『火村英生の推理2019』見逃し動画の無料配信&再放送はこちら!【斎藤工×窪田正孝】

火村英生の推理,2019
2019年9月29日(日)22時30分から日本テレビ系で放送のスペシャルドラマ『臨床犯罪学者 火村英生の推理2019』。斎藤工と窪田正孝の人気作品が帰ってきましたね。そんな『火村英生の推理2019』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『火村英生の推理2019』の見逃し動画を視聴する方法や、感想や評価に関する視聴者アンケートの結果を紹介していきます。
<『火村英生の推理』の見逃し動画をhuluで配信中↓↓>

火村英生の推理2019』(地上波放送分&オリジナルストーリー)と『火村英生の推理2016』を配信中!

火村英生

🔻【14日間無料お試し】Huluはこちら!

日テレドラマ

Huluで『火村英生の推理』をはじめ、『あなたの番です』、『3年A組』、『ザンビ』、『今日から俺は!!などの最新人気ドラマや、『アキラとあきら』、『明日泣く』、『デスノート』、『Nのために』、『東京喰種 トーキョーグール』などの斎藤工や窪田正孝出演作品も配信中!

火村英生の推理2019』の予告動画をCheck!

まずはオリジナルストーリーの予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

火村英生の推理2019』の再放送は?

今のところ、『火村英生の推理2019』の再放送は予定されていません。(1週間先のテレビ欄にも記載がありませんでした。)

今すぐ視聴したい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

火村英生の推理2019』Tverでの見逃し動画配信状況

通常のドラマならば、最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverや日テレオンデマンドで視聴できますが、『火村英生の推理2019』についてはTverでの配信がありませんでした。

見逃し動画はHuluで配信されています。詳しくは下をCheck↓↓

『火村英生の推理2019』の見逃し動画を視聴する方法

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・Hulu
TSUTAYA TV
dTV

現在はHuluで配信されています。

配信情報は2019年9月29日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・『火村英生の推理2019』が視聴できる!
・『火村英生の推理2019 huluオリジナルストーリー』が視聴できる!
・『火村英生の推理2016』が視聴できる!

・日テレドラマが見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる最新ドラマ】

  1. あなたの番です』(原田知世&田中圭主演):2019春・夏ドラマ
  2. 偽装不倫』(杏主演):2019夏ドラマ
  3. ボイス 110緊急指令室』(唐沢寿明主演):2019夏ドラマ
  4. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  5. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  6. 簡単なお仕事です。に応募してみました』(岩本照主演):2019夏ドラマ
  7. 恋の病と野郎組』(髙橋優斗主演):2019夏ドラマ
  8. ランウェイ24』(朝比奈彩主演):2019夏ドラマ
  9. High&Low THE WORST EPISODE0.』(川村壱馬ら主演):2019夏ドラマ
  10. 俺のスカート、どこ行った?』(古田新太主演):2019春ドラマ
  11. 白衣の戦士!』(中条あやみ&水川あさみ主演):2019春ドラマ
  12. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  13. 頭に来てもアホとは戦うな!』(知念侑李主演):2019春ドラマ
  14. 遊戯みたいにいかない。』(角田晃広主演):2019春ドラマ
  15. 3年A組 今から皆さんは、人質です』(菅田将暉主演):2019冬ドラマ
  16. ザンビ』(齋藤飛鳥主演):2019冬ドラマ
  17. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  18. 家売るオンナの逆襲』(北川景子主演):2019冬ドラマ
  19. イノセンス 冤罪弁護士』(坂口健太郎主演):2019冬ドラマ
  20. 節約ロック』(上田竜也主演):2019冬ドラマ
  21. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  22. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  23. ドロ刑 警視庁捜査三課』(中島健人主演):2018秋ドラマ
  24. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  25. プリティが多すぎる』(千葉雄大主演):2018秋ドラマ
  26. 部活、好きじゃなきゃダメですか?』(高橋海人、神宮寺勇太、岩橋玄樹主演):2018秋ドラマ
  27. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  28. 過保護のカホコ2018 ラブ&ドリーム』(高畑充希主演):2018スペシャルドラマ
  29. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  30. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  31. マジムリ学園』(小栗有以主演):2018夏ドラマ
  32. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  33. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  34. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  35. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  36. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  37. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  38. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  39. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  40. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  41. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  42. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  43. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  44. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  45. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  46. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2019年9月29日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる斎藤工出演作品】

  • 『臨床犯罪学者 火村英生の推理2019』(斎藤工、窪田正孝、山本美月):2019秋のスペシャルドラマ
  • 『この恋はツミなのか?』(柏木由紀、伊藤健太郎、斎藤工):2018秋ドラマ
  • 『MASKMEN』(斎藤工、くっきー):2018冬ドラマ
  • 『アキラとあきら』(向井理、斎藤工、小泉孝太郎):2017夏ドラマ
  • 『臨床犯罪学者 火村英生の推理』(斎藤工、窪田正孝、山本美月):2016冬ドラマ
  • 『SCOOP!』(福山雅治、二階堂ふみ、斎藤工):2016公開の映画
  • 『全員、片想い』(伊藤沙莉、中川大志、斎藤工):2016公開の映画
  • 『欲動』(三津谷葉子、斎藤工、松崎楓):2014公開の映画
  • 『明日泣く』(斎藤工、汐見ゆかり、武藤昭平):2011公開の映画
  • 『QP』(斎藤工、金子ノブアキ、林遣都、窪田正孝):2011秋ドラマ
  • 『悪夢のエレベーター』(内野聖陽、佐津川愛美、斎藤工):2009公開の映画

【Huluで視聴できる窪田正孝出演作品】

  • 『臨床犯罪学者 火村英生の推理2019』(斎藤工、窪田正孝、山本美月):2019秋のスペシャルドラマ
  • 『臨床犯罪学者 火村英生の推理』(斎藤工、窪田正孝、山本美月):2016冬ドラマ
  • 『ヒーローマニア 生活』(東出昌大、窪田正孝、小松菜奈):2016公開の映画
  • 『デスノート』(窪田正孝、山崎賢人、優希美青):2015夏ドラマ
  • 『永遠の僕ら sea side blue』(有村架純、窪田正孝、山﨑賢人):2015夏のスペシャルドラマ
  • 『ラストコップ THE MOVIE』(唐沢寿明、窪田正孝、佐々木希):2017公開の映画
  • 『ラストコップ』(唐沢寿明、窪田正孝、佐々木希):2016秋ドラマ
  • 『ヒトヤノトゲ』(窪田正孝、小澤征悦、萩原聖人):2017春ドラマ
  • 『ふがいない僕は空を見た』(永山絢斗、田畑智子、窪田正孝):2012公開の映画
  • 『Nのために』(榮倉奈々、窪田正孝、賀来賢人):2014秋ドラマ
  • 『僕の初恋をキミに捧ぐ』(井上真央、岡田将生、窪田正孝)2009公開の映画
  • 『東京喰種 トーキョーグール』(窪田正孝、清水富美加、鈴木伸之):2017公開の映画
  • 『ST 赤と白の捜査ファイル』(藤原竜也、岡田将生、窪田正孝):2015公開の映画
  • 『僕たちは世界を変えることができない。』(向井理、松坂桃李、窪田正孝):2011公開の映画
  • 『QP』(斎藤工、金子ノブアキ、林遣都、窪田正孝):2011秋ドラマ
  • 『走馬灯株式会社』(香椎由宇、窪田正孝、梶原ひかり):2012夏ドラマ

※2019年9月29日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

 

『火村英生の推理2019』のあらすじ

ABCキラー(地上波放送分)のあらすじ

兵庫、大阪で連続殺人事件が発生。事件の被害者はともに、至近距離からこめかみを撃たれて死亡。頭文字Aの場所でイニシャルAの人物が、頭文字Bの場所でイニシャルBの人物が…と、アルファベット順の連続殺人が、アガサ・クリスティの古典的名作ミステリー「ABC殺人事件」の模倣だと社会は震撼する。しかも「ABCキラー」と名乗る犯人から、警察と火村英生(斎藤工)宛てに挑戦状まで届く。火村と有栖川有栖(アリス・窪田正孝)は、さっそく警察への捜査協力を開始。最近、ひきこもり気味だった火村の目に輝きが戻ったのを嬉しそうに見守る篠宮時絵(夏木マリ)。

火村英生の推理,2019

捜査を開始したふたりの前に、突如、新聞記者・因幡丈一郎(佐藤隆太)が現れ、火村を挑発。そして、被害者2人の“接点”を教える。それは「シャングリラ十字軍」――火村と因縁の関係にあり、消息不明の諸星沙奈絵(長谷川京子)が率いる過激派テロ集団だった!

火村英生の推理,2019

そんな中、今度は京都でCの事件が発生。さらに、Cの被害者の元妻でパーカッション奏者・花井唯子(高橋メアリージュン)がなぜかアリスに執拗に接近する。次々と現れる謎多き人物たち…。貴島朱美(山本美月)と、友人の渋谷千尋(松永渚)、堂本茉奈(山本亜依)らも動揺を隠せない。火村の捜査に役立ちたいと事件を追う貴島朱美(山本美月)は、因幡と一触即発状態に陥り…。兵庫県警・鹿田弘至(長谷川初範)、大阪府警・海原晴美(濱田マリ)、京都府警・曽我部修(前田公輝)、八十田宗則(マキタスポーツ)ら3府警も総力戦での捜査を展開するが、一向に捜査に進展は見られない。そして、ついにDの事件が起こる。だが、その犯行現場で火村はふと強い違和感を覚え…!?(公式ホームページから引用)

狩人の悪夢(huluオリジナルストーリー)前編のあらすじ

アリス(窪田正孝)は、担当編集者の片桐光雄(柄本時生)からの打診で、大ヒットホラー小説「ナイトメア・ライジング」で人気を博す作家・白布施正都(高嶋政伸)と対談することになる。そこで奇妙な話を聞かされる。なんでも京都の人里離れた白布施の自宅「夢守荘」には、そこで眠ると必ず悪夢を見る“悪夢部屋”があるというのだ。アリスの相棒である火村(斎藤工)に強い関心を示す白布施は、2人を「夢守荘」へ招待。日頃から悪夢に悩まされる火村も“悪夢部屋”に興味を持ち、訪問を決意する。

火村英生の推理,2019,オリジナルストーリー前編

白布施とその担当編集者・江沢鳩子(山本舞香)と共に近くのオーベルジュ『レヴリ』で夕食をとった後、火村とアリスは“悪夢部屋”に宿泊。その晩、落雷による倒木で道路が遮断され、「夢守荘」を含む一帯が陸の孤島になるほどの嵐となった。その翌朝、震撼の事件が発覚する。空き家で女性の遺体が見つかったのだ。その女性は、2年前に病死した白布施の秘書・渡瀬信也(松本大輝)の友人だと名乗り、かつて渡瀬が住んでいた空き家を訪れていた沖田依子(まつながひろこ)だった。しかも、沖田は首を弓矢で射抜かれた上、右手首を切断され持ち去られていて…。

火村英生の推理,2019,オリジナルストーリー前編

落雷による倒木で遮断され、広大な密室空間となった「夢守壮」界隈に集う人々に嫌疑がかかる。所轄刑事・西田(佐戸井けん太)は、白布施、江沢をはじめ、『レヴリ』のオーナーシェフ・光石遼平(木下ほうか)、妻・静世(西尾まり)、姪・由未(小野莉奈)、常連客の弓削与一(市川知宏)、近隣住民の矢作萌(江口のりこ)と共に、火村とアリスにまで容赦のない追及をはじめる…。皆、どこかに秘密を抱えているような不穏な様相を醸して…。(公式ホームページから引用)

<『火村英生の推理』の見逃し動画をhuluで配信中↓↓>

火村英生の推理2019』と『火村英生の推理2016』を配信中!(2019は放送終了後から配信がスタートします)。さらに、Huluオリジナルストーリー『火村英生の推理 狩人の悪夢』も配信!

🔻【14日間無料お試し】Huluはこちら!

日テレドラマ

Huluで『火村英生の推理』をはじめ、『あなたの番です』、『3年A組』、『ザンビ』、『今日から俺は!!などの最新人気ドラマや、『アキラとあきら』、『明日泣く』、『デスノート』、『Nのために』、『東京喰種 トーキョーグール』などの斎藤工や窪田正孝出演作品も配信中!

感想や評価に関する視聴者アンケート結果

感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

まさにミステリー小説(30代男性・会社員)

まさにミステリー小説の事件の内容をなぞっているところが面白かったです。アガサクリスティーの有名小説のABC殺人をモチーフに行われた事件でしたが、連続殺人が繰り返されるいく度に犯行を行える人はいないと思いながら見ていました。犯人が2人いて悪女がそそのかしているというストーリーがよく考えられていると思って面白かったです。そして全てを見透かしている余裕な斎藤工さんがかっこよかったです。斎藤工さんと窪田正孝さんの掛け合いがナイスコンビなので久しぶりに戻ってきたという感覚に包まれて非常に面白かったです。

先の読めないハラハラした展開(30代女性・会社員)

まだシャングリラ十字軍のことを引きずっている火村にシャングリラ十字軍のとの関係をにおわせる事件の予告状が届くという、本当に1時間で終わるのかと不安になるくらい先の読めないハラハラした展開が面白かったです。今まで出てきた登場人物に加えて、新しく出てきたおもしろい記事を書くためなら手段を選ばない記者との今後の関わりもどうなっていくのか気になる形で終わっているので続きを見たいです。火村とアリスの、事件を主に解くのは火村だけれどどこか危うい火村をアリスが支えているというコンビ感も相変わらずすごくよかったです。

鮮やか(30代女性・会社員)

火村英生の推理の鮮やかさがよかったです。もう少し見ていたかったです。火村と有栖川有栖のコンビの掛け合いも軽妙で、3年半のブランクを感じさせない演技を楽しめました。少ない手がかりから一つひとつ条件を絞り込んでいく過程が面白くて、もう少しゆっくり見せてくれてもいいくらいでした。もったいないです。他に、因幡といった謎の人物の登場もあって、今後がありそうなのも気になりました。もしくは、Huluでのストーリーに繋がっていくのかな?と今から気になって仕方ありません。

<『火村英生の推理』の見逃し動画をhuluで配信中↓↓>

火村英生の推理2019』と『火村英生の推理2016』を配信中!(2019は放送終了後から配信がスタートします)。さらに、Huluオリジナルストーリー『火村英生の推理 狩人の悪夢』も配信!

🔻【14日間無料お試し】Huluはこちら!

日テレドラマ

Huluで『火村英生の推理』をはじめ、『あなたの番です』、『3年A組』、『ザンビ』、『今日から俺は!!などの最新人気ドラマや、『アキラとあきら』、『明日泣く』、『デスノート』、『Nのために』、『東京喰種 トーキョーグール』などの斎藤工や窪田正孝出演作品も配信中!

まとめ

今回は斎藤工&窪田正孝主演のドラマ『臨床犯罪学者 火村英生の推理2019』の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • Tverで配信されなし
  • 見逃し動画はhuluで配信される

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。