『崖っぷちホテル!』1話の見逃し動画の無料視聴はこちら!【4月15日放送分】

崖っぷちホテル,1話

2018年4月15日(日)22時30分から日本テレビ系列で放送の春ドラマ『崖っぷちホテル!』第1話。岩田剛典、戸田恵梨香、浜辺美波、中村倫也らが出演する痛快シチェーションコメディが楽しみですよね!

そんな『崖っぷちホテル!』第1話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は春ドラマ『崖っぷちホテル!』第1話の見逃し動画の視聴方法やあらすじ、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。

<『崖っぷちホテル!』の見逃し動画をhuluで見放題配信中↓↓>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

Huluで岩田剛典出演のドラマ『砂の塔 知りすぎた隣人』、『ワイルド・ヒーローズ』、映画『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』も見放題配信中!!

日テレドラマ

この他、Huluで『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』や『正義のセ』、『もみ消して冬』、『トドメの接吻』、『anone』などの最新ドラマを見放題配信中!

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

『崖っぷちホテル!』第1話の予告動画をCheck!

まずは第1話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『崖っぷちホテル!』第1話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならばTverや日テレオンデマンドで視聴できましたが、すでに配信が終了しています。

第1話は4月15日(土)22時30分から放送だったので、第2話放送直前の4月22日(日)22時29分まで視聴できました。
<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

  • Tver→配信終了
  • 日テレオンデマンド配信終了

現在は下の方法で第1話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『崖っぷちホテル!』第1話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス 配信状況
 ・Hulu
 ・U-NEXT
auビデオパス
ビデオマーケット
dTV

現在HuluU-NEXTauビデオパスビデオマーケットdTVで配信されています。

配信情報は2018年4月24日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『崖っぷちホテル!』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

Huluで岩田剛典出演の『砂の塔 知りすぎた隣人』、『ワイルド・ヒーローズ』、映画『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』や戸田恵梨香出演の映画『デスノート』も見放題配信中!!

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる日テレドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  3. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  4. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  5. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  6. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  7. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  8. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  9. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  10. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  11. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  12. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  13. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  14. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  15. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  16. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮主演)2017夏ドラマ
  17. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  18. 『ボク、運命の人です。』(亀梨和也主演):2017春ドラマ
  19. 『母になる』(沢尻エリカ主演):2017春ドラマ
  20. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  21. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  22. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  23. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  24. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年4月24日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる岩田剛典出演の作品】

  1. 『砂の塔 知りすぎた隣人』:2016秋ドラマ
  2. 『ワイルド・ヒーローズ』:2015春ドラマ
  3. 『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』:2016年公開の映画

※2018年4月24日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる戸田恵梨香出演の作品】

  1. 『DEATH NOTE』:2006年公開の映画
  2. 『SPEC』:2010秋ドラマ
  3. 『SPEC 翔』:2012年スペシャルドラマ
  4. 『SPEC 零』:2013年スペシャルドラマ

※2018年4月24日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる浜辺美波演の作品】

  • 『咲 Saki』:2017冬ドラマ

※2018年4月24日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・『崖っぷちホテル!』が視聴できる!
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  4. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  5. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  6. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  7. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  8. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  9. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  10. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  11. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  12. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  13. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  14. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  15. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  16. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  17. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  18. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  19. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  20. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  21. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  22. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  23. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  24. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  25. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  26. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  27. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  28. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  29. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  30. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  31. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  32. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  33. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  34. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  35. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  36. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  37. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  38. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  39. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  40. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  41. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  42. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年4月24日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる岩田剛典出演作品】

  1. 『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』:2016年公開の映画
  2. 『ディア・シスター』:2014年秋ドラマ

※2018年4月24日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる戸田恵梨香出演作品】

  1. 『デスノート』:2006年公開の映画
    →2018年6月30日で配信終了
  2. 『LIAR GAME Stage』:2010年公開の映画
    →2018年11月28日で配信終了
  3. 『阪急電車 片道15分の奇跡』:2011年公開の映画
  4. 『駆込み女と駆出し男』:2015年公開の映画
    →2018年11月30日で配信終了
  5. 『ぼくのおじさん』:2016年公開の映画
    →2018年6月30日で配信終了

※2018年4月24日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる浜辺美波出演作品】

  1. 『咲 Saki』:2017冬ドラマ
    →2019年1月11日配信終了
  2. 『君の膵臓をたべたい』:2017年公開の映画
    →2019年1月9日配信終了
  3. 『亜人』:2017年公開の映画

※2018年4月24日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『崖っぷちホテル』が視聴できる!

・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア利用者のみ登録できる
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  4. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  5. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  6. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  7. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  8. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  9. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  10. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  11. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  12. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  13. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  14. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  15. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  16. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  17. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  18. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  19. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  20. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年4月24日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

ビデオマーケットのポイント

【ビデオマーケット】 新規会員登録

初月無料(登録月が無料)
・190,000本以上の動画!
・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・『崖っぷちホテル!』が視聴できる!

・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・おすすめ度:★★★★☆

>>ビデオマーケットはこちら

【ビデオマーケットで視聴できる最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  4. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  5. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  6. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  7. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  8. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  9. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  10. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  11. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  12. 『半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  13. 『anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ冬ドラマ
  14. 『BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  15. 『FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  16. 『トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  17. 『ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  18. 『明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  19. 『バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一ほか主演):2018冬ドラマ
  20. 『女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  21. 『家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  22. 『西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  23. 『越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  24. 『リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  25. 『オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  26. 『御茶ノ水ロック』(佐藤流司主演):2018冬ドラマ
  27. 『重要参考人探偵』(玉森裕太主演):2017秋ドラマ
  28. 『奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  29. 『精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  30. 『明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  31. 『ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  32. 『科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  33. 『この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  34. 『マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  35. 『アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  36. 『植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  37. 『オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  38. 『今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  39. 『わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  40. 『ひよっこ』(有村架純主演):2017上半期の朝ドラ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年4月24日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にビデオマーケットでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『崖っぷちホテル』が視聴できる!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  4. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  5. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  6. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  7. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  8. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  9. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  10. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  11. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  12. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  13. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  14. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  15. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  16. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  17. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  18. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  19. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  20. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  21. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  22. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  23. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  24. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  25. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  26. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  27. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  28. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  29. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  30. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年4月24日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

『崖っぷちホテル!』第1話のあらすじ

かつて栄華を極めた老舗ホテル『グランデ・インヴルサ』。若くして総支配人を務める桜井佐那(戸田恵梨香)は、プライド高いがやる気は0の超クセ者だらけの従業員に振り回され、大借金を抱えたホテル経営に頭を抱えていた。

少しでも売上を…と、佐那が受け入れた団体客は、浴衣姿でロビーを駆け回り、好き勝手な食事を注文するなどやりたい放題。密かにホテルの身売りを目論む副支配人・時貞(渡辺いっけい)から、小言を言われる中、佐那はロビーで眠り込んでいる超絶ラフな格好をした謎の男・宇海直哉(岩田剛典)を、格式に見合わないという理由で摘み出すように言われる。溜息混じりで宇海に近づく佐那。と、突然起き上がった宇海は佐那が何かを告げる暇もなく、一方的に宿泊をしたいという要望を笑顔でまくしたてる。 宇海が宿泊を希望する部屋は、このホテルで一番高価なスイートルームで……。

崖っぷちホテル,1話

流れるまま宇海の宿泊を了承してしまった佐那だが、宇海は次々と不可解で面倒な注文を連発。極め付けはまだ肌寒い4月に屋外のプールで泳ぎたいと言い出す。困り果てる佐那。しかし、時貞や佐那を毛嫌いするバー責任者・枝川(りょう)をはじめ、クセ者スタッフたちは面倒な仕事はお断りと総スカン。すべてを佐那が引き受けることに……。

崖っぷちホテル,1話

その時、このホテルに5年に一度宿泊に訪れる古参の客、笹川加奈子が孫の奈菜美を連れて来店する。手もみをしながら得意気に応対する時貞。一方総支配人である佐那は宇海の注文を受け、一人ツナギ姿でプール掃除へ。……そしてスタッフ控室で一人雑誌を読んでいた事務責任者・丹沢(鈴木浩介)は、謎の男:宇海の正体に気づき唖然としていた…!! 宇海の目的、そして不可解な注文の意味は?この日、破産寸前のド底辺「崖っぷちホテル」の痛快な大逆転劇の幕が開ける!(公式ホームページから引用)

ホテル業界のピンチとチャンス。

国内人口の減少と国内需要の先細りで岐路に立たされているホテル業界。その一方で、外国人旅行者の増加によるインバウンド需要の増加というチャンスもあるのがこの業界です。ですから、ピンチを防ぎ、チャンスをものにするために、これまでの常識や慣習を捨てて、生まれ変わる必要があるのも事実ですね。

変化に対応できたものだけが生き残るのが世の常。

変化に対応できたものだけが生き残るのがこの世の掟。だから世の中の変化に対応できたホテルだけが生き残れるのです。これまでのしがらみを壊して大きく生まれ変わるために必要なものはなにか?それは劇薬ですね。「今」を前提にした生っちょろい改善を繰り返すだけでは変化できません。ゼロベースで考える抜本的な改革が求められているのです。

抜本的変化に必要なもの。それは「劇薬」。

この物語は倒産寸前のホテルが一人の風変わりな男が来たことがきっかけで大きく生まれ変わっていく様を描いた物語。今までの常識を無視した奇想天外な発想の数々。既存メンバーは最初は戸惑うでしょう。しかし、大きく変わるためにはしがらみのない外部の新しい風を入れることも大切です。少しづつ彼に慣れていき、受け入れていき、ともに頑張ろうと思えるはず。問題は宇海直哉が信長なのか、秀吉なのか、家康なのか。ここも注目ポイントです。

憂鬱な日曜の夜を爽やかに吹き飛ばす岩田剛典。

主演は岩田剛典。人気の三代目の中でNo.1の人気を誇る一人です。役者で見るならNo.1と言っても過言ではありません。これまでもドラマで重要なメインキャストを演じて人気を博してきましたが、今回は満を持しての主演。彼の爽やかな美貌とスマイル、演技が鬱屈とした日曜の夜を爽やかに吹き飛ばすはず。

安定の戸田恵梨香と新鋭の浜辺美波。

さらに、男性にも女性にも人気の戸田恵梨香。美人でありながら飾らないキャラクターが素敵ですよね。さらに、次世代の大物女優候補No.1と呼び声の高い浜辺美波。最近はドラマのゲストや深夜ドラマの主演、映画の出演がメインでしたが、ついにプライムタイムのメインドラマに登場です。(『無痛 訴える眼』以来)。このドラマで彼女はスターへの歩みを加速させるはず。

中村倫也も見逃せない。

さらに、『ホリデイラブ』の好演が記憶に新しい中村倫也。彼は以前から演技派隠れイケメン俳優として注目されていましたが、『ホリデイラブ』→『崖っぷちホテル!』の出演を機に、一気にブレイクする可能性を秘めています。

注目キャストがコメディタッチで送る『崖っぷちホテル!』。今期の台風の目になるかもしれません。

『崖っぷちホテル!』第1話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

『崖っぷちホテル!』第1話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

素敵だな(30代女性・主婦)

岩田さんの役の方がお客様として様々な事をお願いするのとかが本当にこんないたら大変だろうなぁと思いながら見て居ましたが逆に最後の方は身元が判明し一緒にホテルで働いていこというのは素敵だなと思いましたまた浜辺さんの役は天真爛漫という感じがしましたこっちまで気持ちが明るくなりました

さわやかでかっこいいけれど怪しげな宇海(30代女性・主婦)

若くて可愛いけれど頼りない総支配人の佐那がどうなっていくのかさわやかでかっこいいけれど怪しげな宇海が一体何者なのかなんでこのホテルに詳しいのかなんでこのホテルに来たのかとにかく謎だらけ従業員たちのありえないほどやる気がない姿がこれからどう変わっていくのかコメディとして面白そうだけど1話を見ただけではマークがたくさん浮かんできてそれをこれから少しずつ解決していいホテルへと変わっていくだろう姿が楽しみです

毎週日曜10時30分が心待ちになった(50代女性・主婦)

一風変わったキャラクターがたくさん出でいることで興味をそそられますまだよくわからない人物宇海直哉役こと岩ちゃんの笑顔もまたストーリーに引き込まれます崖っぷちホテル名で想像通り崖っぷちではなくなる展開とそれぞれの役柄を楽しみたいと思います毎週日曜10時30分が心待ちになりました

服部さんの気配のなさは期待以上(50代女性・主婦)

宇海直哉の飄々とした感じが嫌味がなかった宇海がやってきた動機は謎のまま設定が興味深く会話劇を楽しみにしていたがテンポが残念畳み掛けるように会話がコロコロころがっていくリズム感が欲しいです効果音ももうちょいコミカルでもいいなと思う服部さんの気配のなさは期待以上で楽しかった。

いきなり宇海の正体がばれた(30代男性・会社員)

個性派俳優たちがたくさんいて好き放題にホテルで仕事をしていたのが面白かったですやる気のなさとかサービスのなさとかダメダメホテルっぷりが出ていて良かったですいきなり宇海の正体がばれたのがビックリしましたこれからどうスタッフと絡みながら再建するか楽しみです次回も楽しみにしています

早く来週にならないかなぁ…(30代女性・主婦)

番宣の時から気になっていたドラマだったので最初から観ましたが時に笑えて時に素晴らかったですくっきーのフロントが怖いという客の声は正解だなと笑いました次回からがまた楽しみです岩ちゃんが有名ホテルの副支配人だった事には従業員と同じリアクションでびっくりしました早く来週にならないかなぁ

クッキーギャップ(30代女性・主婦)

登場人物が個性的で本当に面白かったです特にクッキーがいつものふざけたイメージとのギャップでフロントマンという役所に興味津々でした戸田さん演じる佐那は一生懸命で可愛いしまさしく崖っぷちのホテルが宇海の登場によりこれからどんな風にかわっていくのかがとても楽しみです

面白くて笑いました(30代女性・会社員)

案内係がハーフなのに全く英語を話せない所とか宇海さんがチェックインする時に荷物を運ぶ大胆に転んでしまうフロント係担当の顔が怖いけど面白いです渡辺いっけいとりようのバーでの二人で会話してるシーンの突然従業員の男性が表れたり厨房にもひょっこり突然出て来るシーンが面白くて笑いました

どんな一流ホテルになるのか一緒に見守っていきたい(30代女性・会社員)

いつも自分に自信がある女性の役が多い戸田恵梨香さんが自分はホテルの仕事に向いていないのではないかと迷いながら総支配人を務めているというのが面白かったです岩田剛典さんが加わることによって崖っぷちホテルがどんな一流ホテルになるのか一緒に見守っていきたいなと思いました

次回が楽しみ(20代女性・アルバイト)

最初は謎が多くモヤモヤすることも多かったですが最後にバシッと正体のわからないおかしな宿泊客が何者なのかまたどうして変わった頼みごとをしたのかがわかったのですっきりしましたそして働くことになった有名ホテルの支配人がこのあとどのようにこのホテルを変えて行くのか次回が楽しみになりました

<『崖っぷちホテル!』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

※Huluは『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』、『正義のセ』、『もみ消して冬』、『トドメの接吻』、『anone』などの最新ドラマを見放題配信中!

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

まとめ

今回は岩田剛典主演の春ドラマ『崖っぷちホテル!』第1話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『崖っぷちホテル!』見逃し動画の全話配信情報は↓↓
『崖っぷちホテル!』に関連する記事はこちら↓↓
【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。