『居酒屋ぼったくり』ロケ地&撮影場所、キャスト、あらすじ、原作まとめ!

居酒屋ぼったくり

2018年4月14日(土)21時からBS12、21時30分からU-NEXTで放送がスタートする春ドラマ『居酒屋ぼったくり』。秋川滝美のコミックを原作に、片山萌美が主演をつとめることで注目されています。

そこで今回は春ドラマ『居酒屋ぼったくり』の舞台となる撮影場所のロケ地、気になるキャストやあらすじについて紹介していきます。

『居酒屋ぼったくり』を見逃してしまった方へ↓↓

スポンサードリンク

『居酒屋ぼったくり』のあらすじ&原作

あらすじ

なんとも物騒な名前のこの店には旨い酒と美味しい料理、温かい人情がある。グルメドラマの真打ち登場!!舞台は東京下町― 小さな商店街で姉妹が営む居酒屋で繰り広げられる、美味しい料理と人々のふれあいを描いた心温まる物語。

ある日の居酒屋「ぼったくり」は、女主人・美音(みね)と店を手伝う妹の馨、そして瓶ビールを飲んでいる常連のシンゾウの姿があった。そこへニッカズボン姿の職人、常連・トクが、厳しい顔で来店し開口一番「美音坊、一番高い酒をくれ!」との声。現場で何やらあったらしい。憂さ晴らしに店に来たトクのために美音はおでんと、それに合う酒を出し、馨、シンゾウと一緒にトクを囲んで話を聞くことになり……。(公式ホームページから引用)

 

原作は秋川滝美の人気漫画

ドラマの原作は秋川滝美の同名コミック。今回の実写化を機に、一度は読んでおきたいものですね。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

居酒屋ぼったくり [ 秋川滝美 ]
価格:1296円(税込、送料無料) (2018/4/13時点)

 

 

『居酒屋ぼったくり』のキャスト&スタッフ情報

スポンサードリンク

キャスト

美音(みね)/片山萌美

片山萌美

「ぼったくり」の女店主。両親亡き後、妹とふたりで店を守ってきた。おとなしそうに見えるが人情に厚く気丈な一面も。

片山萌美出演のドラマ『ハロー張りネズミ』キャストまとめ

片山萌美出演のドラマ『司法教官・穂高美子6』撮影場所まとめ

片山萌美出演の映画『めがみさま』ロケ地まとめ

片山萌美出演の映画『富美子の足』ロケ地まとめ

片山萌美出演の映画『きらきら眼鏡』ロケ地まとめ

片山萌美出演の映画『万引き家族』ロケ地まとめ

馨(かおる)/高月彩良

高月彩良

姉とは対照的に天真爛漫で楽観的な性格の美音の妹。元気で食いしん坊。

高月彩良出演のドラマ『片想い』キャストまとめ

ウメ/大方斐紗子

大方斐紗子

昔、芸者をしていた、ちょっと小粋な婆様。とんでもない裏事情に通じていたりする。

大方斐紗子出演のドラマ『忘却のサチコ』撮影場所まとめ

トク/久保酎吉

久保酎吉

建設現場作業員の親方をしている、先代からの常連。手頃で旨いお酒を愛する。

 

シンゾウ/イッセー尾形

イッセー尾形

父の代からの常連客。酒に造詣が深い、薬局屋の店主。

イッセー尾形出演の映画『いつまた、君と。何日君再来』ロケ地まとめ

イッセー尾形出演の映画『ふたりの旅路』ロケ地まとめ

イッセー尾形出演の映画『泣き虫しょったんの奇跡』ロケ地まとめ

イッセー尾形出演のドラマ『アシガール』撮影場所まとめ

イッセー尾形出演のドラマ『カルテット』撮影場所まとめ

要(かなめ)/中村優一

中村優一

雨の日に偶然「ぼったくり」に飛び込み、店の居心地の良さに常連に。謎多き男。

中村優一出演のドラマ『最後の晩ごはん』撮影場所まとめ

アキ/福田彩乃

リョウ/黒羽麻璃央

ヒロシ/村田秀亮(とろサーモン)

アキラ/波岡一喜

健吾/津田寛治

河井青葉

スタッフ情報

脚本①/阿相クミコ

代表作にドラマ『ホカベン』、『東京DOGS』、『マルモのおきて』、『残念な夫。』、『ラーメン大好き小泉さん』、『ワカコ酒』、『早子先生、結婚するって本当ですか?』、『カインとアベル』、『人は見た目が100パーセント』、『東京アリス』、映画『ReLIFE』、『アヤメくんののんびり肉食日誌』など

脚本②/久万真路

代表作にドラマ『フリンジマン 愛人の作り方教えます』、『ワカコ酒』、『増山超能力師事務所』、映画『白鳥麗子でございます!』、『ストロボ・エッジ』、『マエストロ!』など

主題歌/中村郁実「実」

『居酒屋ぼったくり』の視聴方法

『居酒屋ぼったくり』は地上波の放送ではなく、BS12かU-NEXTで配信されます。BS12が視聴で来ない方はU-NEXTで視聴するのがおすすめですね。(U-NEXTは4月14日(土)21時30分から配信!)

【31日間の無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・『居酒屋ぼったくり』が全話視聴できる!
・中村優一主演の映画『スレイブメン』が視聴できる!

・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『居酒屋ぼったくり』(片山萌美主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  4. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  5. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  6. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  7. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  8. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  9. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  10. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  11. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  12. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  13. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  14. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  15. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  16. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  17. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  18. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  19. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  20. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  21. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  22. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  23. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  24. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  25. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  26. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  27. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  28. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  29. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  30. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  31. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  32. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  33. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  34. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  35. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  36. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  37. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  38. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  39. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  40. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年4月18日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる中村優一出演作品】

  1. 『風が強く吹いている』:2009年公開の映画
  2. 『女帝 薫子』:2010年春ドラマ
    →2018年9月30日で配信終了
  3. 『八重子のハミング』:2016年公開の映画
    →2018年7月12日で配信終了
  4. 『スレイブメン』:2017年公開の映画

※2018年4月18日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

『居酒屋ぼったくり』ロケ地&撮影場所まとめ

このドラマは2018年1月頃に撮影が行われたようですね。

居酒屋ぼったくりの撮影地は東京都中野区弥生町にある「居酒屋まつぼっくり」

居酒屋まつぼっくり

東京都中野区弥生町にある居酒屋まつぼっくり。2018年4月4日にオープンした新店です。丸ノ内線中野新橋駅および大江戸線西新宿五丁目駅から徒歩10分程度の場所にあります。ここがドラマの舞台になる「居酒屋ぼったくり」のロケ地になったとお店が発表しています。

実際、1月の後半に「居酒屋ぼったくり」の暖簾で撮影をしていたという目撃情報がありました。

居酒屋まつぼっくりの住所:東京都中野区弥生町1-40-4

最後に

飯テロ×秀逸なキャストが楽しみな『居酒屋ぼったくり』。ロケ地の居酒屋まつぼっくりにも一度は足を運んでみたいですよね。ドラマの世界観を味わいながらの聖地巡礼もドラマの楽しみです。

絶対に見逃したくない!作品ですよね。

【31日間の無料お試し】U-NEXTはこちら

 

【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク
ラブサーチ

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。