『崖っぷちホテル!』9話の見逃し動画無料視聴はこちら!【6月10日放送分】

崖っぷちホテル,9話

2018年6月10日(日)22時30分から日本テレビ系列で放送の春ドラマ『崖っぷちホテル!』第9話。宇海にあらぬ噂があるものの、ホテルは一気にV字回復しそうですよね。

そんな『崖っぷちホテル!』第9話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は春ドラマ『崖っぷちホテル!』第9話の見逃し動画の視聴方法やあらすじ、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。

<『崖っぷちホテル!』の見逃し動画をhuluで見放題配信中↓↓>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

Huluで岩田剛典出演のドラマ『砂の塔 知りすぎた隣人』、『ワイルド・ヒーローズ』、映画『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』も見放題配信中!!

日テレドラマ

この他、Huluで『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』や『正義のセ』、『もみ消して冬』、『トドメの接吻』、『anone』などの最新ドラマを見放題配信中!

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

『崖っぷちホテル!』第9話の予告動画をCheck!

まずは第9話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『崖っぷちホテル!』第9話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならばTverや日テレオンデマンドで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
・Tver配信終了
(配信期間:6/10(日)23:20~6/17(日)22:29)
・日テレオンデマンド配信終了
(配信期間:6/10(日)23:20~6/17(日)22:29)

現在は下の方法で第9話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『崖っぷちホテル!』第9話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・Hulu
 ・U-NEXT
auビデオパス
ビデオマーケット
dTV

現在HuluU-NEXTauビデオパスビデオマーケットdTVで配信されています。

配信情報は2018年6月17日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『崖っぷちホテル!』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

Huluで岩田剛典出演の『砂の塔 知りすぎた隣人』、『ワイルド・ヒーローズ』、映画『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』や戸田恵梨香出演の映画『デスノート』も見放題配信中!!

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる日テレドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  3. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  4. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  5. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  6. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  7. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  8. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  9. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  10. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  11. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  12. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  13. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  14. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  15. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  16. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  17. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮主演)2017夏ドラマ
  18. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  19. 『ボク、運命の人です。』(亀梨和也主演):2017春ドラマ
  20. 『母になる』(沢尻エリカ主演):2017春ドラマ
  21. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  22. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  23. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  24. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  25. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年6月17日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる岩田剛典出演の作品】

  1. 『砂の塔 知りすぎた隣人』:2016秋ドラマ
  2. 『ワイルド・ヒーローズ』:2015春ドラマ
  3. 『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』:2016年公開の映画

※2018年6月17日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる戸田恵梨香出演の作品】

  1. 『DEATH NOTE』:2006年公開の映画
  2. 『SPEC』:2010秋ドラマ
  3. 『SPEC 翔』:2012年スペシャルドラマ
  4. 『SPEC 零』:2013年スペシャルドラマ

※2018年6月17日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる浜辺美波演の作品】

  • 『咲 Saki』:2017冬ドラマ

※2018年6月17日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・『崖っぷちホテル!』が視聴できる!
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  4. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  7. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  8. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  9. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  10. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  11. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  12. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  13. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  14. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  15. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  16. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  17. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  18. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  19. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  20. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  21. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  22. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  23. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  24. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  25. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  26. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  27. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  28. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  29. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  30. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  31. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  32. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  33. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  34. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  35. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  36. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  37. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  38. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  39. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  40. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  41. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  42. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  43. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  44. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  45. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  46. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  47. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年6月17日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる岩田剛典出演作品】

  1. 『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』:2016年公開の映画
  2. 『ディア・シスター』:2014年秋ドラマ

※2018年6月17日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる戸田恵梨香出演作品】

  1. 『デスノート』:2006年公開の映画
    →2018年6月30日で配信終了
  2. 『LIAR GAME Stage』:2010年公開の映画
    →2018年11月28日で配信終了
  3. 『阪急電車 片道15分の奇跡』:2011年公開の映画
  4. 『駆込み女と駆出し男』:2015年公開の映画
    →2018年11月30日で配信終了
  5. 『ぼくのおじさん』:2016年公開の映画
    →2018年6月30日で配信終了

※2018年6月17日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる浜辺美波出演作品】

  1. 『咲 Saki』:2017冬ドラマ
    →2019年1月11日配信終了
  2. 『君の膵臓をたべたい』:2017年公開の映画
    →2019年1月9日配信終了
  3. 『亜人』:2017年公開の映画

※2018年6月17日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『崖っぷちホテル』が視聴できる!

・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア利用者のみ登録できる
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  4. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  7. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  8. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  9. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  10. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  11. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  12. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  13. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  14. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  15. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  16. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  17. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  18. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  19. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  20. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  21. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  22. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年6月17日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

ビデオマーケットのポイント

【ビデオマーケット】 新規会員登録

初月無料(登録月が無料)
・190,000本以上の動画!
・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・『崖っぷちホテル!』が視聴できる!

・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・おすすめ度:★★★★☆

>>ビデオマーケットはこちら

【ビデオマーケットで視聴できる最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  4. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  7. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  8. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  9. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  10. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  11. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  12. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  13. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  14. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  15. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  16. 『半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  17. 『anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ冬ドラマ
  18. 『BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  19. 『FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  20. 『トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  21. 『ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  22. 『明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  23. 『バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一ほか主演):2018冬ドラマ
  24. 『女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  25. 『家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  26. 『西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  27. 『越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  28. 『リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  29. 『オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  30. 『御茶ノ水ロック』(佐藤流司主演):2018冬ドラマ
  31. 『重要参考人探偵』(玉森裕太主演):2017秋ドラマ
  32. 『奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  33. 『精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  34. 『明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  35. 『ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  36. 『科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  37. 『この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  38. 『マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  39. 『アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  40. 『植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  41. 『オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  42. 『今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  43. 『わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  44. 『ひよっこ』(有村架純主演):2017上半期の朝ドラ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年6月17日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にビデオマーケットでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『崖っぷちホテル』が視聴できる!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  4. モンテ・クリスト伯』(ディーン・フジオカ主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  7. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  8. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  9. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  10. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  11. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  12. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  13. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  14. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  15. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  16. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  17. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  18. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  19. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  20. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  21. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  22. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  23. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  24. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  25. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  26. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  27. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  28. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  29. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  30. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  31. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  32. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  33. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年6月17日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

『崖っぷちホテル!』第9話のあらすじ

王女たちの滞在が話題となり、一躍時のホテルとなったグランデ・インヴルサ。テレビの密着取材も組まれ浮かれる時貞(渡辺いっけい)だったが、やってきた番組ディレクターの藤井は宇海(岩田剛典)の正体に気づいた途端目の色を変え「バリストンホテルを追い出された」という悪い噂について宇海から聞き出そうとして…!?一方、目前に迫った創立50周年のイベントで宇海は長年の夢だった花火大会を実現したいと佐那(戸田恵梨香)に相談する。天候に左右されるリスクはあるものの、佐那はホテルの危機を救ってきた宇海の夢を叶えるためにもスタッフと一丸となり準備を始める。

崖っぷちホテル,9話

そんな中、取材の企画書が当初聞いていたものではなく『グランデ・インヴルサの真相』というスキャンダラスなタイトルに変わっていることに気づいた裕子(川栄李奈)が佐那に報告。そして、厨房ではハル(浜辺美波)から「バリストンでは花火を企画しなかったのか?」と聞かれた宇海が「企画はしたが…」と珍しく口ごもっていた…。宇海の噂を執拗に探る藤井に毅然とした態度で接する佐那だが、裕子に話を聞いた長吉(宮川大輔)が取材を止めた方がいいと佐那に直談判したことがきっかけで藤井が宇海の悪い噂を嗅ぎ回っていることは皆の知るところに。

崖っぷちホテル,9話

佐那は放送内容を事前に確認する約束を取り付けたことを説明し皆を安心させるが、宇海は噂に惑わされずに自分を守ろうとするスタッフたちの姿を見て「バリストンホテルを追い出された」という噂の真相を皆に話すことを決意する。それはかつて企画した花火大会での失敗が原因なのだが…。さらに、もう一つの気がかりであるイベント当日の天候は大荒れの予報…!!雲行きの怪しい密着取材と花火大会…。皆で目指す宇海の夢の実現。これまで数々の奇跡を生んできたインヴルサに、この日最大の奇跡が起きる……。  (公式ホームページから引用)

第9話に対する視聴者からの期待の声

支配人と副支配人の恋愛に発展しそうな雰囲気(40代男性・会社員)

ホテル内での喧嘩も収まりチームワークも良くなって迎えた今回ホテル側と記者との戦い副支配人の過去を少しずつ見せながらどう記者を追い詰めていき逆転するかが見どころかなと思いますないとは思いますが支配人と副支配人のちょっとした恋愛に発展しそうな雰囲気を漂わせるところもあってもいいかなと思います今までの流れからいくと特にあおった問題は実はそんなに大した問題ではなくえっといった単純なものと想像しますですので追い出された理由とは単に莫大な予算を組んだ花火大会がパーになりその損失を全部負わされたのではないかとそれも宇海が優秀で重要なポストに就くのを恐れた第三者の陰謀で

追い出されたというのも意外と真実なのではないか(30代男性・アルバイト)

宇海がバリストンホテルで実現できなかったという花火大会を今度はインヴルサでこれまで宇海や他の宿泊客からの無茶ブリに付き合ってきたインヴルサの面々なので花火大会なんて楽しそうなイベントならば協力的になってくれるんじゃないでしょうかそれよりも宇海のバリストンを追い出されたという噂の真偽が気になりますね無軌道な彼は崖っぷちにいて何かを変えていかなければいけないインヴルサにとっては救世主的な存在ですしかしもっとしっかりしたホテルだった場合は真面目なスタッフ達から煙たがられる存在なのかもしれませんそう考えると追い出されたというのも意外と真実なのではないかなと思えてきます

人と人との繋がりを大事にしている宇海さん(30代女性・会社員)

今まではひとつのストーリーが完結してドラマが終わり次回はまた平凡な日々からのストーリー多かったので前回放送からのホテルが注目されているという状況から始まるのが楽しみですでも今回はその注目されているという状況より宇海さんの真相に迫ることがメインのようなのでいつもポジティブな宇海さんの違う顔が見れるのでは期待しています心温まる人間らしいストーリーが魅力のドラマなのできっと花火大会も手作り感のあるストーリーになってればいいな思います過去の花火大会の失敗ありますがきっと失敗も追い出されたというのもただ噂だと思います真相は周りからの圧力若しくは誰かを庇って宇海さんが責任をとる形になったのではないかと思いますとにかく人と人との繋がりを大事にしている宇海さんなのでその場を円満にするためにではないでしょうか

宇海が怒ってホテルを出たのでは(20代女性・学生)

宇海の夢である花火大会が成功するかどうかホテルが繁盛になるのを受けて皆が多忙だと感じるもののそれでも仕事をこなすことができるかどうかがというのが個人的な見どころですお客様が続発しホテルが崖っぷちではなくなったことを従業員は喜び宇海の夢である花火大会を実現し宇海はもうやることがなくなったと満足しホテルを出るというストーリー展開に期待するバリストンホテルを追い出されたよりもパリストンホテルを宇海が自らの意思を持って出たというのが真相だと思います花火大会の件でバリストンホテルの人と揉めた結果宇海が怒ってホテルを出たのではないかと考えられるからです

♀噂はまったくのデマ(40代女性・アルバイト)

他国の王女たちの宿泊により一躍有名になったホテル・グランデ・インヴルサ空前の大繁盛がやってきたメディアの取材の申し込みもありてんやわんや状態だその取材陣が宇海をみつけ宇海はバリストンホテルを追い出されたという噂を思い出しその真相を追究しようとする宇海の過去が明らかになるのか宇海がやりたいと言い出した花火大会うまく行くのかいままで宇海は他のスタッフを見守るポジションを取っていて話の中心にはいなかったと思うが9話は宇海のことを知れそうな気がする懸賞が好きそれ以外の宇海を知るためには見逃してはいけないと思いますバリストンホテルを追い出されたという宇沢の真相を考える真面目に考えると誰かからの嫉妬によりハメラレタ・・・というところなのですがこのドラマでは少し似合わないので違うと思います予想としてはまったくのデマです宇海はインヴルサに何かしらの思いがあるから来たのです

みんなで宇海を助けてあげてほしい(30代女性・会社員)

宇海のおかげで崖っぷちホテルが崖から這い上がれそうなところまで持ち直してきているんじゃないかと期待しています今度は宇海が前にいたホテルでの何か暗い部分が明らかになるみたいなので最後はみんなで宇海を助けてあげてほしいですねそして崖っぷちホテルが完全に崖から這い上がり昔のようにお客様を取り戻し素敵なホテルになてくれることを期待していますきっとそんな展開になるんじゃないかと予想してます真相ではないと思います。きっと、上司やホテルのやり方に納得いかないとか、お客様に最高のおもてなしができず、自分で辞めてきたんじゃないかなぁと思います。

ディレクターの藤井嫌なやつ(30代女性・主婦)

とうとうなぜ宇海がバリストンホテルをやめてこのグランデ・インヴルサで働くことになったのかが解明されそうです佐那ちゃんも長吉もみんないい人で胸がジーンとしますディレクターの藤井嫌なやつです宇海の夢である花火大会に起こる奇跡が何なのか今からすごく気になります宇海の夢である花火大会に関係があると思います。予算がかかりすぎるのをよく思わなかった上からやめるようにうまく操作されたのではないかなと思います。

自主退職に追い込まれたと予想(30代女性・アルバイト)

ヘラヘラいつも笑っているワクワク出来事大好き副支配人の弱点なるものを知った従業員はバリストンホテルや失礼な記者にぎゃふん言わせようとより一丸となって頑張ることで花火イベントは成功するはずなのでそれに副支配人は戸惑いの表情や感謝の笑みなどいつもと違った表情を見せてくれそうなところに期待します宇海の偉大な力を危険視したバリストンホテルの上司が彼を追い出すために他の従業員を脅し彼の案をことごとくダメにしたことで仲間に裏切られたショックと不成功に導いた責任を迫られ自主退職に追い込まれたと予想します

♀追い出されたのかもしれない(30代女性・会社員)

バリントンホテルで働いていた宇海一体どういう事情でこちらのホテルにやって来たのか不思議首になって行くところが無くなったのかそれとも本当にホテルを建て直しワクワクするために来たのか謎が多い存在だっただけにその事情がわかることはワクワクします単なる噂のようにも思いますが、実際の業務であのような勝手な真似をしていてはスタッフもついていけないと思います。そういう意味では追い出されたのかもしれないと思う。

宇海が企画した花火大会が失敗したのが原因(50代男性・会社員)

グランデ・インヴルサのスタッフ一丸となって前話で王女様を迎え成功したが宇海の過去を探りスキャンダラスな報道をしようとする番組ディレクターに対して総支配人の佐那が毅然と対応するのだろうと期待してますそして宇海の企画した花火は悪天候予想もあってできなくなるようですが今まで宇海に助けられてきたスタッフが協力しあいこんどは宇海の花火の企画を成功させるのではないかとそれがどうやってかは想像できないのですがきっと夢のような形だと思います宇海が企画した花火大会が失敗したのが原因おそらく宇海のことだから自分がワクワクするような企画をやろうとしたが今回と同様悪天候に見舞われなんとかやろうとしたのだがスタッフにも見放され一人でやろうとしたら大失敗したのでは

<『崖っぷちホテル!』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

※Huluは『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』、『正義のセ』、『もみ消して冬』、『トドメの接吻』、『anone』などの最新ドラマを見放題配信中!

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

『崖っぷちホテル!』第9話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第9話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

余りにも理不尽(30代女性・無職)

宇海がバリストンホテルを辞めざるを得なかった理由が余りにも理不尽でしかし日本人の出る杭は打たれるという性質を如実表していて何だか悲しくなりました本当はホテルの為にも宇海のようなお客様のことを一に考えられて柔軟な発想でお客様を心から喜ばせる事ができる人材はとても貴重なのに自分達の型に嵌らないからと宇海を陥れ更にはバリストンホテルにまで損失を被らせてそんな事してもマイナスしかないのに本当に考えの浅はかな人はどこにでもいるものなんだなと思いました

正装を着た宇海はかっこよかった(20代女性・学生)

宇海が正装を着れることができて完全に宇海は正装に対する苦手意識を克服できたかと思えばやはり寝込んでしまったところが面白かった正装を着た宇海はかっこよかった皆のことを想うと正装を着れたという理由が素敵だったこれで今後は正装を着る宇海を観れるのだと感じたがやはり限界が来たというのには驚いて面白かったそれでも宇海が頑張って正装を着てくれたことには感動した

感動して良かった(30代女性・会社員)

宇海さんの夢だった花火プロジェクトを成功させる為に行動する従業員たちが良かったですイベント当日に雨でホテルのお客様達はみんな中止だと諦めて帰ろうとてるのを調理部の2人がサプライズ料理でおもてなしたり雨のイベントに使う傘を一生懸命取り付けたり皆で宇海さんの為に出来ることをしていた姿に感動しました宇海さんも今まで正装は出来なかったのにインヴルサの皆の事を考えたら着れたと言っていてそれもまた感動して良かったです

感動(20代女性・アルバイト)

宇海さんの夢であるホテルで花火をあげるということをみんなで一丸となって準備をする姿に感動しましたですがインヴルサにテレビ局の人が来て取材だって言っておきながら宇海さんのことをコソコソ嗅ぎ回っているのには引きましたでもそんなテレビ局のことを信じず宇海さんが言ったことを信じた佐那たちはいい仲間だなと思いました花火のイベントの様子を見ても宇海さんの過去のことを取り上げようとするテレビ局はあり得ません即刻法的処置を取ってほしいです

人が人を変えるって凄いな(30代女性・会社員)

宇海の夢を聞いて皆が一致団結してその夢を叶えようとして役割を果たすために何をしたらいいかまたお客さまにワクワクしてしまうため自分達も一緒にワクワク出来るためにどうすることがいいのかを考えて仕事をしていた事に感動しました花火大会を現実にさせるため最後まで諦めなかった皆の気持ちもすごく良かったその気持ちに答えるため制服を着ることが出来た宇海人が人を変えるって凄いなって思った

ホテルマンとしての誇りを感じた(30代男性・会社員)

宇海がバリストンホテルを辞める原因となったのが大花火大会でそれもスタッフの妬みだったという事実を正直に話したところが良かったグランデ・インヴルサの仲間を信じたのが伝わってまた一段と宇海の夢をかなえるためにと結束して皆が一生懸命最後まで諦めなかったところが奇跡を呼びましたそして正装が着れない宇海がついに着て出てきたときは奇跡かと思い花火の代わりに色とりどりの傘を広げ雨の音が花火の音に似て本当に感動しましたさらに奇跡は起こり急に天候が良くなり裕子がやってくれました花火を見事にあげてくれたのですお客様の喜ぶ顔にホテルマンとしての誇りを感じました

長吉さんのシーンがグッときた(30代女性・主婦)

長吉さんが宇海さんへの気持ちを熱く語るシーンがとても感動的で胸にグッと来ました最近の長吉さんが色々と協力的で表情も生き生きとしてきているとは感じていたのですがそれが宇海さんのおかげだということまたそのことでこんなにも宇海さんを慕っているということが意外でしたその意外さが不意をつかれて感動を増しました清掃部はどうしてもホテル業では地味な部分になってしまいそうですがそこに長吉さんという人物が居ることでとても存在感のあるものとなっていると改めて感じました

岩田君の正装はかっこよかった(40代女性・アルバイト)

宇海が正装は苦手で吐いてしまうっていう設定がありまして確か20分くらいなら大丈夫とかそれは冗談かと思っていたら今回その設定が生きてきたからビックリしました宇海発案のイベントの花火大会が天候のせいで失敗に終わるかもしれないと正装してお客様に謝罪しようと出てきたのです結果花火大会はギリのところで成功したので謝罪はなかったのだけど宇海に正装状態の限界が来て倒れました作ったからにはドラマ上に出てくるものなんですね岩田君の正装はかっこよくてよかったし笑えました

胸がほっこりと温かくなりました(30代女性・主婦)

宇海さんの抱えていた過去を優しく受け止める仲間たちに胸がほっこりと温かくなりました良かったね思わずいいそうでしたそして強風と雨のせいでせっかくの花火が中止か~、と思っていたらまさかまさかのカラフルな傘の花火と雨音を利用した演出が素敵すぎでしたさらには雨が上がって本物の花火までうち上がって宇海さんの佐那ちゃんの横顔を見つめるあれは絶対に過去に何かあるはずです最後にはバリストンホテル東京に戻ってほしいと頼まれた宇海さん一体どんな選択をするのか今から気になりすぎます

妙に感動させられた回(50代男性・会社員)

妙に感動させられた回でした一番感動したのは花火が打ち上がるとこですそれに子供を使うのは反則です(笑)。お約束の見せ場とはいえまんまと感動させられてしまいついウルっときてしまいました李奈ちゃん陰で大活躍でしたそれにしても宮川大輔さんおいしい役どころだったですねょうさんといっけいさんも腕なんか組んじゃってみんななんか清々しかったです岩ちゃんさすが蝶ネクタイ姿がオシャレでした

<『崖っぷちホテル!』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

※Huluは『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』、『正義のセ』、『もみ消して冬』、『トドメの接吻』、『anone』などの最新ドラマを見放題配信中!

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

日テレドラマ

まとめ

今回は岩田剛典主演の春ドラマ『崖っぷちホテル!』第9話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『崖っぷちホテル!』見逃し動画の全話配信情報は↓↓
『崖っぷちホテル!』に関連する記事はこちら↓↓
【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。