『ひよっこ2』見逃し動画の配信&再放送日程はこちら!【2019年3月放送の続編】

ひよっこ2
2019年3月25日(月)から28日(木)まで4夜連続、19時30分から放送スタートのスペシャルドラマ『ひよっこ2』。有村架純主演の『ひよっこ』の続編ということで話題になっています。そんな『ひよっこ2』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『ひよっこ2』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『ひよっこ2』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

ひよっこ2

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『ひよっこ2』や『ひよっこ』をはじめ、『あまちゃん』、『アイアムアヒーロー』、『ビリギャル』、『コーヒーが冷めないうちに』、『センセイ君主』、『過保護のカホコ』、『今日から俺は!!』、『恋は雨上がりのように』など、有村架純、竹内涼真、磯村勇斗らの出演作品も配信中!

<参考:『ひよっこ2』のU-NEXTでの視聴方法>

①U-NEXTの検索窓で『ひよっこ』を検索して選択

ひよっこ

②『ひよっこ』のエピーソード一覧の「121-160」を選択。最下部に「ひよっこ2」のエピソードがあります。

ひよっこ2

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

『ひよっこ2』の放送スケジュール&再放送日程について

『ひよっこ2』の放送スケジュールは次の通りです↓↓また、今のとろこ再放送の予定はありません。(1週間先のテレビ欄にも記載がありませんでした。)

各話放送日時再放送日時
1話3/25(月)19:30~20:00未定
2話3/26(火)19:30~20:00未定
3話3/27(水)19:30~20:00未定
4話3/28(木)19:30~20:00未定

見逃し動画で視聴したい方は下をCheck↓↓

『ひよっこ2』の見逃し動画はTverで配信される?

NHK作品はTverで配信されません。見逃し動画は動画配信サービスで視聴できます。詳しくは下をCheck↓↓

『ひよっこ2』の見逃し動画を視聴する方法

『ひよっこ2』は動画配信サービスU-NEXTで配信されています。

動画配信サービス配信状況
U-NEXT
配信情報は2019年4月20日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

<『ひよっこ2』のU-NEXTでの視聴方法>

①『ひよっこ』を検索して選択

ひよっこ

②『ひよっこ』のエピーソード一覧の「121-160」を選択。最下部に「ひよっこ2」のエピソードがあります。

ひよっこ2

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTの特徴を見ていきます↓↓

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・『ひよっこ2』が視聴できる!
・『ひよっこ』が視聴できる!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→NHK作品は見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる有村架純出演作品】

  • 『ひよっこ2』(有村架純、磯村勇斗、竹内涼真):2019春のスペシャルドラマ
  • 『中学聖日記』(有村架純、岡田健史、町田啓太):2018秋ドラマ
  • 『コーヒーが冷めないうちに』(有村架純、伊藤健太郎、波瑠):2018公開の映画
  • 『ひよっこ』(有村架純、磯村勇斗、竹内涼真):2017上半期の朝ドラ
  • 『ビリギャル』(有村架純、伊藤淳史、野村周平):2015公開の映画
  • 『アイアムアヒーロー』(大泉洋、長澤まさみ、有村架純):2015公開の映画
  • 『MOZU』(西島秀俊、香川照之、有村架純):2014春ドラマ
  • 『あまちゃん』(能年玲奈、小泉今日子、有村架純):2013上半期の朝ドラ
  • 『SPEC 結』(戸田恵梨香、神木隆之介、有村架純):2013公開の映画
  • 『SPEC 天』(戸田恵梨香、神木隆之介、有村架純):2012公開の映画

[U-NEXTで視聴できる竹内涼真出演作品】

  • 『ひよっこ2』(有村架純、磯村勇斗、竹内涼真):2019春のスペシャルドラマ
  • 『センセイ君主』(竹内涼真、浜辺美波、佐藤大樹):2018公開の映画
  • 『下町ロケット2』(阿部寛、安田顕、竹内涼真):2018秋ドラマ
  • 『ブラックペアン』(二宮和也、竹内涼真、内野聖陽):2018春ドラマ
  • 『ひよっこ』(有村架純、磯村勇斗、竹内涼真):2017上半期の朝ドラ
  • 『過保護のカホコ』(高畑充希、竹内涼真、黒木瞳):2017夏ドラマ

[U-NEXTで視聴できる磯村勇斗出演作品】

  • 『ひよっこ2』(有村架純、磯村勇斗、竹内涼真):2019春のスペシャルドラマ
  • 『恋は雨上がりのように』(小松菜奈、大泉洋、磯村勇斗):2018公開の映画
  • 『今日から俺は!!』(賀来賢人、伊藤健太郎、磯村勇斗):2018秋ドラマ
  • 『ひよっこ』(有村架純、磯村勇斗、竹内涼真):2017上半期の朝ドラ
  • 『スケープ・ゴート』(黒木瞳、佐々木希、磯村勇斗):2015春ドラマ
  • 『ガールズ・ステップ』(石井杏奈、小芝風花、磯村勇斗):2015公開の映画

※配信情報は2019年4月20日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  2. ミストレス 女たちの秘密』(長谷川京子主演):2019春ドラマ
  3. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  4. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  5. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  6. なつぞら』(広瀬すず主演):2019上半期の朝ドラ
  7. 大全力失踪』(原田泰造主演):2019春ドラマ
  8. 明治東亰恋伽』(伊原六花主演):2019春ドラマ
  9. トクサツガガガ』(小芝風花主演)::2019冬ドラマ
  10. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  11. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  12. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  13. みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  14. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  15. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  16. 盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  17. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  18. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  19. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  20. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  21. ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  22. ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  23. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  24. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  25. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  26. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  27. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  28. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  29. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  30. まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  31. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  32. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  33. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  34. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  35. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  36. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  37. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  38. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  39. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  40. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  41. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  42. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  43. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  44. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  45. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  46. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  47. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  48. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  49. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  50. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  51. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  52. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  53. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  54. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  55. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  56. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  57. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  58. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  59. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  60. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  61. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  62. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  63. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  64. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  65. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  66. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年4月20日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

『ひよっこ2』動画配信状況

各話放送日時動画配信状況
1話3/25(月)19:30~20:00
2話3/26(火)19:30~20:00
3話3/27(水)19:30~20:00
4話3/28(木)19:30~20:00

『ひよっこ2』各話のあらすじ&感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第1話(3月25日放送分)のあらすじ

みね子(有村架純)と秀俊(磯村勇斗)は、あかね荘でつつましい新婚生活を送りながら、すずふり亭で働いている。いつか二人の店を持つことが夢だ。奥茨城村では、美代子(木村佳乃)、君子(羽田美智子)、きよ(柴田理恵)が「母の会」を開催。高子(佐藤仁美)が加わった角谷家の現状に大笑いする。

ひよっこ2,1話

一方、赤坂では、省吾(佐々木蔵之介)と愛子(和久井映見)が、すずふり亭の今後について話し合っていた。 (公式ホームページから引用)

第1話(3月25日放送分)の感想

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

なつかしいー(50代女性・主婦)

なつかしいそして元気で安心しましたおじいちゃんの茂さんも元気に畑仕事されてましたしお父さんの実さんもいろいろあったのが嘘のように普通に谷田部家にいましたそしてちよ子と進がしっかり大きくなっていましたちよ子に恋の予感?もありなんだか楽しみですみね子のなまりも健在で優しい夫の秀俊とまだあかね荘住んでいるとはなんともほほえましい漫画家さんたちやら澄子と豊子もあかね荘住んでいてなつかしいね思える1話でした

あっという間の30分(50代女性・アルバイト)

久しぶりのひよっこ懐かしいメンバーが次々とが登場しあっという間の30分でした初回は今までのストーリーの復習的な意味合いもあり回想シーンを見てそういえばそうだった思い出しながら視聴しました過去に辛い恋愛もあったみね子の幸せそうな結婚生活を見て本当に良かったと思いましたし大きくなった実家の妹と弟や変わりない田舎の風景にホッとする思いでしたまたすずふり亭の今後はという少し気がかりな話題で終わり次回がとても気になりました

キュンとしました(30代女性・アルバイト)

みねこ時子三男のお母さんたちの母の会の話が感動しましたみねこの場合は将来お店を持ったらうれしくて泣く時子の場合は電話かけてくる時は何かあった時だからわざと面白い話をする向こうで泣いてるのがわかる三男の場合はじろうがいたがすぐに亡くなり三男がお腹にできた不安だったじろうがいたこと忘れたくない今は2人も娘ができて嬉しいと3人が泣いて笑って話をてるのが感動しました私は結婚してないので子供はいないのでわかりませんがもし結婚して子供がいたらこんな感じかと思いキュンとしました

一話としては手堅い(40代女性・主婦)

まず主要な登場人物のその後をもれなく描いてあり続編を待っていたものとしては嬉しく特に母たちの相変わらずの泣き笑いは安心して見ていられるというか木村佳乃さんを始め女優さんたちのうまさに唸ったお約束の多さに見の人はついてこられないのではないかと思うがひよっこのファンとしては楽しいただ不穏な空気がそこかしこで見られ次回の話に引っ張るのが丸わかりでちょっとあざといかなとも思う一話としては手堅いという感想で終わるので次回からの意外な展開も期待したい

ホッとしました(20代女性・無職)

待ちに待っていたひよっこ2の1話は1話から変わらないキャスティングにホッとしました相変わらずみね子のお母さんたちは3人揃って子供たちや嫁の話に泣いたり笑ったりと大忙しで微笑ましく感じました今回の話で考えさせられたのは2つですまずご近所の夫婦のもとに養子のあかねちゃんが娘にやって来ていたことです確か「ひよっこ」のエンディングの方で養子を迎えることになった話が出ていたので2年経った今回の作品での登場となったのでしょうやすを始め近所の人たちとも溶け込むあかねちゃんの姿にこれから彼女が大きくなったらどのような物語が生まれるのかと気になってしまいましたもう1つは物語でもしっかりと描かれているすずこさんの問題です高齢化社会を反映するように年配の方のプライドに傷をつけることなく代替りしないとならない現実は避けることのできない問題と感じました

ひよっこらしくて良かった(30代女性・主婦)

相変わらずのみんなの姿にとってもほっこりしました特に省吾さんと結婚をした愛子さんがお店のウエイトレスのお手伝いをしてあまりの忙しさに右往左往してしまい頼りにならないと思っていたけど実はそれは愛子さんなりの思いやりのある演技だったという事が分かりなんか心がほっこりしましたね月日の流れに逆らうことができないようにおばあちゃんの衰えは止めることができませんその様子をお店のみんな家族のみんなが優しく支えようとする姿とってもひよっこらしくて良かったです

すずふり亭の今後だけが何だか不安(40代女性・主婦)

久しぶりのひよっこメンバーが帰ってきて画面で見られてとっても感動しました思わずお帰りなさーいと言ってしまいました相変わらずのみね子の茨城なまりは健在で嬉しかったですでも今回のみね子はヒデと新婚ということで以前に増してキラキラと輝いていて笑顔が可愛かったです奥茨城の母の会は佐藤ひとみが加わり彼女のキャラクターがとてもピッタリで前よりもっとパワフルになっていて笑ってしまったそんななか物語の土台となるすずふり亭の今後だけが何だか不安で明日からも見逃せません

ほのぼのする感じがいい(40代女性・主婦)

ひよっこのメンバーがみんな結婚して収まるところに収まった後の話なのであぁそういえばこうだったなぁとまずは思い返して懐かしいほのぼのする感じがいいすずふり亭を仕切っていた鈴子さん宮本信子思ってわざと頼りない嫁を演じていた愛子さん和久井映見心遣いとこれからのことを心配する省吾さん佐々木蔵之愛子さんの姿は年老いていく親をどう見守っていくかという現代の問題とも通じるところがあり考えさせられるところがある

優しい気持ちになる(50代女性・自営業)

主人公のみね子は秀さんと結婚してアパートでラブラブ二人暮らし乙女寮の友人も引っ越ししてお隣さんになった親友の時子はやっと女優になったのに田舎の母に不安で電話して泣いている三男は米屋に婿入りして妻と義父の間に挟まれて困っている田舎では祖父茂父実母美代子妹弟が菊作りで楽になったが毎日畑にでて働いているこれでみね子に不安はなくなった確実に時は過ぎてみんながそれぞれの生活で楽しく前に進んでいるその中ですずふり亭だけが困った問題を抱えていた鈴子が仕事中は気丈に振舞っているが誰もいないところでは自分を奮い立たせる言葉を呟いている杖をついて歩く姿は高齢の不安を感じさせて辛い誰にでもくる老いは避けられないが見せたくないものだ省吾はいつ言い出そうか迷っている鈴子も気づいている優しい人同士が互いを思いやるドラマは視聴者も優しい気持ちになる

<『ひよっこ2』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『ひよっこ2』や『ひよっこ』をはじめ、『あまちゃん』、『アイアムアヒーロー』、『ビリギャル』、『コーヒーが冷めないうちに』、『センセイ君主』、『過保護のカホコ』、『今日から俺は!!』、『恋は雨上がりのように』など、有村架純、竹内涼真、磯村勇斗らの出演作品も配信中!

U-NEXT

第2話(3月26日放送分)のあらすじ

花の出荷を手伝っていた宗男(峯田和伸)が、こっそり東京行きのトラックに乗り込んでしまう。その時、高校で進路相談中のちよ子(宮原和)は、ある決意を伝えていた。一方、赤坂では、久しぶりに乙女寮の仲間たちが集まる。

ひよっこ,2話

幸子(小島藤子)から綿引(竜星涼)と雄大(井之脇海)のその後を聞いて驚く一同。さらに、時子(佐久間由衣)は女優の仕事の悩みを打ち明け、みね子(有村架純)は秀俊(磯村勇斗)への想いを告白する。(公式ホームページから引用)

第2話(3月26日放送分)の感想

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

みね子ののろけほほえましかった(50代女性・主婦)

2話ではおじの宗男ワールドが展開されこれも懐かしさと可笑しさで思わず笑ってしまいましたすずふり亭の料理が食べたいためにトラックの荷台に忍び込んで上京するところがいかにもこの人ならではと思いましたまた懐かしい女子寮のメンバーが勢ぞろいし近況をそれぞれが報告しあっている場面は自分の同窓会のような感覚になり見入っていましたそれぞれが日常の悩みを抱えながらも生活している事がうかがえこちらも励まされる思いでしたみね子ののろけ話もほほえましかったです

インスタントラーメンのくだり(20代女性・無職)

インスタントラーメンのくだりでは思わずあぁー!」って声をあげてしまいましたインスタント麺を作った出てこいセリフのあとにょこりでもまんぺいさんの顔が出てきたら面白かったのになと期待もしてしまいましたまた時代背景のリンクというのも「万博」を境にしているというのが笑いをそそるきっかけだったように感じます今回のストーリーではそうした時代が流れることでの変化が気になりました今でさえ自分が生きた道を振り返っての変化にドキドキしてしまったり戸惑うこともあったりするのに10年先や20年先はすずこさんのように弱気になる瞬間が訪れる時が来るんだろうなって思ってしまいました

素敵だなぁ(40代女性・主婦)

久々に乙女寮の面々が集まり楽しく同窓会のような時間を過ごしやはり苦楽を共にした仲間たちというのはなんでも話せて素敵だなぁと思いました一人一人が近況を話す場面では共感もでき悩みや苦労があっても頑張って懸命に自分の居場所で生きて行くみんな頑張れって応援したくなりましたみね子が秀さんへの愛情をたっぷり語った場面では前にもこんなことがあったなぁと懐かしくなりましたちょっとドジなみね子やっぱりみね子だなぁって可愛く思いましたインスタントラーメンのくだりが出てきた時はおぉまさに話題のことじゃないって思って同じ時代のことなんだなぁとしみじみ感じました

それぞれ悩みを抱えている(50代女性・主婦)

久しぶりに乙女寮のメンバーが集まりましたがそれぞれ悩みを抱えているようでした中でも時子は女優業をやっていますが他の世界とは違う悩みがあるようでやはり大変な仕事だと思ってしまいました特に時子が自分は何をやっているのだろう話していましたが少し同感することができました仕事をやっていると確かに好きでやっていたとしてもたまに自分の意図は違う状況になってしまう時がありますそのような仕事に対して疑問を抱いてしまうのはもしかしたら誰にでもあることかもしれないと思いました

あるがままの日常こそがしあわせ(40代女性・主婦)

乙女寮のみんなが集まって近況を報告する何気ない一時が何とも言えない安らぎと安心感を与えてくれるこんな普通にしあわせを感じて安らいで人とのつながりを感じていいんだと思わせてくれる何気ないシーン何気ない一時にこそしあわせがありそれが何よりもかけがえのないものだということを教えてくれるみね子有村架純秀俊磯村勇斗愛の形もさりげなく示されてしあわせって特別なものじゃなくてありふれた日常の一コマなんだと再認識させてくれるあるがままの日常こそがしあわせなんだなぁと感じさせてくれるところがいい

やはり女子会は楽しい(50代女性・主婦)

いやいや本当になつかしい面々が次々に登場し皆がそのままで時がそのまま戻った感じでがしますでもそれなりに時は流れていて皆の心境も少しずつ変わっていて皆が成長してる感じましたそしてやはり女子会は楽しいものですみんな幸せそうでしたみねこと秀俊がめちゃめちゃラブラブで幸せになれてほっとしていますなんでも話せる仲間がいることはかけがえのない財産です最後に工場長登場女子会がどんな展開に発展していくのかそして宗男はしに東京に来たのか明日が楽しみです

ちょっとうるっときました(30代女性・アルバイト)

宗男さんがトラックの荷台に乗って東京に来たことが面白かったです奥さんがすぐに気づきみねこによろしくと電話をかけてましたがもう帰ってこなくていいよって本当かと思いましたが嘘でよかったです宗男さんはすぐに帰ろうとしたらみねこがごめんって謝ってましたが本当に奥さんのこと大好きなんだとわかりました元治さんがどうしてすすぶり亭で働いていたのか知れるところでしたが宗男さんが来たため話をさえぎられたのは残念でした戦争孤児で両親の顔を知らないと言っていたのを聞いてちょっとうるっときました

うれしくなりました(50代女性・主婦)

昨日触れられていなかった宗男おじさんの消息がわかり元気でほっとしました相変わらず変なおじさんポジションなのが良かったです奥さんに頭が上がらないのもそのままでうれしくなりました今日は乙女寮のメンバーのメインでそれぞれみんながんばっている様子が描かれていて朝ドラのときと同じように応援したくなる気持ちでいっぱいになりましたみんなまっすぐに生きている様子が伝わってきました最後に工場の松下さんが出てきたのもなかなかポイントが高いと思いました妹のちよ子が高校の先生に何を言っていたのかが気になるところです

旦那様の事を素直に愛してると言えるみね子は素敵だな(40代女性・主婦)

花の出荷のトラックにこっそり乗っていってしまう宗男さんは相変わらず面白いなと思いましたそしてすずふり亭でハヤシライスを食べてる奥さんから電話があってみね子がもう帰って来なくていい嘘をついた時の宗男さんの慌てた様子は最高でしたあと久しぶりに乙女寮のみんなが集まり楽しそうに近況を話している姿は何だかほのぼのして良かったですみね子が秀俊への愛する想いを語っている時にまたも後ろに秀俊がいるというタイミングの良さ面白かったです旦那様の事を素直に愛してると言えるみね子は素敵だなと思いました

ほのぼのとした雰囲気がとっても良かった(50代女性・主婦)

外の机を囲んでみんなでワイワイおしゃべりのシーンがひよっこらしくて仲良しのお友達つちとのほのぼのとした雰囲気がとっても良かったですみねこちゃんが相変わらず可愛いらしくてヒデくんの事が本当にすきなんだなぁヒデくんてやっぱり本当にいい人なんだなっていうことが伝わってきましたそれぞれに今の状況を話して行く中で当時の時代背景というか時代の匂いみたいなものが感じられて懐かしいような切ないようななんともいえない気持ちになりました

<『ひよっこ2』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『ひよっこ2』や『ひよっこ』をはじめ、『あまちゃん』、『アイアムアヒーロー』、『ビリギャル』、『コーヒーが冷めないうちに』、『センセイ君主』、『過保護のカホコ』、『今日から俺は!!』、『恋は雨上がりのように』など、有村架純、竹内涼真、磯村勇斗らの出演作品も配信中!

U-NEXT

第3話(3月27日放送分)のあらすじ

商店街の福引で一等の熱海旅行を当てた愛子(和久井映見)。牧野家は、すずふり亭を1日休みして、初めての家族旅行へ行くことに。みね子(有村架純)と秀俊(磯村勇斗)も奥茨城村へ帰省することになったのだが…。

ひよっこ2,3話

谷田部家では、ちよ子(宮原和)がある決意を大演説。その言葉を聞いて、実(沢村一樹)は本心を打ち明ける。その頃、スキャンダルに見舞われた時子(佐久間由衣)も、奥茨城に向かっていた。(公式ホームページから引用)

第3話(3月27日放送分)の感想

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

なんと内容の濃い30分だったのでしょう(50代女性・主婦)

なんと内容の濃い30分だったのでしょう昨日まではちょっとしてますみたいな過去から現在への成長振りを紹介してる感じが強かったのですが今日は現在の谷田部家牧野家そして時子が抱える現在の悩みを描いていてお話しが進んでいる感じがしましたなまりって話してる本人はきづかないものみたいですね岩手にお嫁にいった友人がたまに帰ってくると神奈川かなりイントネーションが変わってます本人はまったくなまってないと言ってました時子には東京で成功してほしいな

家族愛(20代女性・会社員)

今回は家族愛を感じられる内容でしたペア旅行を当てた愛子は家族全員で旅行に行きたいと言った場面やちよ子が家族の為に自分の進路を考えている事を告白した場面トラブルを起こして失意のまま奥茨城に帰ってきた時子を温かく迎え入れる場面米子が三男に嫉妬する場面も家族愛かもしれません相変わらず米子の顔芸が面白かったです皆が皆を思い合って生きている必ず味方がいるという事を気付かされる回でした私も実家の家族に会いたくなりました

ポカポカ暖かい気持ち(30代女性・アルバイト)

今日はポカポカ暖かい気持ちになる話でした愛子さんがくじ引きで当てた熱海の旅行券が2人だから鈴子さんが新婚旅行の代わりに行くべきと言って揉めていましたが愛子さんが家族4人で行きたいと打ち明けた時にすごくいい家族だなと感じましたちよこが大学に行かず就職して家から通うでも実るが子供が生まれたのも入学したのも卒業したものも記憶がないから父親2年目だから親孝行するのはまだ早いまだわがままを言って欲しいと話しているところも感動しました

総合的かつ現実的に家族のことを考えたちよ子(30代女性・主婦)

ちよ子の総合的かつ現実的に家族のことを考えた就職を選択しようとした決意に感動しましたそしてそれを聞いたお父ちゃんのまだ親孝行は早いもっと父ちゃんを困らせてからにしてくれっていう言葉泣いてしまいそうになりました谷田部家の家族を思い合う気持ち素敵ですじいちゃんが皆に頭わしゃわしゃってするシーンがよかったですそして時子まさかのスキャンダルはびっくりしました訛りのことで回りに笑われて泣きながら帰ってきた時子の気持ちを考えると切なくなりましたが解決策が今日から訛りませんっていうの面白かったです

愛おしいシーンの連続(40代女性・主婦)

商店街のくじ引きで当たる人当たらない愛子さん和久井映見すずふり亭の家族みんなで熱海旅行にみね子有村架純秀俊磯村勇斗奥茨城村へ帰省する茨城の実家にみんな集まってそこで繰り広げられる日常の会話がちよ子宮原和告白が変にリアルで面白い最後には週刊誌ネタを起こしてしまった時子佐久間由衣奥茨城村に帰ってきて茨城弁はなまりの自覚がないから直すのが難しい云々とひよっこはこのたわいなさがたまらない愛おしいシーンの連続である

ちよ子にやられました(50代女性・主婦)

今日はちよ子にやられました大学に行かない理由を家族に説明してるダメだよちよ子呟いてましたでもお父ちゃんが私の気持ちを代弁してくれてほっとしました進学せずに就職したら今はよくても後々自分が家族の犠牲になったと思う日が来るかもしれないあんないい家族を恨むことになってほしくなかったのですちよ子ってずーっといい子なんですねえいい人と出会って結婚してほしいですそして大家さんがてるテレビ越しでしたが島谷君を見てあっそうだった彼も出てたんだったと思い出させてもらいました

涙が出てしまいました(50代女性・会社員)

高校生のよねこちゃんの家族を思う気持ちがいとおしく切なくて涙が出てしまいましたお父さんは記憶が戻らずまだ親になりきってないから孝行は要らないセリフがありましたがあのお父さんなら記憶があったとしても同じようなセリフを伝えそうな気がします女優になったとき子さんが悩みやトラブルを抱えて茨城に帰ってきた所で今日は終わりましたが次回が本当に楽しみですそれにしてもみねこ夫婦は相変わらず可愛い二人です観ているとニヤニヤしてたまりません

時子不憫でなりませんでした(20代女性・無職)

時子のエピソードが不憫でなりませんでした言葉が訛ってしまうのはもちろん女優業で考えると演技の妨げかもしれませんけれど言い換えればなかなか訛りが抜けないというのは生きてきた土地を奥茨城を愛しているということですそれにも関わらず一緒に共演しているスタッフに訛りが笑われてしまうというのはそれは相手の人に問題があると感じました田舎者を都会の人は笑うかもしれませんけれどあの当時都会を支えたのは都会の人だけでなくて田舎の人もいたんだ田舎者も都会人も一緒に万博までをかけ上がったんだっていうことを改めて考えさせられた3話でした

お父さんの優しさ子供を思う気持ち(40代女性・主婦)

ちよ子はとても親孝行で考え方も大人だな思いました大学に行ける学力がありながら谷田部家の将来の事を考えて定期的に外から収入を得る事が大事だと思えるのはすごいそしてお父さんも素晴らしいと思いましたちよ子の優しい気持ちを受け止めつつ親でいさせてほしい親を困らせていいんだと言った言葉からお父さんの優しさ子供を思う気持ちがすごく伝わってきましたまた時子が共演者を殴ったと週刊誌に出てしまった事で茨城に戻ってきた時子が谷田部家に来て言葉のなまりの事を話してた時もそこにいたみんなが時子の事を心配し元気づけてあげようとする姿が良かったです家族だけでなくご近所さん知り合いの事も自分の事のように思えるみんなは素敵だなと思いました

家族の温かみを感じさせてくれました(40代女性・主婦)

今日のひよっこも家族の温かみを感じさせてくれましたみねこのちよこの進路問題ちよこは進学はせず就職する決断をします家族が豊かに暮らせるように皆の負担が少しでも軽減されるようにと願ってちよこの家族を思いやる気持ちは谷田部家で育まれた愛情そのものだと感じました父親のみのるが親孝行はもっと先で良いと諭すところも正に親が子供を想う最高の愛情皆が自分のことよりも自分以外の誰かを当たり前のように優先に考える家族とはいえなかなかできないことかもしれない今回も大いに学ぶことがあったと思う

<『ひよっこ2』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『ひよっこ2』や『ひよっこ』をはじめ、『あまちゃん』、『アイアムアヒーロー』、『ビリギャル』、『コーヒーが冷めないうちに』、『センセイ君主』、『過保護のカホコ』、『今日から俺は!!』、『恋は雨上がりのように』など、有村架純、竹内涼真、磯村勇斗らの出演作品も配信中!

U-NEXT

最終回・第4話(3月28日放送分)のあらすじ

東京へ帰る朝。みね子(有村架純)は助川家に立ち寄るが、時子(佐久間由衣)にかける言葉は厳しいものだった。時子の心配をしたことで米子(伊藤沙莉)を怒らせてしまった三男(泉澤祐希)は、米子が予想外の行動に出て困惑する。

ひよっこ2,最終回

一方、赤坂では、熱海旅行ですっかり元気を取り戻した鈴子(宮本信子)が、すずふり亭の皆にある提案をする。そんな時、突然、早苗(シシド・カフカ)がサンフランシスコから帰ってきた。(公式ホームページから引用)

最終回・第4話(3月28日放送分)の感想

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

心温まりますね(50代女性・主婦)

故郷とかなまりとか幼馴染心温まりますねひさしぶりに会えたひよっこメンバーたちそれぞれに成長しながらも中身は変わっていない感じで心和みましたそしてみんな変わりなく元気で今を幸せに生きていてよかったな心から思えました自分の気持ちを正直に話せる相手がいることは幸せですそんな人がひとりでもいればどんな逆境にも耐えられる気がしますみねこはたくさんのいい人に出会え幸せですでもそれはみねこ自身があららかいかれですねいつまでも幸せでいてほしいです

涙爆発(30代男性・会社員)

みね子の妹ちよ子が大学へ進学をすることを決心し家族に報告するシーンに感動しました家は裕福とはいえないので進学か就職かの葛藤は大きかったと思います私ならお金がない家を憎んでしまいそうですちよ子が色んな思いを我慢している姿がけなげでなりませんでしたバスの中で初恋の人に大学で待って言えない場面は辛かっただろうと思います家族に報告後みんなが笑顔でちよ子を応援するところで涙爆発でした谷田部家や回りの仲間たちが幸せになりますように

これぞ朝ドラ(50代女性・アルバイト)

四日目の最終回でしたがこれぞ朝ドラ放送ですが言いたくなるような心温まる作品でした仕事でトラブルを起こして田舎に逃げ帰った時子を親友ならではの優しさで激励するみね子思わず友達ってありがたいなと感じる場面でした誰も悪者が出てこない残忍な事件もない日々の生活の中で起きる問題や悩みを抱えながらそれぞれの登場人物が真摯に生きている見ているこちらも励まされる思いでした時々で良いのでまたこのひよっこシリーズを続けていただきたいです

温かい春が感じられるよう(20代女性・無職)

ちよこのピュアなラブストーリーはまさかの両想いという展開でした一気に心のトキメキが感じられて見ているだけなのに心が春を感じてしまいましたそれにしてもバスを降りていくちよこに向かって先に行って待ってるからよ言葉をかけるなんて名前は分からない彼はやり手さんだと思いましたまた心配していたすず子さんは熱海旅行をきっかけに元気を取り戻したようで一安心でした愛子さんとぶつかりそうになり見せた軽やかなステップを見ていたらひよっこ1でみねことひでさんがダンスをしていた懐かしのシーンとリンクして見えましたこちらの展開も温かい春が感じられるようでほっこりしました

この先も見てみたいな(40代女性・会社員)

ひよっこ2とても楽しみにしていました懐かしいメンバーが次々と出てきて楽しかったちよこが最終的に茨大への進学を決めてよかったみねこのように家の事を考えて就職しようとしていたけどちよこの人生を歩めそうでよかったみねこもひでさんと結婚してすずふり亭での楽しそうな毎日を垣間見ることができてよかった時子も芸能界という世界で生きていていろいろとスランプもあるけどもっと大成長をとげそうな予感がしましたできればママになったみねことかこの先も見てみたいなと思う

また会えたら良いね(40代女性・主婦)

みんなが幸せというハッピーな終わりが良い人生色んな事が起きて悩みながら進んでいかなきゃならないけど大概のことは何とかなるから大丈夫だよってことだと思うひよっこ1からはもちろん2からもそんなことが十分伝わってきて谷田部家から沢山勇気をもらった最後のみねこちゃんからの言葉また会えたら良いねというメッセージはひよっこファンとして何よりも嬉しいエンディングだったひよっこ3を心待ちに明日からも頑張ろうと思う

ジーンとしました(50代女性・無職)

奥茨城の田舎の風景に癒されつつ実家家族親戚仲間のありがたみがひしひし伝わりジーンとしましたたとえば相手のためを思って本当のことをズケズケ忌憚なく言えるみねこと時子の友情やみねことちよこの姉妹愛やちよこが進学をする決心を家族に伝えた時の家族の反応に見える家族愛やみねこと時子と三男の三人の変わらぬ友情が心に響きました特にみねこがちよことの電話で話したわたしたちは幸せになるために生きているんだからという言葉にはその通りだなぁ自分も頑張って幸せになるように生きなければと思いました

私たちは幸せになるために生きている(20代女性・会社員)

私たちは幸せになるために生きているみね子の言ったこのセリフがこのドラマの最大のテーマだと感じました登場人物それぞれが悩みや不安を抱えていても最後は互いに助け合って笑顔で終われました鈴子も家族の絆により元気を取り戻しちよ子も本当に大切なものに気付き進路を決め時子はみね子に励まされ女優の道を突き進む決心をしました昨今これ程までに誰も悲しまないストーリーのドラマは珍しいと思います正直これで最終回はすぎますみね子達のこれからをまた見られる機会があることを望みます

<『ひよっこ2』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『ひよっこ2』や『ひよっこ』をはじめ、『あまちゃん』、『アイアムアヒーロー』、『ビリギャル』、『コーヒーが冷めないうちに』、『センセイ君主』、『過保護のカホコ』、『今日から俺は!!』、『恋は雨上がりのように』など、有村架純、竹内涼真、磯村勇斗らの出演作品も配信中!

U-NEXT

まとめ

今回は有村架純主演の『ひよっこ2』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の3つです。

  1. 再放送は今のところ予定なし
  2. Tverでは配信されない!
  3. 見逃し動画は動画配信サービスU-NEXTで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したいならU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTはこちら

『ひよっこ2』に関連する記事はこちら↓↓
【2019春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

2 件のコメント

  • ひよっこ2ネット配信以外で通常再放送ないのかー!!受信料払ってんだから再放送してーくれ!!!!!!!!!!!

  • コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。