『正義のセ』5話の見逃し動画の無料視聴はこちら!【5月9日放送分】

正義のセ,5話

2018年5月9日(水)22時00分から日本テレビ系列で放送の春ドラマ『正義のセ』第5話。凛々子の成長が見えてきて、ますます面白くなってきましたよね。

そんな『正義のセ』第5話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は春ドラマ『正義のセ』第5話の見逃し動画の視聴方法やあらすじ、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

※Huluは吉高由里子主演の『東京タラレバ娘』や三浦翔平出演の『ダメ恋』などのドラマを見放題配信中!

日テレドラマ

『正義のセ』第5話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverや日テレオンデマンドで視聴できましたが、すでに配信が終了しています。

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
・Tver配信終了
(配信期間:5/9(水)22:55~5/16(水)21:59)
・日テレオンデマンド配信終了
(配信期間:5/9(水)22:55~5/16(水)21:59)

現在は下の方法で第5話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『正義のセ』第5話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・Hulu
auビデオパス
dTV

現在はHuluauビデオパスdTVで配信されています。

配信情報は2018年11月5日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『正義のセ』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  3. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  4. ドロ刑 警視庁捜査三課』(中島健人主演):2018秋ドラマ
  5. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  6. プリティが多すぎる』(千葉雄大主演):2018秋ドラマ
  7. 部活、好きじゃなきゃダメですか?』(高橋海人、神宮寺勇太、岩橋玄樹主演):2018秋ドラマ
  8. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  9. 過保護のカホコ2018 ラブ&ドリーム』(高畑充希主演):2018スペシャルドラマ
  10. ゼロ一攫千金ゲーム』(加藤シゲアキ主演):2018夏ドラマ
  11. サバイバル・ウェディング』(波瑠主演):2018夏ドラマ
  12. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  13. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  14. トーキョーエイリアンブラザーズ』(伊野尾慧&戸塚祥太主演):2018夏ドラマ
  15. マジムリ学園』(小栗有以主演):2018夏ドラマ
  16. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  17. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  18. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  19. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  20. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  21. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  22. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  23. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  24. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  25. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  26. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  27. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  28. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  29. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  30. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  31. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  32. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  33. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  34. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  35. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年11月5日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『美丘』:2010夏ドラマ
  3. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  4. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  5. 『ヒミズ』:2012年公開の映画
  6. 『探偵はBARにいる』:2011年公開の映画
  7. 『カイジ 人生逆転ゲーム』:2009年公開の映画
  8. 『カイジ2 人生逆転ゲーム』:2011年公開の映画
  9. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画

【Huluで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『ダメな私に恋してください』:2016冬ドラマ
  2. 『エンジェル・ハート』:2015秋ドラマ
  3. 『ホテルコンシェルジュ』:2015夏ドラマ
  4. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  5. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ

【Huluで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『玉川区役所 OF THE DEAD』:2014秋ドラマ
  2. 『ルーズヴェルト・ゲーム』:2014春ドラマ
  3. 『35歳の高校生』:2013春ドラマ
  4. 『新・あたなの知らない世界』:2011スペシャルドラマ

※2018年9月19日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア利用者のみ登録できる
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  3. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  4. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  5. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  6. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  7. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  8. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  9. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  10. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  11. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  12. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  13. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  14. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  15. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  16. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  17. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  18. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  19. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  20. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  21. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  22. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  23. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  24. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  25. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  26. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  27. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  28. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  29. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  30. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  31. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  32. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  33. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  34. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  35. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  36. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  37. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  38. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  39. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  40. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  41. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  42. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  43. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年11月5日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・『正義のセ』が視聴できる!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  3. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  4. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  5. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  6. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  7. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  8. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  9. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  10. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  11. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  12. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  13. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  14. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  15. 文学処女』(森川葵主演):2018秋ドラマ
  16. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  17. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  18. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  19. 絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  20. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  21. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  22. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  23. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  24. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  25. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  26. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  27. マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  28. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  29. 『やれたかも委員会』(白石麻衣、山田孝之、佐藤二朗)
  30. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  31. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  32. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  33. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  34. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  35. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  36. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  37. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  38. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  39. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  40. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  41. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  42. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  43. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  44. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  45. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  46. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  47. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  48. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  49. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  50. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  51. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  52. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  53. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  54. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  55. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  56. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  57. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  58. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  59. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  60. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  61. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  62. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年11月5日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

正義のセ』第5話のあらすじ

凜々子(吉高由里子)の妹・温子(広瀬アリス)が、恋人の後藤公一(渡部秀)を竹村家に連れてきた。温子は、後藤と結婚して竹村豆腐店を継ぐ気だという。だが、父・浩市(生瀬勝久)は突然のことに驚いて猛反対し、竹村家は大混乱!さらに、凜々子は、4年つき合った恋人と別れたことを家族に告白するハメになってしまう…。 

正義のセ,5話

神奈川医大で女性職員の転落死事件が発生する。単なる転落ではなく、事件性が考えられることから、凜々子は相原(安田顕)とともに事件現場へ向かう。大きな仕事にまたしても気合いを入れる凜々子だったが…

正義のセ,5話

被害者は、臨床病理学教授・高嶋敦史(原田龍二)の助手を務める三宅香織(佐藤めぐみ)。二人が不倫関係にあったことが発覚し、さらに香織の爪の間から高嶋のDNAが検出されたことから、高嶋が殺人容疑で逮捕される。しかし高嶋は容疑を否認。香織の死亡推定時刻には、「取引先の医療機器メーカーの茂木(木下隆行)とスーパー銭湯にいた」というアリバイを主張し、茂木も同じ証言をする。

正義のセ,5話

凜々子の捜査が難航する中、事件に関する新事実が発覚。凜々子は、支部長の梅宮(寺脇康文)から、大塚(三浦翔平)との共同捜査を命じられる。だが、強引に捜査の方針を決めていく大塚のペースに振り回され、捜査チームは前途多難な雰囲気に…。果たして凜々子は、高嶋のアリバイを崩し、複雑に絡み合う事件を解決に導くことができるのか!? (公式ホームページから引用)

第5話の内容に対する視聴者からの期待の声

温子にもしあわせになってほしい(30代女性・主婦)

彼氏と別れて独り身の凛々子が先輩の大塚検事と共同での捜査を命じられたことがきっかけで二人の仲が深まっていってほしい以前から冷たいように見えて実は凛々子を気にかけているように見えたし性格的に正反対のこの二人は良いコンビになると思う相原事務官もさらに凛々子に対して心を開くと思うまた彼を家につれてきた温子にもしあわせになってほしい

別れちゃったのはなぜ?(40代女性・主婦)

子が4年もつきあった恋人がいたなんてびっくり別れちゃったのはなぜ えっ子が大塚とキスなぜどうして 神奈川医大で女性職員の転落死事件に関する事実とはなんだろうなぜ大塚と共同捜査することになってしまったのか気になることがいっぱいです

キスしそうなシーン(20代女性・主婦)

温子に彼氏がいた事に衝撃を受けました温子と彼氏との今後の結婚についての展開が気になりますそして凛々子が大塚検事とキスしそうなシーンではきっと妹の結婚が影響して彼氏と別れてしまった寂しさに拍車がかかり大塚検事を彼氏と間違えてしまったのかなと思います5話での事件は不倫の末の殺人なのでどんな展開で事件が解決されるのか楽しみです

なぜそうなったの?(50代女性・主婦)

医大の教授高嶋の助手三宅香織が転落死した件を担当する凛々子高嶋と香織が不倫関係で死んだ香織の爪の間がら高嶋のDNAが高嶋が犯人と考えられるのですがアリバイがありでも怪しいですよねそして先輩検事大塚と合同捜査になりますが考え方が相反するふたりはうまくいくのでしょうか?被害者香織のためにどのような真実が明らかになるのでしょうか一方恋人と別れた凛々子大塚とのなんとキスシーンもなぜそうなったの?凛々子の新たな恋愛に発展するのでしょうか

新たな恋が生まれてきそう(30代男性・会社員)

凛々子は妹の温子の暴走に振り回されて恋人がいた事と最近恋人に振られてしまった事を家族の前で発表させられるダブルの悲劇に合ってしまいそうで序盤から笑いが止まらない状況のようですそんな女性検事の凛々子が難事件を担当するため解決のためにドSイケメン検事の大塚と初めての共同捜査で新たな恋が生まれてきそうに感じます

いつもように凛々子が寄り添い癒してあげて欲しい(50代男性・会社員)

いよいよ殺人事件を担当する凛々子とりあえず心配なのは事件の中身を家族団らんで話しちゃったりしないかだけどそれはまあ置いておいて不倫相手が容疑者ということだがそもそも不倫ということ自体が怪しいかも知れない予告に出ている男同士の写真最近のドラマは結構すぐにLGBTに走る向きもあるので多分カミングアウトとともに容疑は晴れる展開か傷ついた当事者たちにはまたいつもように凛々子が寄り添い癒してあげて欲しい

木村の反応が見てみたい(20代女性・アルバイト)

凛々子が初めて大塚とタッグを組んで捜査する事になるので大塚が凛々子にどんな捜査術を教えるのか予告動画通り大塚と凛々子がキスをするのかそれとも事故チューというオチに繋がるのか2人がどんな捜査をするのか楽しみですまた大塚の助手をしている木村が3話で竹村検事の助手をしてみたい相原に言ったのがほぼ叶ってしまうので凛々子と大塚が一緒に捜査する事になった時の木村の反応が見てみたいです

横浜地検の人間関係がまた一段と面白くなっていきそう(30代男性・アルバイト)

お酒に酔っ払った子が大塚にキスをするという男女が逆なら大問題になるような事件が発生ですおそらく子の方は記憶にないのでしょうがキスをされた大塚とそれを目撃した相原は仕事しにくくて仕方ないでしょうねまたタイミングの悪い事に子と大塚が組んでの事件捜査になるようですしただ子は彼氏にフラれて傷心中ですからこれを機に何か新しい恋が始まる可能性も?横浜地検の人間関係がまた一段と面白くなっていきそうで楽しみです

竹村家の今後(30代女性・会社員)

凛々子が先輩検事の大塚とキスをしているように見えました大塚は毎回凛々子に厳しくしていたので何故そうなったのかが気になりますまた妹の温子が彼氏と結婚して豆腐屋を継ぎたいと家族に伝えますが父親は驚いていて反対しそうな勢いだったので竹村家の今後もどうなるか気になります

吉高由里子さんは大好き(20代女性・会社員)

吉高由里子さんは前々から大好きでしたしかし今回の役柄は特に面白く吉高由里子さんでした出せないコミカルさを求めるおり是非見てほしいです一見頼ない見える主人公の検事ですが正義感があり人情味があって諦めが悪いですそこが大好きでドラマの中でもなぜか周りの人間が協力したくなる存在です今後のドラマの中ではライバル検事が登場してパドルすることを期待します

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

『正義のセ』第5話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第5話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

おぉ証拠がそこにあったか(30代女性・会社員)

今回面白かったところはスーパー銭湯の入場チケットに日付と時間を見つけたところですおぉ証拠がそこにあったかという驚きでしたまた別室でアリバイ工作した二人が同時に取り調べされるというのも面白かったです凛々子と大塚検事がキスをしたことで大塚検事が凛々子を意識してきたのでこれからの展開が楽しみです

しっかりフォローしてあげてほしい(30代男性・アルバイト)

イケメンの先輩検事大塚仁志にキスをしてしまった酔っ払ってて本人は覚えてないみたいだから大塚や相原は水に流してあげようとするんですが自覚も記憶もない子本人がグイグイ距離を詰めてくるせいで面白い事になっていましたね大塚が酷く動揺しているのに対して年長者でバツイチで他人事な相原の方はやれやれといった感じで二人を眺めているのに笑いましたこれがきっかけで子と大塚の二人が妙な事になったりしたらそこは年長者としてしっかりフォローしてあげてほしいですね

愛情とはまったく別の次元の事(40代男性・無職)

どんな人もあることですが一つのウソ不正を隠そうとすることが殺人にもつながったという怖さをドラマを通じて再確認させられました教授みたいに地位のある人ほどその地位を失いたくないものですそれは愛情とはまったく別の次元の事です殺された女性はそこを理解できてなかったのでしょうね今回は脚本が贈収賄もあり深かったので特に面白かったです

凛々子と大塚に進展があるのでしょうか(50代女性・主婦)

贈収賄殺人嘘の証言と最低な大学教授の高嶋と医療機器メーカーの茂木自分たちを守ることだけを考え真実を明らかにしないなんて死んだ香織が可哀想ですしかし凛々子と大塚達の執念で温泉の入場券から高嶋のアリバイが崩れますそして同時に高嶋と茂木の取調べそれぞれの自白に香織が浮かばれたような気がしますしスッキリしました凛々子は一歩ずつ成長しているように感じます一方酔った勢いとは言え大塚にキスをした凛々子当人は気がついていませんが大塚の方は意識してしまいますよねでもその表情が可愛いです凛々子と大塚に進展があるのでしょうかちょっと楽しみですね

意外とこれまでに付き合った女性はいないのかも(30代女性・会社員)

いつもクールな感じの三浦翔平さんが酔った吉高由里子さんにキスされて以来かなりの挙動不審でちょっとした会話もぎこちなくなってしまったところが面白かったですモテ男人生を歩んできたのではなくて意外とこれまでに付き合った女性はいないのかもしれないなと思ってしまいましたこれから2人の恋愛話も見てみたいなと思います

凛々子が少し羨ましかった(20代女性・アルバイト)

凛々子と大塚さんのキスシーンを見れる日が来るとは思っても見ませんでした凛々子は酔っ払うとキス魔になってしまうのかなと思いましたしかも大塚さんはそのキスを真に受けて翌日から凛々子に対して妙な距離ができるし彼氏がいるか聞くしもう一回のキスで凛々子に夢中じゃないですかそんな凛々子が少し羨ましかったです

被害者も報われる(30代女性・無職)

ついつい被害者に感情移入をしてしまう凛々子今回の事件でも不倫相手だった犯人を慮ってせめて自ら罪を償ってくれるようにとどうにか説得しようとして結果的に殺されてしまった被害女性の為に涙を流すシーンがありましたこんなに親身になってくれる検事さんだったら被害者も報われる救われるだろうなと思いました

面白い(30代男性・会社員)

吉高百合子がかわいすぎます寝ぼけて大塚検事にキスしたシーンは驚きましたそれと同時にとてもうらやましく思いました今回はその大塚検事との共同捜査で大塚検事の頭脳明晰かつ冷静な物事の進め方が際立っていましたリリコの良くも悪くも真っ直ぐなだけでは立ち行かないものの被疑者の取り調べ尋問ではきちんと追い込んでいるところはとても面白いと思いました

小動物のようで笑ってしまいました(30代男性・会社員)

子は姉の凛々子が恋人にプロポーズされたと勝手に話してしまい父親の浩市と母親の芳子と会ったばかりの温子の恋人の前でプロポーズされた後に降られましたと明るく話さざるを得なくなるのは災難のように感じて温子の暴走気味の行動は凛々子と同じでやっぱり姉妹だなと思います凛々子が大塚との共同捜査で行き詰まり愚痴を言いながらの酒で酔いつぶれて寝てしまい起こそうとした大塚がキスをされて挙動不審になっている姿は小動物のようで笑ってしまいました

凛々子と大塚の関係(30代女性・主婦)

みんなで食事をしている時に凛々子が酔って先輩検事の大塚にキスをしてしまいます大塚は今まで凛々子に厳しかったですがそのキスがきっかけで意識し出したように見えますその変化が見ていて面白かったです凛々子は全く覚えていないので今までの態度と違うことに違和感を感じます凛々子と大塚の関係がこれからどのようになって行くのかがとても気になります

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

まとめ

今回は吉高由里子主演の春ドラマ『正義のセ』第5話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『正義のセ』に関連する記事はこちら↓↓
【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。