『高嶺の花』見逃し動画の無料視聴&再放送日程!【1話から最終回まで】

高嶺の花
2018年7月11日(水)22時00分から日本テレビ系列で放送スタートの夏ドラマ『高嶺の花』。石原さとみ、峯田和伸、芳根京子、千葉雄大ら豪華キャストが出演することで話題になっています。そんな『高嶺の花』を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『高嶺の花』の見逃し動画の視聴方法や再放送日程、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。
<『高嶺の花』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

※Huluで石原さとみ出演の『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』、『霊能力者 小田霧響子の嘘』、『進撃の巨人』、『風に立つライオン』、『貞子3D』、『インシテミル』、『MONSTERS』、『漫才ギャング』などのドラマや映画を見放題配信中!

日テレドラマ

『高嶺の花』の最新話は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverや日テレオンデマンドで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
・Tver最終回の見逃し動画はこちら
(配信期間:9/12(水)22:55~9/19(水)21:59)

第1話から最終回の見逃し動画をすべて視聴したい方は下をCheck↓↓

Tverや日テレオンデマンドの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『高嶺の花』の最新話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・Hulu
 ・U-NEXT
auビデオパス
dTV

現在はHuluU-NEXTauビデオパスdTVで配信されています。

配信情報は2018年9月12日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『高嶺の花』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる日テレドラマ】

  1. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  2. サバイバル・ウェディング』(波瑠主演):2018夏ドラマ
  3. ゼロ一攫千金ゲーム』(加藤シゲアキ主演):2018夏ドラマ
  4. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  5. マジムリ学園』(小栗有以主演):2018夏ドラマ
  6. トーキョーエイリアンブラザーズ』(伊野尾慧&戸塚祥太主演):2018夏ドラマ
  7. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  8. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  9. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  10. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  11. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  12. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  13. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  14. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  15. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  16. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  17. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  18. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  19. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  20. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  21. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  22. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  23. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮主演)2017夏ドラマ
  24. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  25. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  26. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  27. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  28. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  29. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年9月12日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる石原さとみ出演作品】

  1. 『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』:2016秋ドラマ
  2. 『霊能力者 小田霧響子の嘘』:2010秋ドラマ
  3. 『進撃の巨人』:2015年公開の映画
  4. 『風に立つライオン』:2015年公開の映画
  5. 『MONSTERZ モンスターズ』:2014年公開の映画
  6. 『貞子3D2』:2013年公開の映画
  7. 『貞子3D』:2012年公開の映画
  8. 『漫才ギャング』:2011年公開の映画
  9. 『インシテミル 7日間のデス・ゲーム』:2010年公開の映画
  10. 『北の零年』:2005年公開の映画

【Huluで視聴できる峯田和伸出演作品】

  1. 『少年メリケンサック』:2009年公開の映画

【Huluで視聴できる芳根京子出演作品】

  1. 『小さな巨人』:2017春ドラマ
  2. 『表参道高校合唱部!』:2015夏ドラマ
  3. 『先輩と彼女』:2015年公開の映画
  4. 『物置のピアノ』:2014年公開の映画

【Huluで視聴できる千葉雄大出演作品】

  1. 『もみ消して冬』:2018冬ドラマ
  2. 『家売るオンナ』:2016夏ドラマ
  3. 『天使のナイフ』:2015冬ドラマ
  4. 『最強のオンナ』:2014秋のスペシャルドラマ
  5. 『桜蘭高校ホスト部』:2011夏ドラマ
  6. 『天装戦隊ゴセイジャー』:2010ドラマ
  7. 『兄に愛されすぎて困ってます』:2017年公開の映画
  8. 『モヒカン故郷に帰る』:2016年公開の映画
  9. 『全員、片想い』:2016年公開の映画
  10. 『殿、利息でござる!』:2016年公開の映画
  11. 『アオハライド』:2014年公開の映画
  12. 『ゴーカイジャー ゴセイジャー スーパー戦隊199ヒーロー大決戦』:2011年公開の映画
  13. 『天装戦隊ゴセイジャー エピックON THEムービー』:2010年公開の映画

※2018年9月12日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・『高嶺の花』が視聴できる!
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  4. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  7. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  8. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  9. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  10. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  11. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  12. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  13. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  14. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  15. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  16. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  17. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  18. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  19. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  20. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  21. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  22. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  23. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  24. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  25. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  26. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  27. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  28. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  29. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  30. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  31. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  32. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  33. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  34. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  35. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  36. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  37. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  38. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  39. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  40. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  41. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  42. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  43. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  44. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  45. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  46. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  47. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  48. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  49. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  50. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  51. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  52. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  53. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  54. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  55. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  56. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  57. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  58. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  59. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  60. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  61. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  62. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月12日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる石原さとみ出演作品】

  1. 『アンナチュラル』:2018冬ドラマ
  2. 『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』:2016秋ドラマ
  3. 『霊能力者 小田霧響子の嘘』:2010秋ドラマ
  4. 『シン・ゴジラ』:2016年公開の映画
  5. 『進撃の巨人』:2015年公開の映画
  6. 『風に立つライオン』:2015年公開の映画
  7. 『幕末高校生』:2014年公開の映画
  8. 『MONSTERZ モンスターズ』:2014年公開の映画
  9. 『貞子3D2』:2013年公開の映画
  10. 『貞子3D』:2012年公開の映画

【U-NEXTで視聴できる峯田和伸出演作品】

  1. 『ボーイズ・オン・ザ・ラン』:2010年公開の映画
  2. 『色即ぜねれいしょん』:2009年公開の映画

【U-NEXTで視聴できる芳根京子出演作品】

  1. 『小さな巨人』:2017春ドラマ
  2. 『表参道高校合唱部!』:2015夏ドラマ
  3. 『幕が上がる』:2015年公開の映画
  4. 『物置のピアノ』:2014年公開の映画

【U-NEXTで視聴できる千葉雄大出演作品】

  1. 『ぼくらの勇気 未来都市2017』:2017夏のスペシャルドラマ
  2. 『しあわせの記憶』:2017冬のスペシャルドラマ
  3. 『家売るオンナ』:2016夏ドラマ
  4. 『天使のナイフ』:2015冬ドラマ
  5. 『白戸修の事件簿』:2012冬ドラマ
  6. 『桜蘭高校ホスト部』:2011夏ドラマ
  7. 『亜人』:2017年公開の映画
  8. 『兄に愛されすぎて困ってます』:2017年公開の映画
  9. 『帝一の國』:2017年公開の映画
  10. 『ReLIFE』:2017年公開の映画
  11. 『暗黒女子』:2017年公開の映画
  12. 『モヒカン故郷に帰る』:2016年公開の映画
  13. 『全員、片想い』:2016年公開の映画
  14. 『殿、利息でござる!』:2016年公開の映画
  15. 『通学途中』:2015年公開の映画
  16. 『幕末高校生』:2014年公開の映画

※2018年9月12日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はU-NEXTのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『高嶺の花』が視聴できる!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auユーザー以外でも視聴できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  2. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  3. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  4. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  5. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  6. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  7. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  8. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  9. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  10. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  11. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  12. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  13. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  14. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  15. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  16. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  17. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  18. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  19. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  20. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  21. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  22. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  23. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  24. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  25. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  26. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  27. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  28. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  29. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  30. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  31. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  32. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  33. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月12日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・『高嶺の花』が視聴できる!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  2. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  3. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  4. 絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  5. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  6. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  7. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  8. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  9. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  10. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  11. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  12. マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  13. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  14. 『やれたかも委員会』(白石麻衣、山田孝之、佐藤二朗):2018春ドラマ
  15. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  16. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  17. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  18. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  19. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  20. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  21. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  22. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  23. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  24. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  25. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  26. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  27. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  28. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  29. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  30. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  31. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  32. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  33. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  34. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  35. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  36. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  37. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  38. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  39. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  40. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  41. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  42. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  43. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  44. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  45. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  46. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  47. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  48. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年9月12日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

高嶺の花』の見逃し動画配信状況一覧(毎週更新)

各話放送日Tver・日テレオンデマンドHuluU-NEXTauビデオパスdTV
第1話7月11日
第2話7月18日
第3話7月25日
第4話8月1日
第5話8月8日
第6話8月15日
第7話8月22日
第8話8月29日
第9話9月5日
最終回9月12日

【見逃し動画配信はこちら↓↓】

>>Huluはこちら(配信中

>>U-NEXTはこちら(配信中)

>>auビデオパスはこちら(配信中)

>>dTVはこちら(配信中)

配信情報は2018年9月12日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

高嶺の花』の再放送日程について

『高嶺の花』の再放送があるかどうか、まだ明らかになっていません。こちらは判明したら、更新します。

『高嶺の花』の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

『高嶺の花』の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

ももの本当の心の傷(50代女性・主婦)

華道家として才能があって美貌も兼ね備えているももそして気が強いはずなのに愛する人に裏切られたという事がとても心に大きな傷となっていたのですねもう少しで割れそうな風船みたいになんだか切ないですねそんな割れそうなももの心から少しだけ空気を抜いた風間なんだか心が癒されますね一方ももの父市松はももの本当の心の傷には気がついていないのでしょうかなんだか流派を守るためだけでとても冷たいですね運転手の高井の方がももの事を理解しているようですね

傷ついた心が少しずつ癒されていくのを願う(30代男性・アルバイト)

華道の家元そして高嶺の花というキーワードから想像していたのとはだいぶ違ったヒロイン像を見せられて困惑の1話でしたさぐれてましたねえとってもこうなってしまう前はどんな顔を見せていたのだろうという思いから観ていましたが最後の最後で彼女の本気の姿が見られて良かったですさぐれモードとは全然違う雰囲気に圧倒されましたどちらの姿でいる事が本人にとって幸せなのかはまだ分かりませんが傷ついた心が少しずつ癒されていくのを願うばかりです

意外とサバサバしているところに好感(40代女性・主婦)

主人公のももが典型的な高飛車なお嬢様という感じではなく意外とサバサバしているところに好感が持てましたプライドが高くて悪態はつくけど夫になるはずだった男性に裏切られて自律神経がおかしくなってしまうほど弱い部分も持っているしそれを笑い話として人に話せる潔さはカッコいいと思いました超格差恋愛という触れ込み通り身内に猛反対されるのかと思いきや悪意に満ち溢れているけど父親が賛成しているという展開は予想外でした

本当にかっこよくて痺れた(30代女性・主婦)

自転車屋のぷうさんが葬式の時にお見合いをすすめられているシーンと失恋のため食事をほとんどしていなかった主人公のももがぷうさんと食事をする場面がすごく面白かったですとくにぷうさんがお見合いを断られたことを主人公の月島ももに告げて二人で笑いあってる姿はすごくほっこりしてこちらまで笑ってしまいました最後シーンも主人公が立ち直って舞台に立ちながら百人一首のフレーズを言う姿は本当にかっこよくて痺れました

華道の家元はどうなっていくのか(20代女性・主婦)

石原さとみさんが演じるまさに高嶺の花の女性もも峯田和伸さんが演じるあまりいけてない男性ぷーさんそんな格差のある二人がどのようにして惹かれあっていくのか今後展開が気になりますまたただの恋愛ではなく華道の家元はどうなっていくのか怪しい動きを見せる他の流派妹や家族との関係など様々なことが絡み合っていくなかでこれから起きるであろう障害を2人がどのようにして乗り越えていくのかそこにも注目していきたいと思います

ドラマ全体にギャップが埋め込まれている(50代男性・無職)

石原さとみさんのお嬢さま的な言動とキャバ嬢に間違われるほどのギャップのある言動が面白かったです石原さんの相手役の直人役の俳優さんの雰囲気が独特なものを感じドラマ内で元教師役が言った不思議な魅力というセリフが妙に的を得た表現に思えましたドラマのストーリー展開とはいえ石原さんの泥まみれの姿にも驚きましたし自転車屋での投げやりな言動も新鮮に感じるものがありましたドラマ全体にギャップが埋め込まれている面白さを感じました

どんどんお互いを知り惹かれ始め(30代女性・主婦)

ドラマが始まったかと思えばいきなり自転車を必死で走行する主人公の月島ももに何が起こるのか期待しましたそして婚約者と会ったかと思ったらつきまといで警察に捕まることになったりとてもユニークな展開で驚きました 話が進んでいくにつれて高飛車な月島ももと優しい風間直人の距離が近づいていきました商店街の人達の影響もあって直人に心を許して過去の結婚破談の事も話始めるももがいました 立場も性格も違う2人が自転車の修理というきっかけでどんどんお互いを知り惹かれ始めるところが面白かったです

石原さとみさんの演技力がすごい(40代女性・会社員)

石原さとみさんの演技力がすごいなと思いました婚約破棄された心の傷をかかえている破天荒な華道の家元を継ぐ娘の面をうまく演じていると思いました何となくテレビをつけたらやっていたので見てみましたがよくある恋愛ドラマとは一味違うなと思います峯田和伸さん演じる自転車屋さんとどのように恋愛関係になっていくのかまた華道の家元としてやっていくのか捨てられた婚約者とはどうなるのか色々気になり次回以降も展開が楽しみです

なんか不思議(20代女性・アルバイト)

2人でご飯を仲良くたべてるシーンが好きでしたどっちもなにか問題や悲しいことがあってのあのご飯だけどぜんぜん悲しくなくてそれを話せる人ができてお互いばかしてる感じがなんだか見ていて微笑ましくかんじましたももも着飾った自分じゃなくて普段の素がでているももでなんだかいい2人だなって思いましたよくあるのは出会いが雑だけどだったりいい出会いじゃないことが多いなっていつも思うんですけど今回は出会った後からのやりとりっていうのがなんか不思議で面白かったです

<『高嶺の花』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

まとめ

今回は石原さとみ主演の春ドラマ『高嶺の花』の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『高嶺の花』に関連する記事はこちら↓↓
 

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。