『dele』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

dele
2018年7月27日(金)23時15分からテレビ朝日系列で放送スタートの夏ドラマ『dele(ディーリー)』。山田孝之と菅田将暉が共演することで話題になっています。そんな『dele』を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『dele』の見逃し動画の視聴方法や再放送日程、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。
<『dele』の見逃し動画をU-NEXTで配信中!!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

※U-NEXTで『銀魂』や『勇者ヨシヒコシリーズ』、『闇金ウシジマくんシリーズ』、『民王』、『トドメの接吻』、『溺れるナイフ』など、山田孝之&菅田将暉出演作品も多数配信中!!

U-NEXT
<『dele』の見逃し動画とspecia動画「dele.DOCUMENT」をauビデオパスで独占配信中!!>

🔻【30日間無料お試し】auビデオパスはこちら

dele.DOCUMENT

「dele.DOCUMENT」は「dele」の撮影現場を追ったスペシャル動画です。このスペシャル動画を動画配信サービス「auビデオパス独占配信中!!

⚠auビデオパスはauスマホ・携帯のキャリア以外でも視聴できます!

ビデオパス

『dele』の見逃し動画は最新話放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverやテレ朝キャッチアップで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:9/15(土)01:25~9/28(金)22:00)

第1話から最終回までの見逃し動画を視聴したい方は下をCheck↓↓

Tverやテレ朝キャッチアップの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『dele』の最新話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやテレ朝キャッチアップでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・U-NEXT
auビデオパス
dTV

現在はU-NEXTauビデオパスdTVで配信されています。

配信情報は2018年9月28日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・『dele』を視聴できる!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  7. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  8. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  9. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  10. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  11. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  12. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  13. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  14. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  15. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  16. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  17. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  18. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  19. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  20. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  21. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  22. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  23. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  24. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  25. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  26. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  27. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  28. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  29. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  30. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  31. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  32. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  33. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  34. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  35. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  36. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  37. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  38. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  39. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  40. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  41. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  42. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  43. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  44. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  45. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  46. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  47. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  48. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  49. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  50. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  51. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  52. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  53. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  54. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  55. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  56. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  57. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  58. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  59. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  60. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  61. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月28日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで配信中の山田孝之出演作品】

  1. 『勇者ヨシヒコと導かれし七人』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ
  2. 『闇金ウシジマくん3』(山田孝之、やべきょうすけ、綾野剛):2016夏ドラマ
  3. 『REPLAY&DESTROY』(山田孝之、林遣都、中村倫也):2015春ドラマ
  4. 『闇金ウシジマくん2』(山田孝之、やべきょうすけ、綾野剛):2014冬ドラマ
  5. 『勇者ヨシヒコと悪霊の鍵』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ:2012秋ドラマ
  6. 『勇者ヨシヒコと魔王の城』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ:2011夏ドラマ
  7. 『闇金ウシジマくん』(山田孝之、やべきょうすけ、片瀬那奈):2010秋ドラマ
  8. 『タイヨウのうた』(山田孝之、沢尻エリカ、田中圭):2006夏ドラマ
  9. 『白夜行』(山田孝之、綾瀬はるか、武田鉄矢):2006冬ドラマ
  10. 『世界の中心で、愛をさけぶ』(山田孝之、綾瀬はるか、松下由樹):2004夏ドラマ
  11. 『WATER BOYS』(山田孝之、森山未來、瑛太):2003夏ドラマ
  12. 『点』(山田孝之):2017年公開の映画
  13. 『ジョジョの奇妙な冒険』(山﨑賢人、岡田将生、山田孝之):2017年公開の映画
  14. 『何者』(佐藤健、有村架純、山田孝之):2016公開の映画
  15. 『テラフォーマーズ』(伊藤英明、武井咲、山田孝之):2016年公開の映画
  16. 『新宿スワン』(綾野剛、山田孝之、沢尻エリカ):2015年公開の映画
  17. 『俺はまだ本気出してないだけ』(堤真一、橋本愛、山田孝之):2013年公開の映画
  18. 『凶悪』(山田孝之、ピエール瀧、リリー・フランキー):2013年公開の映画
  19. 『その夜の侍』(堺雅人、山田孝之、新井浩文):2012年公開の映画
  20. 『大洗にも星はふるなり』(山田孝之、ムロツヨシ、戸田恵梨香):2009年公開の映画
  21. 『MW-ムウ-』(玉木宏、山田孝之、石田ゆり子):2009年公開の映画
  22. 『鴨川ホルモー』(山田孝之、栗山千明、濱田岳):2009年公開の映画
  23. 『手紙』(山田孝之、玉山鉄二、沢尻エリカ):2006年公開の映画
  24. 『ドラゴンヘッド』(妻夫木聡、SAYAKA、山田孝之):2003年公開の映画

【U-NEXTで配信中の菅田将暉出演作品】

  1. 『トドメの接吻』(山﨑賢人、菅田将暉、新田真剣佑):2018冬ドラマ
  2. 『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』(石原さとみ、菅田将暉、青木崇高):2016秋ドラマ
  3. 『民王』(菅田将暉、遠藤憲一、高橋一生):2015夏ドラマ
  4. 『翳りゆく夏』(渡部篤郎、菅田将暉、門脇麦):2015冬ドラマ
  5. 『サマーレスキュー 天空の診療所』(向井理、尾野真千子、菅田将暉):2012夏ドラマ
  6. 『火花』(菅田将暉、桐谷健太):2017年公開の映画
  7. 『帝一の國』(菅田将暉、竹内涼真、野村周平):2017年公開の映画
  8. 『あゝ、荒野』(菅田将暉、ユースケ・サンタマリア):2017年公開の映画
  9. 『銀魂』(小栗旬、菅田将暉、橋本環奈):2017年公開の映画
  10. 『溺れるナイフ』(菅田将暉、小松菜奈):2016年公開の映画
  11. 『二重生活』(門脇麦、長谷川博己、菅田将暉):2016年公開の映画
  12. 『何者』(佐藤健、有村架純、菅田将暉):2016年公開の映画
  13. 『セトウツミ』(池松壮亮、菅田将暉、中条あやみ):2016年公開の映画
  14. 『ディストラクション・ベイビーズ』(柳楽優弥、菅田将暉、小松菜奈):2016年公開の映画
  15. 『DEATH NOTE』(東出昌大、池松壮亮、菅田将暉):2016年公開の映画
  16. 『ピースオブケイク』(多部未華子、綾野剛、菅田将暉):2015年公開の映画
  17. 『明烏 あけがらす』(菅田将暉、城田優、吉岡里帆):2015年公開の映画
  18. 『海月姫』(能年玲奈、菅田将暉、池脇千鶴):2014年公開の映画
  19. 『そこのみにて光輝く』(綾野剛、池脇千鶴、菅田将暉):2014年公開の映画
  20. 『男子高校生の日常』(菅田将暉、野村周平、吉沢亮):2013年公開の映画
  21. 『共食い』(菅田将暉、光石研):2013年公開の映画
  22. 『王様とボク』(菅田将暉、松坂桃李、二階堂ふみ):2012年公開の映画
  23. 『高校デビュー』(溝端淳平、大野いと、菅田将暉):2011年公開の映画

※2018年9月28日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『dele』が視聴できる!
・『dele .DOCUMENT』が視聴できる!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auユーザー以外でも視聴できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  7. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  8. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  9. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  10. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  11. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  12. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  13. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  14. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  15. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  16. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  17. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  18. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  19. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  20. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  21. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  22. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  23. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  24. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  25. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  26. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  27. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  28. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  29. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  30. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  31. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  32. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  33. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月28日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『dele』を視聴できる!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  2. 文学処女』(森川葵主演):2018秋ドラマ
  3. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  4. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  5. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  6. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  7. 絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  8. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  9. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  10. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  11. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  12. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  13. マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  14. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  15. 『やれたかも委員会』(白石麻衣、山田孝之、佐藤二朗)
  16. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  17. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  18. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  19. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  20. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  21. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  22. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  23. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  24. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  25. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  26. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  27. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  28. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  29. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  30. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  31. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  32. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  33. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  34. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  35. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  36. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  37. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  38. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  39. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  40. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  41. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  42. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  43. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  44. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  45. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  46. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  47. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  48. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年9月28日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

『dele』の見逃し動画配信状況一覧(毎週更新)

各話放送日TverU-NEXTauビデオパスdTV
第1話7月27日
第2話8月3日
第3話8月10日
第4話8月17日
第5話8月24日
第6話8月31日
第7話9月7日
最終回9月14日

【見逃し動画配信はこちら↓↓】

>>U-NEXTはこちら(配信中)

>>auビデオパスはこちら(配信中)

>>dTVはこちら(配信中)

配信情報は2018年9月28日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

『dele』の再放送日程について

『dele』の再放送は地上波放送されませんが、Abema TVで最終回が次の通り配信されました。

  • AbemeSPECIAL 2チャンネル:9月15日(土)22:00~23:00 第1話配信
    配信終了
  • Abemaドラマチャンネル:9月22日(土)22:00~23:00 第1話配信
    配信終了

『dele』の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

『dele』の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

ふたりはいいコンビになっていくんじゃないか(40代女性・主婦)

中身を見なければ厄介な事件に巻き込まれなかったのにという後悔と見たからこそ薫を助けられたし依頼人の死の謎も解けたという結果オーライという相反する想いが圭司の中に渦巻いているように見えました祐太郎と対照的に人との関わりを極端に避けているように感じたので過去に何かトラウマがあって人間らしい感情を捨ててしまったのかもしれませんでも祐太郎には興味を持ったようなので今後ふたりはいいコンビになっていくんじゃないかと思います

性格も特技も正反対な二人(30代男性・アルバイト)

性格も特技も正反対な二人のバディというのは王道ですけどやっぱり面白いですね真柴と坂上に共通しているのはどちらも過去に何か秘密がありそうだという事でしょうか 案外あの二人も子供の頃は今と正反対の性格をしていたのかもしれません人にはだいたい葬り去りたい過去というのが一つや二つあるものだと思いますがこの二人はいったい何を隠して生きてきたのかが気になりますいつか二人の過去が暴かれる時が楽しみです

久しぶりに毎週見れそうなドラマに出会った(20代女性・アルバイト)

人のいい何でも屋の真柴と秘密裏の仕事をしている坂上2人の掛け合いのテンボがいい意味でのああ言えばこう言う感じで見ていてとても面白かったですし坂上の車椅子テクニックがすごい壁に寄りかかるのも階段から突き落とされそうになっているのを逆に落としたりとか車椅子に乗ってすぐに出来ることじゃないと思います依頼人の死亡確認が取れたら内密にデジタル遺品を抹消するという裏の仕事が山田孝之さんの雰囲気にピッタリなのと明るいキャラで困っている人は見捨てない感じの菅田将暉さんが本当に役にピッタリです普段はほとんどドラマを見ませんが来週も楽しみで久しぶりに毎週見れそうなドラマに出会いました

心に沁みる(40代女性・主婦)

山田孝之と菅田将暉のエキセントリックなコンビが予想を上回るいいムードでした祐太郎はコミュニケーションと行動力圭司は知識欲と判断力で初対面からお互いの長所を認めあう間柄になっていますまた圭司が社長としてあるいは大人としてあきらめてしまうジャーナリストの顧客の死の謎を祐太郎は決して手放さず探求し続けるのですがその衝動は好奇心ではなく遺族の息子のためにという点が今回の心に沁みるポイントだったと思います

ただの刑事ドラマなんかより面白い(40代女性・主婦)

まず今の世の中にありそうなDELEって仕事にすごく興味を持ちましたというか私が死んだ後もスマホのデータとか誰にも知られず削除してほしいとかって思ってしまいました山田君の車いすでの動きも素晴らしい本当に足の不自由な人なのではないかと思うほどです特にラストの階段で落とされそうになるのに落とされずに相手を落としてみんなの注目を集めるシーンはかなりどきどき観てしまいました菅田君もクールな配役かと思いきやお父さんが無くなった子供への配慮とかちょっとおどけた態度をとるところとかいろいろあって面白いですさらに麻生さんのクールなお姉さんも素敵ですドラマなので最後には依頼に答えて削除することが出来るんだろうと思いながらもどうやって潜入するのかどうやって抜け出すのかハラハラちゃいましたただの刑事ドラマなんかより面白いです

すごく斬新な感じ(20代女性・学生)

依頼された人が亡くなったその人が消してほしいデータを削除する仕事をするという変わった物語でしたがすごく斬新な感じで面白かったですタイプの違う主人公2人のはじめての調査にも関わらず息のあった行動がとても良かったです特に真柴の純粋な気持ちと坂上の技術力でパスワードを解いていく場面は印象的でした息のあったところを見れたと思います最後のオチが消してほしいデータというのが自分でわざと仕掛けたネタを記事にしていたということで消したいデータが次の話はなんなのか気になってくるような感じでした次回も見たいです

次もまた見ようと思う(20代女性・無職)

依頼者の死後に消してほしい情報を削除する仕事というのが現代的でまたその情報から死んだ理由やその人物の背景が見えてくるところに惹きつけられた性格の全く違う2人のコンビだが真相を追求していくなかで息の合うコンビになっていく感じが面白かった山田孝之の役が車椅子を使っているのはどういう理由なのか菅田将暉の役の過去に何があったのか今後も気になる要素があり次もまた見ようと思う

最高のキャスティングに最高の設定(30代女性・主婦)

最高のキャスティングに最高の設定でめちゃくちゃ面白かったです確かに死んだ後にスマホやパソコンに残っている記録で誰にも見られたくない物ってありますそんな心残りを解消してくれるのなら依頼してみるのもいいかなと感じました自殺を他殺に見せかけて不都合な人間を消す絶対に許しがたいことに向かって解決の糸口をたぐり寄せる2人のタッグに引き込まれましたそれに加えて車椅子のアクションがすごくて驚きました

冒頭の裁判所でのシーン(40代男性・アルバイト)

冒頭の裁判所でのシーンで祐太郎が質問に答えていたシーンは彼が人の気持ちを感じ取れる人物だということをうまく表現していたと思いますまたそんな祐太郎にだんだんパートナーの圭司も影響されていく様子が後半になるにつれてわかるようになっていてこれからの二人の関係がどんどん変化していくことを予感させるものだったと思います二人の性格も対照的でどちらのセリフにも説得力があり興味深かったです

まさしく現代のドラマ(50代女性・主婦)

デジタル遺品の削除という仕事のドラマはまさしく現代のドラマという感じがした城南署で働いている片山薫が一生懸命裏金の領収書を集めて見つかったら自分にリスクがあるのに勇気がある女性だと思った特に祐太郎が城南署の会計課に忍び込んでいるシーンが一番ドキドキした圭司の指示に従って動く祐太郎とのコンビが絶妙だと思った牧野たちに祐太郎が見つかったもうだめだと思っただがベランダから隣のビルにジャンプしたシーンはスリルがあって祐太郎のかっこよさが際立った

<『dele』の見逃し動画をU-NEXTで配信中!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

まとめ

今回は山田孝之&菅田将暉主演の夏ドラマ『dele』の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverかテレ朝キャッチアップで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、今すぐドラマの見逃し動画を視聴したい方は、作品が豊富ながおすすめですよ!

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

 

『dele』に関連する記事はこちら↓↓
 

スポンサードリンク



スポンサードリンク
ラブサーチ

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。