013公開の映画
  • 『テルマエ・ロマエ』(阿部寛、上戸彩、北村一輝):2012公開の映画
  • 『絶対零度 未解決事件特命捜査』(上戸彩、宮迫博之、山口紗弥加):2010春ドラマ
  • 『セレブと貧乏太郎』(上戸彩、上地雄輔、国仲涼子):2008秋ドラマ
  • 『暴れん坊ママ』(上戸彩、大泉洋、ともさかりえ):2007秋ドラマ

※2019年4月6日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  2. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  3. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  4. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  5. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  6. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  7. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  8. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  9. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  10. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  11. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  12. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  13. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  14. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  15. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  16. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  17. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  18. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  19. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  20. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  21. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  22. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  23. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  24. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  25. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  26. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  27. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  28. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  29. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  30. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  31. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  32. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  33. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  34. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年4月6日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

フジテレビ系のドラマが好きな方や過去のドラマで観たい作品がある方はFODプレミアムがおすすめです!

『僕が笑うと』のDVDが発売される!

『僕が笑うと』は9月27日(金)DVDボックスが発売されます↓↓

公式ホームページ:『僕が笑うと』のDVDボックスに関する詳細はこちら

『僕が笑うと』のあらすじ

平成が終わりを迎えようとするある春の日、病床にふせる老婦人(吉行和子)は、恵美(飯豊まりえ)、真一(高田翔)ら4人の孫を呼び、自分の両親と兄弟について話し始める。70年以上前に老婦人が育った、「他の家族とは違う」という家族とは——。

昭和12年、大阪。鈴木重三郎(井ノ原快彦)は、大阪理科大学の助教授で、植物研究者。結婚して10年となる明るく優しい妻・誠子(上戸彩)とは子宝に恵まれなかったが、重三郎はそれを受け入れ、夫婦仲良く暮らしていた。しかし、誠子の「母親になりたい」という思いは消えることはなく、重三郎の姉・大沢徳子(真飛聖)の息子で、満州に赴任する大沢和也(白洲迅)の送別会をきっかけに、あらためて子供への思いを強くする。

数日後、間宮君子(麻生祐未)が営む孤児院の庭で遊ぶ子供の姿を見た誠子は、重三郎に孤児を引き取りたいと相談する。はじめは子供を育てる自信が無いと難色を示した重三郎だが、誠子の熱意に押されて浩太(幼少期:柳下晃河)を養子として迎え入れることに。優しく浩太と接する誠子とは対照的に、ぎこちないやり取りが続く重三郎だったが、次第に不器用ながらも叱ることや褒めることを学び、父親として成長していく。

僕が笑うと

研究一筋だった人生から、子供を愛することの生きがいを覚えた重三郎の世界は一変。重三郎が笑う分だけ、浩太も笑う。物静かな男に笑顔が増えていった。そんなある日、「浩太に兄弟ができたら喜ぶかもしれんな…」とつぶやく重三郎に、誠子が「…すぐやと、あかん?」と返す。

昭和18年。鈴木家は、浩太(渡邉蒼)、節子(伊藤栞穂)、健作(石澤柊斗)、虎之助(原田敬太)、トメ子(竹野谷咲)の5人の子供たちを育てる大家族に。やがて、研究室の助手である吉田史郎(竜星涼)にも召集令状が届くなど、戦争が重三郎の身の回りにも影響を及ぼしていく。鈴木家の生活も日に日に厳しくなっていくが、それでも重三郎と誠子は常に笑顔を絶やさず、子供たちの表情も笑顔に満ちあふれていた。しかし、戦争は着実に鈴木家の未来にも影を落としていく…。 (公式ホームページから引用)

『僕が笑うと』の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

重三郎が戦争から帰ってきてくれて本当によかった(50代女性・主婦)

今より昔のほうが子どものいない夫婦への冷たい目線が強かったことでしょうだからなおさら誠子は子どもがほしかったのでしょう孤児を5人も引き取り育てることは戦時中のもののない時代にとても大変なことだったでしょう辛いときでもみんなで一緒にいれば幸せだといえた子ども達は一度は孤独をあじわい孤児院にいたからでしょう鈴木家にひきとられれ本当の家族として暮らした日々は一生の宝物ですだから孫にも語り継ぐ戦争というつらい時代を過ごした人たちは自分たちには考えもつかないほど強いのでしょう重三郎が戦争から帰ってきてくれて本当によかった思えたラストでした

今後の教育の参考にもなりました(30代男性・会社員)

私は幼い2人の子供がいますが血の繋がりがない子供を引き取り愛情を注いで子供達にいろいろなことを学んで成長していく姿を描かれていたのがとても面白かったです上の子がまだ2歳で本人の性格もありますが目標を与えて褒めて伸ばすということも今後の教育の参考にもなりました一つ心残りなところはお父さんの最後戦場で四つ葉のクローバーを見つけた後の状況どういう風に助かった生き延びたもう少し詳しく知りたかったなぁと思いました

100点のご褒美が気になりますね!(60代女性・主婦)

誠子は子供が産めなくても育てたいと、重三郎にお願いし、孤児院より浩太を養子に迎え父としての接し方を探りながら徐々に父親らしく子供と共に成長し、彼にとっても豊かな人生になったと思います浩太に兄弟を、次々養子を迎え5人の子供を立派に育て上げ苦しい時も笑顔を絶やさず絵にかいた様な幸せを感じましたついに赤紙が来てバラバラに預けられた子供達やっぱり一緒に頑張りたいと戻って来たときは感動的でした重三郎も生還し良かったですが100点のご褒美が気になりますね

鈴木家は普通の家族よりも絆が強い(20代女性・アルバイト)

重三郎が兵隊へ行くことはおめでとうございますのかと少し心が痛みました国から指名されるということは昔の人にとっては名誉なことなのかもしれないけどそれによって家族が離れ離れになったりすることはとても悲しいなと思いましたでも立派に育った浩太のお陰で家族がまた1つになって良かった浩太自身もまだ子供なのに防空壕のシーンで妹たちをなだめて自分も怖いはずなのによく家族を守ったなと号泣してしまいました血は繋がってないけど鈴木家は普通の家族よりも絆が強いと感じました

『僕が笑うと』の見逃し動画をFODプレミアムで配信中↓↓

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『絶対正義』、『後妻業』、『さくらの親子丼2』、スキャンダル専門弁護士QUEEN』、『トレース 科捜研の男』、『SUITS』、『黄昏流星群』、『絶対零度』、『グッド・ドクター』、『コンフィデンスマンJP』などの最新人気ドラマも見放題配信中

FODプレミアム

最後に

今回は井ノ原快彦主演の『僕が笑うと』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の3つです。

  1. Tverでの視聴はなし
  2. DVDが発売される
  3. FODプレミアムで視聴できる

とりあえず、フジテレビ系のドラマを視聴したいなら、1か月間の無料お試しキャンペーン中のFODプレミアムがおすすめです!

>>FODプレミアムの無料お試し登録はこちら

 

『僕が笑うと』に関連する記事はこちら↓↓
【2019春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。