『正義のセ』3話の見逃し動画無料視聴はこちら!【4月25日放送分】

正義のセ,3話

2018年4月25日(水)22時00分から日本テレビ系列で放送の春ドラマ『正義のセ』第3話。凛々子の仕事も恋愛も大きく動いていきそうですよね。

そんな『正義のセ』第3話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は春ドラマ『正義のセ』第3話の見逃し動画の視聴方法やあらすじ、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

※Huluは吉高由里子主演の『東京タラレバ娘』や三浦翔平出演の『ダメ恋』などのドラマを見放題配信中!

日テレドラマ

『正義のセ』第3話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverや日テレオンデマンドで視聴できましたが、すでに配信が終了しています。

第3話は4月25日(水)22時00分から放送だったので、第4話放送直前の5月2日(水)21時59分まで視聴できました。
<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

  • Tver配信終了
  • 日テレオンデマンド配信終了

現在は下の方法で第3話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『正義のセ』第3話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・Hulu
 ・U-NEXT
auビデオパス
dTV

現在はHuluU-NEXTauビデオパスdTVで配信されています。

配信情報は2018年9月19日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『正義のセ』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる日テレドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  3. サバイバル・ウェディング』(波瑠主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. ゼロ一攫千金ゲーム』(加藤シゲアキ主演):2018夏ドラマ
  6. マジムリ学園』(小栗有以主演):2018夏ドラマ
  7. トーキョーエイリアンブラザーズ』(伊野尾慧&戸塚祥太主演):2018夏ドラマ
  8. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  9. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  10. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  11. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  12. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  13. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  14. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  15. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  16. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  17. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  18. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  19. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  20. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  21. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  22. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  23. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮主演)2017夏ドラマ
  24. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  25. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  26. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  27. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  28. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  29. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年9月19日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『美丘』:2010夏ドラマ
  3. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  4. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  5. 『ヒミズ』:2012年公開の映画
  6. 『探偵はBARにいる』:2011年公開の映画
  7. 『カイジ 人生逆転ゲーム』:2009年公開の映画
  8. 『カイジ2 人生逆転ゲーム』:2011年公開の映画
  9. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画

【Huluで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『ダメな私に恋してください』:2016冬ドラマ
  2. 『エンジェル・ハート』:2015秋ドラマ
  3. 『ホテルコンシェルジュ』:2015夏ドラマ
  4. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  5. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ

【Huluで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『玉川区役所 OF THE DEAD』:2014秋ドラマ
  2. 『ルーズヴェルト・ゲーム』:2014春ドラマ
  3. 『35歳の高校生』:2013春ドラマ
  4. 『新・あたなの知らない世界』:2011スペシャルドラマ

※2018年6月6日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!

・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  3. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  4. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  5. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  6. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  7. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  8. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  9. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  10. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  11. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  12. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  13. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  14. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  15. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  16. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  17. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  18. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  19. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  20. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  21. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  22. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  23. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  24. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  25. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  26. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  27. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  28. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  29. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  30. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  31. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  32. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  33. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  34. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  35. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  36. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  37. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  38. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  39. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  40. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  41. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  42. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  43. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  44. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  45. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  46. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  47. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  48. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  49. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  50. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  51. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  52. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  53. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  54. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  55. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  56. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  57. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  58. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  59. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  60. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  61. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  62. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月19日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『ヴァンパイア検事2』:2012秋ドラマ
  3. 『美丘』:2010夏ドラマ
  4. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  5. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  6. 『ユリゴコロ』:2017年公開の映画
  7. 『真夏の方程式』:2013年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  8. 『ロボジー』:2012年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  9. 『婚前特急』:2011年公開の映画
  10. 『重力ピエロ』:2009年公開の映画
  11. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画
  12. 『僕の彼女はサイボーグ』:2008年公開の映画

【U-NEXTで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『奪い愛、冬』:2017冬ドラマ
    2018年9月30日で配信終了
  2. 『明日、ママがいない』:2014冬ドラマ
  3. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  4. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ
  5. 『ひるなかの流星』:2017年公開の映画
    2018年10月17日で配信終了
  6. 『カノジョは嘘を愛しすぎてる』:2013年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

【U-NEXTで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『わろてんか』:2017下半期朝ドラ
  2. 『釣りバカ日誌 Season2 新米社員・浜崎伝助』:2017春ドラマ
  3. 『氷菓』:2017年公開の映画
  4. 『L-エル-』:2016年公開の映画
  5. 『探偵ミタライの事件簿』:2016年公開の映画
  6. 『FLARE~フレア~』:2014年公開の映画
  7. 『絶叫学級』:2014年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

※2018年6月6日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はU-NEXTのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア利用者のみ登録できる
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  3. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  4. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  5. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  6. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  7. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  8. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  9. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  10. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  11. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  12. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  13. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  14. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  15. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  16. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  17. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  18. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  19. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  20. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  21. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  22. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  23. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  24. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  25. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  26. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  27. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  28. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  29. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  30. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  31. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  32. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  33. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年9月19日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・『正義のセ』が視聴できる!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  3. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  4. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  5. 絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  6. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  7. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  8. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  9. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  10. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  11. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  12. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  13. マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  14. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  15. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  16. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  17. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  18. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  19. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  20. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  21. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  22. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  23. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  24. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  25. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  26. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  27. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  28. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  29. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  30. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  31. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  32. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  33. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  34. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  35. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  36. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  37. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  38. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  39. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  40. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  41. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  42. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  43. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  44. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  45. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  46. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  47. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年9月19日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

正義のセ』第3話のあらすじ

凜々子(吉高由里子)は同期の検事で親友でもある順子と朋美に、久しぶりに再会する。しかし、なぜかその場は婚活パーティー。優希(大野拓朗)という恋人がいるのに…と戸惑う凜々子だったが、順子と朋美に「新しい出会いを見つけておいて損はない」と言われる。そこへ優希から呼び出しの電話が。凜々子は彼のもとへ駆け付け、順調な関係を築いていると思われたが――。

正義のセ,3話

そんな中、凜々子は結婚詐欺事件を担当することになる。被害者の沢井七美(磯山さやか)は、婚活パーティーでIT企業社長の藤堂と出会い、結婚の約束をして式場の予約までしていた。だがその後、藤堂から「事業のトラブルで金が必要になった」と言われ、資金援助のつもりで1000万円を渡したところ、藤堂はその日から音信不通になってしまったという。しかも、藤堂から聞いていた住所は嘘で、経営しているはずの会社は存在せず、結婚式場もキャンセルされていた。「女性の弱みに付け込んでお金をだまし取るなんて絶対許せない」と怒りをあらわにする凜々子。

正義のセ,3話

藤堂と名乗っていた男の本名は、鈴木正夫(三浦貴大)。鈴木は容疑を否認しており、1000万円は受け取っていないと主張する。警察も決定的な決め手となる証拠がつかめていないため、鈴木は逮捕されず、在宅のまま横浜地検に送致されてきていた。鈴木は七美に嘘をついたことは認めるものの、凜々子の質問をのらりくらりとかわし、七美を心から愛していたのだと涙ながらに訴える。そんな鈴木に、翻弄される凜々子。

正義のセ,3話

凜々子は相原(安田顕)とともに、鈴木が七美から金を騙し取った証拠を探すが、鈴木を決定的に追い込むまでには至らない―。そんな中、凜々子は優希から結婚を申し込まれ…。捜査が難航する結婚詐欺事件と、突然のプロポーズ!凜々子は人生の大きな決断に迫られる!? (公式ホームページから引用)

結婚は人生の節目。

人生の大きな節目であり転機ともなる結婚。自分にとって最良の相手を選びたいですよね。だからこそ、慎重に相手選びをしますよね。その一方、「結婚したい!」という憧れや思い、年齢的な制限もあり、焦りたくなる気持ちもあります。所謂”婚期を逃したくない”という思いですね。

さらに、「本当に好き!」と思ったら、結婚のことを意識したくなるものです。なぜなら、恋愛のゴールの一つが結婚だからです。

  1. 結婚は転機になるから慎重に選びたい
  2. 婚期を逃す前に素敵な人を捕まえたい
  3. 恋愛をしたら結婚を意識してしまう

結婚に関しては男性より女性の方が圧倒的に意識が高い。

この3つの思いはいずれも、男性に比べて女性の方が強いでしょう。だからこそ、「結婚」に関連するビジネスは女性向けの方が活況ですし、詐欺も女性の方が被害者が多いのでしょう。

結婚詐欺をする輩に限って”一見、いい男”が多いのも事実。

女性にとって本当に大切な「結婚」。これを逆手に取って結婚詐欺をする輩は「本当に許せない!」と考える女性は数多くいます。しかも、結婚詐欺をする男はイケメンだったり、女性が何をすれば悦ぶかしっている”一見、いい男”が多いのも事実。だからこそ、だまされる女性が多いし、余計許せない気持ちになるのでしょう。

プロポーズと結婚詐欺案件を抱える凛々子。

今回はプライベートで結婚のアプローチ、仕事では結婚詐欺案件という、関連しているようで相反する事案を抱える凛々子。アラサーの女性にとっては、仕事とプライベートのバランスという観点でも、凛々子の悩みや言動が共感できる部分が多いのではないでしょうか。そして、凛々子が結婚詐欺の輩を完膚なきまでにぶった切ってほしいですよね。

『正義のセ』第3話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

結婚詐欺は立証が難しいのですね(30代女性・会社員)

結婚詐欺は本当に許せないので証拠不十分で不起訴というのは悔しいと思ってたので結果的に起訴できて良かったです結婚詐欺は立証が難しいのですね知らなかったです彼からプロポーズされたのは良かったのですが途中で退席して別れを告げられるなんて彼氏にイライラしましたこれから大塚検事とどうなるのかが楽しみです

このまま優希との関係は本当に終わってしまうのでしょうか(30代男性・自営業)

3話は事件そのものは12話に比べるとそこまで重罪ではありませんでしたがある意味1番切ない展開だったと感じました鈴木と沢井のエピソードもですが優希と別れることになってしまった竹村が切なかったですしかしこのまま優希との関係は本当に終わってしまうのでしょうかむしろ2人のこの先の展開がより気になったという点が個人的に面白かったです

あんまりダメージを受けてない(30代男性・会社員)

相原と凛々子のコンビがどんどん合ってきて面白くなってきました冷静な相原がお金が見つかりハイタッチした後に本性はこっちなんだろなと思いました回を増すごとに凛々子が検事として成長していく姿が見て取れるのが面白いですでもラストのシーンで彼氏に別れを告げられた凛々子どうなるか心配しましたがあんまりダメージを受けてないようで良かったです更に仕事に打ち込み成長していく姿が今後も楽しみです。

卑劣な犯行(30代男性・会社員)

女性の結婚したい気持ちを利用した卑劣な犯行に同じ女性の凛々子が怒る気持ちがよくわかりますが担当事務官の相原はいつもの凛々子の感情移入に冷やかな眼差しが面白く思いました結婚詐欺師の鈴木の雰囲気がごく普通の男性に見えて本当に詐欺師なのかと疑問に思うほどでしたが凛々子と相原の頑張りで鈴木はランナーが利用する施設のロッカーに受け取った現金を発見し起訴できて良かったと思いました今回のドラマで結婚詐欺師の怖さがわかり女性には気を付けて欲しいと思いました

仕事のことが頭から離れない(30代女性・会社員)

吉高由里子さんは本当に正義のかたまりといった感じで彼氏の大野拓郎さんからまさかのプロポーズを受けている最中だったにもかかわらず仕事のことが頭から離れないのだなと思わせるような様子が検事としては信頼できるし誠実だと思いますが彼氏としては虚しくもあり複雑な思いがするだろうなと感じました無事に起訴できて改めて仕事も結婚も頑張ろうと決めたのに別れ話を切り出されてしまったところが面白かったです

プロポーズの方が大事じゃないの!(30代女性・無職)

凛々子と優希のデート現場を偶然にも目撃してしまった相原の凛々子へのさりげない知ってますよアピールと何故知られているのかと慄いている凛々子の様子が面白かったですオシャレなレストランでまさにプロポーズを受けているというのにそれよりも仕事の方をすっごく大事だと言ってしまった凛々子にいやプロポーズの方が大事じゃないのっと突っ込みたくなりました

仕事の姿勢は私も真似をしたい(30代男性・会社員)

三話も吉高由里子がとても可愛かったですストーリーとしても被害者に感情移入してなんとかしてのらりくらりしている結婚詐欺師を起訴しようとがむしゃらに頑張る姿に元気をもらいました仕事と割り切って起訴しないと決断する方が楽なはずなのに割り切るどころかはらをくくる仕事の姿勢は私も真似をしたいと思いました

きっと大丈夫(30代男性・アルバイト)

途中からそんな気はしていましたが本当に子と彼氏が破局してしまうとはしかしまだ3話ですからね ここから何かのきっかけでヨリが戻ったりあるいは地検の誰かといい感じになったりするかもしれませんから まあ子が相原や大塚と付き合う姿も今の段階ではちょっと想像できませんけどいずれにしてもよく相談に乗ってくれる実家の家族や一緒に飲んで愚痴り合える仕事仲間のいる彼女なのできっと大丈夫でしょう最終回を迎える頃にはきっと隣に誰かが居てくれますよ

女性検事ならではの利点(30代女性・アルバイト)

今回は結婚詐欺師に騙された女性七美のお話でした冒頭は子が友人に誘われ婚活パーティーに参加する所から始まりますその後子は七美が鈴木からお金を騙し取られた話を聞く言う流れが秀逸でした鈴木の取り調べをするのですが捜査はやや難航してしまいますしかし子は諦めませんでした彼女は同じ女性として被害者の七美の気持ちをよく理解できたのだと思いますもし検事が男性だったらこんなに早く解決できなかったかもしれません女性検事ならではの利点がしっかりと描かれていて面白かったです

すぎ(50代男性・会社員)

子の絶対許せないと正義を振り回すところが面白かった容疑者と戦う時に痛いほど一生懸命で冷静さを忘れるほどそれも今回は自分がプロポーズされている最中に容疑者を見つけて追いかけてしまうのがすぎでした結局彼氏と別れてしまうとは正義の塊のような性格も受け入れてくれるという展開になるかなと期待していたのに残念です

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

まとめ

今回は吉高由里子主演の春ドラマ『正義のセ』第3話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『正義のセ』に関連する記事はこちら↓↓
【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク
ラブサーチ

スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。