『正義のセ』1話の見逃し動画無料視聴はこちら!【4月11日放送分】

正義のセ,1話

2018年4月11日(水)22時00分から日本テレビ系列で放送の春ドラマ『正義のセ』第1話。吉高由里子主演、安田顕、三浦翔平、広瀬アリスら豪華キャストが出演することで話題になっています。

そんな『正義のセ』第1話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は春ドラマ『正義のセ』第1話の見逃し動画の視聴方法やあらすじ、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

※Huluは吉高由里子主演の『東京タラレバ娘』や三浦翔平出演の『ダメ恋』などのドラマを見放題配信中!

日テレドラマ

『正義のセ』第1話の予告動画をCheck!

まずは第1話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『正義のセ』第1話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverや日テレオンデマンドで視聴できましたが、すでに配信が終了しています。

第1話は4月11日(水)22時00分から放送だったので、第2話放送直前の4月18日(水)21時59分まで視聴できました。
<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

  • Tver配信終了
  • 日テレオンデマンド配信終了

現在は下の方法で第1話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『正義のセ』第1話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス 配信状況
 ・Hulu
 ・U-NEXT
auビデオパス
ビデオマーケット
dTV

現在はHuluU-NEXTauビデオパスビデオマーケットdTVで配信されています。

配信情報は2018年6月6日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『正義のセ』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる日テレドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  2. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  3. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  4. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  5. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  6. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  7. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  8. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  9. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  10. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  11. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  12. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  13. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  14. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  15. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  16. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  17. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮主演)2017夏ドラマ
  18. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  19. 『ボク、運命の人です。』(亀梨和也主演):2017春ドラマ
  20. 『母になる』(沢尻エリカ主演):2017春ドラマ
  21. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  22. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  23. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  24. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  25. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年6月6日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『美丘』:2010夏ドラマ
  3. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  4. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  5. 『ヒミズ』:2012年公開の映画
  6. 『探偵はBARにいる』:2011年公開の映画
  7. 『カイジ 人生逆転ゲーム』:2009年公開の映画
  8. 『カイジ2 人生逆転ゲーム』:2011年公開の映画
  9. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画

※2018年6月6日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『ダメな私に恋してください』:2016冬ドラマ
  2. 『エンジェル・ハート』:2015秋ドラマ
  3. 『ホテルコンシェルジュ』:2015夏ドラマ
  4. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  5. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ

※2018年6月6日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『玉川区役所 OF THE DEAD』:2014秋ドラマ
  2. 『ルーズヴェルト・ゲーム』:2014春ドラマ
  3. 『35歳の高校生』:2013春ドラマ
  4. 『新・あたなの知らない世界』:2011スペシャルドラマ

※2018年6月6日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!

・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  2. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  3. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  4. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  7. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  8. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  9. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  10. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  11. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  12. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  13. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  14. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  15. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  16. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  17. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  18. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  19. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  20. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  21. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  22. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  23. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  24. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  25. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  26. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  27. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  28. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  29. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  30. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  31. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  32. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  33. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  34. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  35. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  36. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  37. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  38. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  39. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  40. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  41. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  42. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  43. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  44. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  45. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  46. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  47. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年6月6日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『ヴァンパイア検事2』:2012秋ドラマ
  3. 『美丘』:2010夏ドラマ
  4. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  5. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  6. 『ユリゴコロ』:2017年公開の映画
  7. 『真夏の方程式』:2013年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  8. 『ロボジー』:2012年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  9. 『婚前特急』:2011年公開の映画
  10. 『重力ピエロ』:2009年公開の映画
  11. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画
  12. 『僕の彼女はサイボーグ』:2008年公開の映画

※2018年6月6日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『奪い愛、冬』:2017冬ドラマ
    2018年9月30日で配信終了
  2. 『明日、ママがいない』:2014冬ドラマ
  3. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  4. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ
  5. 『ひるなかの流星』:2017年公開の映画
    2018年10月17日で配信終了
  6. 『カノジョは嘘を愛しすぎてる』:2013年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

※2018年6月6日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はU-NEXTのホームページでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『わろてんか』:2017下半期朝ドラ
  2. 『釣りバカ日誌 Season2 新米社員・浜崎伝助』:2017春ドラマ
  3. 『氷菓』:2017年公開の映画
  4. 『L-エル-』:2016年公開の映画
  5. 『探偵ミタライの事件簿』:2016年公開の映画
  6. 『FLARE~フレア~』:2014年公開の映画
  7. 『絶叫学級』:2014年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

※2018年6月6日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はU-NEXTのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア利用者のみ登録できる
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  2. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  3. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  4. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  7. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  8. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  9. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  10. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  11. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  12. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  13. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  14. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  15. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  16. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  17. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  18. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  19. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  20. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  21. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  22. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年6月6日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

ビデオマーケットのポイント

【ビデオマーケット】 新規会員登録

初月無料(登録月が無料)
・190,000本以上の動画!
 ・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
 ・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
 ・おすすめ度:★★★★☆

>>ビデオマーケットはこちら

【ビデオマーケットで視聴できる最新ドラマ】

  1. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  2. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  3. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  4. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  5. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  6. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  7. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  8. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  9. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  10. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  11. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  12. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  13. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  14. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  15. 『半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  16. 『anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ冬ドラマ
  17. 『BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  18. 『FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  19. 『トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  20. 『ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  21. 『明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  22. 『バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一ほか主演):2018冬ドラマ
  23. 『女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  24. 『家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  25. 『西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  26. 『越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  27. 『リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  28. 『オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  29. 『御茶ノ水ロック』(佐藤流司主演):2018冬ドラマ
  30. 『重要参考人探偵』(玉森裕太主演):2017秋ドラマ
  31. 『奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  32. 『精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  33. 『明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  34. 『ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  35. 『科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  36. 『この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  37. 『マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  38. 『アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  39. 『植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  40. 『オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  41. 『今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  42. 『わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  43. 『ひよっこ』(有村架純主演):2017上半期の朝ドラ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年6月6日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にビデオマーケットでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・『正義のセ』が視聴できる!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  2. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  3. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  4. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  5. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  6. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  7. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  8. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  9. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  10. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  11. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  12. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  13. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  14. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  15. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  16. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  17. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  18. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  19. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  20. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  21. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  22. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  23. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  24. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  25. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  26. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  27. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  28. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  29. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  30. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  31. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  32. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  33. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  34. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年6月6日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

正義のセ』第1話のあらすじ

竹村凜々子(吉高由里子)は、この春、横浜地方検察庁港南支部に赴任した2年目の検事。正義感が強く、明るい性格で家族思い。東京の下町で豆腐屋を営む父の浩市(生瀬勝久)、母の芳子(宮崎美子)、妹の温子(広瀬アリス)と暮らしている。検事1年目は大阪赴任だったため、恋人の優希(大野拓朗)とは遠距離恋愛になっていたが、「これからは仕事も恋愛も、両方きっちりやる!」と決意を新たにしていた。

正義のセ,1話

港南支部には、支部長の梅宮(寺脇康文)をはじめ、先輩検事の大塚(三浦翔平)、徳永(塚地武雅)ら個性的なメンバーが揃っていた。そして、凜々子とバディを組む担当事務官に就いたのは、一癖ありそうなベテランの相原(安田顕)。早速、相原と共に取調べに臨む凜々子だったが、喜怒哀楽がすぐに出てしまう性格のため、ついつい被疑者に怒りを表したり、同情したり、乗せられたり……

正義のセ,1話

そのたびに相原から「被疑者にはあまり感情移入しないように」と小言を言われてしまう。
そんな凜々子が、ある傷害事件を担当する。被害者は建設会社に勤める向井(浅利陽介)。向井は上司の恩田(石黒賢)から路地裏で暴行を受けて階段を転げ落ち、全治2か月の重傷を負ったと被害届を出していた。凜々子は「ひどいパワハラ上司」だと憤るが、取調べに現れた恩田は穏やかそうで、暴力を振るうような人間には見えない。

正義のセ,1話

恩田は「暴行なんかしていません」と、容疑を全面的に否認。「向井が嘘をついて自分を貶めようとしている」と主張する。さらに、一緒にいた同僚の田中(六角慎司)も恩田と同じ証言をする。被害者と被疑者の言い分が、真っ向から対立する中、凜々子は相原とともに、事件の裏に隠された真実を突き止めるために捜査を進める――。(公式ホームページから引用)

華やかかつマイペース、独特の魅力に溢れる吉高由里子。

観るものを惹きつける”華”と独特の演技で人気の吉高由里子。朝ドラ『花子とアン』で大ブレイクしましたが、その後は3年間ほどの充電期間を経て、2017年からドラマや映画に出演して活躍しています。それでも、仕事をたくさん入れすぎないマイペースさが彼女の魅力でもありますよね。

今回は20代最後の記念すべきドラマ

30歳を目前に控えた吉高由里子にとってこのドラマは20代最後の記念すべきドラマ。新人検事が恋も仕事も真っ直ぐにこなす奮闘系女子の物語になりますが、20代だからこそ演じきれる作品であり、20代ラストの作品としては良い選択をしたのではないでしょうか。

脇を固めるキャストも秀逸な役者が揃った。

共演する役者も秀逸なキャストが揃いました。抜群の演技力と顔芸でポストバイプレイヤー及びポスト香川照之の呼び声も高い安田顕。圧倒的なイケメンでありながら、安定感と凄みのある演技で人気の三浦翔平。安心感の母性的な雰囲気と美貌で『わろてんか』以降は妹の広瀬すずと同等の人気を誇るようになった広瀬アリス。寺脇康文や生瀬勝久、宮崎美子ら脇を固めるベテラン俳優もどっしりと構えていますね。

『正義のセ』も期待できそう!

吉高由里子の演技はなぜか人を惹きつける独特の魅力があり、前作の『東京タラレバ娘』でも彼女の魅力が溢れていました。今回の『正義のセ』も期待できるのではないでしょうか。彼女のかわいいファッションにも注目ですね。

『正義のセ』第1話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

そう言えばどこかの検事も正義の味方でしたね()(40代男性・会社員)

そう言えばどこかの検事も正義の味方でしたね()それの女性版といったキャラクターの吉高由里子さん演じる凛々子でした不器用で真っ直ぐで正義感の強い凛々子原作が阿川佐和子さんと聞いてうなずけますそんな走り出したら止まらないような破天荒な凛々子のストッパーとして安田顕さん演じる相原存在感は大きいですねまるでわがままアイドルとそれを育てる現場マネージャーのような関係性が笑えます全体的にテンポもよくわかりやすい内容なので気楽に見れました凛々子の家族や横浜地検港南支部の面々もいい役者さんが揃っていますね今後の展開が楽しみです

元気づけられるドラマ(20代女性・会社員)

絶対にこの人が罪を犯していると思っていても確実な証拠を提示できなければ起訴できない疑わしきは罰せずの世界の中で奮闘する検事が応援したくなる感じでよかったまた最後は証拠を見つけて自分なりの正義を貫くところがスカッとして面白かった正義ってなんだろうという根本を検事の仕事を通して見つけていく主人公の姿に自分も頑張ろうと思えて元気づけられるドラマだった

安田顕一癖も二癖もある演技(40代男性・自営業)

正義の1話を見てみたのですがなかなか面白かったです内容は王道の検事ものという内容で主人公の吉高由里子が若さで突っ走っていきそれを味のある安田顕がうまく抑えつつストーリーが進んでいくという感じで見ていて良かったです特に良かったのは安田顕一癖も二癖もある演技が実に役に合っていました今後が楽しみなドラマです

かなり人間味のする検事(50代女性・主婦)

吉高由里子さん扮する検事役の竹村凛子が部長による部下の傷害の証拠を1日かけて丁寧に調べ直すところが現実的ではありませんでも吉高さんが演じる事によりそんな不可能な仕事も可能に得る事をこれから毎回見せてくれるのでしょう検事役は何時も容疑者を犯人に仕立て上げるのが仕事だと思っていましたが吉高さんみたいな検事だとかなり人間味のする検事ですね

色んな可能性を秘めている彼女(30代女性・アルバイト)

女性の検事竹村凜子が活躍するお話です個人的に検事という仕事には堅いイメージがありましたしかし子はバッグを盗られたりと少しおっちょこちょいな所がありますそんな明るい彼女のキャラのお陰で事件を取り扱うドラマでも面白く観れました今回は上司に怪我させられた向井を無事救う事ができました証拠を見つける為に奔走した実は検事の才能もあると思います色んな可能性を秘めている彼女今後はどんな事件を解決してくれるのか楽しみです

朝ドラキャストが出てるのもうれしくなる(20代女性・会社員)

吉高由里子演じる主役の竹村が快活でまっすぐな感じがすごく可愛い正義を求めて最後は悪い人はきちんと裁かれるっていうストーリーも明瞭で見やすいところがいい吉高由里子の妹役が広瀬アリス恋人役が大野拓朗と朝ドラで注目度がぐんとあがったキャストがてるのもててうれしくなる

喜怒哀楽が激しい性格(20代女性・アルバイト)

1話を視聴してみて主人公の検事とその部下との関わりがおもしろいと思いました決定的な証拠を見つけなくては起訴できないというハラハラする状況では思わず頑張れ声に出して応援してしまいました主人公の喜怒哀楽が激しい性格は見ていてすごく作品に引き込まれるし楽しいです

三浦さん目当てで見てしまいそう笑(30代女性・主婦)

吉高由里子さん演じる主人公がすごく頼りないけどでも正義感に溢れていて芯は通っているのでこれからどう成長していくのか楽しみだなと思いましたあとは三浦翔平さんの役がクールですごくかっこよかったです次回から三浦さん目当てで見てしまいそう安田顕さんはちょいちょいおもしろくて笑ってしまいました

吉高由里子さんは人を巻き込む力がある(30代女性・会社員)

新人検事で感情がわかりやすく顔や態度に出てしまう吉高由里子さんに対して冷静沈着な様子の三浦翔平さんは対照的な存在で冷ややかな態度のように見えていましたが一日だけ時間が欲しいという吉高由里子さんに協力する形で仕事を肩代わりしたうえに起訴に結びつく証拠までまとめてくれていたところが面白かったです吉高由里子さんは人を巻き込む力があるのだなと思いました

正義に向かって頑張る姿に感動(30代男性・会社員)

恋に仕事に前向きな女性検察官の竹村凛子を華麗に演じる吉高由里子はやっぱり魅力的に感じました配属された横浜支部の支部長梅宮に先輩検察官の大塚徳永に凛々子の担当事務官の相原と男女雇用機会均等法がある現代でもなお男社会である中で凛々子の信じる正義に向かって頑張る姿に感動しましたまた先輩検察官の大塚のドSな態度でさりげなく仕事のできる男の雰囲気を出す行動に女性視聴者のファンが急増したと思います

<日テレ系ドラマの見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

まとめ

今回は吉高由里子主演の春ドラマ『正義のセ』第1話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『正義のセ』に関連する記事はこちら↓↓
【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。