『名探偵・明智小五郎』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【西島秀俊&伊藤淳史】

名探偵・明智小五郎
2019年3月30日(土)、31日(日)21時から2夜連続でテレビ朝日で放送されるスペシャルドラマ『名探偵・明智小五郎』。江戸川乱歩の小説を原作に、西島秀俊、伊藤淳史、香川照之ら豪華キャストが出演することで話題ですね。そんな『名探偵・明智小五郎』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『名探偵・明智小五郎』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『名探偵明智小五郎』の見逃し動画をauビデオパスで配信中↓↓>

au携帯ユーザー以外も利用できる!

【30日間無料お試し】auビデオパスはこちら

auビデオパスで『名探偵明智小五郎』をはじめ、『ダブルフェイス』、『MOZU』、『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』、『奥様は、取り扱い注意』、『ビリギャル』、『るろうに剣心』、『20世紀少年』など、西島秀俊、伊藤淳史、香川照之の出演作品も多数配信中!

ビデオパス

この他、auビデオパスで『ハケン占い師アタル』、『刑事ゼロ』、『フルーツ宅配便』、『リーガルV』、『今日から俺は!!』、『獣になれない私たち』、『僕らは奇跡でできている』、『ブラックスキャンダル』などの最新ドラマも多数配信中!

『名探偵・明智小五郎』の再放送日程について

今のところ、『名探偵・明智小五郎』の再放送は予定されていません。(1週間先のテレビ欄にも記載がありませんでした。)

今すぐ、『名探偵・明智小五郎』を視聴したい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

『名探偵・明智小五郎』の見逃し動画は放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとテレ朝キャッチアップで無料視聴できますよ!

<第1夜(3月30日放送分)の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:3/30(土)23:10~4/14(日)18:00)

<第2夜(3月31日放送分)の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:3/31(日)23:10~4/14(日)18:00)

Tverやテレ朝キャッチアップの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『名探偵・明智小五郎』の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやテレ朝キャッチアップでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
auビデオパス
U-NEXT
TSUTAYA TV
dTV
配信情報は2019年4月14日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はauビデオパスU-NEXTdTVで視聴できます。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

auビデオパスのポイント

ビデオパス

・30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『名探偵 明智小五郎』が視聴できる!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auユーザー以外でも利用できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★★

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  2. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  3. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  4. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  5. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  6. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  7. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  8. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  9. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  10. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  11. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  12. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  13. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  14. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  15. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  16. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  17. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  18. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  19. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  20. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  21. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  22. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  23. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  24. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  25. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  26. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  27. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  28. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  29. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  30. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  31. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  32. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  33. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  34. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  35. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  36. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  37. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  38. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  39. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  40. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  41. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  42. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  43. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  44. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  45. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  46. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  47. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2019年4月14日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスのホームページでご確認ください。

【auビデオパスで視聴できる西島秀俊出演作品】

  • 『メゾン・ド・ポリス』(高畑充希、西島秀俊、竜星涼):2019冬ドラマ
  • 『奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか、西島秀俊、本田翼):2017秋ドラマ
  • 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』(小栗旬、西島秀俊、新木優子):2017春ドラマ
  • 『クリーピー 偽りの隣人』(西島秀俊、竹内結子、香川照之):2016公開の映画
  • 『女が眠る時』(ビートたけし、西島秀俊、忽那汐里):2015公開の映画
  • 『劇場版 MOZU』(西島秀俊、香川照之、伊藤淳史):2015公開の映画
  • 『レッドクロス 女たちの赤紙』(松嶋菜々子、西島秀俊、高梨臨):2015夏のスペシャルドラマ
  • 『MOZU』(西島秀俊、香川照之、伊藤淳史子):2014ドラマ
  • 『ゲノムハザード ある天才科学者の5日間』(西島秀俊、キム・ヒョジン、真木よう子):2014公開の映画
  • 『ダブルフェイス』(西島秀俊、香川照之、伊藤淳史):2012ドラマ

【auビデオパスで視聴できる伊藤淳史出演作品】

  • 『白日の鴉』(伊藤淳史、寺尾聰、遠藤憲一):2018冬のスペシャルドラマ
  • 『劇場版 MOZU』(西島秀俊、香川照之、伊藤淳史):2015公開の映画
  • 『ビリギャル』(有村架純、伊藤淳史、野村周平):2015公開の映画
  • 『MOZU』(西島秀俊、香川照之、伊藤淳史):2014ドラマ
  • 『ボクたちの交換日記』(伊藤淳史、長澤まさみ、川口春奈):2013公開の映画
  • 『ダブルフェイス』(西島秀俊、香川照之、伊藤淳史):2012ドラマ
  • 『アマルフィ 女神の報酬』(織田裕二、天海祐希、伊藤淳史):2009公開の映画

【auビデオパスで視聴できる香川照之出演作品】

  • 『小さな巨人』(長谷川博己、岡田将生、香川照之):2017春ドラマ
  • 『クリーピー 偽りの隣人』(西島秀俊、竹内結子、香川照之):2016公開の映画
  • 『劇場版 MOZU』(西島秀俊、香川照之、伊藤淳史):2015公開の映画
  • 『MOZU』(西島秀俊、香川照之、伊藤淳史):2014ドラマ
  • 『LEADERS』(佐藤浩市、香川照之、宮沢りえ):2014春のスペシャルドラマ
  • 『大空港2013』(竹内結子、戸田恵梨香、香川照之):2013公開の映画
  • 『ダブルフェイス』(西島秀俊、香川照之、伊藤淳史):2012ドラマ
  • 『るろうに剣心』(佐藤健、武井咲、香川照之):2012公開の映画
  • 『20世紀少年』(唐沢寿明、豊川悦司、香川照之):2009公開の映画

※2019年4月14日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスのホームページでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・『名探偵 明智小五郎』が視聴できる!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  2. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  3. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  4. トクサツガガガ』(小芝風花主演):2019冬ドラマ
  5. みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  6. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  7. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  8. 盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  9. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  10. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  11. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  12. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  13. ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  14. ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  15. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  16. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  17. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  18. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  19. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  20. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  21. まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  22. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  23. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  24. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  25. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  26. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  27. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  28. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  29. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  30. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  31. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  32. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  33. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  34. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  35. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  36. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  37. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  38. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  39. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  40. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  41. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  42. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  43. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  44. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  45. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  46. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  47. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  48. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  49. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  50. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  51. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  52. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  53. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  54. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  55. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  56. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  57. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  58. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年4月14日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

TSUTAYA TVのポイント

TTV

・月額933円(税別)
初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  2. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  3. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  4. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  5. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  6. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  7. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  8. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  9. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  10. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  11. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  12. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  13. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  14. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  15. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  16. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  17. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  18. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  19. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  20. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  21. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  22. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  23. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  24. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  25. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  26. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  27. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  28. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  29. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  30. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  31. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  32. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  33. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  34. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  35. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  36. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  37. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  38. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  39. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  40. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  41. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  42. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  43. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  44. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  45. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  46. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  47. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年4月14日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『名探偵 明智小五郎』が視聴できる!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  2. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  3. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  4. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  5. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  6. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  7. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  8. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  9. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  10. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  11. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  12. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  13. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  14. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  15. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  16. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  17. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  18. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  19. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  20. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  21. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  22. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  23. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  24. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  25. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  26. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  27. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  28. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  29. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  30. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  31. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  32. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  33. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  34. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  35. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  36. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  37. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  38. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  39. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  40. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  41. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  42. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  43. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  44. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  45. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  46. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  47. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  48. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  49. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2019年4月14日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

『名探偵・明智小五郎』のあらすじ

第1夜「SHADOW~警察データベース流出!! 犯罪者連続殺人」のあらすじ(3月30日放送分)

国際手配されている脅威のハッカー集団「ファントム20」が突如、日本金融界の中枢を担う「ひかり銀行」にサイバー攻撃を開始した! 副頭取の宇田川(中尾彬)が頭を抱える中、警視庁刑事部長・浪越謙次朗(香川照之)が指揮を執り、捜査本部は極秘で緊急対応にあたるが、手も足も出ない状態…。だが、そんな未曾有の窮地を、ある男が救う。男の名は明智小五郎(西島秀俊)――優れたハッキング技術を持つ「チームBD」を率い、自らもズバ抜けたサイバー系の知識と技術を誇る人物だった!

名探偵明智小五郎

その才能に目をつけた浪越は、警視庁「サイバー捜査支援室」の主任・小林芳雄(伊藤淳史)を明智のもとへ送り、サイバー犯罪捜査のアドバイザーとして招聘。さっそく、ある事件の犯人を特定するよう依頼する。実は約半月前、何者かによって、元未成年犯罪者たちの現住所を含む極秘データが流出し、ネットで公開されてしまう事件が発生! 元未成年犯罪者への二次被害を恐れた浪越は、一刻も早く犯人を突き止めようと躍起になっていたのだ。

明智はすぐさま問題のサイトに現れた暗号を読み解き、「SHADOW」と名乗る犯人との接触に成功。その矢先、SHADOWが真の狙いに向けて行動を開始する。なんと「最初のターゲットに制裁を与える」と宣告し、難解な暗号を新たに提示したのだ! 暗号解読に与えられた制限時間は60分――。SHADOWからの宣戦布告に、明智は不敵な笑みを浮かべ、真っ向から受けて立つのだが…!?(公式ホームページから引用)

第2夜「VAMPIRE~巨大病院サイバージャック!!」のあらすじ(3月31日放送分)

ある誘拐事件を鮮やかに解決した直後、明智小五郎(西島秀俊)はうっかり階段から転落。大病院「城西メディカル」に入院する。奇しくも同院は、厚生労働大臣・河本圭子(倍賞美津子)の旗振りのもと、ロボット支援手術など医療のIT化を積極的に取り入れている病院。河本がその安全性を自ら証明するため、心臓の手術を受けることも公表されており、にわかに注目を集めていた。

名探偵明智小五郎

そんな中、奇怪な事件が起こる。何者かが万全のセキュリティー対策を突破し、厚生労働省の公式サイトをすべて料理のレシピにすり替えたのだ! しかし、犯人特定の手がかりはまるで得られず、警視庁は手をこまねくばかり…。そこで、浪越謙次朗(香川照之)から明智に捜査協力を依頼するよう命じられた小林芳雄(伊藤淳史)は、明智が入院している「城西メディカル」へ。折しも院内では、河本のSP・澤井正和(高嶋政伸)らが見守る中、河本の手術が今にも始まらんとしていた…。

ところが手術開始直後、院内は騒然となる。院内のネットワークが乗っ取られ、すべてのコンピューターが動作を停止! 医療用ロボットのアームも河本の体内に入ったまま、微動だにしなくなったのだ。と同時に、「この世には罪なき人の生き血を吸い、私腹を肥やす罪人がいます」という不穏な院内放送が流れだし…!? 明智と小林はすぐさま連携し、コンピューターを復旧させようとする。だが、その行く手に謎の刺青を刻んだ男たちが立ちはだかり…!(公式ホームページから引用)

 

『名探偵・明智小五郎』の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

家族みんなで楽しめる(30代女性・自営業)

前作は見たことがないですがかなりコメディタッチが強くて新しい名探偵明智小五郎といった感じで面白かったですアクションシーンが多いですが怖いシーンはあまりなくエッチなシーンもまったくないので家族みんなで楽しめる内容です冒頭の変装から始まったのには笑いました明智の仲間たちも皆個性豊かで明智がリーダー的存在だと思うのに常に敬語でにこにこしていて可愛らしいですしかし事件解決の腕は一流奥さんとのシーンもちょっと出てきましたがふだんあまり会えなくても仲がいいんだなと思えました

満足できるドラマ(30代女性・主婦)

個性豊かな豪華俳優人が勢揃いしていてセリフから仕草から面白さ満載でした一番面白かったのは香川照之さんが演じた刑事部長が頻繁に飲んでいた匂いが臭い飲み物が何なのかとても気になりましたドラマの最後の方でとかげ聞こえたような気がしましたがよく聞き取れなかったので明日放送の中で知ることができたら嬉しいなと思いました最初から最後まで刑事部長に握手を求められているのにそれに握手を返すことをしなかった明智小五郎にも笑いが止まりませんでした始まりから終わりまで笑いが止まらないドラマは初めてだったので連続ドラマになったら絶対見る価値があるだろうなと思いました笑いある中で切なさも織り混ぜてあり満足できるドラマでした

懐かしさを感じる(30代女性・主婦)

江戸川乱歩の作品を現代風にコミカルに表現している所に面白みを感じました明智小五郎と小林とのやり取りなどまた出演している俳優さんの個性を上手に引き出している演出手法にも面白いと感じましたネット社会と少年犯罪の現代社会問題を考えさせられました作品の中の心理的障害を持つ人たちの感情や行動が現代社会を象徴するような作品だと感じましたまた昭和を感じさせるフレーズとキャラクターが各所に散りばめられており懐かしさを感じると共に元号が変わるこの時期に昔を振り返る機会となったと思います

<最新ドラマの見逃し動画をauビデオパスで配信中↓↓>

au携帯ユーザー以外も利用できる!

【30日間無料お試し】auビデオパスはこちら

auビデオパスで『ハケン占い師アタル』、『刑事ゼロ』、『フルーツ宅配便』、『私のおじさん』、『リーガルV』、『今日から俺は!!』、『獣になれない私たち』、『僕らは奇跡でできている』、『ブラックスキャンダル』などの最新ドラマも多数配信中!

ビデオパス

最後に

今回は西島秀俊主演の『名探偵・明智小五郎』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、Tverやテレ朝キャッチアップで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はauビデオパスやU-NEXTなどの動画配信サービスで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したいならauビデオパスがおすすめです!

【30日間無料お試し】auビデオパスはこちら

 

『名探偵明智小五郎』に関連する記事はこちら↓↓
【2019春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。