『母、帰る~AIの遺言~』見逃し動画の配信&再放送日程はこちら!【柳楽優弥主演NHKドラマ】

母帰る,AIの遺言
2019年1月5日(水)21時から21時49分までNHKで放送されるスペシャルドラマ『母、帰る~AIの遺言~』。柳楽優弥主演ドラマということで話題になっています。そんな『母、帰る~AIの遺言~』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『母、帰る~AIの遺言~』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、あらすじや感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。
<『母、帰る AIの遺言』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

U-NEXTで『銀魂2』、『銀魂』、『ゆとりですがなにか』、『合葬』、『星になった少年』など、柳楽優弥出演作品も多数配信中!

U-NEXTはこちら

U-NEXT

さらに、U-NEXTで『まんぷく』、『リーガルV』、『僕らは奇跡でできている』、『今日から俺は!!』、『おっさんずラブなどの最新人気ドラマも配信中!

『母、帰る~AIの遺言~』の再放送日程

『母、帰る~AIの遺言~』の再放送は次の日程で放送されます。

  • 2019年1月12日(土) 深夜1時10分~1時59分(金曜深夜25時10分~25時59分)


見逃し動画で視聴したい方は下をCheck↓↓

『母、帰る~AIの遺言~』の見逃し動画はTverで配信される?

Tverは民放公式テレビポータルです。NHKは民放ではないので、Tverでは配信されません。

『母、帰る~AIの遺言~』の見逃し動画配信の視聴方法

『母、帰る~AIの遺言~』の見逃し動画は動画配信サービスU-NEXTで配信されます。

<見逃し動画の配信状況↓↓>

 動画配信サービス配信状況
U-NEXT

現在はU-NEXTで配信されています。U-NEXTの特徴をCheck↓↓

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!(見放題対象作品は無料で見放題!)
・無料お試しキャンペーンの登録特典としてレンタル作品に使える600ポイントをプレゼント
・朝ドラや大河ドラマなどのNHK作品も視聴可能!
→NHK作品は無料ではありません。
・韓流ドラマや映画の最新作や人気作品が超豊富!!
・最新ドラマの見逃しや過去の名作、話題の映画が超充実!
・動画配信本数110,000本以上!国内最大級!
・アニメや電子書籍、雑誌も視聴できる!
・スマホやタブレット、PCなどでいつでもどこでも視聴可能!
おすすめ度:★★★★★

作品の配信情報は2019年1月5日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況についてはU-NEXTのホームページをご確認ください。
【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  2. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  3. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  4. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  5. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  6. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  7. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  8. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  9. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  10. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  11. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  12. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  13. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  14. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  15. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  16. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  17. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  18. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  19. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  20. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  21. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  22. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  23. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  24. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  25. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  26. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  27. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  28. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  29. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  30. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  31. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  32. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  33. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  34. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  35. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  36. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  37. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  38. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  39. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  40. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  41. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  42. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  43. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  44. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  45. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  46. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  47. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  48. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  49. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  50. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  51. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ

作品の配信情報は2019年1月5日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況についてはU-NEXTのホームページをご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる柳楽優弥出演作品】

  1. 『銀魂2』(小栗旬、菅田将暉、柳楽優弥):2018公開の映画
  2. 『ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編』(岡田将生、松坂桃李、柳楽優弥):2017夏のスペシャルドラマ
  3. 『銀魂』(小栗旬、菅田将暉、柳楽優弥):2017公開の映画
  4. 『ゆとりですがなにか』(岡田将生、松坂桃李、柳楽優弥):2016春ドラマ
  5. 『合葬』(柳楽優弥、瀬戸康史、オダギリジョー):2015公開の映画
  6. 『HK』(鈴木亮平、清水富美加、柳楽優弥):2016公開の映画
  7. 『最後の命』(柳楽優弥、矢野聖人、滝藤賢一):2014公開の映画
  8. 『ゆるせない、逢いたい』(吉倉あおい、柳楽優弥、新木優子):2013公開の映画
  9. 『TOKYO23 サバイバルシティ』(柳楽優弥、本郷奏多、野波麻帆):2010秋ドラマ
  10. 『星になった少年 Shining Boy & Little Randy』(柳楽優弥、常盤貴子、蒼井優):2005公開の映画

作品の配信情報は2019年1月5日時点のものです。配信が終了している、または見放題が終了している可能性がございますので、現在の配信状況についてはU-NEXTのホームページをご確認ください。

『母、帰る~AIの遺言~』のあらすじ

病死した母が、夫や息子の精神的な助けになるよう、自分の記憶をAIに移植して遺(のこ)した。AIは仲の悪い父子を取り持とうとあれこれお節介を焼き始めるが…。“介護AI”が普及する近未来を舞台にした切ないホームドラマ。 

母、帰る~AIの遺言~

直人は許せなかった。病気に苦しむ母・ゆりが亡くなる際、養父の誠二は酒屋にいたという。愛想を尽かし、誠二との関係を解消しようとした直人は、「養子離縁届」に署名させるため実家を訪れる。しかし、そこで誠二から差し出されたスマホから聞こえてきたのは、「ただいま」と言うゆりの声だった…! 生前、ゆりは自分の記憶を“介護AI”に移植していたと言うのだ。

AIは直人と誠二の仲を取り持つように明るく話題を絶やさない。一家団欒のような、直人には妙に居心地の悪い時間が流れる。するとAIから直人と誠二は“実の親子”だという驚愕の言葉が投げかけられる。

戸籍上の実父は別人で、直人が生まれる前に亡くなっている。忌み嫌う誠二と血がつながっているわけはない。しかし、ゆりの記憶をAIに移植した医師は「人工知能は嘘をつくことができない」と言う。

誠二と実の親子と言うのは本当なのか? それとも嘘をつくはずのないAIが嘘をついたのか? 混乱する直人は誠二と大喧嘩になってしまう…。 (公式ホームページから引用)

<『母、帰る AIの遺言』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

U-NEXTはこちら

U-NEXTで『まんぷく』、『リーガルV』、『僕らは奇跡でできている』、『今日から俺は!!』などの最新国内ドラマも配信中!

U-NEXT

『母、帰る~AIの遺言~』の感想や評価に関するアンケート

感想や評価のアンケートを実施しました。その声を紹介します。

再びあたたかい家族になれて良かった(50代女性・主婦)

父親奥田英二が岸本加代子扮する母親とカラオケで熱唱するところがストーリーに引き込まれていって面白かったですこんなAIがあってもいいないやあって欲しいなと思いました橋の向こう側を歩いている奥田英二に柳楽優弥がお父さん泣きながら叫んだシーンが印象的でした本当はお父さんのことが大好きだったんだだから自然と涙が出てきたんだ納得のいくシーンでしたそして血の繋がらない親子だけど父息子のわだかまりもなくなって最後に食卓を囲むシーンが心に残りました子供時代のように再びあたたかい家族になれて良かったと思いました

見ながら納得した(50代女性・主婦)

ドラマのように人口知能で母や父と話せたらどんなにいいだろう昨年夏に父が亡くなり母はアルツハイマーで昔の記憶私の名前を忘れてしまった本当にスマホやパソコンで会話ができるなら私は喜んで人口知能を受け入れる売店でこし餡の大福がなく酒屋まで買いに行った事実がわかりお父さん泣きながら連呼しAIが泣きながら歌う場面は泣いてしまった血がつながっていない継父をAIに顔が似ていると言われてバグ思いつつ過去をたどって昔の記憶を思い出す病院の資料でやはり血がつながっていないやっぱりバグなるほど!思った記憶コピーのバグがある自動修正で記憶を書き換え修正されるというのはリアリティーあるなウンウンあり得る見ながら納得したでも最後は消去してほしくなかった消去を取り消してあげたかったそれは辛いよ悲しいよ

ゾッとする面もある(20代女性・主婦)

帰るAIの遺言視聴して考えさせられました私の母がもしも同じ状況で帰って来た正直少し恐い気持ちになるかもしれません大好きな母ですがきっと主人公と同じように戸惑うでしょうし母と思っていいのかわからない気持ちになると思いますただ母が思い残すことがあるのであれば全力で協力したいと思いますそれは誰しもそうとは限らない親子の関係なのでしょうが私はきっとそうするのだと思います母が帰って来たらと素直に喜べるわけではないと思います2度母を失う瞬間に立合うと思うとゾッとする面もあると思いました

<最新ドラマの見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

U-NEXTはこちら

U-NEXTで『まんぷく』、『リーガルV』、『僕らは奇跡でできている』、『今日から俺は!!』などの最新国内ドラマも配信中!

U-NEXT

まとめ

今回は柳楽優弥主演の『母、帰る~AIの遺言~』の再放送日程や見逃し動画の視聴方法を紹介してきました。

  1. 再放送は2019年1月11日(金)深夜25時10分から放送される!
  2. Tverでは見逃し動画が配信されない!
  3. もう一度最初から観たい場合はU-NEXTで視聴できる!
  4. U-NEXTは朝ドラや大河ドラマ、最新ドラマや過去の名作、映画などがたくさん視聴できる!

今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したい場合は、作品数も豊富でNHK作品が視聴できるU-NEXTがおすすめですよ!

>>U-NEXTの無料お試し登録はこちら

 

『母、帰る AIの遺言』に関連する記事はこちら↓↓
【2019冬ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。