『BRIDGE ブリッジ』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【井浦新主演ドラマ】

BRIDGE
2019年1月15日(火)21時からカンテレ・フジテレビ系で放送のスペシャルドラマ『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』。井浦新、野村周平、葵わかならが出演するカンテレ開局60周年記念ドラマということで話題になっています。そんな『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、ドラマのあらすじや感想について紹介していきます。
『BRIDGE』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓

『BRIDGE』のディレクターズ・カット版と2つのプロローグドラマがU-NEXTで配信されています。

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

BRIDGE BRIDGE BRIDGE

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

さらにU-NEXTで『いだてん』や『さくらの親子丼2』などの最新ドラマや、『健康で文化的な最低限度の生活』、『ニワトリ★スター』、『』などの井浦新出演作品も多数配信中!

『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』の再放送日程について

『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』の再放送日時については発表がありません。(1週間先のテレビ欄にも記載がありませんでした)。日時が判明したら更新します。

これまでの傾向から見逃し動画での配信がメインになると思われます。詳しくは下をCheck↓↓

『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』Tverでの無料動画の配信状況

通常のドラマは最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとFOD(フジテレビオンデマンド)で無料視聴できますが、『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』についてはTverでの無料配信はありませんでした。

見逃し動画はU-NEXTでディレクターズ・カット版が視聴できます。詳しくは下をCheck↓↓

『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』の見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやFOD(フジテレビオンデマンド)では視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができます。

動画配信サービス配信状況
FODプレミアム
U-NEXT
配信情報は2019年2月8日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はU-NEXTでディレクターズ・カット版やプロローグドラマが配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『BRIDGE』のディレクターズ・カット版やプロローグドラマが視聴できる!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  2. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  3. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  4. トクサツガガガ』(小芝風花主演):2019冬ドラマ
  5. みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  6. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  7. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  8. いだてん 東京オリムピック噺』(中村勘九郎&阿部サダヲ主演):2019大河ドラマ
  9. 盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  10. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  11. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  12. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  13. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  14. ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  15. ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  16. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  17. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  18. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  19. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  20. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  21. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  22. まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  23. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  24. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  25. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  26. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  27. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  28. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  29. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  30. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  31. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  32. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  33. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  34. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  35. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  36. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  37. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  38. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  39. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  40. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  41. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  42. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  43. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  44. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  45. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  46. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  47. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  48. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  49. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  50. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  51. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  52. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  53. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  54. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  55. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  56. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  57. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  58. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  59. 御茶ノ水ロック』(佐藤流司主演):2018冬ドラマ
  60. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  61. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  62. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  63. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  64. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  65. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  66. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  67. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年2月8日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

FODプレミアムのポイント

FODプレミアム

1か月の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・『レ・ミゼラブル 終わりなき旅路』を視聴できる!

・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

フジテレビ系のドラマが好きな方や過去のドラマで観たい作品がある方はFODプレミアムがおすすめです!

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  2. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  3. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  4. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  5. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  6. SUITS』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  7. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  8. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  9. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  10. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  11. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  12. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  13. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  14. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  15. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  16. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  17. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  18. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  19. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  20. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  21. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  22. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  23. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  24. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  25. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  26. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  27. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  28. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  29. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  30. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  31. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  32. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  33. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  34. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年2月8日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる井浦新出演作品】

  • 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆、井浦新、遠藤憲一):2018夏ドラマ
  • 『ニワトリ★スター』(井浦新、成田凌、奥田瑛二):2018公開の映画
  • 『探偵の探偵』(北川景子、ディーンフジオカ、井浦新):2015夏ドラマ
  • 『そして父になる』(福山雅治、尾野真千子、井浦新):2013公開の映画
  • 『さよなら渓谷』(真木よう子、大西信満、井浦新):2013公開の映画
  • 『ジエクストリームスキヤキ』(井浦新、窪塚洋介、市川実日子):2013公開の映画
  • 『リッチマン、プアウーマン』(小栗旬、石原さとみ、井浦新):2012夏ドラマ

※2019年2月8日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

 

『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』のあらすじ

1995年1月17日。阪神・淡路大震災は、神戸の街を一瞬で破壊した。JR六甲道駅では、駅が崩落。これでは物資も運べず、大阪へ通おうにも徒歩通勤を余儀なくされる。六甲道の人々は、ただ呆然と立ち尽くしていた。そこに現れたのは一人の男・高倉昭(井浦新)。六甲道駅の復旧を担う建設会社・磐巻組の工事所長だ。まだ日常の残っている大阪に比べ、わずかな距離の神戸は、全てを失っている。

高倉は、ある決意をした。通常なら、2~3年かけて復旧させる規模の工事。しかし、JRからの指示のもと、彼らがとった工法は、“ジャッキアップ”という奇抜なものだった。柱が壊れ、崩れ落ちてはいるが、先人たちが作り上げた高架橋の躯体そのものは、頑強だった。この高架部分をジャッキで持ち上げ、固定する。大きな危険と困難を伴う難工事になるが、これにより、工期を大幅に短縮できる。

高倉は偶然出会った六甲道育ちの少年・春日豊(野村周平)を工事の記録係に任命する。春日は持っていたビデオカメラで困難に立ち向かう人々を映像に収めていくが、実はそのカメラには彼の秘密が隠されていて…。

2018年の秋、神戸にある阪神・淡路大震災慰霊碑に落書きをした少年の前に、謎めいた男(椎名桔平)が現れた。23年後の春日だ。いつかの自分のような少年に、春日は秘めてきた思いを語っていく。

希望を失った神戸の人々と、そこに集まってきた人々。嘆きや悲しみを抱えながらも、助け合い、ぞれぞれの困難に力強く向き合う人間たちの姿が、時を超え、今を生き抜く勇気を我々に与えていく…!(公式ホームページから引用)

<『レ・ミゼラブル 終わりなき旅路』の見逃し動画をFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

FODプレミアムで『レ・ミゼラブル 終わりなき旅路』をはじめ、『モンテ・クリスト伯』、『探偵の探偵』、『刑事ゆがみ』、『健康で文化的な最低限度の生活』、『恋仲』、『リッチマン、プアウーマン』、『男子高校生の日常』、『3月のライオン』など、ディーン・フジオカ、井浦新、山本美月、吉沢亮、清原果耶らの出演作品を多数配信中!

FODプレミアム

※FODプレミアムで『SUITS』や『黄昏流星群』、『さくらの親子丼2』、グッド・ドクター』、『絶対零度2018』、『コード・ブルー3』、『刑事ゆがみ』、『モンテ・クリスト伯』などの最新ドラマや人気作品の見逃し動画も見放題配信中!

『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』の感想についての視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

いつ起こるかわからない地震人ごとではない(20代女性・会社員)

阪神淡路大震災の六甲道駅復興をテーマにされたもので当時と現代とでストーリーが展開されていましたが最後あの青年が自首したのか気になりました椎名桔平の演技もさながら当時のキャストも良くて被災者側の描写もリアルだったと思いますわたしは震災当時4歳でしたが今でも被災地とは離れていたもののニュースでの映像などが焼き付いているので実際に被災した方には辛い内容だったかなと感じます多くの犠牲者それに携わり復興に全力を注いだ人たちの人間模様をひしひしと感じましたいつ起こるかわからない地震人ごとではないと痛感させられた作品でした

いい機会になった(30代女性・主婦)

自身震源地に近いところに住んでいたこともあり今でも当時のことを覚えています大きな地震でたくさんの人が亡くなり街は瓦礫の山となっているというイメージの方が強いこのドラマでは駅を復旧させることに焦点を当てておりおもしろいと思いました素人が見ても崩れた駅を直すことは長い時間がかかりそうなものですそれを短い期間で自ら命をかけて直してくれた作業員の方々には頭が下がりますこのドラマを見なければその辺りについて考えたこともありませんでしたいい機会になったと思います

ひしひしと伝わってきた(50代女性・主婦)

24年前に起こった大震災ニュースでその被害のみを目にしていた記憶があります住民の足である駅の復興に携わった人々の苦労と知恵そしてジャッキで駅を持ち上げるなどという技術力のすごさにそして待っている人々のためにやらなくてはならないという責任感改めて感動しましたそして反面家の崩壊や大切な人をなくすという失望感がひしひしと伝わってきましたそしてラストに流れた復興した街の灯りに住民の人々の努力を感じました

最後に

今回は井浦新主演の『BRIDGE はじまりは1995.1.7 神戸』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、TverやFODで無料視聴できる可能性がある
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はFODプレミアムで視聴できる

とりあえず、フジテレビ系のドラマを視聴したいなら、1か月間の無料お試しキャンペーン中のFODプレミアムがおすすめです!

>>FODプレミアムの無料お試し登録はこちら

 

『BRIDGE』に関連する記事はこちら↓↓
【2019冬ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。