『正義のセ』見逃し動画の無料視聴&再放送日程!【1話から最終回まで】

正義のセ

2018年4月11日(水)22時00分から日本テレビ系列で放送スタートの春ドラマ『正義のセ』。吉高由里子主演、安田顕、三浦翔平、広瀬アリスら豪華キャストが出演することで話題になっています。

そんな『正義のセ』を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は春ドラマ『正義のセ』の見逃し動画の視聴方法や再放送日程、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

※Huluは吉高由里子主演の『東京タラレバ娘』や三浦翔平出演の『ダメ恋』などのドラマを見放題配信中!

日テレドラマ

『正義のセ』の最新話は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverや日テレオンデマンドで視聴できますよ!

最終回は6月13日(水)22時00分から放送なので、1週間後の6月20日(水)21時59分まで視聴できます。
<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

  • Tver配信終了
  • 日テレオンデマンド配信終了

Tverや日テレオンデマンドの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『正義のセ』の最新話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・Hulu
 ・U-NEXT
auビデオパス
ビデオマーケット
dTV

現在はHuluU-NEXTauビデオパスビデオマーケットdTV配信されています。

配信情報は2018年7月11日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『正義のセ』を見放題で視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる日テレドラマ】

  1. 『正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  3. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  4. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  5. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  6. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  7. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  8. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  9. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  10. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  11. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  12. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  13. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  14. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  15. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  16. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  17. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮主演)2017夏ドラマ
  18. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  19. 『ボク、運命の人です。』(亀梨和也主演):2017春ドラマ
  20. 『母になる』(沢尻エリカ主演):2017春ドラマ
  21. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  22. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  23. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  24. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  25. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年7月11日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『美丘』:2010夏ドラマ
  3. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  4. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  5. 『ヒミズ』:2012年公開の映画
  6. 『探偵はBARにいる』:2011年公開の映画
  7. 『カイジ 人生逆転ゲーム』:2009年公開の映画
  8. 『カイジ2 人生逆転ゲーム』:2011年公開の映画
  9. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画

※2018年6月13日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『ダメな私に恋してください』:2016冬ドラマ
  2. 『エンジェル・ハート』:2015秋ドラマ
  3. 『ホテルコンシェルジュ』:2015夏ドラマ
  4. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  5. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ

※2018年6月13日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『玉川区役所 OF THE DEAD』:2014秋ドラマ
  2. 『ルーズヴェルト・ゲーム』:2014春ドラマ
  3. 『35歳の高校生』:2013春ドラマ
  4. 『新・あたなの知らない世界』:2011スペシャルドラマ

※2018年6月13日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!

・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  4. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  7. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  8. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  9. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  10. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  11. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  12. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  13. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  14. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  15. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  16. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  17. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  18. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  19. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  20. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  21. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  22. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  23. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  24. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  25. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  26. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  27. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  28. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  29. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  30. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  31. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  32. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  33. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  34. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  35. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  36. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  37. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  38. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  39. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  40. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  41. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  42. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  43. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  44. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  45. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  46. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年7月11日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『ヴァンパイア検事2』:2012秋ドラマ
  3. 『美丘』:2010夏ドラマ
  4. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  5. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  6. 『ユリゴコロ』:2017年公開の映画
  7. 『真夏の方程式』:2013年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  8. 『ロボジー』:2012年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  9. 『婚前特急』:2011年公開の映画
  10. 『重力ピエロ』:2009年公開の映画
  11. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画
  12. 『僕の彼女はサイボーグ』:2008年公開の映画

※2018年6月13日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『奪い愛、冬』:2017冬ドラマ
    2018年9月30日で配信終了
  2. 『明日、ママがいない』:2014冬ドラマ
  3. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  4. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ
  5. 『ひるなかの流星』:2017年公開の映画
    2018年10月17日で配信終了
  6. 『カノジョは嘘を愛しすぎてる』:2013年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

※2018年6月13日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はU-NEXTのホームページでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『わろてんか』:2017下半期朝ドラ
  2. 『釣りバカ日誌 Season2 新米社員・浜崎伝助』:2017春ドラマ
  3. 『氷菓』:2017年公開の映画
  4. 『L-エル-』:2016年公開の映画
  5. 『探偵ミタライの事件簿』:2016年公開の映画
  6. 『FLARE~フレア~』:2014年公開の映画
  7. 『絶叫学級』:2014年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

※2018年6月13日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はU-NEXTのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア利用者のみ登録できる
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  4. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  5. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  6. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  7. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  8. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  9. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  10. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  11. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  12. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  13. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  14. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  15. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  16. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  17. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  18. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  19. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  20. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  21. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年7月11日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

ビデオマーケットのポイント

【ビデオマーケット】 新規会員登録

初月無料(登録月が無料)
・190,000本以上の動画!
 ・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
 ・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
 ・おすすめ度:★★★★☆

>>ビデオマーケットはこちら

【ビデオマーケットで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  4. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  5. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  6. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  7. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  8. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  9. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  10. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  11. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  12. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  13. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  14. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  15. 『半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  16. 『anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ冬ドラマ
  17. 『BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  18. 『FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  19. 『トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  20. 『ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  21. 『明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  22. 『バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一ほか主演):2018冬ドラマ
  23. 『女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  24. 『家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  25. 『西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  26. 『越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  27. 『オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  28. 『御茶ノ水ロック』(佐藤流司主演):2018冬ドラマ
  29. 『重要参考人探偵』(玉森裕太主演):2017秋ドラマ
  30. 『奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  31. 『精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  32. 『明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  33. 『ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  34. 『科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  35. 『この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  36. 『マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  37. 『アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  38. 『植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  39. 『オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  40. 『今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  41. 『わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  42. 『ひよっこ』(有村架純主演):2017上半期の朝ドラ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年7月11日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にビデオマーケットでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・『正義のセ』が視聴できる!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 『正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  3. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  4. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  5. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  6. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  7. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  8. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  9. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  10. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  11. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  12. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  13. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  14. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  15. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  16. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  17. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  18. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  19. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  20. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  21. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  22. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  23. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  24. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  25. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  26. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  27. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  28. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  29. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  30. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  31. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  32. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  33. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  34. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年7月11日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

正義のセ』の見逃し動画配信状況一覧(毎週更新)

各話放送日Tver・日テレオンデマンドHuluU-NEXTauビデオパスビデオマーケットdTV
第1話4月11日
第2話4月18日
第3話4月25日
第4話5月2日
第5話5月9日
第6話5月16日
第7話5月23日
第8話5月30日
第9話6月6日
最終回6月13日

【1週間以上経過&全話見逃し動画配信はこちら↓↓】

>>Huluはこちら(配信中

>>U-NEXTはこちら(配信中)

>>auビデオパスはこちら(配信中)

>>ビデオマーケットはこちら(配信中)

>>dTVはこちら(配信中)

配信情報は2018年7月11日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

正義のセ』の再放送日程について

『正義のセ』の再放送があるかどうか、まだ明らかになっていません。こちらは判明したら、更新します。

『正義のセ』の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

『正義のセ』の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

現実にありそうな上司からのパワハラ(50代女性・主婦)

新人検事として動き出した凛々子上司からのパワハラと暴行の証拠が見つからないもどかしさがありましたが諦めず必死で探しだし真実を導きだしました見ていてとてもスカッとしました未熟ではありますが一生懸命なところは応援したくなりますそれにしても現実にありそうな上司からのパワハラ本当に腹が立ちました

熱い思いを大事にしたい(30代男性・会社員)

どちらかというと検事の仕事はどこか堅苦しく無機質なイメージがあったのですがこのドラマの吉高由里子演じる子はこんなイメージとは真逆の人間でしたまだまだ新米ながら真に被害者のことを考えている熱いスピリッツを持っておりこのような初心に思っている熱い思いを大事にしたいと思いました

吉高由里子さんと安田顕さんの掛け合いが面白かった(30代男性・会社員)

吉高由里子さんと安田顕さんの掛け合いがとっても面白かったですやる気がないのかさっぱりてるのかわかりませんが安田顕役の相原はあっさりてるのと対照的に吉高由里子役の凛々子は諦めない性格で噛み合わない二人が事件の証拠を見つけた時の喜びかたが特に良かったですこれからこの二人がどんなコンビになっていくかとても楽しみです

だんだん竹村のペースに巻き込まれていく相原(30代男性・自営業)

竹村の暴走を阻止しながらもだんだん竹村のペースに巻き込まれていく相原が面白かったです相原のキャラそのものも若干コミカルな感じもあってよかったのですが竹村がとにかく熱い分冷静沈着な相原がいることでドラマ全体のバランスが取れているように感じましたそんな相原がようやく事件解決の目処が立った時に思わず竹村と一緒に喜びかけたシーンが笑えました

舌っ足らずな声が可愛らしかった(30代男性・アルバイト)

主演の吉高由里子さんがとても可愛らしかったですあの舌っ足らずな声が二年目の若手検事という未熟者の役柄に上手くマッチしていたように思いますそしてそういう我武者羅に自分の信じた道を突き進む新米が入ってきた事で擦れた先輩達の間でも新しい変化が生まれそうでしたねこれからあの横浜地検がどのように変わっていくのか見ものです

パワーハラスメントがえげつなかった(20代女性・会社員)

恩田の向井さんに対するパワーハラスメントがえげつなかったです訴えるといった向井さんを追いかけ暴行階段から突き飛ばし逃げるこれはもうパワハラの域を越えて犯罪だと思いましたそんなに自分の地位が重要だというのなら会社を辞めて自分で企業すればいいのにと思いました

若々しくフレッシュなイメージが似合っている(30代女性・主婦)

主人公の竹村凜子を演じる吉高由里子さんの演技に期待してみていました新米検事の若々しくフレッシュなイメージが似合っていると思います喜怒哀楽がはっきりしていてしゃきしゃきした話し方は原作通りのイメージでした気軽にみれて一話で簡潔するのでとても視聴しやすいです初回だからかゲスト出演者も豪華でした肝心の内容ですが最初の取り調べが終わったあとの石黒賢さんの不敵な笑みでこれは黒だなとすぐにわかりましたそれでも証拠を捜すところは頑張れと応援したくなりましたまた大野拓朗さんや三浦翔平さんが出演しておりなかなかのイケメン俳優揃いでそれだけでもかなり花があるように思いました脇を固める他の役者さんたちの演技も素晴らしくそれぞれ個性的で役にあっているしみていて楽しかったです

やっと証拠が見つかる!(30代女性・会社員)

最後あたりの証拠が見つかりそうというところが面白かったですタクシーのドライブレコーダーを確認している作業のあたりですやっと証拠が見つかる嬉しくなりました証拠を被疑者に突き出してもそんな怪我ごときどうでもいいみたいな態度の被疑者に心底苛つきました

人情ゆるゆるの子とストイックな相原(40代男性・無職)

賛否はわかれるとおもいますが検事ものというよりわかりやすい人情ものとしてみるドラマかなと思います人情ゆるゆるの子とストイックな相原安田顕コンビが正反対でいいと思います性格の違う2人のコンビはドラマの王道です反発しながらもないものを補完しあったりお互い影響を受けて成長していきます1話ラストにはちょっと影響をうけている相原を見るのが面白かったです

まっすぐに生きる姿は彼女にあっている(30代男性・会社員)

吉高由里子のキャラクターが非常によかったですまっすぐに生きる姿は彼女にあっていると思います乗りに乗っている広瀬アリスを妹役にブッキングするのはすばらしいと思いますお姉さん役が多い彼女ですが妹役もあっていると思います生瀬勝久の親父っぷりも板についています

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

まとめ

今回は吉高由里子主演の春ドラマ『正義のセ』の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『正義のセ』各話の見逃し動画とあらすじ、感想はこちら↓↓
『正義のセ』に関連する記事はこちら↓↓
【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。