『これは経費で落ちません!』見逃し動画の配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

これは経費で落ちません
2019年7月26日(金)22時からNHKで放送スタートの夏ドラマ『これは経費で落ちません!』(全10話)。青木祐子の小説を原作に、多部未華子、重岡大毅(ジャニーズWEST)らが出演することで話題になっています。そんな『これは経費で落ちません!』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『これは経費で落ちません!』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『これは経費で落ちません!』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

U-NEXTで『これは経費で落ちません!』をはじめ、『わた恋』、『ピースオブケイク』、『節約ロック』、『溺れるナイフ』、『獣になれない私たち』、『全員、片想い』、『オトナ高校』、『ビリギャル』などの多部未華子、重岡大毅、伊藤沙莉、松井愛莉出演作品も多数配信中!

『これは経費で落ちません!』の再放送日程について

『これは経費で落ちません!』の再放送は毎週火曜・深夜25時25分から(毎週水曜・午前1時25分から)放送されます。予定通りに放送されれば、次のスケジュールになります↓↓

各話放送日時再放送日時
1話7/26(金)22:007/30(火)25:25
2話8/2(金)22:008/6(火)25:25
3話8/9(金)22:008/13(火)25:25
4話8/16(金)22:008/20(火)25:25
5話8/23(金)22:008/27(火)25:25
6話8/30(金)22:009/3(火)25:25
7話9/6(金)22:009/10(火)25:25
8話9/13(金)22:009/17(火)25:25
9話9/20(金)22:009/24(火)25:25
最終回9/27(金)22:0010/1(火)25:25

今すぐ見逃し動画で視聴したい方は下をCheck↓↓

『これは経費で落ちません!』はTverで配信される?

NHK作品はTverで配信されません。見逃し動画は動画配信サービスで視聴できます。詳しくは下をCheck↓↓

『これは経費で落ちません!』の見逃し動画を視聴する方法

『これは経費で落ちません!』は動画配信サービスU-NEXTで配信されています。

動画配信サービス配信状況
U-NEXT
配信情報は2019年9月27日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

U-NEXTの特徴を見ていきます↓↓

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『これは経費で落ちません!』が視聴できる!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→NHK作品は見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『これは経費で落ちません!』(多部未華子主演):2019夏ドラマ
  2. スカーレット』(戸田恵梨香主演):2019下半期の朝ドラ
  3. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  4. だから私は推しました』(桜井ユキ主演):2019夏ドラマ
  5. サギデカ』(木村文乃主演):2019夏ドラマ
  6. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  7. ベビーシッター・ギン』(大野拓朗主演):2019夏ドラマ
  8. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  9. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  10. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  11. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  12. ランウェイ24』(朝比奈彩主演):2019夏ドラマ
  13. 螢草 菜々の剣』(清原果耶主演):2019夏ドラマ
  14. 盤上の向日葵』(千葉雄大主演):2019夏ドラマ
  15. 時空探偵おゆう』(佐久間由衣主演):2019夏ドラマ
  16. 名もなき復讐者ZEGEN』(阿部進之介主演):2019夏ドラマ
  17. REAL&FAKE』(荒牧慶彦主演):2019夏ドラマ
  18. きのう何食べた?』(西島秀俊&内野聖陽主演):2019春ドラマ
  19. ミストレス 女たちの秘密』(長谷川京子主演):2019春ドラマ
  20. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  21. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  22. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  23. 腐女子、うっかりゲイに告る。』(金子大地主演):2019春ドラマ
  24. デジタル・タトゥー』(高橋克実&瀬戸康史主演):2019春ドラマ
  25. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  26. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  27. おしい刑事』(風間俊介主演):2019春ドラマ
  28. なつぞら』(広瀬すず主演):2019上半期の朝ドラ
  29. おしい刑事』(風間俊介主演):2019春ドラマ
  30. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  31. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  32. 大全力失踪』(原田泰造主演):2019春ドラマ
  33. 明治東亰恋伽』(伊原六花主演):2019春ドラマ
  34. トクサツガガガ』(小芝風花主演)::2019冬ドラマ
  35. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  36. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  37. みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  38. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  39. 盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  40. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  41. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  42. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  43. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  44. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  45. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  46. ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  47. ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  48. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  49. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  50. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  51. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  52. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  53. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  54. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  55. まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  56. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  57. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  58. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  59. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  60. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  61. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  62. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  63. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  64. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  65. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  66. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  67. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  68. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  69. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  70. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  71. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  72. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  73. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  74. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  75. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  76. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  77. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  78. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  79. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  80. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  81. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  82. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年9月27日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

[U-NEXTで視聴できる多部未華子出演作品】

  • 『わたしに運命の恋なんてありえないって思ってた』(多部未華子、高橋一生、志尊淳):2016冬のスペシャルドラマ
  • 『深夜食堂』(小林薫、多部未華子、オダギリジョー):2015公開の映画
  • 『ピースオブケイク』(多部未華子、綾野剛、松坂桃李):2015公開の映画
  • 『ケンタとジュンとカヨちゃんの国』(松田翔太、高良健吾、多部未華子):2010公開の映画
  • 『フィッシュストーリー』(伊藤淳史、高良健吾、多部未華子):2009公開の映画
  • 『俺は、君のためにこそ死ににいく』(岸惠子、窪塚洋介、多部未華子):2007公開の映画

[U-NEXTで視聴できる重岡大毅出演作品】

  • 『節約ロック』(上田竜也、重岡大毅、藤井美菜):2019冬ドラマ
  • 『溺れるナイフ』(小松菜奈、菅田将暉、重岡大毅):2016公開の映画

[U-NEXTで視聴できる伊藤沙莉出演作品】

  • 『獣になれない私たち』(新垣結衣、松田龍平、伊藤沙莉):2018秋ドラマ
  • 『blank13』(高橋一生、松岡茉優、伊藤沙莉):2017公開の映画
  • 『全員、片想い』(伊藤沙莉、中川大志、横浜流星):2016公開の映画
  • 『一週間フレンズ。』(山﨑賢人、川口春奈、伊藤沙莉):2016公開の映画
  • 『REPLAY&DESTROY』(山田孝之、林遣都、伊藤沙莉):2015春ドラマ
  • 『女王の教室』(天海祐希、志田未来、伊藤沙莉):2005夏ドラマ

[U-NEXTで視聴できる松井愛莉出演作品】

  • 『僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平、桜井日奈子、松井愛莉):2019冬ドラマ
  • 『オトナ高校』(三浦春馬、高橋克実、松井愛莉):2017秋ドラマ
  • 『ビリギャル』(有村架純、伊藤淳史、松井愛莉):2015公開の映画
  • 『通学電車』(千葉雄大、松井愛莉、藤本泉):2015公開の映画
  • 『通学途中』(中川大志、森川葵、松井愛莉):2015公開の映画
  • 『想いのこし』(岡田将生、広末涼子、松井愛莉):2014公開の映画

※配信情報は2019年9月27日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

『これは経費で落ちません!』の見逃し動画配信状況一覧(毎週更新)

各話放送日U-NEXT
1話7月26日
2話8月2日
3話8月9日
4話8月16日
5話8月23日
6話8月30日
7話9月6日
8話9月13日
9話9月20日
最終回9月27日

【見逃し動画視聴は↓↓】

>>U-NEXTはこちら(配信中)

配信2019年9月27日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

『これは経費で落ちません!』各話のあらすじ

第1話「経理部の森若さんの巻」(7月26日放送)のあらすじ

「天天コーポレーション」の経理部は4人。森若沙名子(多部未華子)は、佐々木真夕(伊藤沙莉)や田倉勇太郎(平山浩行)、新発田部長(吹越満)とともに経費審査の日々。ある日、温泉とカフェが合体した、パラカフェという新規事業のチーフになった営業の山田太陽(重岡大毅)が、森若さんのもとにたこ焼き代の領収書の精算に来る。打ち合わせ相手は、パラカフェの内装設計を委任しているデザイナーの曽根崎ミレイ(藤原紀香)。ミレイは美魔女で、テレビにも出演する有名人。太陽はその後、ミレイとリサーチに行ったというテーマパークのチケット代の領収書も持ってきた。しかし一方で、太陽が同僚の女子社員と最近同じテーマパークへデートしたという噂話が舞い込み、森若さんは実は私用ではないかと疑うが・・・。(公式ホームページから引用)

第2話「落とす女、落とせない女の巻」(8月2日放送)のあらすじ

森若さん(多部未華子)は、広報課の皆瀬織子(片瀬那奈)から求人誌の取材対象になってほしいと頼まれる。仮名で写真なしを条件に引き受ける森若さんだが、実際の取材では堅苦しい受け答えしかできず、その場を凍らせてしまう。一方、織子は会社の広告塔であることをいいことにメディアに出演するときの衣装を経費で購入しているが、その価格がだんだん高くなったり経費使いが荒いことが経理部で問題提起され・・・(公式ホームページから引用)

🔻第2話の見逃し動画の視聴方法&再放送日程はこちら

これは経費で落ちません,2話

『これは経費で落ちません!』2話の再放送日程&見逃し動画の配信はこちら!【8月2日放送分】

2019年8月2日

第3話「逃げる男の巻」(8月9日放送)のあらすじ

山田太陽(重岡大毅)の熱烈なアプローチに根負けし、2人で食事に出かけた森若さん(多部未華子)。しかし、後輩の真夕(伊藤沙莉)らと店で鉢合わせになり、営業部の希梨香(松井愛莉)の愚痴を聞かされる。彼女が、怒りの矛先を向けるのは、一緒に新商品のデザインを企画している先輩社員・馬垣(岡崎体育)。森若さんは、企画の責任者である山崎(桐山漣)から「馬垣は逃げる男だから気をつけて」と忠告されるが・・・(公式ホームページから引用)

🔻第3話の見逃し動画の視聴方法&再放送日程はこちら

これは経費で落ちません,3話

『これは経費で落ちません!』3話の再放送日程&見逃し動画の配信はこちら!【8月9日放送分】

2019年8月9日

第4話「女の明日とコーヒー戦争の巻」(8月16日放送)のあらすじ

コーヒーメーカーのコーヒーを皆に淹れて回る横山窓花(伊藤麻実子)に対して、コーヒーサーバーをリースする稟議書を出そうとする平松由香利(平岩紙)。この総務女子の争いに森若さん(多部未華子)も巻き込まれ、由香利は自身が通う女性の生き方セミナーに森若さんを誘う。講師の三並愛美(須藤理沙)は、未来の可能性に投資することを聴講者に説くが、一方で三並が由香利の稟議書のコーヒーサーバーのリース先の社長であることがわかり・・・(公式ホームページから引用)

🔻第4話の見逃し動画の視聴方法&再放送日程はこちら

これは経費で落ちません,4話

『これは経費で落ちません!』4話の再放送日程&見逃し動画の配信はこちら!【8月16日放送分】

2019年8月16日

第5話「流された男の巻」(8月23日放送)のあらすじ

勇さんこと、経理部の田倉勇太郎(平山浩行)が、静岡工場勤務で単身赴任している熊井(山中崇)と高校時代同じラグビー部員同士だったことがわかる。森若さん(多部未華子)は、この二人が今でも仲がいいだけでなく、熊井の経理処理を勇太郎が代わりにやっていることを見つける。不審に思った森若さんは熊井の過去の経理データを調べたところ、社員が支払いのために前払いでもらう仮払い金の申請が、精算を後回しにしながら立て続けに行われている自転車操業状態だったことを発見し・・・(公式ホームページから引用)

🔻第5話の見逃し動画の視聴方法&再放送日程はこちら

これは経費で落ちません,5話

『これは経費で落ちません!』5話の再放送日程&見逃し動画の配信はこちら!【8月23日放送分】

2019年8月23日

第6話「うさぎとタイガーの巻」(8月30日放送)のあらすじ

欠員状態だった経理部に麻吹美華(江口のりこ)という中途採用の新メンバーが加入。しかし美華は、完璧な正義を目指しちょっとした辻褄合わせにも目くじらを立てる性格で、さすがの森若さん(多部未華子)も辟易し互いの持論を戦わせる。そんな折、日ごろ経理部の言うことを聞かない秘書の有本マリナ(ベッキー)が、地方の旅館に商品を売った代金を経理部に持ってくる。秘書が扱う経費は、社長案件のため特別枠という名目で経理部でもアンタッチャブルとされていたが・・・(公式ホームページから引用)

第7話「石けんの秘密とキスの巻」(9月6日放送)のあらすじ

会社の功労者を表彰するマイスター授賞式を前に、石けん作りのレジェンドと呼ばれる仙台工場の留田(でんでん)が珍しく経理部に領収書を持ってくる。留田は藤見アイ(森田望智)という正社員になりたての女子とくっついてパンケーキの店に夢中で、森若さん(多部未華子)たちから見るとレジェンド感が薄い。そんな頃、留田が責任者として作っている新発売の石けんについて、質が落ちていると言う口コミが入り・・・(公式ホームページから引用)

第8話「嘘つきとノベルティの巻」(9月13日放送)のあらすじ

森若さん(多部未華子)は、山田太陽(重岡大毅)が樹菜(筧美和子)という可愛い女性と抱き合っているのを目撃して悩む。社内では営業の中島希梨香(松井愛莉)がキャンペーンのノベルティとしてトートバッグのサンプルを作り、真夕(伊藤沙莉)たち経理女子に配布。一方、営業部では天天ガールズという新しい広告塔のオーディションを催す。そんな中、社長の息子・円城格馬専務(橋本淳)が海外から戻ってきて波乱が!?(公式ホームページから引用)

第9話「水曜日の領収書の巻」(9月20日放送)のあらすじ

森若さん(多部未華子)は誕生日に山田太陽(重岡大毅)と花火を見に行くが、雨に降られスマホが濡れて壊れてしまうは、風邪で熱が出てしまうはで最悪の状態に。翌朝、太陽が森若さんの弟のふりをして会社に休暇願いの電話を入れるが、一方で広報の織子(片瀬那奈)のもとに、公表前の売り上げデータが情報漏えいしたことを匂わす電話が入る。社内で調べたところ、漏えい時のアクセス履歴に森若さんのパスワードが・・・(公式ホームページから引用)

最終回「どうしますか、森若さんの巻」(9月27日放送)のあらすじ

円城専務(橋本淳)によるスリム化計画で事務部門がアウトソーシングされることが明らかになり、秘書の有本マリナ(ベッキー)が副業で働くクラブでは、部長たちが円城専務に反旗を翻すかのように、密かに大手のライバル会社・サンライフコスメとの買収交渉を進めていた。そんな中、森若さん(多部未華子)たち経理女子は、マリナの過去の経理履歴から買収に関わるあることを見つけ?(公式ホームページから引用)

<『これは経費で落ちません!』の見逃し動画をU-NEXTで配信↓↓>

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

U-NEXTで『これは経費で落ちません!』をはじめ、『わた恋』、『ピースオブケイク』、『節約ロック』、『溺れるナイフ』、『獣になれない私たち』、『全員、片想い』、『オトナ高校』、『ビリギャル』などの多部未華子、重岡大毅、伊藤沙莉、松井愛莉出演作品も多数配信中!

『これは経費で落ちません!』の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

見ていて気持ちいいドラマ(20代女性・主婦)

多部未華子さん演じる経理部の森若沙名子が冒頭からズバッとした物言いで営業部を黙らせるところが痛快でおもしろく見入ってしまいました全体を通して経理部の森若が一貫しているところやブレない姿勢が見ていて気持ちよかったです1話では重岡大毅さん演じる営業部のエース山田太陽と藤原紀香さんが演じる外部のデザイナーの曽根崎ミレイが不倫関係かと疑われそれを森若が調査するというような内容なのですが最後の会議室でのやりとりが本当にスッキリしました見ていて気持ちいいドラマでした

太陽はなんだかかわいそう(30代女性・自営業)

せっかく太陽が森若を食事に誘ったのに食事に行った場所がフレンチから居酒屋になってしまったりそこから会社の人たちに会って全然話をするムードじゃなくなってしまったところです食事に誘うなんてどう考えてもデートとかそういうのを期待してのことだったと思うのに時間がかかるのはという森若はらしいといえばらしいですがもうちょっと彼の気持ちを汲んでほしかったなと残念に思いました何度も話をしようとしているのに周りの声で遮られて全然話ができなかった太陽はなんだかかわいそうでしたが笑えても来るシーンでした

森若が変わってきたな(30代女性・アルバイト)

太陽のくるくる変わる表情が見ていて楽しく恋してるんだなあと見ていてしみじみ感じましたなかなか成人男性で可愛いと思える人は珍しいんじゃないかと思いますが太陽の場合少年のような笑顔を見せたり森若に恋に落ちてからしきりに名前で呼ぶようになったり全力で恋をしている少年のようで微笑ましさを感じます堅物に見える森若も笑顔が出てくるようになり恋には超奥手で石橋を叩いて渡るタイプの森若が変わってきたなと思える回でした今後も2人から目が離せなくなりそうです

感銘を受けました(40代女性・主婦)

森若さんが不正に気づいてしまって正しいことは正しいと言わなければならないけれど色々な事情があって不正をしてしまっている人のことも考えて自分のしたことが正しいのかどうか色々と考えて一人でブランコに乗っている場面にとても感銘を受けましたいつもは冷静沈着な森若さんにも普通の人のように悩んだりすることもあるのだな親近感を覚えたりそれでもやはり不正はダメきちんと自分の仕事をしなければという信念を持っている森若さんをとても素敵だと思いましたこれからも色々と悩んだりしながらも人間として成長していく森若さんの今後がとても楽しみです

<『これは経費で落ちません!』の見逃し動画をU-NEXTで配信↓↓>

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

U-NEXTで『これは経費で落ちません!』をはじめ、『わた恋』、『ピースオブケイク』、『節約ロック』、『溺れるナイフ』、『獣になれない私たち』、『全員、片想い』、『オトナ高校』、『ビリギャル』などの多部未華子、重岡大毅、伊藤沙莉、松井愛莉出演作品も多数配信中!

まとめ

今回は多部未華子主演の『これは経費で落ちません!』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の3つです。

  1. 再放送は毎週火曜深夜2時25分から放送される!
  2. Tverでは配信されない!
  3. 見逃し動画は動画配信サービスU-NEXTで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したいならU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTはこちら

『これは経費で落ちません!』に関連する記事はこちら↓↓
【2019夏ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。