『家康、江戸を建てる』見逃し動画の配信&再放送日程はこちら!【佐々木蔵之介&柄本佑主演のNHK時代劇】

家康、家を建てる
2019年1月2日(水)21時から前編、1月3日(木)21時から後編がNHKで放送されるスペシャルドラマ『家康、江戸を建てる』。佐々木蔵之介、柄本佑、林遣都、千葉雄大、広瀬アリスらが出演する時代劇ということで話題になっています。そんな『家康、江戸を建てる』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『家康、江戸を建てる』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、あらすじや感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。
<『家康、江戸を建てる』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

さらに、U-NEXTで『まんぷく』、『リーガルV』、『僕らは奇跡でできている』、『今日から俺は!!』、『おっさんずラブなどの最新人気ドラマも配信中!

U-NEXTはこちら

U-NEXT

『家康、江戸を建てる』の再放送日程

『家康、江戸を建てる』の再放送の予定はないとNHKが発表しています。ただし、見逃し動画で一定期間配信されます。詳しくは下をCheck↓↓

『家康、江戸を建てる』の見逃し動画はTverで配信される?

Tverは民放公式テレビポータルです。NHKは民放ではないので、Tverでは配信されません。

『家康、江戸を建てる』の見逃し動画配信の視聴方法

『家康、江戸を建てる』の見逃し動画は動画配信サービスU-NEXTで配信される予定です。

<前編(1/2放送分)の見逃し動画の配信状況↓↓>

 動画配信サービス配信状況
U-NEXT

<後編(1/3放送分)の見逃し動画の配信状況↓↓>

 動画配信サービス配信状況
U-NEXT

U-NEXTの特徴をCheck↓↓

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!(見放題対象作品は無料で見放題!)
・無料お試しキャンペーンの登録特典としてレンタル作品に使える600ポイントをプレゼント
・朝ドラや大河ドラマなどのNHK作品も視聴可能!
→NHK作品は無料ではありません。
・韓流ドラマや映画の最新作や人気作品が超豊富!!
・最新ドラマの見逃しや過去の名作、話題の映画が超充実!
・動画配信本数110,000本以上!国内最大級!
・アニメや電子書籍、雑誌も視聴できる!
・スマホやタブレット、PCなどでいつでもどこでも視聴可能!
おすすめ度:★★★★★

作品の配信情報は2019年1月2日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況についてはU-NEXTのホームページをご確認ください。
【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  2. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  3. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  4. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  5. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  6. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  7. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  8. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  9. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  10. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  11. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  12. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  13. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  14. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  15. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  16. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  17. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  18. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  19. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  20. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  21. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  22. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  23. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  24. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  25. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  26. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  27. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  28. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  29. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  30. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  31. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  32. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  33. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  34. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  35. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  36. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  37. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  38. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  39. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  40. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  41. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  42. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  43. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  44. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  45. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  46. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  47. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  48. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  49. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  50. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  51. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  52. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  53. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  54. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ

作品の配信情報は2019年1月2日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況についてはU-NEXTのホームページをご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる佐々木蔵之介出演作品】

  1. 『天才を育てた女房』(天海祐希、佐々木蔵之介、生瀬勝久):2018冬のスペシャルドラマ
  2. 『嘘八百』(中井貴一、佐々木蔵之介、森川葵):2018公開の映画
  3. 『超高速!参勤交代リターンズ』(佐々木蔵之介、深田恭子、寺脇康文):2016公開の映画
  4. 『ゼロの真実~監察医・松本真央』(武井咲、佐々木蔵之介、生瀬勝久):2014夏ドラマ
  5. 『超高速!参勤交代』(佐々木蔵之介、深田恭子、寺脇康文):2014公開の映画
  6. 『岳-ガク-』(小栗旬、長澤まさみ、佐々木蔵之介):2011公開の映画
  7. 『誰も守ってくれない』(佐藤浩市、志田未来、佐々木蔵之介):2009公開の映画
  8. 『ぼくたちと駐在さんの700日戦争』(市原隼人、佐々木蔵之介、竹中直人):2008公開の映画
  9. 『愛の流刑地』(豊川悦司、寺島しのぶ、佐々木蔵之介):2007公開の映画

【U-NEXTで視聴できる柄本佑出演作品】

  1. 『素敵なダイナマイトスキャンダル』(柄本佑、前田敦子、三浦透子):2018公開の映画
  2. 『泪壺』(小島可奈子、いしだ壱成、柄本佑):2008公開の映画

【U-NEXTで視聴できる林遣都出演作品】

  1. 『リーガルV』(米倉涼子、向井理、林遣都):2018秋ドラマ
  2. 『おっさんずラブ』(田中圭、吉田鋼太郎、林遣都):2018春ドラマ
  3. 『FINAL CUT』(亀梨和也、橋本環奈、林遣都):2018冬ドラマ
  4. 『精霊の守り人』(綾瀬はるか、東出昌大、林遣都):2016ドラマ
  5. 『僕だけがいない街』(藤原竜也、有村架純、林遣都):2016公開の映画
  6. 『REPLAY&DESTROY』(山田孝之、林遣都、阿部進之介):2015春ドラマ
  7. 『花芯』(村上絵梨、林遣都、安藤政信):2015公開の映画
  8. 『悪貨』(黒木メイサ、及川光博、林遣都):2014秋ドラマ
  9. 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也、岡田将生、林遣都):2014夏ドラマ
  10. 『悪の教典』(伊藤英明、二階堂ふみ、林遣都):2012公開の映画
  11. 『QP』(斎藤工、林遣都、金子ノブアキ):2011秋ドラマ
  12. 『風が強く吹いている』(小出恵介、林遣都、中村優一):2009公開の映画

作品の配信情報は2019年1月2日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況についてはU-NEXTのホームページをご確認ください。

『家康、江戸を建てる』のあらすじ

前編(1/2放送分)のあらすじ

徳川家康(市村正親)は、低湿で水浸しの大地(今の東京)に、人が住めるようにするには、どうすれば良いか?と考えた。海水が流れ込んでくる関東の低地では井戸から水を得難く、人が生きるための清水の確保が急務であった。いわゆる上水の整備を命じられたのは、家臣・大久保藤五郎(佐々木蔵之介)。

家康、江戸を建てる,前編

若き日、戦場で傷を負い、馬にもまたがれぬ身となり、家康のための菓子作りを長年してきた大久保は、現在の井の頭池から江戸の町に上水を通すという一世一代の大仕事に取り組む。が、右腕となるのは、武蔵野農民の人望厚いだけの名主・内田六次郎(生瀬勝久)と、変人テクノクラート・春日清兵衛(千葉雄大)。二人の扱いに手を焼く藤五郎に比べ、利根川の流れを変えるという大工事に挑む伊奈忠次(松重豊)は着実に成果を上げていく。長引く工事に幕府の金庫番・大久保長安(高嶋政伸)が猛烈に圧力をかけてくる中、藤五郎は神田上水完成のため、伊奈の協力を求めるが・・・ (公式ホームページから引用)

後編(1/3放送分)のあらすじ

家康(市村正親)が目指したのは、全国共通貨幣「小判」を一手に製造する首都・江戸の建設である。この頃、日本の経済の中心は、豊臣家の拠点・大坂であった。大坂に物が集まり人も集まり、発展を遂げる。江戸を大坂以上の経済都市にする。そのためには日本全国に流通し、安心して利用される日本初の流通貨幣を「江戸」で、製造しなくてはならない。家康が抜擢したのは、褒賞の品としての大判の金貨作りを牛耳ってきた京の名家後藤家の一職人に過ぎない橋本庄三郎(柄本佑)であった。

家康、江戸を建てる,後編

随一の腕を誇りながら、「後藤家の人間」でないため、名を出して仕事をする事ができなかった庄三郎にとって、江戸に行き家康の下で「天下万民に流通する日本初の小判」を作れることは千載一遇のチャンスであった。しかし、京の後藤家当主・徳乗(吉田鋼太郎)は娘・早紀(広瀬アリス)との縁組をちらつかせたり、さらには秀吉の力をも使い、小判製造の邪魔をする。庄三郎はひたすら均一で上質な小判作りにまい進する。そして、関が原の戦い。家康に背中を押され、庄三郎の打った手は?(公式ホームページから引用)

<最新ドラマの見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

U-NEXTはこちら

U-NEXTで『まんぷく』、『リーガルV』、『僕らは奇跡でできている』、『今日から俺は!!』などの最新国内ドラマも配信中!

U-NEXT

『家康、江戸を建てる』の感想や評価に関するアンケート

感想や評価のアンケートを実施しました。その声を紹介します。

失敗は成功の元(30代女性・会社員)

本を去年の夏に購入しました利根川の土木工場の伊奈の三世代の川を曲げる戦略のあたりが見たかった何故東の銚子の方に曲げようと考えついたのかが画かれてほしかった水道工事は失敗で話は終わりましたが初めてのことだから失敗してあたりまえと笑い飛ばした主水に感動しました何事も初めから出来ることのほうが凄いことだと失敗から学ぶことが大切なんだと改めて気づかされましたまた技術だけでなくやり遂げる気持ちや一体感に心動かされました人1人ができることは限りがあると家康の言葉は突き刺さりました利根川土木工場も失敗から始まり原因と行動を繰り返していくことでよりよい時代に繋がってきたんだなと思いました何事も新しいことをすれば賛否両論今を守ろうとすることも大事ですが変えることで助かる人や喜ぶ人がいることも事実でそれを見守る大久保の家族の心情に心打たれました失敗は成功の

<最新ドラマの見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

U-NEXTはこちら

U-NEXTで『まんぷく』、『リーガルV』、『僕らは奇跡でできている』、『今日から俺は!!』などの最新国内ドラマも配信中!

U-NEXT

まとめ

今回は佐々木蔵之介&柄本佑主演の『家康、江戸を建てる』の再放送日程や見逃し動画の視聴方法を紹介してきました。

  1. 再放送は予定なし!
  2. Tverでは見逃し動画が配信されない!
  3. もう一度最初から観たい場合はU-NEXTで視聴できる!
  4. U-NEXTは朝ドラや大河ドラマ、最新ドラマや過去の名作、映画などがたくさん視聴できる!

今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したい場合は、作品数も豊富でNHK作品が視聴できるU-NEXTがおすすめですよ!

>>U-NEXTの無料お試し登録はこちら

 

『家康、江戸を建てる』に関連する記事はこちら↓↓
【2019冬ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。