『わたし、定時で帰ります。』5話の見逃し動画の無料配信はこちら!【5月14日放送分】

わたし、定時で帰ります,5話
2019年5月14日(火)22時からTBS系で放送の春ドラマ『わたし、定時で帰ります。』第5話。桜宮(清水くるみ)が一波乱起こしそうですね。そんな『わたし、定時で帰ります。』第5話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『わたし、定時で帰ります。』第5話の見逃し動画を視聴する方法や、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『わたし、定時で帰ります。』の見逃し動画をParaviで独占配信中↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『わたし、定時で帰ります。』をはじめ、『集団左遷!!』、インハンド』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマも多数配信中!

Paravi

さらに、Paraviで『婚前特急』、『豆腐姉妹』、『永遠の0』、『S-最後の警官-』、『サマーレスキュー』、『RESCUE 特別高度救助隊』などの吉高由里子、向井理、中丸雄一の出演作品も多数配信中!

『わたし、定時で帰ります。』第5話の見逃し動画は放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:5/14(火)22:57~5/21(火)21:59)

現在は下の方法で第5話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『わたし、定時で帰ります。』第5話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

最新話の放送から1週間経過後は、TverやネットもTBSオンデマンドで視聴できませんが、見逃し動画配信サービスで視聴できますよ!

動画配信サービス配信状況
Paravi
配信情報は2019年6月25日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はParaviで配信されています。

Paraviの特徴を見ていきます↓↓

Paraviのポイント

Paravi

・月額925円(税別)
・30日間の無料お試し期間あり!
・TBS、テレ東系作品が豊富!独占配信も多数!
・『わたし、定時で帰ります。』が視聴できる!
・映画やバラエティ番組も豊富!
・WOWOWドラマも視聴できる!

・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

人気作品が圧倒的に多いTBS系ドラマを視聴でき、Paraviでしか視聴できないTBSドラマも多数あります。WOWOWのドラマが視聴できるのもかなりポイント高いですよね。いま一番オススメの動画配信サービスです!

▶【30日間無料お試し】Paraviはこちら

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. わたし、定時で帰ります。』(吉高由里子主演):2019春ドラマ
  2. 集団左遷!!』(福山雅治主演):2019春ドラマ
  3. インハンド』(山下智久主演):2019春ドラマ
  4. きのう何食べた?』(西島秀俊&内野聖陽主演):2019春ドラマ
  5. スパイラル 町工場の奇跡』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  6. 癒されたい男』(鈴木浩介主演):2019春ドラマ
  7. 四月一日さん家の』(ときのそら主演):2019春ドラマ
  8. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  9. 初めて恋をした日に読む話』(深田恭子主演):2019冬ドラマ
  10. グッドワイフ』(常盤貴子主演):2019冬ドラマ
  11. 新しい王様』(藤原竜也主演):2019冬ドラマ
  12. メゾン・ド・ポリス』(高畑充希主演):2019冬ドラマ
  13. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  14. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  15. さすらい温泉 遠藤憲一』(遠藤憲一主演):2019冬ドラマ
  16. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  17. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  18. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  19. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  20. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  21. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  22. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  23. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  24. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  25. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  26. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  27. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  28. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  29. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  30. 『花のち晴れ 花男Next Season』(杉咲花主演):2018春ドラマ
  31. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  32. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  33. 執事 西園寺の名推理』(上川隆也主演):2018春ドラマ
  34. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  35. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  36. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ
  37. 『陸王』(役所広司主演):2017秋ドラマ
  38. 『コウノドリ2017』(綾野剛主演):2017秋ドラマ

この他、『逃げ恥』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2019年6月25日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

【Paraviで視聴できる吉高由里子出演作品】

  • 『横道世之介』(高良健吾、吉高由里子、池松壮亮):2013公開の映画
  • 『婚前特急』(吉高由里子、浜野謙太、石橋杏奈):2011年公開の映画
  • 『豆腐姉妹』(吉高由里子、塚地武雅、ムロツヨシ):2010夏ドラマ
  • 『ラブ♥シャッフル』(玉木宏、香里奈、吉高由里子):2009冬ドラマ
  • 『いい女』(石野真子、野村宏伸、吉高由里子):2006昼ドラマ

【Paraviで視聴できる向井理出演作品】

  • 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆、桐谷健太、向井理):2018冬ドラマ
  • 『君が君で君だ』(池松壮亮、キム・コッピ、向井理):2018公開の映画
  • 『神の舌を持つ男』(向井理、木村文乃、佐藤二朗):2016夏ドラマ
  • 『遺産争族』(向井理、榮倉奈々、板谷由夏):2015秋ドラマ
  • 『永遠の0』(向井理、多部未華子、桐谷健太):2015冬のスペシャルドラマ
  • 『わが家』(向井理、田中裕子、村川絵梨):2015冬のスペシャルドラマ
  • 『S-最後の警官-奪還』(向井理、綾野剛、新垣結衣):2015公開の映画
  • 『S-最後の警官-』(向井理、綾野剛、吹石一恵):2014冬ドラマ
  • 『百瀬、こっちを向いて』(早見あかり、向井理、石橋杏奈):2014公開の映画
  • 『小野寺の弟、小野寺の姉』(向井理、片桐はいり、山本美月):2014公開の映画
  • 『きいろいゾウ』(宮崎あおい、向井理、リリー・フランキー):2013公開の映画
  • 『劇場版 SPEC 結』(戸田恵梨香、加瀬亮、向井理):2013公開の映画
  • 『サマーレスキュー 天空の診療所』(向井理、尾野真千子、小池栄子):2012夏ドラマ
  • 『20年後の君へ』(中井貴一、坂口憲二、向井理):2012夏のスペシャルドラマ
  • 『花嫁の父』(柳葉敏郎、貫地谷しほり、向井理):2012冬のスペシャルドラマ
  • 『新参者』(阿部寛、黒木メイサ、向井理):2010春ドラマ

【Paraviで視聴できる中丸雄一出演作品】

  • 『RESCUE 特別高度救助隊』(中丸雄一、増田貴久、山本裕典):2009冬ドラマ

配信情報は2019年6月25日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

 

『わたし、定時で帰ります。』第5話のあらすじ

ある日ランダー社から緊急の要件だと呼び出される制作4部のメンバー。先日OKがでたはずの20周年サイトのデザインに「ピンとこない!」と言われ、困り果てる結衣(吉高由里子)たちであったが、「桜宮さん(清水くるみ)に任せておけば問題なし!」と笑顔で中西(大澄賢也)らに言われ、桜宮との関係を不信に思う…。

わたし、定時で帰ります,5話

数日後、吾妻(柄本時生)に呼び出されて外にでると、ランダー社の草加がいて、中西らと一緒に露出の多いユニフォームを着てランニングをする桜宮の動画を見せられる。その話を聞いて憤慨する結衣はランダーへ打ち合わせに向かうが――。(公式ホームページから引用)

<『わたし、定時で帰ります。』の見逃し動画をParaviで独占配信↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『わたし、定時で帰ります。』をはじめ、『集団左遷!!』、インハンド』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマも多数配信中!

Paravi

第5話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第5話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

結衣と重田のコンビネーション(50代女性・主婦)

パワハラセクハラ騒がれているこの時代にあからさまにスポーツ根性論かざす社員いまだにいるのでしょうか今時は古株社員は新人に気を使う時代へたな発言をするとすぐに会社を辞めるやらパワハラだと訴えられてしまいますどうしたら仕事を覚えてもらいいい社員を育てられるのかいろいろな意見がいいやすくなった生きにくいと感じる人も多くなった時代のような気がしますそんな中で結衣と重田のコンビネーションはかつての恋人同士だったから今後の二人の関係も気になります

愁は一体何なのか(30代女性・主婦)

愁の存在が一体何なのか気になりが大きくなった回でしたランダーの裏側を結衣が依頼できるほどに情報通な様子が見られ結衣と愁がお互いを信頼している様子も見られていました二人の関係が一体何なのか謎が深まるばかりです更には愁の傍らにあった履歴書には一身上の都合で前会社を辞めたことが記されており何かしらの事件があったのではないかとの予想もできました愁の正体は何なのか何があってこのような状態になったのか知りたくてモヤモヤしてしまいました

見方がだいぶ変わりました(30代女性・自営業)

今回桜宮をめぐるパワハラやセクハラ問題が起こりましたがドラマに限らず女性社員にはこういう話は日常茶飯事だろうなと思いながら見ていましたしかしその問題をそのままにせず結衣たちが行動に起こしたり最初は知らんぷりしている感じだった種田が助けてくれたりと桜宮は最終的に辞めることになりましたが完全にモヤモヤした感じにはならない終わり方でよかったと思います正直桜宮は女性受けしないようなそんなキャラクターな感じがしましたが彼女なりに葛藤があったのだとわかって見方がだいぶ変わりました

元カレのあんな姿を見るとちょっと心が揺れてしまいそうですよね(30代男性・アルバイト)

桜宮には桜宮なりの働き方があり自分に合った働き方を心がけるというその精神は結衣と同じものでした彼女の中にそんな強い芯が宿っているとは思わなかったので驚きましたねとはいえそんな彼女のやり方を悪い方に利用する輩も出てきてしまうわけで今回のセクハラ男も彼女の逆らわない性格と逆らえない立場をいい事に好き放題にやってくれました見ていて気分が悪かったですねそれとは対照的に彼らを見事に退治した種田がかっこいいこと元カレのあんな姿を見るとちょっと心が揺れてしまいそうですよね

かなりイラッとしました(40代女性・主婦)

上司のパワハラやセクハラ問題はやはりかなりシビアなんだなと思いました桜宮は明るく見えて人当たりも良さそうだけどそのキャラが裏目に出て言いたいことも言えなかったのかなと感じました彼女の本心に気づいて声を上げたのが結衣だけだったという現実は悲しかったですが結衣の言葉が草加にも響いていたのは嬉しかったですささいなことでパワハラだセクハラだと騒ぎ立てるのもどうかと思いますが明らかに抵抗できないとわかっていて高圧的な態度を取る中西はセクハラの確信犯だしかなりイラッとしましたこういう人間がいる会社では絶対働きたくないなと思ってしまいました

<『わたし、定時で帰ります。』の見逃し動画をParaviで独占配信↓↓>

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『わたし、定時で帰ります。』をはじめ、『集団左遷!!』、インハンド』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマも多数配信中!

Paravi

まとめ

今回は吉高由里子主演の『わたし、定時で帰ります。』第5話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内はTverで視聴できる!
  2. 見逃し動画はParaviなどの動画配信サービスで視聴できる!

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したいならParaviがおすすめです!

【30日間無料お試し】Paraviはこちら

 

『わたし、定時で帰ります。』に関連する記事はこちら↓↓
【2019春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。