『崖っぷちホテル!』5話の見逃し動画無料視聴はこちら!【5月13日放送分】

崖っぷちホテル,5話

2018年5月13日(日)22時30分から日本テレビ系列で放送の春ドラマ『崖っぷちホテル!』第5話。転職騒動を乗り越え、川栄李奈も仲間に加わったことで、新しいステージに突入していきそうですね。

そんな『崖っぷちホテル!』第5話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は春ドラマ『崖っぷちホテル!』第5話の見逃し動画の視聴方法やあらすじ、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。

<『崖っぷちホテル!』の見逃し動画をhuluで見放題配信中↓↓>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

Huluで岩田剛典出演のドラマ『砂の塔 知りすぎた隣人』、『ワイルド・ヒーローズ』、映画『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』も見放題配信中!!

日テレドラマ

この他、Huluで『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』や『正義のセ』、『もみ消して冬』、『トドメの接吻』、『anone』などの最新ドラマを見放題配信中!

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

『崖っぷちホテル!』第5話の予告動画をCheck!

まずは第5話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『崖っぷちホテル!』第5話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならばTverや日テレオンデマンドで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス 配信状況
・Tver 配信終了
(配信期間:5/13(日)23:20~5/20(日)22:29)
・日テレオンデマンド 配信終了
(配信期間:5/13(日)23:20~5/20(日)22:29)

現在は下の方法で第5話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『崖っぷちホテル!』第5話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス 配信状況
 ・Hulu
 ・U-NEXT
auビデオパス
ビデオマーケット
dTV

現在HuluU-NEXTauビデオパスビデオマーケットdTVで配信されています。

配信情報は2018年5月20日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『崖っぷちホテル!』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

Huluで岩田剛典出演の『砂の塔 知りすぎた隣人』、『ワイルド・ヒーローズ』、映画『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』や戸田恵梨香出演の映画『デスノート』も見放題配信中!!

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる日テレドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  3. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  4. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  5. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  6. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  7. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  8. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  9. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  10. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  11. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  12. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  13. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  14. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  15. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  16. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  17. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮主演)2017夏ドラマ
  18. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  19. 『ボク、運命の人です。』(亀梨和也主演):2017春ドラマ
  20. 『母になる』(沢尻エリカ主演):2017春ドラマ
  21. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  22. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  23. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  24. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  25. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年5月20日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる岩田剛典出演の作品】

  1. 『砂の塔 知りすぎた隣人』:2016秋ドラマ
  2. 『ワイルド・ヒーローズ』:2015春ドラマ
  3. 『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』:2016年公開の映画

※2018年5月20日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる戸田恵梨香出演の作品】

  1. 『DEATH NOTE』:2006年公開の映画
  2. 『SPEC』:2010秋ドラマ
  3. 『SPEC 翔』:2012年スペシャルドラマ
  4. 『SPEC 零』:2013年スペシャルドラマ

※2018年5月20日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる浜辺美波演の作品】

  • 『咲 Saki』:2017冬ドラマ

※2018年5月20日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・『崖っぷちホテル!』が視聴できる!
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  4. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  7. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  8. そろばん侍 風の市兵衛』(向井理主演):2018春ドラマ
  9. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  10. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  11. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  12. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  13. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  14. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  15. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  16. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  17. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  18. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  19. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  20. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  21. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  22. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  23. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  24. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  25. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  26. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  27. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  28. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  29. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  30. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  31. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  32. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  33. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  34. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  35. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  36. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  37. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  38. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  39. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  40. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  41. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  42. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  43. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  44. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  45. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  46. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  47. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  48. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年5月20日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる岩田剛典出演作品】

  1. 『植物図鑑 運命の恋、ひろいました』:2016年公開の映画
  2. 『ディア・シスター』:2014年秋ドラマ

※2018年5月20日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる戸田恵梨香出演作品】

  1. 『デスノート』:2006年公開の映画
    →2018年6月30日で配信終了
  2. 『LIAR GAME Stage』:2010年公開の映画
    →2018年11月28日で配信終了
  3. 『阪急電車 片道15分の奇跡』:2011年公開の映画
  4. 『駆込み女と駆出し男』:2015年公開の映画
    →2018年11月30日で配信終了
  5. 『ぼくのおじさん』:2016年公開の映画
    →2018年6月30日で配信終了

※2018年5月20日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる浜辺美波出演作品】

  1. 『咲 Saki』:2017冬ドラマ
    →2019年1月11日配信終了
  2. 『君の膵臓をたべたい』:2017年公開の映画
    →2019年1月9日配信終了
  3. 『亜人』:2017年公開の映画

※2018年5月20日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『崖っぷちホテル』が視聴できる!

・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア利用者のみ登録できる
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  4. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  7. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  8. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  9. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  10. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  11. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  12. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  13. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  14. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  15. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  16. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  17. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  18. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  19. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  20. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  21. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  22. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年5月20日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

ビデオマーケットのポイント

【ビデオマーケット】 新規会員登録

初月無料(登録月が無料)
・190,000本以上の動画!
・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・『崖っぷちホテル!』が視聴できる!

・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
・おすすめ度:★★★★☆

>>ビデオマーケットはこちら

【ビデオマーケットで視聴できる最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  4. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  7. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  8. そろばん侍 風の市兵衛』(向井理主演):2018春ドラマ
  9. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  10. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  11. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  12. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  13. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  14. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  15. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  16. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  17. 『半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  18. 『anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ冬ドラマ
  19. 『BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  20. 『FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  21. 『トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  22. 『ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  23. 『明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  24. 『バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一ほか主演):2018冬ドラマ
  25. 『女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  26. 『家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  27. 『西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  28. 『越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  29. 『リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  30. 『オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  31. 『御茶ノ水ロック』(佐藤流司主演):2018冬ドラマ
  32. 『重要参考人探偵』(玉森裕太主演):2017秋ドラマ
  33. 『奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  34. 『精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  35. 『明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  36. 『ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  37. 『科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  38. 『この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  39. 『マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  40. 『アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  41. 『植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  42. 『オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  43. 『今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  44. 『わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  45. 『ひよっこ』(有村架純主演):2017上半期の朝ドラ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年5月20日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にビデオマーケットでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『崖っぷちホテル』が視聴できる!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  4. モンテ・クリスト伯』(ディーン・フジオカ主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  7. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  8. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  9. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  10. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  11. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  12. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  13. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  14. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  15. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  16. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  17. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  18. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  19. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  20. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  21. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  22. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  23. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  24. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  25. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  26. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  27. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  28. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  29. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  30. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  31. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  32. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  33. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年5月20日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

『崖っぷちホテル!』第5話のあらすじ

身内も騙す宇海(岩田剛典)の作戦で大ピンチを乗り越えたグランデ・インヴルサ。清掃部には逆転劇に一役買った小山内裕子(川栄李奈)が加わる。そんな中、宇海が知人からホテルでの挙式を依頼されたことを機に、ブライダル事業へ参入することを発表!経営の改善に期待を寄せる佐那(戸田恵梨香)と丹沢(鈴木浩介)が賛成し、従業員たちも盛り上がる中、宇海に敵対心を持つ時貞(渡辺いっけい)は一人輪の中に入れず…。

崖っぷちホテル,5話

しかし、挙式に指定されたのはなんと5日後!海外を飛び回っている依頼人とは直接打ち合わせする機会さえないという厳しい条件のもと、ウェディングプランナーをしてほしいという宇海からの無茶振りをいつもは非協力的な枝川(りょう)がなぜか引き受け…。

崖っぷちホテル,5話

一方、裕子から宇海が古巣のバリストンホテルの人間と怪しい電話をしていると聞いた佐那は、インヴルサを見捨てる気かもという裕子の推測に、宇海を信じつつも不安を抱える。そんな中、寝る間を惜しんで式のプランを作った枝川に、宇海は当初はおまかせと言っていた依頼人からの後出しの無理難題発注を次々伝える。本番まで時間が無い中、担当部署から次々と断られ、全ての要望を叶えることはできないと根を上げた枝川に、宇海は「大人が夢を叶えるにはどうしたらいいか」と問いかける。プランナーを引き受けた枝川には佐那も知らない、ある思いがあるのだが…。

ホテル初のブライダルイベントに向け、大パニックのカウントダウンが始まる!注文の多い結婚式がここに開宴!そして、宇海がまたも巻き起こす衝撃の結末とは…!?(公式ホームページから引用)

第5話に対する視聴者からの期待の声

みんながまとまっていく感じが個人的にすごく好き(40代女性・主婦)

毎回楽しみに見ています宇海の行動には全てが意味があり人を動かす力があるブライダルは女性にとっては一生に一度の思い出なのでどんな感じに展開するのかとっても興味がありますしかもみんながまとまっていく感じが個人的にすごく好きです楽しみにしています

負けられない女の戦いが勃発しそう(30代男性・会社員)

副支配人の宇海の発案でホテルが最も稼げるブライダル企画を始めるようでアルコール中毒のようになっている枝川がアルコールを絶ってブライダルを成功させられるのか宇海はどのような策略を立てて枝川を導いてどんな奇跡を起こすのか楽しみですまた新しく従業員となった小山内の登場に長吉を巡る吉村の負けられない女の戦いが勃発しそうに気がしています

一致団結できるのか(30代男性・会社員)

ブライダル事業への参入という新たな転機を迎えようとしているグランデ・インヴルサお客様からの無理難題を枝川はどう切り抜けてどんな素敵なウェディングになるのは本当に楽しみですどうして枝川が協力的に頑張るのかも気になりますそれに一人輪の中に入れずにいる時貞が和解して一致団結できるのかも見所です

大人が夢を叶えるにはどうしたらいいか(50代女性・主婦)

ウェディングシーンそのものもあるのでしょうかそれならばクラシックなホテルでのそれはとてもロマンティックな場面になるでしょうね結婚式のような大事なイベントでプランを練った後に宇海に無茶な出しのリクエストをされる枝川はちょっと可愛そうですね「大人が夢を叶えるにはどうしたらいいか」なんて言い出すし食べるための仕事でもちょっぴり自分の夢をスパイス的に混ぜることで内心自分の満足度もあげるって意味かなと推測してみました答えはドラマを見てからのお楽しみですね

経営の立て直しのため新規事業に参入するのは良いこと(30代男性・自営業)

ホテルウェディングと聞くとなにか高級感があっていいイメージがあるし経営の立て直しのため新規事業に参入するのは良いことだと思うただ現実には簡単にいかないだろうしましてや挙式まで5日なんて本当にドラマでないとありえない設定だと思うそれでも宇海には何か考えがありそうなので驚きの結末を期待したい

元ホテル業界で働いていた(40代女性・無職)

元ホテル業界で働いていたので現実は仲良しこよしとはいきませんがちょっと羨ましくもあります上司と部下が対等に会議で話し合えるし何だかんだで難関突破しているし今回も上手く乗り越えられると思っていますがんちゃんが適度にゆるキャラなところも良いですねブライダル参入どんな展開になるのか楽しみにしています

川栄李奈が楽しみ(20代女性・会社員)

個人的な見所としては5話になり川栄李奈が再登場することです3話で一瞬出てきましたが独特な性格の方でしたのでそれがこのホテルにどのような刺激を与えていくのか楽しみですストーリー的に鵜飼さんがホテルを辞めることは無いと思いますがそれに川栄李奈が絡んでホテルのみんなの不安とかを一瞬で消してほしいですね

川栄里奈さんに注目(20代男性・会社員)

5話ではりょうさんが演じる枝川さんの話になりそうです基本現在の支配人とはそりが合わないみたいででもたまに助言や手助けをしてくれる枝川さんそんな枝川さんがどのようにホテルに対して心を開いてくれるのか期待したいですあと個人的に5話から本格的に参加になった川栄里奈さんにも注目です

いったいどんな結婚式になってしまうのか(30代男性・アルバイト)

結婚式の準備をたった五日でそれも当人とほとんど打ち合わせも出来ない状態で進めなければならないという無謀な挑戦それ専門の業者ですら難しそうなのに初めてブライダル事業に乗り出すグランデ・インヴルサが本当に達成できるのか不安で仕方ありません従業員の中にブライダルイベント開催の経験を持つ人がいればいいんですけどねその前に既婚者自分の結婚式の経験者がどれだけいるんだろうかという感じですいったいどんな結婚式になってしまうのか想像もつきません

ツンツンしたキャラの枝川さん(30代女性・主婦)

ブライダルの仕事を取り入れるということがとてもワクワクします若手の従業員小山内さんが入ったことにより新鮮なアイディアを提供したりしてもっと盛り上がるとかまたりょうさんのツンツンしたキャラの枝川さんが協力的っていうことは過去にどんなことがあったとかもわかるのかな楽しみです

<『崖っぷちホテル!』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

※Huluは『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』、『正義のセ』、『もみ消して冬』、『トドメの接吻』、『anone』などの最新ドラマを見放題配信中!

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

『崖っぷちホテル!』第5話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第5話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

いつまでも時貞は時貞らしくいて欲しい(30代男性・会社員)

腹黒い時貞だけが除け者扱いになってしまうのはバーの酒を飲んで酔っ払っている姿が面白いものの寂しく感じましたただ披露宴のリハーサルの時に新婦役を演じる枝川の新郎役に時貞が頼まれてもいないのに自ら正装に着替えて待っているのが可笑しく腹黒いものの憎めない存在に感じていつまでも時貞は時貞らしくいて欲しいと思いました

宇海は本当に策士(30代女性・無職)

佐那の父親の夢でもあったウエディング企画本当に依頼があったのか定かではないけれど宇海はきっとこの企画をきっかけにして梢に動き出して欲しかったのかなと思いましたずっと佐那の事を毛嫌いしていたのにウエディングの企画を通して夢を叶えることができたことによって佐那の事も受け入れられるようになったのだろうと思うと宇海は本当に策士で凄いなと思います

岩ちゃんの1人芝居だったのかな?(40代女性・会社員)

今回はブライダルでしたねお客様の姿が一度も出てこなかったので岩ちゃんの1人芝居だったのかなやっぱり思ってしまいますがでもりょうさんをブライダルプランナーにして皆との距離感を縮めることにも成功したし他の皆さんも割り当てられた役割を果たす為にやったことないことに挑んで結婚式を行う新郎新婦を盛り上げようと頑張って良かったです実際の結婚式もいろいろあるんだろうなぁと想像できました次回は渡辺いっけいさんが大変みたいですね楽しみです

なんて器の小さい人なんだろう(20代女性・アルバイト)

新人の小山内さんが入ったことによって少し雰囲気が変わったような気がしましたミーティングのときに佐那が空いている席に座って言って小山内さんが座ったらここは偉い人が座る席だとかなんとか時貞さんが言っていて座る席くらいでブツブツブツブツいうなんてなんて器の小さい人なんだろうと思いました

中村倫也さんがボートレースで興奮しているのに感銘(30代男性・会社員)

ブライダルイベントを題材にした回でしたのでまさにホテルならではで良かったですし今回もコメディチックになってて楽しませて頂きましたスタッフ同士の結束力が増したようで今後の放送もさらに期待されます個人的ではありますが厨房に居る中村倫也さんの役柄が好きです私はボートレースが趣味なので毎回このドラマでは中村倫也さんがボートレースで興奮しているのには感銘を受けます今回でももちろんそのシーンはありました背景の壁には出走表が貼ってあったり中村倫也さんが着ていたTシャツがボートレースの6号艇のものでした最近このTシャツを着ているのを拝見していて私の周りに居るボートレース仲間の中でも話題になっていますドラマのストーリー以外にも楽しみなドラマでもあります

相変わらずグダグダ噛みつく元主任(30代女性・主婦)

回を増すごとに一人づつの意識が変わってきて前向きな相変わらずグダグダ噛みつく元主任が面白かったです相棒と勝手に思っていた丹沢さんまでホテルに尽くしてみようと変わり勝手に片思いしている枝川さんまで今回は宿敵の鵜飼さんに翻弄されながらでもなんだかんだと仕事をしたりですっかり孤立気味でグレてしまい一人で呑んだくれていた姿を見ると悪役なのに本当にかわいいなと思いました

仕向けたのはまたもや宇海(50代男性・会社員)

副支配人の宇海はついに枝川まで取り込んでしまいましたブライダル事業をやると言った時の枝川がなぜ協力するのか不思議だったけどブライダル佐那のお父さんの念願だったのですね色々な要望があった実現できなかったことを枝川ななんとかやろうと奔走するところが良かったです結局そう仕向けたのはまたもや宇海でしたね何から何までグランデ・インヴルサのことを知り尽くしている宇海が何者か分からなくなってきました

まだまだやってくれそうで楽しみ(30代女性・会社員)

崖っぷちホテルがお金もない中でブライダル企画を行うと言う案を持ち出した副支配人の考える事がわからなかったけどずっと元支配人を思っている梢さんを思ってやったという優しさを感じられましたまたブライダル企画というのはホテルの売になることをわかった上でこのホテルでも出来ることを皆に解らせるための提案だったと思う崖っぷちホテルをもり立てるためには皆のモチベーションをあげることとホテルの売りを作ることって理解して一人で考えて皆を動かしてしまう副支配人はすごい人だと思いますまだまだやってくれそうで楽しみです

何もかも彼にはお見通し(30代女性・主婦)

うかいさんはやっぱりすごいですね何もかも彼にはお見通しのようで枝川さんまでうかいワールドにウエディングケーキが3m超えにも現実離れしていて面白かったですおおわらさんのピアノが弾けるというギャップこのシーンは笑いましたバラバラだった人たちがどんどんうかいさんを筆頭に1つになっていくさまがよく見えて毎回楽しみにしてます

毎週娘と楽しみに観ております(40代女性・主婦)

毎週娘と楽しみに観ております出演者それぞれが個性的で本当に面白い1話ごとに出演者の中から一人が主役になっていくストーリーのようですが毎回毎回くっきーさんが意外な一面があり今回はピアノの達人だった事が判明強面にピアノ思わず笑ってしまいました根本はシリアスなストーリーなんでしょうがハチャメチャな内容と展開に早く次週が観たい思わせてくれるドラマです

<『崖っぷちホテル!』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

※Huluは『Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』、『正義のセ』、『もみ消して冬』、『トドメの接吻』、『anone』などの最新ドラマを見放題配信中!

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

日テレドラマ

まとめ

今回は岩田剛典主演の春ドラマ『崖っぷちホテル!』第5話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『崖っぷちホテル!』見逃し動画の全話配信情報は↓↓
『崖っぷちホテル!』に関連する記事はこちら↓↓
【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。