『正義のセ』2話の見逃し動画無料視聴はこちら!【4月18日放送分】

正義のセ,2話

2018年4月18日(水)22時00分から日本テレビ系列で放送の春ドラマ『正義のセ』第2話。吉高由里子の奮闘と安田顕のコンビ、三浦翔平のドS演技が面白いと話題ですよね。

そんな『正義のセ』第2話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は春ドラマ『正義のセ』第2話の見逃し動画の視聴方法やあらすじ、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

※Huluは吉高由里子主演の『東京タラレバ娘』や三浦翔平出演の『ダメ恋』などのドラマを見放題配信中!

日テレドラマ

『正義のセ』第2話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverや日テレオンデマンドで視聴できましたが、すでに配信が終了しています。

第2話は4月18日(水)22時00分から放送だったので、第3話放送直前の4月25日(水)21時59分まで視聴できました。
<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

  • Tver配信終了
  • 日テレオンデマンド配信終了

現在は下の方法で第2話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『正義のセ』第2話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・Hulu
 ・U-NEXT
auビデオパス
dTV

現在はHuluU-NEXTauビデオパスdTVで配信されています。

配信情報は2018年9月19日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『正義のセ』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる日テレドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  3. サバイバル・ウェディング』(波瑠主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. ゼロ一攫千金ゲーム』(加藤シゲアキ主演):2018夏ドラマ
  6. マジムリ学園』(小栗有以主演):2018夏ドラマ
  7. トーキョーエイリアンブラザーズ』(伊野尾慧&戸塚祥太主演):2018夏ドラマ
  8. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  9. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  10. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  11. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  12. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  13. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  14. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  15. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  16. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  17. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  18. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  19. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  20. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  21. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  22. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  23. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮主演)2017夏ドラマ
  24. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  25. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  26. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  27. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  28. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  29. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年9月19日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『美丘』:2010夏ドラマ
  3. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  4. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  5. 『ヒミズ』:2012年公開の映画
  6. 『探偵はBARにいる』:2011年公開の映画
  7. 『カイジ 人生逆転ゲーム』:2009年公開の映画
  8. 『カイジ2 人生逆転ゲーム』:2011年公開の映画
  9. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画

【Huluで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『ダメな私に恋してください』:2016冬ドラマ
  2. 『エンジェル・ハート』:2015秋ドラマ
  3. 『ホテルコンシェルジュ』:2015夏ドラマ
  4. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  5. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ

【Huluで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『玉川区役所 OF THE DEAD』:2014秋ドラマ
  2. 『ルーズヴェルト・ゲーム』:2014春ドラマ
  3. 『35歳の高校生』:2013春ドラマ
  4. 『新・あたなの知らない世界』:2011スペシャルドラマ

※2018年6月6日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!

・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  3. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  4. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  5. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  6. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  7. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  8. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  9. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  10. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  11. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  12. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  13. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  14. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  15. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  16. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  17. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  18. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  19. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  20. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  21. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  22. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  23. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  24. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  25. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  26. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  27. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  28. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  29. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  30. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  31. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  32. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  33. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  34. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  35. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  36. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  37. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  38. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  39. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  40. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  41. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  42. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  43. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  44. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  45. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  46. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  47. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  48. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  49. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  50. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  51. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  52. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  53. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  54. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  55. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  56. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  57. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  58. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  59. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  60. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  61. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  62. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月19日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『ヴァンパイア検事2』:2012秋ドラマ
  3. 『美丘』:2010夏ドラマ
  4. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  5. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  6. 『ユリゴコロ』:2017年公開の映画
  7. 『真夏の方程式』:2013年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  8. 『ロボジー』:2012年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  9. 『婚前特急』:2011年公開の映画
  10. 『重力ピエロ』:2009年公開の映画
  11. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画
  12. 『僕の彼女はサイボーグ』:2008年公開の映画

【U-NEXTで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『奪い愛、冬』:2017冬ドラマ
    2018年9月30日で配信終了
  2. 『明日、ママがいない』:2014冬ドラマ
  3. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  4. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ
  5. 『ひるなかの流星』:2017年公開の映画
    2018年10月17日で配信終了
  6. 『カノジョは嘘を愛しすぎてる』:2013年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

【U-NEXTで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『わろてんか』:2017下半期朝ドラ
  2. 『釣りバカ日誌 Season2 新米社員・浜崎伝助』:2017春ドラマ
  3. 『氷菓』:2017年公開の映画
  4. 『L-エル-』:2016年公開の映画
  5. 『探偵ミタライの事件簿』:2016年公開の映画
  6. 『FLARE~フレア~』:2014年公開の映画
  7. 『絶叫学級』:2014年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

※2018年6月6日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はU-NEXTのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア利用者のみ登録できる
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  3. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  6. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  7. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  8. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  9. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  10. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  11. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  12. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  13. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  14. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  15. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  16. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  17. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  18. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  19. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  20. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  21. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  22. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  23. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  24. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  25. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  26. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  27. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  28. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  29. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  30. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  31. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  32. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  33. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月19日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・『正義のセ』が視聴できる!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  3. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  4. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  5. 絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  6. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  7. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  8. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  9. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  10. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  11. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  12. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  13. マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  14. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  15. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  16. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  17. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  18. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  19. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  20. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  21. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  22. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  23. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  24. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  25. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  26. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  27. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  28. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  29. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  30. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  31. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  32. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  33. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  34. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  35. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  36. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  37. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  38. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  39. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  40. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  41. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  42. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  43. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  44. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  45. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  46. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  47. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年9月19日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

正義のセ』第2話のあらすじ

ある日曜日、凜々子(吉高由里子)は優希(大野拓朗)と3ヵ月ぶりのデートをしていた。しかし、徳永(塚地武雅)から「日直の仕事を変わってほしい」と連絡が。凛々子はすぐ仕事に行かなければならなくなり、またしてもデートはお預けになってしまう。

正義のセ,2話

そんな中、凜々子は梅宮支部長(寺脇康文)から初めて殺人事件を任され、「頑張ります!」と大張り切り。相原(安田顕)は、張り切り過ぎると空回りする凜々子を心配して「常に冷静に落ち着いて」と釘を刺すのだった。

正義のセ,2話

殺人事件の被疑者は、夫の義之(大澄賢也)を殴って死亡させた主婦・町田かれん(財前直見)。「夫の暴力から身を守るためだった」と殺意を否認するかれんの話を聞き、思わず同情する凜々子だったが、相原は、かれんに疑いを抱く。かれんには19歳になるまりあ(矢作穂香)という一人娘がいたが、娘がどこに住んでいるのか知らないと供述しており、「母親が、19歳の娘の居場所が分からないなんて」と、娘への態度に違和感を覚えるのだった。

正義のセ,2話

その後、かれんが夫以外の男性と頻繁に会っていたという情報がもたらされる。さらに司法解剖によって新事実も明らかになり、殺意があった疑いが強まっていく。凜々子は供述の矛盾をかれんに突き付け、自白に追い込もうとするが……。 (公式ホームページから引用)

確かに凛々子は落ち着きがないけれど・・・

晴れて自分が望んでいた仕事をできるようになった時は、誰しもモチベーションに溢れていますよね。その仕事が社会的な重要度が高いものなら尚更でしょう。凛々子(吉高由里子)は少々落ち着きがないところがありますが、正義感が強く、弱き者を助けたいという思いが強い女性。検事という仕事は”性に合っている”といえます。望む仕事ができる高揚感と元来もつ正義感が合わさり、「私が私が!」という思いが強いのでしょう。

相原や大塚も凛々子の気持ちがわかっているはず

それでも、まだまだ経験の浅い凛々子。当然ながら失敗続きになってしまうのが世の常。そんな凛々子を直接的にも間接的にもサポートしていくのが相原(安田顕)や大塚(三浦翔平)。彼らは今でこそ経験豊富で優秀な事務官であり検事ですが、最初から経験豊富だったわけではないはず。凛々子と同じような新人時代を歩んできたはずです。

正義感の強さから突っ走ってしまう凛々子のことを「危なっかしい」と思いながらも、気持ちはわかるはず。自分の新人時代のことを思い返し、「俺も同じだった」ことがわかっているからこそ、「可愛い」と思っているはずです。

若い時の失敗の数々が後の成功につながる

荒削りでおっちょこちょいだけど、積極的で仕事に真摯にがむしゃらに取り組む新人は、後々伸びていきます。なぜなら、新人時代に数多くの失敗を積み重ねるからです。若い時の失敗は人生の財産になるのが世の常。成長スピードも早く、仕事に対する視野を拡げることができ、上司になった時に若い頃の失敗経験が活きてくるのです。

もっとがむしゃらに貪欲に!

4月は新入社員として働き始める新社会人の季節。”悟り”を開いたように消極的で小利口でいるよりも、凛々子のようにがむしゃらに取り組んでほしいですよね。凛々子は新社会人に対して、「もっと貪欲に積極的に!」というメッセージを送っているのかもしれません。

『正義のセ』第2話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

ギャップがとてもよかった(30代男性・自営業)

2話では凛々子父の色んな1面が見られたところが面白かったです凛々子の取り調べの練習の相手をしてコミカルでお茶目な1面を見せたと思ったら次女が豆腐屋を継ぐかを巡って厳格な態度を見せながらも娘を想ういい父親の姿も見せていてそのギャップがとてもよかったです

本当に悲しい事件(50代女性・主婦)

殺人を犯してしまうということはどんな理由があっても絶対良くないことですしかし長年の夫からの暴力によって離婚を考え自立しようと考えていたのにそれを責められとうとう心が崩れてしまったのでしょうね本当に悲しい事件ですよねでも離れていた娘と心が繋がったことだけが救いになったような気がします凛々子にとってはとても重い案件でしたね

小出しにされる相原さんの家庭事情(30代男性・アルバイト)

今週は殺意の有無をはっきりさせるべく調査を進めていく事件パートも面白かったですが小出しにされる相原さんの家庭事情の方も印象に残りました元妻は私といると息が詰まるそうで打ち明けるシーンではこちらも子と一緒にあぁって顔になってしまいますまた元妻のSNSに上げられた写真で娘の成長を知るというエピソードも寂しい気持ちにさせられますねいや何とも現代的で実際にそういう人はたくさんいるのかもと思いましたが

家族の協力のお陰(30代女性・アルバイト)

今回子は夫婦間で起きた殺人事件を担当する事になりました経験の少ない彼女にとってはかなり難しい事件だったかと思いますそこで子は家族に被疑者役になってもらい取り調べの練習をするのです妹の温子が犯人になりきって大げさな演技をするシーンが面白かったです両親も賑やかで竹村家の仲の良さに和みました家族の協力のお陰で子は肩肘張らずに仕事に取り組めたのだと思います

相原さんがバツイチだったことに驚き(40代女性・自営業)

凛々子の家族の話が少し出て来たので面白かったですそして相原さんがバツイチだったことにも驚きました家庭でもあの調子で小言を言ってたんですねそして奥さんに逃げられてしまって娘にも会えなくなっていたんなてなんだか気の毒ですでも分かる気もしますそして凛々子の家族今後もう少しエピソードが出て来るといいなと思いましたそして財前さん大澄さんの演技はさすがでした見応えがありました

検事として成長した様子が見られて面白かった(30代女性・会社員)

吉高由里子さんが最初は財前直見さんの嘘にすっかり騙されてしまいましたが頻繁に会っていた男性の存在を知り不倫はよくないいきなり鼻息荒くなって財前直見さんの娘のSNSを探し当てその娘に会ったことで家族の闇を知り検事として成長した様子が見られて面白かったです殺人事件の解剖にまで立ち会わなきゃいけないなんて知らなかったという吉高由里子もかわいかったです

暴力から早く逃げて欲しかった(30代女性・主婦)

吉高由里子が演じるキャラクター少しドジなところが好きです新米というところもあり検事の割には感情に流されむき出しにするところが親近感がありましたりこと相原さんのコンビのやり取りも面白くて見入ってしまいました今回は子供の為があまり良い方向に向かっていなかったというのが同じ母親として少し切なかったです暴力から早く逃げて欲しかったと素直に思いました

悔しさを隠しきれないりりこがトイレで叫ぶ(10代女性・会社員)

何も見えて来ない中で悔しさを隠しきれないりりこがトイレで叫ぶ所はとても面白かったですりりこの感情の豊かさ表情の豊かさが現れていて自分もこんなあるなと思いながら見ていましたみんなでプリンをたべるところも面白かったです先輩に対してのりりこの食べるんだにまたクスッとさせられました面白かったです。

20代ってどんな職でもこんなものじゃないでしょうか?(40代男性・無職)

子の検事としての成長をみていてちょっとほっこりした気持ちになります20代ってどんな職でもこんなものじゃないでしょうかただ単に調書を見るだけでなくしっかり加害者の心と向き合う子の姿に好感です子は頭じゃなく心を読み取りながら法にそった求刑をしています実際にこんな検事いないと思いますがドラマだからこそ描かれる架空の検事だからこその良さを感じました

推理小説っぽさがあり面白い(40代男性・自営業)

休日に3か月ぶりのデートをしている凛々子が突然同僚検事から電話がかかってきて仕事を変わってほしいと言われるところからストーリーが始まります今回は凛々子が初めての殺人事件を担当します殺人事件はまだ無理なんじゃないかと陰で言われる人一倍強い正義感を胸に戦っていく凛々子の姿がとても感動します事件のカギを握るのは実は娘だったという所も推理小説っぽさがあり面白いと思います

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

まとめ

今回は吉高由里子主演の春ドラマ『正義のセ』第2話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『正義のセ』に関連する記事はこちら↓↓
【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク
ラブサーチ

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。