『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

サイン
2019年7月11日(木)21時からテレビ朝日で放送スタートの夏ドラマ『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』。韓国ドラマを原作に、大森南朋や松雪泰子らが出演することで注目されています。そんな『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。

<『サイン』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『サイン 法医学者 柚木貴志の事件』をはじめ、『ハゲタカ』、『グッドパートナー無敵の弁護士』、『Mother』、『マジで航海してます。』、『虹色デイズ』、『黒革の手帖』、『あぶない刑事シリーズ』、『ビー・バップ・ハイスクール』など、大森南朋、松雪泰子、飯豊まりえ、高杉真宙、仲村トオル出演作品も多数配信中!

U-NEXT

『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』の予告動画をCheck!

まずは第3話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』の再放送日程について

第1話の再放送が次の日時で放送されます。再放送は関東地区(東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬、茨城)限定です。

  • 第1話の再放送:7月18日(木)14時56分~15時53分

今すぐ『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』を観たい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』の見逃し動画は最新話の放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとテレ朝キャッチアップで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver第2話の見逃し動画はこちら
(配信期間:7/18(木)22:15~7/25(木)19:00)

Tverやテレ朝キャッチアップの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』の最新話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやテレ朝キャッチアップでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
U-NEXT
auビデオパス
TSUTAYA TV
dTV

配信情報は2019年7月18日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はU-NEXTauビデオパスdTVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『サイン 法医学者 柚木貴志の事件』が視聴できる!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  2. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  3. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  4. ランウェイ24』(朝比奈彩主演):2019夏ドラマ
  5. ベビーシッターギン』(大野拓朗主演):2019夏ドラマ
  6. 時空探偵おゆう』(佐久間由衣主演):2019夏ドラマ
  7. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  8. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  9. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  10. ミストレス 女たちの秘密』(長谷川京子主演):2019春ドラマ
  11. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  12. 腐女子、うっかりゲイに告る。』(金子大地主演):2019春ドラマ
  13. デジタル・タトゥー』(高橋克実&瀬戸康史主演):2019春ドラマ
  14. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  15. なつぞら』(広瀬すず主演):2019上半期の朝ドラ
  16. おしい刑事』(風間俊介主演):2019春ドラマ
  17. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  18. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  19. 大全力失踪』(原田泰造主演):2019春ドラマ
  20. 明治東亰恋伽』(伊原六花主演):2019春ドラマ
  21. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  22. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  23. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  24. トクサツガガガ』(小芝風花主演):2019冬ドラマ
  25. みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  26. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  27. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  28. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  29. 盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  30. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  31. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  32. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  33. ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  34. ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  35. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  36. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  37. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  38. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  39. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  40. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  41. まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  42. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  43. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  44. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  45. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  46. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  47. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  48. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  49. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  50. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  51. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  52. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  53. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  54. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  55. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  56. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  57. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  58. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  59. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  60. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  61. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  62. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  63. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  64. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  65. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  66. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  67. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  68. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  69. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  70. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  71. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  72. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年7月18日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

[U-NEXTで視聴できる大森南朋出演作品】

  • 『さよなら歌舞伎町』(染谷将太、前田敦子、大森南朋):2015公開の映画
  • 『神さまの言うとおり』(福士蒼汰、神木隆之介、大森南朋):2014公開の映画
  • 『捨てがたき人々』(大森南朋、三輪ひとみ、滝藤賢一):2014公開の映画
  • 『ヘルタースケルター』(沢尻エリカ、大森南朋、綾野剛):2012公開の映画
  • 『ハゲタカ』(大森南朋、玉山鉄二、栗山千明):2009公開の映画
  • 『欲望』(板谷由夏、高岡早紀、大森南朋):2005公開の映画

[U-NEXTで視聴できる松雪泰子出演作品】

  • 『半分、青い。』(永野芽郁、佐藤健、松雪泰子):2018上半期の朝ドラ
  • 『グッドパートナー無敵の弁護士』(竹野内豊、松雪泰子、賀来賢人):2016春ドラマ
  • 『5人のジュンコ』(松雪泰子、ミムラ、麻生祐未):2015秋ドラマ
  • 『地の塩』(大泉洋、松雪泰子、田中圭):2014冬ドラマ)
  • 『Mother』(松雪泰子、山本耕史、芦田愛菜):2010春ドラマ
  • 『クヒオ大佐』(堺雅人、松雪泰子、満島ひかり):2009公開の映画

[U-NEXTで視聴できる飯豊まりえ出演作品】

  • 『マジで航海してます。2nd Season』(飯豊まりえ、武田玲奈、桜田通):2018夏ドラマ
  • 『マジで航海してます。』(飯豊まりえ、武田玲奈、桜田通):2017夏ドラマ
  • 『きょうのキラ君』(中川大志、飯豊まりえ、葉山奨之):2017公開の映画
  • 『祈りの幕が下りる時』(阿部寛、松嶋菜々子、飯豊まりえ):2017公開の映画
  • 『カッコウの卵は誰のもの』(土屋太鳳、本郷奏多、高杉真宙):2016春ドラマ
  • 『暗黒女子』(飯豊まりえ、清水富美加、清野菜名):2016公開の映画

[U-NEXTで視聴できる高杉真宙出演作品】

  • 『虹色デイズ』(中川大志、高杉真宙、横浜流星):2018公開の映画
  • 『渇き。』(役所広司、小松菜奈、高杉真宙):2014公開の映画

[U-NEXTで視聴できる仲村トオル出演作品】

  • 『家売るオンナ』(北川景子、仲村トオル、工藤阿須加):2016夏ドラマ
  • 『愛の流刑地』(豊川悦司、寺島しのぶ、仲村トオル):2006公開の映画
  • 『黒革の手帖』(米倉涼子、釈由美子、仲村トオル):2004秋ドラマ
  • 『海猫』(伊東美咲、仲村トオル、蒼井優):2004公開の映画
  • 『あぶない刑事シリーズ』(舘ひろし、柴田恭兵、仲村トオル):1986-1998ドラマ
  • 『ビー・バップ・ハイスクール』(仲村トオル、清水宏次朗、中山美穂):1985公開の映画

※配信情報は2019年7月18日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

・30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『サイン 法医学者 柚木貴志の事件』が視聴できる!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auユーザー以外でも利用できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★★

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  2. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  3. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  4. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  5. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  6. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  7. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  8. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  9. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  10. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  11. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  12. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  13. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  14. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  15. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  16. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  17. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  18. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  19. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  20. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  21. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  22. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  23. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  24. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  25. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  26. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  27. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  28. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  29. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  30. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  31. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  32. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  33. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  34. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  35. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  36. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  37. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  38. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  39. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  40. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  41. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  42. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  43. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  44. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  45. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  46. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  47. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  48. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  49. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  50. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  51. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  52. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  53. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  54. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2019年7月18日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスのホームページでご確認ください。

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  2. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  3. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  4. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  5. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  6. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  7. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  8. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  9. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  10. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  11. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  12. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  13. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  14. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  15. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  16. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  17. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  18. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  19. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  20. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  21. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  22. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  23. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  24. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  25. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  26. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  27. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  28. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  29. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  30. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  31. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  32. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  33. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  34. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  35. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  36. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  37. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  38. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  39. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  40. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  41. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  42. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  43. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  44. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  45. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  46. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  47. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  48. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  49. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  50. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  51. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  52. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  53. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  54. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  55. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  56. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年7月18日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『サイン 法医学者 柚木貴志の事件』が視聴できる!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 『サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  2. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  3. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  4. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  5. ランウェイ24』(朝比奈彩主演):2019夏ドラマ
  6. High&Low THE WORST EPISODE0.』(川村壱馬ら主演):2019夏ドラマ
  7. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  8. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  9. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  10. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  11. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  12. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  13. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  14. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  15. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  16. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  17. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  18. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  19. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  20. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  21. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  22. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  23. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  24. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  25. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  26. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  27. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  28. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  29. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  30. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  31. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  32. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  33. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  34. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  35. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  36. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  37. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  38. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  39. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  40. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  41. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  42. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  43. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  44. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  45. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  46. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  47. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  48. 『花にけだもの』(中村ゆりか主演):2018春ドラマ
  49. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  50. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  51. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  52. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2019年7月18日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』の見逃し動画配信状況一覧(毎週更新)

各話放送日TverU-NEXTauビデオパスTSUTAYA TVdTV
1話7月11日
2話7月18日
3話7月25日
4話8月1日
5話8月8日
6話8月15日
7話8月22日
8話8月29日
9話9月5日
最終回9月12日

【見逃し動画視聴は↓↓】

>>U-NEXTはこちら(配信中)

>>auビデオパスはこちら(配信中)

>>TSUTAYA TVはこちら(未配信)

>>dTVはこちら(配信中)

配信2019年7月18日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

サイン-法医学者 柚木貴志の事件』各話のあらすじ&感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第1話(7月11日放送分)のあらすじ

国民的人気歌手・北見永士(横山涼)がライブ会場の控室で死んでいるのが発見された! だが、事件現場からは指紋もろくに採れず、北見の遺体が唯一の証拠と言っても過言ではない状況…。そこで、警視庁捜査一課の管理官・和泉千聖(松雪泰子)は遺体をすぐさま、死因究明に特化した国家機関「日本法医学研究院」へ搬送するよう指示を出す。

サイン-法医学者 柚木貴志の事件,1話

一方、地道な捜査を続ける警視庁捜査一課の刑事・高橋紀理人(高杉真宙)は、北見がただの病死ではないとにらむ。所属事務所の社長・会田幹彦(猪野学)、そして第一発見者であるスタイリスト・宮島清花(柳美稀)がそれぞれ、北見と揉めていたとの情報を入手したからだ。しかし、紀理人から報告を受けた千聖は、解剖結果が出るまで捜査は一旦保留だと一蹴し…。

サイン-法医学者 柚木貴志の事件,1話

そんな中、「日本法医学研究院」の院長・兵藤邦昭(西田敏行)はもっとも信頼する解剖医・柚木貴志(大森南朋)に、北見の司法解剖を一任する。ところが、どんな力が働いたのか…解剖直前になって、想定外の横槍が入ってしまう。なんと、警察庁の依頼を受けたという国立大学の法医学教授・伊達明義(仲村トオル)が突然現れ、自分が北見を解剖することになったと告げたのだ!

サイン-法医学者 柚木貴志の事件,1話

不可解な解剖医変更に納得のいかない柚木。彼は何を思ったか、北見の遺体を保管庫から盗み出すという暴挙に出てしまう。しかも、偶発的に解剖室へ引きずり込んだ新人解剖医・中園景(飯豊まりえ)も巻き込み、無許可で解剖を開始! 死因は「100%他殺」と断言し…!?(公式ホームページから引用)

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

まさか今週中に解決しないとは思っていなかった(30代男性・アルバイト)

まさか今週中に解決しないとは思っていなかったので後半の展開には驚きました主人公柚木のライバルとなる伊達がなかなか手ごわそうな男で面白いですね柚木の師匠だったらしい兵藤先生も凄みを見せてくれるかと思ったら1話で早くも表舞台から去る事になってしまいましたし波乱の幕開けになったのが予想外で面白かったです逆転のカギを握るのは新人の中園になりそうですが彼女の事を柚木が心から信頼するようになるまでにはかなりの時間がかかるかも それまで長い目で見守っていきたいですね

真実を明らかにしてもらいたい(20代女性・主婦)

懲罰会議でもう一度みんなの前で解剖すると決まったこれで柚木先生の勝利だと思ったのにまさか院長が裏切るなんて信じられませんでした自分が院長の座を降りてでも守らなければいけないものとは一体なんなんだろうかとその裏に隠れてある権力の大きさがとても気になりますしかも伊達によって柚木先生が研究院から追い出されてしまったのががっかりでした柚木と景にはここから逆転を目指して真実を明らかにしてもらいたいなと期待しています

二人の会話が面白い(40代女性・主婦)

てっきりスーパー解剖医の主人公が隠された真実をどんどん暴いていく話だと思っていたので今回の事件の結末はものすごく意外でした初回から犯人が取り逃がされることも検死に政治が絡んでくることもモヤモヤが残ります主人公のキャラもとげとげしくて嫌な感じだったのですが中園さんがぽんぽん言い返してぐいぐい押していってくれるのでかなりすっきりしましたこういうパワハラタイプが若い女の子にたじたじになっている様子はかわいいと思ってしまいます和泉と高橋の警察コンビもなんだかよくある感じとは違っていて二人の会話が面白いです

柚木さんのパワハラすごい(20代女性・アルバイト)

伊達さんの制止を聞かず遺体を解剖し始めた柚木さんご遺体に手を合わせないんですかという景に対して身内だったら手を合わせるのか手を合わせたらこの人の無念は晴れるのか今を逃したらこの人の声は永遠に聞けなくなる真実を突き止めない限り永遠に成仏できないっていう言葉にジーンときてしまいました伊達さんがなにを隠しているのかわからないし柚木さんのパワハラすごいけど景が柚木さんの下で成長していくのが楽しみです

心揺さぶられる(40代女性・会社員)

見永士の遺体の解剖を巡ってのトラブルはめまぐるしかったです伊達の執刀に納得の出来ない柚木が強引に遺体を運び出していき新人解剖医の中園景を巻き込んでのスピード感溢れる解剖シーンは見応えが感じられ感動しました解剖につきものの黙祷からのスタートではなくかといって遺体を軽く扱うことではなくただ真摯に法医学と向き合っている柚木の姿勢に感銘を受けましたつっけんどんな口調の中にも一本スジの通った意思の強さを感じさせる柚木の行動力には心揺さぶられるものがありました

見ごたえがあった(30代女性・無職)

全体的にはシリアスだがシリアスな面だけでなくしっかりとコメディー要素もあり飽きることがなくとても見ごたえがあった今回で事件が解決されるかと思いきや真犯人にたどり着かず次回以降に持ち越されたため今後もまた見たいと思った真犯人らしき人物が「なぜ死んじゃったの」と言っていたので一筋縄ではいかなそうな事件だと感じた真犯人が誰でなぜ今回の被害者の命を奪ったのかとても気になった柚木は一見すると型破りだがご遺体に対して寄り添う気持ちは誰よりも強いような感じを受けた新人解剖医の景がなぜ解剖医になろうと思ったのか具体的な話が出てこなかったのでそこら辺のことが知りたいと思った今回の事件が解決していないので次回以降の展開がとても待ち遠しいと感じた

こういう世界がリアルであったら嫌だな(20代女性・学生)

解剖医視点のストーリーってあまり見たことがなかったので興味をそそられました組織で働く人間が受ける上部からの圧には逆らえないのかと思ってしまうほどの流れでこういう世界がリアルであったら嫌だなと思いましたでもそのなかでも自分を持っていて正義というか正しさを備えている柚木先生を応援したくなりました結果を偽るような人には正当な罰が下ってほしいし柚木先生のここからの活躍が楽しみで仕方ないです新人解剖医の熱意もどういう方向に進んでいくのか気になります

<『サイン』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『サイン 法医学者 柚木貴志の事件』をはじめ、『ハゲタカ』、『グッドパートナー無敵の弁護士』、『Mother』、『マジで航海してます。』、『虹色デイズ』、『黒革の手帖』、『あぶない刑事シリーズ』、『ビー・バップ・ハイスクール』など、大森南朋、松雪泰子、飯豊まりえ、高杉真宙、仲村トオル出演作品も多数配信中!

U-NEXT

第2話(7月18日放送分)のあらすじ

殺された国民的歌手・北見永士(横山涼)の司法解剖をめぐる騒動を受け、国立大学の法医学教授だった伊達明義(仲村トオル)が「日本法医学研究院」の新院長に就任。北見の死因について、伊達の解剖結果とは異なる“窒息死”を主張した解剖医・柚木貴志(大森南朋)は、埼玉中央医科大学に飛ばされてしまった。あれから1カ月――。新人解剖医・中園景(飯豊まりえ)は柚木の弟子になりたい一心で、埼玉へ。なんと、北見が窒息死だったと証明できる唯一の証拠品=青い繊維を「日本法医学研究院」から盗み出し、柚木のもとへ持ち込む! だが、柚木は「それだけでは何の意味もない」と言い捨て…。

サイン,2話

その矢先、埼玉の山中で若い女性の首吊り死体が見つかった! 遺書もあったことから、自殺の線が濃厚かと思われるが、解剖した柚木は胸部の奇妙なアザに注目。徹底的に調べた結果、「自殺に見せかけた他殺」と結論づける。一方、都内でも若い女性の首吊り死体が発見され、「日本法医学研究院」で伊達が解剖に着手することに。奇しくも、その胸部にもアザが認められるが、伊達はある事情から早々に解剖を終了。「首吊りによる自殺で間違いない」と言い切り…!?

サイン,2話

同じ頃、警視庁捜査一課の刑事・高橋紀理人(高杉真宙)は連続放火事件を捜査。空き巣の前科があるタクシー運転手で、埼玉在住の須賀原学(柾木玲弥)に目を付ける。だが、管理官の和泉千聖(松雪泰子)から「物証もないのに、前科者というだけでマークはできない」と、突き放されてしまい…。

サイン,2話

そんな中、さらなる事件が発生! あろうことか、埼玉で新たな首吊り死体が立て続けに発見される――。(公式ホームページから引用)

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

これからどうなるのか(20代女性・主婦)

須賀原が女子大生を何人も殺した理由が自殺に見せかけるための練習だったというのが許せないなと思いましたしかも自分が好きだった女性が振り向いてくれないからなんて自分勝手すぎます景まで殺そうとしたけど柚木先生が大ピンチの時に助けに来てくれたことがとてもカッコ良かったですいつもは景のことを粗大ゴミとか悪口ばかりいって冷たくしているけれどいざとなったらこんなに頼りになるんだと感動しましたまた伊達が柚木を呼び戻そうとした理由が気になります柚木は断ったけれどこれからどうなるのかが楽しみです

頑張って欲しい(60代女性・主婦)

後の祭りかも知れませんがタダより高いものはないと言う言葉も有るようにタダでタクシーに乗せてやると言われたからって乗ってしまったのが間違えでしたあの時点で疑わないといけませんでしたね柚木も後悔したことでしょう押し掛け助手を希望して邪険にされても食らいついていく中園の根性には訳があったんですね無惨な殺され方をした妹の無念を晴らすため解剖医になったそうで絶対犯人を捕まえたいと言う使命があるためあんな風に強くなれたのでしょう頑張って欲しいです

驚きました(30代男性・アルバイト)

若手の警察官高橋が独自ルートで事件の真犯人に辿り着くという意外な有能さを見せてくれて驚きましたてっきり足を引っ張ったり場を引っ掻き回したりするだけの役どころかと新人解剖医の中園も真犯人の指紋が残っている可能性に気付いたり襲われてもしっかり反撃して見せるなどの活躍を見せました柚木達ベテランが優秀なのはもちろんですが若い世代もただの役立たずでは終わりそうにないのが今後の楽しみに繋がっていて良いですね彼らの活躍と成長にも期待しています

柚木に感動しました(50代女性・主婦)

柚木は女性遺体の解剖して自殺に見せかけた他殺と判断した千聖は柚木に連続殺人の相談をするそんな景が何者かに襲われる高橋刑事と景はタクシーに乗り合わせたが途中で降り景は運転手と二人きりになってしまうそして調査の結果運転手が犯人と分かり柚木は追いかける景は殺されそうになり危機一髪で柚木に助けられる柚木は何だかんだいって助手思いの優しい法医学者なんだなと思いましたそして出世よりも遺体の声を大事にする誠実な柚木に感動しました

飯豊まりえちゃんは演技が上手くなってきている(20代女性・会社員)

アウトローな有能主人公という設定のドラマは数多くありますがこのドラマの主人公は本当に態度が悪くて逆に新鮮に感じています()解剖の専門的な技術が見れるかと思いきや舞台の事務所が貧乏という設定なので解剖云々より人間ドラマの方を楽しむべきドラマな気がしています2話では柚木さんの人間味が垣間見えて良い回でしたねこれから過去に絡んだ事件なども出てくると思うので楽しみですドラマの内容とは全く関係がありませんが飯豊まりえちゃんは演技が上手くなってきているので今後も応援していきたいです()

死因究明の大切さを感じました(40代女性・主婦)

自殺に見せかけることができるかどうか練習していたという犯人に驚きました最初の1件は実際に自殺で処理され解剖すらしてもらえていませんし伊達も自殺との判断をしてしまっていました柚木がいなければ他の遺体ももしかしたら自殺で処理されたのかもしれませんドラマとは言え実際にもこういうことは起き得るのだと考えると解剖や死因究明の大切さを感じました監察医が少なく解剖が十分に行えないという話も聞きますし監察医もののドラマを見ることで考えるきっかけになりました

<『サイン』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『サイン 法医学者 柚木貴志の事件』をはじめ、『ハゲタカ』、『グッドパートナー無敵の弁護士』、『Mother』、『マジで航海してます。』、『虹色デイズ』、『黒革の手帖』、『あぶない刑事シリーズ』、『ビー・バップ・ハイスクール』など、大森南朋、松雪泰子、飯豊まりえ、高杉真宙、仲村トオル出演作品も多数配信中!

U-NEXT

第3話(7月25日放送分)のあらすじ

「日本法医学研究院」院長の伊達明義(仲村トオル)直々の指名で、解剖医・柚木貴志(大森南朋)は新人の中園景(飯豊まりえ)が担当する司法解剖に立ち会うことに。その裏で、伊達は副院長の橘祐輔(淵上泰史)を呼び出し、警視庁組織犯罪対策四課から託された射殺体の解剖を依頼する。被害者は暴力団員・千葉雄一(諫早幸作)。

サイン,3話

千葉は歓楽街のスナック店内で、腹部と眉間を撃たれて死亡。被疑者の暴力団員・伊沢明夫(高尾悠希)は逃走中だが、現場にあった薬莢から凶器はロシア製トカレフで、組員同士の抗争だと推測されるという。説明を受けた橘はさっそく解剖を開始するが、どういうわけか、わずか20分で終了! 捜査内容および現場の状況と一致する、との結論を述べる。

サイン,3話

話を聞いた柚木は、あまりにも短時間すぎる解剖に疑念を抱き、解剖所見を見せるよう食い下がる。だが、橘はこれを拒絶。しかも、この解剖には不可解な点がほかにもあった。被害者の遺体はなぜか即座に、遺族のもとへ返されたというのだ――。

サイン,3話

時を同じくして、警視庁捜査一課の管理官・和泉千聖(松雪泰子)と刑事・高橋紀理人(高杉真宙)も、千葉の殺害方法や四課の捜査体制に違和感を覚えていた。2人は真相を突き止めるため、裏ルートを駆使した独自捜査を敢行。やがて、明るみになればすべてがひっくり返るような“とんでもない事件の内幕”にたどり着く! 一方、柚木は千聖に協力してもらい、景とともに事件現場となったスナック店内に潜入。飛び散った血痕の状況から、“ある矛盾のサイン”を嗅ぎ取るが…!?(公式ホームページから引用)

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケートは放送終了後に紹介します。

<『サイン』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『サイン 法医学者 柚木貴志の事件』をはじめ、『ハゲタカ』、『グッドパートナー無敵の弁護士』、『Mother』、『マジで航海してます。』、『虹色デイズ』、『黒革の手帖』、『あぶない刑事シリーズ』、『ビー・バップ・ハイスクール』など、大森南朋、松雪泰子、飯豊まりえ、高杉真宙、仲村トオル出演作品も多数配信中!

U-NEXT

第4話(8月1日放送分)のあらすじ

第3話の放送終了後に更新します。

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケートは放送終了後に紹介します。

<『サイン』の見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『サイン 法医学者 柚木貴志の事件』をはじめ、『ハゲタカ』、『グッドパートナー無敵の弁護士』、『Mother』、『マジで航海してます。』、『虹色デイズ』、『黒革の手帖』、『あぶない刑事シリーズ』、『ビー・バップ・ハイスクール』など、大森南朋、松雪泰子、飯豊まりえ、高杉真宙、仲村トオル出演作品も多数配信中!

U-NEXT

まとめ

今回は大森南朋主演の『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、Tverやテレ朝キャッチアップで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はU-NEXTなどの動画配信サービスで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したいならU-NEXTがおすすめです!

【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

『サイン-法医学者 柚木貴志の事件』に関連する記事はこちら↓↓
【2019夏ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。