『正義のセ』最終回の見逃し動画の無料視聴はこちら!【6月13日放送分】

正義のセ,最終回

2018年6月13日(水)22時00分から日本テレビ系列で放送の春ドラマ『正義のセ』最終回となる第10話。いよいよ結末を迎えてしまいましたね。

そんな『正義のセ』最終話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は春ドラマ『正義のセ』最終回の見逃し動画の視聴方法やあらすじ、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

※Huluは吉高由里子主演の『東京タラレバ娘』や三浦翔平出演の『ダメ恋』などのドラマを見放題配信中!

日テレドラマ

『正義のセ』最終話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverや日テレオンデマンドで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
・Tver配信終了
(配信期間:6/13(水)22:55~6/20(水)21:59)
・日テレオンデマンド配信終了
(配信期間:6/13(水)22:55~6/20(水)21:59)

現在は下の方法で最終回の見逃し動画を視聴できます↓↓

『正義のセ』最終回の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・Hulu
 ・U-NEXT
auビデオパス
ビデオマーケット
dTV

現在はHuluU-NEXTauビデオパスビデオマーケットdTVで配信されています。

配信情報は2018年7月11日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『正義のセ』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる日テレドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  2. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  3. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  4. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  5. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  6. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  7. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  8. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  9. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  10. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  11. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  12. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  13. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  14. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  15. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  16. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  17. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮主演)2017夏ドラマ
  18. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  19. 『ボク、運命の人です。』(亀梨和也主演):2017春ドラマ
  20. 『母になる』(沢尻エリカ主演):2017春ドラマ
  21. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  22. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  23. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  24. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  25. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年7月11日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『美丘』:2010夏ドラマ
  3. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  4. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  5. 『ヒミズ』:2012年公開の映画
  6. 『探偵はBARにいる』:2011年公開の映画
  7. 『カイジ 人生逆転ゲーム』:2009年公開の映画
  8. 『カイジ2 人生逆転ゲーム』:2011年公開の映画
  9. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画

※2018年6月13日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『ダメな私に恋してください』:2016冬ドラマ
  2. 『エンジェル・ハート』:2015秋ドラマ
  3. 『ホテルコンシェルジュ』:2015夏ドラマ
  4. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  5. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ

※2018年6月13日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『玉川区役所 OF THE DEAD』:2014秋ドラマ
  2. 『ルーズヴェルト・ゲーム』:2014春ドラマ
  3. 『35歳の高校生』:2013春ドラマ
  4. 『新・あたなの知らない世界』:2011スペシャルドラマ

※2018年6月13日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!

・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  2. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  3. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  4. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  7. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  8. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  9. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  10. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  11. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  12. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  13. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  14. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  15. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  16. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  17. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  18. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  19. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  20. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  21. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  22. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  23. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  24. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  25. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  26. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  27. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  28. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  29. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  30. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  31. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  32. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  33. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  34. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  35. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  36. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  37. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  38. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  39. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  40. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  41. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  42. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  43. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  44. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  45. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  46. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年7月11日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『ヴァンパイア検事2』:2012秋ドラマ
  3. 『美丘』:2010夏ドラマ
  4. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  5. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  6. 『ユリゴコロ』:2017年公開の映画
  7. 『真夏の方程式』:2013年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  8. 『ロボジー』:2012年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  9. 『婚前特急』:2011年公開の映画
  10. 『重力ピエロ』:2009年公開の映画
  11. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画
  12. 『僕の彼女はサイボーグ』:2008年公開の映画

※2018年7月11日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『奪い愛、冬』:2017冬ドラマ
    2018年9月30日で配信終了
  2. 『明日、ママがいない』:2014冬ドラマ
  3. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  4. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ
  5. 『ひるなかの流星』:2017年公開の映画
    2018年10月17日で配信終了
  6. 『カノジョは嘘を愛しすぎてる』:2013年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

※2018年7月11日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はU-NEXTのホームページでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『わろてんか』:2017下半期朝ドラ
  2. 『釣りバカ日誌 Season2 新米社員・浜崎伝助』:2017春ドラマ
  3. 『氷菓』:2017年公開の映画
  4. 『L-エル-』:2016年公開の映画
  5. 『探偵ミタライの事件簿』:2016年公開の映画
  6. 『FLARE~フレア~』:2014年公開の映画
  7. 『絶叫学級』:2014年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

※2018年7月11日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はU-NEXTのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア利用者のみ登録できる
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  2. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  3. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  4. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  7. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  8. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  9. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  10. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  11. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  12. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  13. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  14. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  15. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  16. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  17. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  18. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  19. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  20. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  21. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年7月11日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

ビデオマーケットのポイント

【ビデオマーケット】 新規会員登録

初月無料(登録月が無料)
・190,000本以上の動画!
 ・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
 ・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
 ・おすすめ度:★★★★☆

>>ビデオマーケットはこちら

【ビデオマーケットで視聴できる最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  4. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  7. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  8. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  9. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  10. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  11. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  12. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  13. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  14. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  15. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  16. 『半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  17. 『anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ冬ドラマ
  18. 『BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  19. 『FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  20. 『トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  21. 『ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  22. 『明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  23. 『バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一ほか主演):2018冬ドラマ
  24. 『女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  25. 『家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  26. 『西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  27. 『越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  28. 『オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  29. 『御茶ノ水ロック』(佐藤流司主演):2018冬ドラマ
  30. 『重要参考人探偵』(玉森裕太主演):2017秋ドラマ
  31. 『奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  32. 『精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  33. 『明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  34. 『ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  35. 『科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  36. 『この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  37. 『マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  38. 『アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  39. 『植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  40. 『オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  41. 『今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  42. 『わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  43. 『ひよっこ』(有村架純主演):2017上半期の朝ドラ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年7月11日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にビデオマーケットでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・『正義のセ』が視聴できる!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  2. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  3. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  4. モンテ・クリスト伯』(ディーン・フジオカ主演):2018春ドラマ
  5. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  6. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  7. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  8. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  9. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  10. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  11. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  12. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  13. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  14. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  15. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  16. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  17. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  18. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  19. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  20. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  21. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  22. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  23. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  24. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  25. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  26. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  27. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  28. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  29. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  30. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  31. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  32. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  33. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  34. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年7月11日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

正義のセ』最終回のあらすじ

 凜々子(吉高由里子)は、衆議院議員・中条良成(宅麻伸)の長男・秀成(落合モトキ)が犯した殺人事件を担当することになった。秀成は、被害者の入江(佐藤祐基)にからまれて、身を守るために反撃したら殺してしまったと主張し、それを裏付ける目撃者も現れる。また、入江が過去に傷害事件を起こしていたことも発覚し、事件は秀成による正当防衛かと思われた。 

正義のセ,最終回

だが、凜々子と相原(安田顕)が捜査を進めると、被害者・入江の意外な素顔が明らかになる。入江の働いていた料亭の店主は、「真面目な青年だった」と言い、恋人・笑子(岡本玲)も、「穏やかで人に暴力を振るう人間ではない」と訴える。凜々子は、この事件には、表面上だけでは見えない真実が隠されていると感じる。

正義のセ,最終回

そんな中、秀成の父・中条議員が秀成の釈放を求め、港南支部に姿を現す。毅然とした態度で拒絶する支部長・梅宮(寺脇康文)。だが中条は、検察上層部への圧力をほのめかし、さらにはマスコミを動かし、世論を検察批判の流れに持っていこうとしていた。

正義のセ,最終回

秀成の起訴判断を誤れば、検察庁全体が危機に陥ってしまうかもしれない……いまだかつてない重圧の中、凜々子は事件の真相を追う――。 (公式ホームページから引用)

最終回に対する視聴者からの期待の声

凛々子の検察官としての成長を期待(50代女性・主婦)

議員中条の息子秀成が起こした殺人事件を担当することになった凛々子正当防衛を主張する秀成しかし殺された入江の人柄から判断に迷いそうですねまた議員ということで検察側に圧力をかけそうです議員だからこそ正当な判断を求めるべきだと思います大きな圧力の中で検察の威信をかけて凛々子はどう判断を下すのでしょうか凛々子の検察官としての成長を期待してます。凛々子の成長は冷静に判断することです当初はひとつの結論に突っ走ってしまっているようで相原にたしなめられ押しとどまっていたみたいですが経験を重ねる毎に冷静に判断できるようになっています相原からの注意も減っています

日本の少子化問題対策にもなるかもしれない(30代女性・主婦)

また難しい案件を任されているなと思いました期待する展開は凛々子が今回の事件を分析する中で凛々子自身の恋愛ももうちょっと踏み込んだストーリーになるといいなと思います今の日本の若者が仕事をしながら恋愛もいいなと思えるようなストーリーだとドラマを観ている若者も影響されて会社にいる身近な人への見方も変われば日本の少子化問題対策にもなるかもしれないと思います。凛々子は人を見る目が成長したと思います。なぜか。はじめは理想の彼氏とのすれ違いで別れてしまい、落ち込むもののすぐに立ち直り。仕事を真剣に取り組む中で仕事仲間の良いところに気づいたからです。

大塚と凛々子は案外そのままでもいい(40代女性・主婦)

正当防衛は自分を守るためにだけでもなく都合良くも聞こえます目撃者も怪しいです検察を抑えに来ている衆議院議員が絡んでくるとこが見ていてもムズムズします抑えにくるという事実が自分の子供がアウトと言ってるような感じですが殺された入江の恋人に聞き実際の現場で証拠になるものがあればいいなぁ勝手に想像してしまいます相原の閃きは結構毎回重要なので相原の行動だったり圧力バリバリの事件なので大塚や徳永事務官の面々の協力も楽しみです大塚と凛々子は案外そのままでもいい気がします。凛々子は情に流されるシーンがなくなったように思いますあと港南支部のメンバーとの調査で各々の考えを聞くことでしっかり考えている場面が徐々に増えてきたと感じたのと被疑者に反省の弁をするのがここ何回かしっかりしてきたと思いながら見てました

子は一体どんな真実にたどりつくのでしょうか(30代女性・主婦)

今回の犯人は衆議院議員の息子しかも殺人事件です正当防衛を訴える加害者秀成の主張にはにわかには信じがたい怪しさが感じられます被害者の入江は周りからの評判も良さそうですしどうしても秀成が嘘をついているようにしか思えませんいまだかつてないほどのプレッシャーをはねのけて子は一体どんな真実にたどりつくのでしょうか正義ある決断に期待します最初の頃は自分の思ったことが自分自身をがんじがらめにしているような印象でしたが、頼れる仲間や挫折、苦難を乗り越えて、思ったことをしっかりと視点を定めて考えることができるようになったと思います。

中条がマスコミや世論に叩かれる展開になってほしい(20代女性・会社員)

ゲストの宅間伸さん演じる衆議院議員の中条がわざわざ息子の釈放を求めて港南支部に姿を現す時点で息子の正当性は皆無だなと思いました保身とはいえあからさまな検察上層部への圧力をほのめかしたりしたら正当防衛が真実だと信じていないと言っているようなものなのでいつも通り相原さんと子で隠された真実を見つけ中条がマスコミや世論に叩かれる展開になってほしいです自分の前にいるのが被疑者だから憎んで疑い被害者だから同情して寄り添うというだけでは検事としては足らないということがこれまでの事件を港南支部の人たちや家族に支えられて解決したことでわかってきたと思います

♀凛々子は成長した(50代女性・無職)

今回は殺人事件の被疑者が衆議院議員の長男であり正当防衛を主張しているうえに被害者に傷害事件を起こした過去があるため被疑者の早期釈放を求められる展開の中で子が真相を突き止めようと奮闘するようです被疑者の父親の社会的地位を利用した検察への圧力とマスコミの利用で事件の本質を追求する凛々子検事が外圧をはねのけて事件の内容に沿った誠実な判断を下すストーリー展開を期待したいです赴任した当初の凛々子は事件の真相を見る前に送検されてくる被疑者に対する先入観が先走るような言動が多かったように思えます徐々に事件の内容とその被疑者の人間性に目を向けた判断に変わってきたことが成長した点だと思います

凛々子と大塚の恋愛進展はどうなるのだろうか(20代女性・学生)

秀成は誰かを庇っておりその人物が秀成の父親だという可能性が高いまたは秀成は父を尊敬している故に本来は暴力しないタイプだったにも関わらず被害者に父親の悪事を言われて腹が立ったという可能性があるのかと感じた凛々子と大塚の恋愛進展はどうなるのだろうかというのが個人的な見どころである。凛々子は自分が納得できるまでに追いかけるという行為は周囲のことを考慮していない上での行為をしていたが、今では周囲の方々の協力を得たり、周囲の意見にまで耳を傾くようになったという点が成長したと思います。

♂凛々子は逆境をはね返す精神的強さを得た(60代男性・自営業)

衆議院議員の中条の息子の秀成が起こした殺人事件を担当する秀成は被害者に包丁で刺されそうになったので正当防衛で相手を刺したと主張するそれを裏付ける目撃者と称する人物も現れるしかも議員の中条の秘書から横浜地検の長にまで事件の問い合わせがあり政治家の圧力がかかり凛々子の上司の部長は検察上層部に忖度し起訴を慎重に考えるように凛々子に諭すが凛々子は正義感に燃え上司に反発する凛々子は例え正当防衛だとしても過失致死傷の罪で秀成を起訴すると宣言し地検内は騒動になるそうするとまず目撃者と称する人物が実は議員の後援会の支持者だったとわかり証言の信憑性に疑問を持った凛々子は議員に弱みがあった目撃者が虚偽の証言をしたことを白状させたしかも現場の防犯カメラに写った第三者を探しだして新たな証言を発見し秀明の正当防衛が嘘だったと証明した凛々子は信念を貫いた事を誇りに思う凛々子は3話で仕事の使命感に燃え彼氏に振られ精神的に落ち込むがそれを乗り越えて6話では司法修習生時代の同期の美咲と検事対弁護士の立場で対立するがそれを乗り越え成長したそして9話では自分が冤罪の疑いをかけられ追い込まれて辞職まで考えるが粘り強く事実を解明して逆境をはね返す精神的強さを得た

三浦翔平と進展がないか(20代女性・会社員)

回を追うごとに大きな事件にかかわり最後は衆議院議員の長男が起こした殺人事件の検事をすることになりどういったストーリーで着地するのかが楽しみです正義感だけではなく周りの状況を見て深く事件に関わっていく姿勢の彼女に期待が募りますまた元恋人が海外に行った最後に三浦翔平と進展がないか気になっています最初は正義という名の意気込みだけで突き進み空回りがちだった主人公が担当する方や周りの人とのコミュニケーションを積み重ね事件を解決するごとに経験値がたまっていったことで意気込みだけではなく人のために真相を突き詰めて周りから支えたいと思えるような存在になっていることに成長を感じます

凛々子のことを横浜地検のメンバーが力強く支えてくれる(30代女性・会社員)

議員の息子が犯した殺人事件を担当するとなると多くの検事は自分の今後を考えてしまい正確な判断ができなくなってしまうこともあると思いますが凛々子は議員の息子だからということにこだわらずにいつも通りに自分が正しいと思うことをとことん追及していこうと努力をするのだと思いますそんな凛々子のことを横浜地検のメンバーが力強く支えてくれるのだろうと思います最初から、被害者や、その関係者の話をしっかり聞くことは変わらないと思いますが、必要以上に感情移入しすぎずに、一歩引いて冷静な判断ができるようになったところが凛々子が成長したと思います。

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

『正義のセ』最終回の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

最終回の感想や評価に関する視聴者アンケートは放送終了後に紹介します。

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

まとめ

今回は吉高由里子主演の春ドラマ『正義のセ』最終回の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『正義のセ』に関連する記事はこちら↓↓
【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。