『二つの祖国』見逃し動画の無料配信はこちら!【小栗旬主演ドラマ】

二つの祖国
2019年3月23日(土)21時から前編、24日(日)21時から後編がテレビ東京系で放送のスペシャルドラマ『二つの祖国』。小栗旬、多部未華子、仲里依紗、高良健吾、新田真剣佑、ムロツヨシら超豪華キャストが出演することで話題になっています。そんな『二つの祖国』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『二つの祖国』の見逃し動画を視聴する方法や、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『二つの祖国』の見逃し動画をParaviで配信中↓↓>

Paraviで『二つの祖国』をはじめ、初めて恋をした日に読む話』、『フルーツ宅配便』、『新しい王様』、『日本ボロ宿紀行』、『グッドワイフ』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』、『ブラックペアン』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマや人気作品を多数配信中!

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paravi

『二つの祖国』が視聴できる地域&再放送日程

『二つの祖国』が放送されるテレビ局&都道府県は次のとおりです↓↓

【放送局】

テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知、テレビせとうち、テレビ北海道、TVQ九州

【放送される都道府県】

東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、栃木県、群馬県、茨城県、北海道、愛知県、大阪府、滋賀県、奈良県、和歌山県、岡山県、香川県、福岡県

【放送されない都道府県】

青森県、岩手県、秋田県、山形県、福島県、新潟県、山梨県、長野県、静岡県、岐阜県、富山県、石川県、福井県、三重県、兵庫県、京都府、鳥取県、島根県、広島県、山口県、徳島県、愛媛県、高知県、佐賀県、長崎県、熊本県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

【再放送日程】

今のところ、再放送は予定されていません。(1週間先のテレビ欄にも記載がありませんでした。)ただし、見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

『二つの祖国』の見逃し動画は放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとネットもテレ東で無料視聴できますよ!

<前編の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:3/23(土)23:30~3/31(日)23:23)

<後編の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:3/23(日)23:30~3/31(日)23:23)

Tverやネットもテレ東の注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『二つの祖国』の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

最新話の放送から1週間経過後は、Tverやネットもテレ東で視聴できませんが、見逃し動画配信サービスで視聴できますよ!

動画配信サービス配信状況
Paravi
auビデオパス
U-NEXT
配信情報は2019年4月1日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はParaviauビデオパスU-NEXTで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

Paraviのポイント

Paravi

・月額925円(税別)
・会員登録月は無料!
・TBS、テレ東系作品が豊富!独占配信も多数!
・『二つの祖国』が視聴できる!
・映画やバラエティ番組も豊富!
・WOWOWドラマも視聴できる!

・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

人気作品が圧倒的に多いTBS系ドラマを視聴でき、Paraviでしか視聴できないTBSドラマも多数あります。WOWOWのドラマが視聴できるのもかなりポイント高いですよね。いま一番オススメの動画配信サービスです!

▶【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  2. 初めて恋をした日に読む話』(深田恭子主演):2019冬ドラマ
  3. グッドワイフ』(常盤貴子主演):2019冬ドラマ
  4. 新しい王様』(藤原竜也主演):2019冬ドラマ
  5. メゾン・ド・ポリス』(高畑充希主演):2019冬ドラマ
  6. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  7. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  8. さすらい温泉 遠藤憲一』(遠藤憲一主演):2019冬ドラマ
  9. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  10. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  11. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  12. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  13. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  14. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  15. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  16. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  17. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  18. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  19. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  20. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  21. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  22. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  23. 『花のち晴れ 花男Next Season』(杉咲花主演):2018春ドラマ
  24. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  25. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  26. 執事 西園寺の名推理』(上川隆也主演):2018春ドラマ
  27. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  28. 『ブラックペアン』(二宮和也主演):2018春ドラマ
  29. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  30. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ
  31. 『陸王』(役所広司主演):2017秋ドラマ
  32. 『コウノドリ2017』(綾野剛主演):2017秋ドラマ

この他、『逃げ恥』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2019年4月1日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

【Paraviで視聴できる小栗旬出演作品】

  • 『響 HIBIKI』(平手友梨奈、アヤカ・ウィルソン、小栗旬):2018公開の映画
  • 『君の膵臓をたべたい』(浜辺美波、北村匠海、小栗旬):2017公開の映画
  • 『銀魂』(小栗旬、菅田将暉、橋本環奈):2017公開の映画
  • 『ルパン三世』(小栗旬、玉山鉄二、綾野剛):2014公開の映画
  • 『クローズZEROⅡ』(小栗旬、黒木メイサ、桐谷健太):2009公開の映画
  • 『クローズZERO』(小栗旬、黒木メイサ、桐谷健太):2007公開の映画
  • 『隣人13号』(中村獅童、小栗旬、新井浩文):2005公開の映画

【Paraviで視聴できる多部未華子出演作品】

  • 『永遠の0』(向井理、多部未華子、桐谷健太):2015冬のスペシャルドラマ
  • 『深夜食堂』(小林薫、高岡早紀、多部未華子):2015公開の映画
  • 『浪花少年探偵団』(多部未華子、小池徹平、山本耕史):2012夏ドラマ
  • 『フィッシュストーリー』(伊藤淳史、高良健吾、多部未華子):2009公開の映画
  • 『対岸の彼女』(夏川結衣、財前直見、多部未華子):2006冬のスペシャルドラマ

【Paraviで視聴できる仲里依紗出演作品】

  • 『フルーツ宅配便』(濱田岳、仲里依紗、荒川良々):2019冬ドラマ
  • 『羊と鋼の森』(山﨑賢人、鈴木亮平、仲里依紗):2018公開の映画
  • 『パパはわるものチャンピオン』(棚橋弘至、木村佳乃、仲里依紗):2018公開の映画
  • 『あなたのことはそれほど』(波瑠、東出昌大、仲里依紗):2017春ドラマ
  • 『最高のオヤコ』(藤山直美、仲里依紗、大谷亮平):2016冬のスペシャルドラマ
  • 『テミスの求刑』(仲里依紗、杉本哲太、佐藤二朗):2015春ドラマ
  • 『ヤンキー君とメガネちゃん』(成宮寛貴、仲里依紗、川口春奈):2010春ドラマ
  • 『学校じゃ教えられない!』(深田恭子、谷原章介、仲里依紗):2008夏ドラマ

【Paraviで視聴できる高良健吾出演作品】

  • 『シン・ゴジラ』(長谷川博己、石原さとみ、高良健吾):2016公開の映画
  • 『私の男』(浅野忠信、二階堂ふみ、高良健吾):2014公開の映画
  • 『平成猿蟹合戦図』(鈴木京香、高良健吾、萩原聖人):2014冬ドラマ
  • 『潔く柔く』(長澤まさみ、岡田将生、高良健吾):2013公開の映画
  • 『きいろいゾウ』(宮崎あおい、向井理、高良健吾):2013公開の映画
  • 『横道世之介』(高良健吾、吉高由里子、池松壮亮):2013公開の映画
  • 『苦役列車』(森山未來、高良健吾、前田敦子):2012公開の映画
  • 『罪と罰』(高良健吾、水川あさみ、伊藤歩):2012春ドラマ
  • 『南極料理人』(堺雅人、生瀬勝久、高良健吾):2009公開の映画
  • 『フィッシュストーリー』(伊藤淳史、高良健吾、多部未華子):2009公開の映画

【Paraviで視聴できる新田真剣佑出演作品】

  • 『OVER DRIVE』(東出昌大、新田真剣佑、森川葵):2018公開の映画
  • 『ちはやふる 結び』(広瀬すず、野村周平、新田真剣佑):2018公開の映画
  • 『ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない』(山﨑賢人、神木隆之介、新田真剣佑):2017公開の映画
  • 『チア☆ダン』(広瀬すず、中条あやみ、新田真剣佑):2017公開の映画

【Paraviで視聴できるムロツヨシ出演作品】

  • 『大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香、ムロツヨシ、松岡昌宏):2018秋ドラマ
  • 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆、桐谷健太、ムロツヨシ):2018春ドラマ
  • 『50回目のファーストキス』(山田孝之、長澤まさみ、ムロツヨシ):2018公開の映画
  • 『銀魂』(小栗旬、菅田将暉、ムロツヨシ):2017公開の映画
  • 『DESTINY 鎌倉ものがたり』(堺雅人、高畑充希、ムロツヨシ):2017公開の映画
  • 『勇者ヨシヒコと導かれし七人』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2016秋ドラマ
  • 『重版出来!』(黒木華、坂口健太郎、ムロツヨシ):2016春ドラマ
  • 『悪党たちは千里を走る』(ムロツヨシ、山崎育三郎、黒川芽以):2016冬ドラマ
  • 『ナポレオンの村』(唐沢寿明、麻生久美子、ムロツヨシ):2015夏ドラマ
  • 『ペテロの葬列』(小泉孝太郎、長谷川京子、ムロツヨシ):2014夏ドラマ
  • 『名もなき毒』(小泉孝太郎、深田恭子、ムロツヨシ):2013夏ドラマ
  • 『空飛部広報』(新垣結衣、綾野剛、ムロツヨシ):2013春ドラマ
  • 『勇者ヨシヒコと悪霊の鍵』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2012秋ドラマ
  • 『勇者ヨシヒコと魔王の城』(山田孝之、木南晴夏、ムロツヨシ):2011夏ドラマ

配信情報は2019年4月1日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

・30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『二つの祖国』が視聴できる!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auユーザー以外でも利用できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  2. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  3. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  4. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  5. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  6. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  7. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  8. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  9. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  10. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  11. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  12. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  13. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  14. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  15. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  16. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  17. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  18. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  19. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  20. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  21. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  22. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  23. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  24. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  25. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  26. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  27. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  28. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  29. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  30. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  31. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  32. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  33. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  34. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  35. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  36. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  37. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  38. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  39. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  40. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  41. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  42. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  43. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  44. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  45. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  46. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2019年4月1日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・『二つの祖国』が視聴できる!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  2. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  3. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  4. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  5. トクサツガガガ』(小芝風花主演):2019冬ドラマ
  6. みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  7. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  8. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  9. 盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  10. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  11. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  12. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  13. ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  14. ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  15. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  16. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  17. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  18. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  19. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  20. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  21. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  22. まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  23. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  24. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  25. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  26. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  27. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  28. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  29. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  30. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  31. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  32. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  33. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  34. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  35. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  36. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  37. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  38. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  39. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  40. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  41. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  42. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  43. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  44. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  45. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  46. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  47. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  48. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  49. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  50. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  51. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  52. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  53. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  54. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  55. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  56. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  57. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  58. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  59. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  60. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  61. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  62. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  63. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年4月1日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

『二つの祖国』のあらすじ

アメリカで生まれた日系二世の天羽賢治(小栗旬)は日本で教育を受けた後、UCLAで学び、卒業後はロサンゼルスの邦字新聞「加州新報」の記者として働いていた。賢治は社説で「良き日本人たろうと努力することが、立派なアメリカ市民たり得る」と説き、自らもその生き方を貫こうとしていた。職場の同僚・梛子(多部未華子)は賢治のUCLA時代の同級生・チャーリー田宮(ムロツヨシ)と交際しており、賢治は2人の交際に複雑な思いを抱きながらも、梛子の友人で二世のエミー(仲里依紗)と結婚した。

二つの祖国

だが、太平洋戦争が始まり、賢治を取り巻く状況は一変する。賢治や父・乙七(松重豊)、母・テル(麻生祐未)ら日系人たちはマンザナールの強制収容所に送られ、不自由な生活を強いられる。やがて、日系人の中からアメリカ陸軍への徴兵を募ることになり、日系二世はアメリカか日本か、どちらの国に忠誠を誓うか、選択を迫られる。賢治の末の弟・勇(新田真剣佑)は日系人部隊に志願し、賢治は情報戦で戦争を早期終結させようと、陸軍情報部で日本語教官や暗号解読の仕事に就く。一方、開戦当時に日本で教育を受けていた弟の忠(高良健吾)は、日本兵として徴兵され、フィリピンの戦地へと送られる。そんな中、賢治も語学兵のリーダーとしてフィリピンへ向かうが…。

二つの祖国

日本とアメリカ「二つの祖国」の狭間に立たされた賢治を待ち受ける運命とは…!? (公式ホームページから引用)

<『二つの祖国』の見逃し動画をParaviで見放題独占配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『新しい王様』、『フルーツ宅配便』、『グッドワイフ』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』、『ブラックペアン』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマや人気作品を多数配信中!

Paravi

『二つの祖国』の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

かなり見応えがありました(20代男性・アルバイト)

戦争の物語なので面白いという表現が適切ではないかもしれませんがかなり見応えがありました勉強不足で当時の日系アメリカ人の方たちが感じた葛藤などほとんど知らなかったですが簡単にどちらかの国を選ぶことは出来ない気持ちは理解出来る気がしました日系人の方を差別することなく助けてくれるお医者さんの姿も描かれていて人としてそうありたいと思いました豪華な俳優さんたちが役ではありますが次々命を落としていくので心が追いつかない状態でしたみなさん演技が上手で英語の発音も違和感はありませんでした個人的に驚いたのが厚切りジェイソンさんがアメリカ軍の偉いさんの役で出演されていましたがあまりに自然でしばらく厚切りジェイソンさんと気がつきませんでした体格がかなり良いので軍人の役はぴったりだと思います

あまりにも悲しかった(20代男性・アルバイト)

戦争の話なのでハッピーエンドで終わることはないと思っていましたが最後に賢治が拳銃自殺してしまうという終わり方はあまりにも悲しかったです日本アメリカ両国の立場に寄り添いながら日々戦ってきた方の最後はあまりに救いがないものでしたその40年後日系人の方に対する賠償が認められたということでその点については良かったです原爆の影響で梛子が亡くなってしまいましたがまだ元気なうちに賢治と愛し合えたことは感動的でしたしこの幸せが長く続くことを祈っていましたジャーナリストでミュージシャンのモーリー・ロバートソンさんがこの作品で俳優デビューされるということで注目していました裁判官の役で台詞も全て英語だったため演技の良し悪しは正直わかりませんがモーリーさんのファンとして特別な瞬間に立ち会えたことが良かったです

<『二つの祖国』の見逃し動画をParaviで見放題独占配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『新しい王様』、『フルーツ宅配便』、『中学聖日記』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』、『ブラックペアン』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマや人気作品を多数配信中!

Paravi

まとめ

今回は小栗旬主演の『二つの祖国』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内はTverで視聴できる!
  2. 見逃し動画はParaviなどの動画配信サービスで視聴できる!

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したいならParaviがおすすめです!

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

 

『二つの祖国』に関連する記事はこちら↓↓
【2019春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。