『グッド・ドクター』見逃し動画の無料視聴&再放送日程!【1話から最終回まで】

グッド・ドクター

2018年7月12日(木)22時からフジテレビ系で放送スタートの夏ドラマ『グッド・ドクター』。韓国で制作された名作医療ドラマを原作に、山崎賢人、上野樹里、藤木直人ら豪華キャストが出演することで話題になっています。

そんな『グッド・ドクター』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『グッド・ドクター』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果を紹介していきます。

<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

『グッド・ドクター』の最新話は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話の放送から次回の放送日までの1週間以内ならTverで配信されますよ!

[1週間以内の最新話の無料動画視聴はこちら↓↓]

動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:9/13(木)23:00~9/20(木)20:00)

第1話から最終回までの見逃し動画を視聴したい方は下をCheck↓↓

Tverの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『グッド・ドクター』の最新話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

放送から1週間以上経過した場合はTverでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
FODプレミアム
TSUTAYA TV
配信情報は2019年8月19日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はFODプレミアムTSUTAYA TVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

FODプレミアムのポイント

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・『グッド・ドクター』が視聴できる!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  2. 監察医 朝顔』(上野樹里主演):2019夏ドラマ
  3. ルパンの娘』(深田恭子主演):2019夏ドラマ
  4. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  5. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  6. それぞれの断崖』(遠藤憲一主演):2019夏ドラマ
  7. 僕はまだ君を愛さないことができる』(足立梨花&白洲迅主演):2019夏ドラマ
  8. ヤヌスの鏡』(桜井日奈子主演):2019夏ドラマ
  9. 百合だのかんだの』(馬場ふみか主演):2019夏ドラマ
  10. ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  11. ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ主演):2019春ドラマ
  12. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  13. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  14. 仮面同窓会』(溝端淳平主演):2019春ドラマ
  15. 小説王』(白濱亜嵐主演):2019春ドラマ
  16. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  17. 高嶺と花』(高杉真宙主演):2019春ドラマ
  18. いつか、眠りにつく日』(大友花恋主演):2019春ドラマ
  19. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  20. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  21. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  22. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  23. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  24. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  25. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  26. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  27. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  28. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  29. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  30. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  31. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  32. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  33. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  34. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  35. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  36. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  37. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  38. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  39. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  40. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  41. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  42. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  43. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  44. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  45. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  46. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  47. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  48. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年8月19日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる山﨑賢人出演作品】

  • 『グッド・ドクター』(山﨑賢人、上野樹里、藤木直人):2018夏ドラマ
  • 『羊と鋼の森』(山﨑賢人、鈴木亮平、仲里依紗):2018公開の映画
  • 『一週間フレンズ。』(山﨑賢人、川口春奈、古畑星夏):2017公開の映画
  • 『好きな人がいること』(山﨑賢人、桐谷美玲、三浦翔平):2016夏ドラマ
  • 『四月は君の嘘』(山﨑賢人、広瀬すず、石井杏奈):2016公開の映画
  • 『orange』(土屋太鳳、山﨑賢人、竜星涼):2015公開の映画
  • 『L・DK』(山﨑賢人、剛力彩芽、中尾明慶):2014公開の映画

【FODプレミアムで視聴できる上野樹里出演作品】

  • 『監察医 朝顔』(上野樹里、時任三郎、風間俊介):2019夏ドラマ
  • 『グッド・ドクター』(山﨑賢人、上野樹里、藤木直人):2018夏ドラマ
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『ビューティー・インサイド』(ハン・ヒョジュ、上野樹里、パク・ソジュン):2016公開の映画
  • 『素直になれなくて』(瑛太、上野樹里、ジェジュン):2010春ドラマ
  • 『のだめカンタービレ 最終章 後編』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2010公開の映画
  • 『のだめカンタービレ 最終章 前編』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2009公開の映画
  • 『奈緒子』(上野樹里、三浦春馬、綾野剛):2008公開の映画
  • 『のだめカンタービレ』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2006秋ドラマ
  • 『サマータイムマシン・ブルース』(瑛太、上野樹里、ムロツヨシ):2005公開の映画
  • 『お義母さんといっしょ』(水野美紀、小栗旬、上野樹里):2003冬ドラマ

※2019年8月19日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

フジテレビ系のドラマが好きな方や過去のドラマで観たい作品がある方はFODプレミアムがおすすめです!

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・安心のTSUTAYAブランド!
・『グッド・ドクター』が視聴できる!
動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  2. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  3. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  4. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  5. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  6. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  7. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  8. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  9. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  10. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  11. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  12. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  13. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  14. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  15. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  16. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  17. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  18. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  19. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  20. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  21. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  22. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  23. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  24. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  25. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  26. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  27. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  28. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  29. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  30. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  31. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  32. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  33. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  34. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  35. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  36. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  37. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  38. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  39. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  40. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  41. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  42. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  43. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  44. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  45. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  46. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  47. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  48. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  49. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  50. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  51. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  52. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  53. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  54. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  55. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  56. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  57. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  58. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  59. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  60. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  61. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  62. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  63. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年8月19日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

『グッド・ドクター』の見逃し動画配信状況一覧(毎週更新)

各話放送日TverFODプレミアムTSUTAYA
1話7月12日
2話7月19日
3話7月26日
4話8月2日
5話8月9日
6話8月16日
7話8月23日
8話8月30日
9話9月6日
最終回9月13日×

【見逃し動画の全話視聴はこちら↓↓】

>>FODプレミアムはこちら(配信中)

>>TSUTAYA TVはこちら(配信中)

※2019年8月19日時点の配信情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況は登録前にご確認ください。

『グッド・ドクター』の再放送日程について

『グッド・ドクター』の再放送はあるのか?いつなのか?については明らかになっていません。こちらは判明したら、更新します。

『グッド・ドクター』の期待度に関する視聴者アンケート結果

本当に大切なものは何なのかを教えてくれるドラマ(30代女性・主婦)

自閉症スペクトラム障害を持ちサヴァン症候群の青年という難しい役所を山﨑賢人くんがどのように演じるのか楽しみです自分自身が深い悩みを抱えるからこそ人の痛みが分かり寄り添える存在になるのかもしれません本当に大切なものは何なのかを教えてくれるドラマになりそうです。山﨑賢人の純粋さが伝わってくる演技がストレートに胸を熱くさせるので好きです。見ていて感情移入しやすいです。

かっこよくて笑顔が可愛いところが好き(20代女性・主婦)

原作はアメリカや韓国でドラマ化されていて注目をしていた作品です今回は日本の小児外科の現状に合わせてドラマ化するということでとても楽しみです主人公が先天的な自閉症スペクトラム障害で驚異的な記憶力を持つという特殊でとても演技も難しいかと思いますが日本ではどういう風にドラマになるのかとても期待しています。山﨑賢人のかっこよくて笑顔が可愛いところが好きです。いろんな役もこなせていて若手の俳優の中では一番期待しています。

トドメの接吻を見て山崎賢人さんの大ファンになりました(20代女性・アルバイト)

トドメの接吻を見て山崎賢人さんの大ファンになりました今回の役はサヴァン症候群でありながら小児外科医として働きながら成長していく物語ということで障害を抱えていることで彼が突き当たる苦労や彼が持っている特殊な才能それに振り回される周りの反応を見られるのが楽しみです小児外科医の仕事についてもドラマを通じて深く知ることができたらと思いますトドメの接吻での怒りの感情をあらわにする演技がとても印象的で好きでした。役によって、雰囲気ががらっと変わりますよね。

今までにない山崎賢人がみれるのでは(10代女性・学生)

山崎賢人くん初のドクター役ということで今までにない山崎賢人がみれるのではないかという期待でいっぱいです個人的に医療ドラマがすきなのでとても楽しみにしています今後他のキャストの方々も発表されると思いますがとても楽しみにしています山崎賢人くんは、バラエティ番組などに出演しているときは、可愛らしいイメージですが、役に入ると本当にその人物になりきっているのが素敵だなと思います。

♂木曜劇場、数字が伸びなくても面白い作品が多いと思うのだが・・・(50代男性・会社員)

サヴァン症候群はちょっと前にATARUで扱ったし、今映画公開中の「ラプラスの魔女」もフィクションとは言え脳の障害がかえって特殊能力に結びついているという点ではモチーフにしているように思う。これらのドラマでも主人公の「純粋過ぎる思い」が作品の大きな魅力だった。ドラマ情報を読む限りは今回もその線のようだ。 医療モノにはずれ無し、とは同局コンフィデンスまんJPの予告に出てきた名セリフだが、医療の裏のドロドロとどう戦うか、今放送中のブラックペイン、もはや殿堂入りの感のあるドクターX、源流とも言える白い巨塔、その他バチスタやERなどなど、視聴者の目が肥えているなかで山崎賢人さんがどんな新しい医療ヒーロー像を作るか楽しみだ。木曜劇場、女優キラー枠とまで言われて最近は男性陣の主役が続くね、数字が伸びなくても面白い作品が多いと思うのだが・・・。山﨑賢人は冷酷なように見えても心にどこか熱いものを持っている雰囲気がわかりやすくていいと思うトドメ接吻しかり陸王しかりきっと最後は人間らしいいいところを見せてくれるんじゃないか安心して見られる斉木楠雄はあれはあれでいいと思うけど() 

山﨑賢人くんは言うこと無し!(20代女性・主婦)

医療系のドラマが大好きで昔のものから新番組まで必ずチェックしています前職の関係で自閉症や発達障害に関しても知識があるのでとても気になっています最近ではドラマの視聴率が悪く打ち切りになる事も珍しくないのですがこのドラマはキャストもテーマも期待できるので人気が出そうな予感がします。山﨑賢人くんは爽やかなルックスとスタイルの良さ、少し天然なキャラクター最近では演技力も上がってきていて言うこと無しです!

♂山崎賢人の吸い込まれそうな目が好き(20代男性・学生)

いまブラックペアンを観ておりとても面白く医療ドラマが確立されたと思っておりますブラックペアンが高視聴率を取っている次のクールの医療ドラマを若手俳優の象徴とも言える山崎賢人がどう演じるか医療ドラマのハードルが高くなっているどう期待に応えるのかとても興味があります山崎賢人のイケメン俳優というカテゴリーに収まらない演技派の俳優であると思っております。また、山崎賢人が演じている時に見せる吸い込まれそうな目が好きです。

同じ高校の後輩のようなので応援したい気持ちがいっぱい!(30代女性・会社員)

ドクターものは重いテーマのものが多くあまり普段から見ませんが山崎賢人さんは好きなので見てみたいと思います今まで恋愛物のドラマに出ていたのをよく見ていたので真面目なドラマで医者役ということで楽しみにしています他の共演の方々も気になりました。山崎賢人は同じ高校の後輩のようなので応援したい気持ちがいっぱいです!陸王を見て思いましたが自然な演技ができる方だなと思います。

嫌味のない演技ができるところが山﨑賢人の良さ(20代男性・会社員)

原作が韓国アメリカでも連続ドラマ化されているのでとても面白いものだという期待感はある主人公の山崎さんは自閉症スペクトラム障がいを持ちサヴァン症候群でもあるという珍しい役柄なので最後までどのように演技をしていくのかが興味があります。山﨑賢人の良さは若々しくて爽やかなところと、嫌味のない演技ができるところ。肌がキレイで前衛的な髪型をしているところ。

<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

『グッド・ドクター』の感想・評価に関する視聴者アンケート結果

『グッド・ドクター』についての感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

胸が熱くなった(50代女性・主婦)

自閉症でサヴァン症候群である優秀な医師ではありますが察するということができません子供の患者まさきに本当の状態を言ってしまいますでもそれはいけないことだったのでしょうか湊が障害を持っているから排除しようとするのはどうなのでしょうまさきの危険な症状を見つけたのも湊ですその才能をきちんと認めるべきなのではないかと思うと周りの医師たちの湊に対する接し方に腹がたちましたそんななかまさきの母親は湊に感謝します報われたようでホッとしましたそして湊こそが子供に寄り添っているんだなと胸が熱くなりました

褒められるべき行動(50代男性・無職)

サヴァン症候群の医師湊が緊急手術が必要となった小児患者に対し周囲の主治医の指示を待つ間隙をついてベッドをオペ室に運ぼうとする姿に男性看護師がとっさに湊の味方になって動いたのは面白かったと思います湊の純粋な判断が周囲の常識的な判断とのギャップが生じた場合の判断の優位性を看護師が判断した姿には命を助けたいという医療関係者の本能を感じさせるもので患者が助かったことで問題にならないという判断となるかもしれませんが指示待ちで患者の状況を悪化させる決断よりは褒められるべき行動だと思います

いいコンビになってほしい(20代女性・アルバイト)

韓国ドラマのリメイクということであまり期待していませんでしたが始まってから5分で号泣やっぱり自閉症という病気は受け入れられないことが現実なんだなと思いました高山先生の湊に対するハラスメントがひどいと思いました自分が病気持ちだからこそ患者さんに寄り添えるんだなと思いますそして看護師の橋口さん湊のことを除け者にせずキチンと向き合って湊のことを医者として接する姿感動しましたこれからいいコンビになってほしいです

自閉症に対するあからさまな偏見がかなりリアルに描かれていた(40代女性・主婦)

自閉症に対するあからさまな偏見がかなりリアルに描かれていたと思います母親の立場からすれば頼りなさそうな医師に自分の子供を預けたくないという気持ちもわかるし空気を読む術を知らない湊を邪険にするのは仕方ないかもしれませんでも湊の咄嗟の判断で息子の命は救われたし言わない優しさが必ずしも正しいことではないと気付いてきちんと反省もできた母親は湊から大切な事を教えられたと思いましたハードなシーンが多くハラハラしましたが最後にはホッとできる部分があって良かったです

悪気なくなんでもズバズバ言ってしまう新堂先生(20代女性・自営業)

自閉症の主人公のドラマというのはこれまでもいくつかありましたが自閉症の医者が主人公というのは新鮮に思えましたシリアスな空気が漂いつつも時々くすっと笑ってしまうようなシーンがあるので少しは安心して見られます瀬戸先生と新堂先生のやりとりは他のお医者さんよりは愛が感じられ悪気なくなんでもズバズバ言ってしまう新堂先生にも笑ってしまいますこれから新堂先生が周りに受け入れられていく姿を見るのが楽しみです

自閉症の人にも心がある(30代女性・主婦)

自閉症の人が何もできないと思われているのを覆すドラマだったからです道で大けがをしていたお子さんを見捨てられず応急処置が適切で素晴らしかったですアルコール飲料を勝手に店から持ち出したりカバンを道に忘れたり自閉症ぽい面もありましたが彼の真っすぐに人を救いたいと言う面がとても強く表れていて良かったですまた湊が病院で周りの人から批判的なことをいろいろ言われだいじょうぶです僕は変な人ですいろいろ言われるのは慣れていますから言った自閉症の人も周りから変だとかいろいろ言われるのも嫌なんだなと思いました自閉症の人にも心があるからその人の耳に入るようなことは言ってはいけないし思ってはいけないと思いました

技術や判断力適性があれば問題ないはず(30代男性・アルバイト)

サヴァン症候群の方が持つ優れた記憶力はたしかに目を見張るものがあるんですけど実際に自分の大事な人を診てくれるのがそういった方だと聞かされたら自分もえっ固まってしまうかもしれないと思いました医者としてきちんとした技術や判断力適性があれば問題ないはずなんですけどねその辺りをこのドラマの主人公である新堂先生は持っているのかどうか 1話の時点では院内でも否定的な意見が多かったですが本当にそうなのか今後もじっくり見守っていきたいですね

ストーリー自体がとても斬新(30代女性・主婦)

まずストーリー自体がとても斬新だと感じました自閉症である湊が小児外科医になるという本来ならばなかなか無いであろう設定にどのような展開が待っているのか分からずストーリーに釘付けになってしまいました今回は湊の純粋に子供を助けたいという気持ちが痛いほど伝わってきてとても心が温かくなりましたただやはり周囲からの理解の難しさも当たり前のように付いてくる様子を見て今後どのように湊が病院内に溶け込んでいくのか経過を見てみたいと思えた回でした

時間はかかるかもしれませんが彼が立派な小児外科医になる過程を見守りたい(30代女性・アルバイト)

一人の青年が小児外科医を目指す物語ですが普通の医療ドラマとは一味違った感じで面白かったです若手の医師が主役の場合は困難を乗り越えながら成長する過程が描かれますしかしこのドラマの主人公新堂湊は自閉症でコミュニケーション能力など不安な面があります彼の場合は乗り越えるべき壁が他の医師よりも多いかと予想されますしかし医師としての能力は高く司賀院長など彼を応援してくれる人もいますハンデがある湊ですが周囲の理解を得られれば今よりもっと成長できると思います時間はかかるかもしれませんが彼が立派な小児外科医になる過程を見守りたいです

次回も楽しみ(40代女性・会社員)

自閉症という症状を抱えながら医師として勤務する湊君今回何より心に残ったシーンですが彼は過去にお父さんから虐待を受けていて受けていたというシーンを頭に描いていなかったので衝撃を受けました湊君と一緒に逃げていたお兄ちゃん残念ながらお兄ちゃんは大人になれずなくなってしまうという結果になりましたがその優しいお兄ちゃんがいてくれたからこそ医者を目指すきっかけになりそして励みとなって首席で卒業することができたのでお兄ちゃんも天国で喜んでいるだろうなと思いました悲しい過去の話を一話で知りましたがお兄ちゃんの弟を思いやる気持ちには心の中がほんわかとあたたかくなりました虐待を受けた過去と自閉症を抱えているというそして職業はお医者さん今までとはちょっと違ったドラマ設定で次回も楽しみに見ようと思います

<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

まとめ

今回は山﨑賢人主演の夏ドラマ『グッド・ドクター』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話のみ1週間以内ならばTverやFODで視聴できる!
  2. 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はFODプレミアムやdTVなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、今すぐドラマの見逃し動画配信を視聴したい方は、フジテレビが運営するFODプレミアムがおすすめですよ!

>>FODプレミアムの無料お試し登録はこちら

『グッド・ドクター』に関連する記事はこちら

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。