実写映画『ヲタクに恋は難しい』ロケ地&撮影場所、キャスト、あらすじ!【山﨑賢人×高畑充希】

ヲタクに恋は難しい
2019年公開の映画『ヲタクに恋は難しい』。ふじたのコミックを原作とした実写化作品で、高畑充希と山﨑賢がW主演をつとめることで話題になっています。そこで今回は実写映画『ヲタクに恋は難しい』の舞台となる撮影場所のロケ地、監督や脚本などのスタッフ情報、気になるキャストやあらすじについて紹介していきます。

スポンサードリンク

実写映画『ヲタクに恋は難しい』のあらすじ&原作

あらすじ

周囲にヲタクであることがバレることを恐れる“隠れ腐女子”の桃瀬成海と、成海の幼馴染で同僚、“重度なゲームヲタク”の二藤宏嵩のピュアなラブストーリー。(マイナビから引用

若手女優No.1の実力と呼び声の高い高畑充希。若手俳優No.1の人気と呼び声の高い山﨑賢人。この2人が共演するというだけでワクワクする方も多いのではないでしょうか。2人とも現在の映画やドラマ、CMなどで活躍するトップランナーと言っても過言ではありません。

TSUTAYA TVで高畑充希と山﨑賢人出演作品が配信中!

TSUTAYAが運営する動画配信サービスTSUTAYA TVで『過保護のカホコ』や『いつ恋』、『グッド・ドクター』、『トドメの接吻』、『好きな人がいること』、『デスノート』などの高畑充希や山﨑賢人出演作品が多数配信中↓↓

🔻【30日間無料お試し】TSUTAY TVはこちら!

TTV [/aside]
【TSUTAYA TVで配信中の高畑充希出演作品】

  • 『68歳の新入社員』(高畑充希、草刈正雄):2018スペシャルドラマ
  • 『過保護のカホコ』(高畑充希、竹内涼真):2017夏ドラマ
  • 『東京センチメンタル』(吉田鋼太郎、高畑充希):2016冬ドラマ
  • 『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』(有村架純、高良健吾、高畑充希):2016冬ドラマ
  • 『問題のあるレストラン』(真木よう子、東出昌大、高畑充希):2015冬ドラマ
  • 『Q10』(前田敦子、佐藤健、高畑充希):2010秋ドラマ
  • 『DESTINY 鎌倉ものがたり』(堺雅人、高畑充希、堤真一):2017映画
  • 『アズミ・ハルコは行方不明』(蒼井優、高畑充希、仲野太賀):2016映画
  • 『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』(岩田剛典、高畑充希):2016映画
  • 『アオハライド』(本田翼、東出昌大、高畑充希):2014映画

【TSUTAYA TVで配信中の山﨑賢人出演作品】

  • 『グッド・ドクター』(山﨑賢人、上野樹里、藤木直人):2018夏ドラマ
  • 『トドメの接吻』(山﨑賢人、門脇麦、新田真剣佑):2018冬ドラマ
  • 『好きな人がいること』(山﨑賢人、桐谷美玲、三浦翔平):2016夏ドラマ
  • 『デスノート』(窪田正孝、山﨑賢人、佐野ひなこ):2015夏ドラマ
  • 『永遠の僕ら sea side blue』(有村架純、山﨑賢人、窪田正孝):2015スペシャルドラマ
  • 『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』(山﨑賢人、神木隆之介、小松菜奈):2017映画
  • 『斉木楠雄のΨ難』(山﨑賢人、橋本環奈、吉沢亮):2017映画
  • 『氷菓』(山﨑賢人、広瀬アリス):2017映画
  • 『一週間フレンズ。』(山﨑賢人、川口春奈):2017映画
  • 『妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!』(山﨑賢人、浜辺美波):2017映画
  • 『四月は君の嘘』(広瀬すず、山﨑賢人、石井杏奈):2016映画
  • 『オオカミ少女と黒王子』(山﨑賢人、二階堂ふみ、鈴木伸之):2016映画
  • 『ヒロイン失格』(桐谷美玲、山﨑賢人、坂口健太郎):2015映画
  • 『orange-オレンジ-』(土屋太鳳、山﨑賢人):2015映画
  • 『L・DK』(剛力彩芽、山﨑賢人):2014映画
  • 『Another アナザー 』(山﨑賢人、橋本愛):2012映画

※配信情報は2018年9月22日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので登録前にTSUTAY TVでご確認ください。

原作はフジタの人気コミック

映画の原作はふじたの同名人気マンガです。今回の実写映画化を機に、一度は読んでおきたいものですね。

 

実写映画『ヲタクに恋は難しい』のキャスト&スタッフ情報

キャスト

桃瀬成海/高畑充希

周囲にヲタクであることがバレることを恐れる“隠れ腐女子”。

二藤宏嵩/山﨑賢人

成海の同僚で幼馴染。“重度なゲームヲタク”。

追加キャストは随時更新していきます。

スタッフ情報

監督・脚本/福田雄一

代表作に映画『HK』、『銀魂』、『斉木楠雄のΨ難』、ドラマ『東京DOGS』、『勇者ヨシヒコシリーズ』、『スーパーサラリーマン左江内氏』、『今日から俺は!!』など

主題歌/不明

 

スポンサードリンク

 

実写映画『ヲタクに恋は難しい』ロケ地&撮影場所まとめ

『ヲタ恋』は2018年10月上旬から下旬にかけて首都圏で撮影ロケが行われます。

神奈川県川崎市の酒道場 陣屋 仲見世店

酒道場陣屋 酒道場 陣屋 仲見世店

神奈川県川崎市にある居酒屋「酒道場 仲見世店」。JR川崎駅から徒歩10分ほどの場所にあります。10月3日にここで高畑充希と山﨑賢人が撮影をしていたという目撃情報がありました。

参考:酒道場 陣屋 仲見世店の公式ホームページはこちら

酒道場 陣屋 仲見世店の住所:

 

品川シーズンテラス

品川シーズンテラス 品川シーズンテラス 品川シーズンテラス

JR品川駅港南口から徒歩数分の場所にある品川シーズンテラス。ドラマや映画の撮影地の定番ですよね。公園は新垣結衣主演の『逃げ恥』が有名で、東京タワーが見える広場は吉高由里子主演の『東京タラレバ娘』、ビルの内部は会社のシーンや空港シーンなどでもよく登場します。

10月6日に品川シーズンテラスのオフィスビルで高畑充希と山﨑賢人がロケをしていたという目撃情報がありました。

目撃情報の属性から品川シーズンテラスだと思われます。

品川シーズンテラスの住所:

この他の撮影地が明らかになったら、随時追加していきます。

エキストラ募集情報

首都圏でエキストラ募集

10月上旬から下旬にかけて首都圏でエキストラ募集情報がありました。登録性になっていますので、今日見のある方は申し込んでみてはいかがでしょうか。高畑充希や山﨑賢人らに会える、かもしれません。

最後に

高畑充希×山﨑賢人が出演することで話題性もクオリティも期待できそうですね。2019年の最注目映画の一つと言えるのではないでしょうか。

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。