『絆のペダル』見逃し動画の配信&再放送はこちら!【24時間テレビドラマ2019】

絆のペダル

『絆のペダル』の見逃し動画や再放送について紹介しています↓↓

<この記事の結論>

  1. 『絆のペダル』の再放送はなし。沖縄県のみ、8月31日(土)12時から14時まで放送予定
  2. Tverでの無料見逃し配信はない。
  3. Huluでの見逃し動画配信もない。
  4. 『絆のペダル』の動画はDVD&Blue-rayで視聴できる。DVD&Blue-rayは日テレポシュレで販売される。(2020年2月19日発売。予約受付中)

日テレポシュレ「絆のペダル」販売ページはこちら

詳細は下をCheck↓↓

<最新ドラマの見逃し動画をhuluで配信中↓↓>

Huluで『あなたの番です』、『潤一』、『偽装不倫』、『ボイス 110緊急指令室』、『俺のスカート、どこ行った?』、『3年A組』、『ザンビ』、『今日から俺は!!』、『おっさんずラブ』、『サバイバル・ウェディング』、『トドメの接吻』などの最新人気ドラマを見放題配信中!

🔻【14日間無料お試し】Huluはこちら!

日テレドラマ

Huluで『あなたの番です』、『獣になれない私たち』、『恋がヘタでも生きてます』、『東京タラレバ娘』、『サバイバル・ウェディング』、『ノーコン・キッド』、『ソフトボーイ』などの田中圭や波瑠出演作品も多数配信中!

『絆のペダル』の再放送は?

今のところ、『絆のペダル』の再放送は予定されていません。(1週間先のテレビ欄にも記載がありませんでした。)

ただし、沖縄県のみ、8月31日(土)12時から14時に『絆のペダル』が放送されます。

『絆のペダル』の見逃し無料動画はTverで配信される?

『絆のペダル』はTverでの無料動画配信はありません。

『絆のペダル』の見逃し動画を視聴する方法

『絆のペダル』は見逃し動画配信はなく、DVD&Blue-rayが日テレポシュレで販売されます。(2020年2月19日発売)

日テレポシュレ「絆のペダル」販売ページはこちら

配信情報は2019年8月24日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

参考までに動画配信サービスHuluのポイントを紹介します。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『あなたの番です』、『獣になれない私たち』、『恋がヘタでも生きてます』、『東京タラレバ娘』、『サバイバル・ウェディング』、『ノーコン・キッド』、『ソフトボーイ』などの田中圭や波瑠出演作品が視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる最新ドラマ】

  1. あなたの番です』(原田知世&田中圭主演):2019春・夏ドラマ
  2. 偽装不倫』(杏主演):2019夏ドラマ
  3. ボイス 110緊急指令室』(唐沢寿明主演):2019夏ドラマ
  4. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  5. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  6. 簡単なお仕事です。に応募してみました』(岩本照主演):2019夏ドラマ
  7. 恋の病と野郎組』(髙橋優斗主演):2019夏ドラマ
  8. ランウェイ24』(朝比奈彩主演):2019夏ドラマ
  9. High&Low THE WORST EPISODE0.』(川村壱馬ら主演):2019夏ドラマ
  10. 俺のスカート、どこ行った?』(古田新太主演):2019春ドラマ
  11. 白衣の戦士!』(中条あやみ&水川あさみ主演):2019春ドラマ
  12. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  13. 頭に来てもアホとは戦うな!』(知念侑李主演):2019春ドラマ
  14. 遊戯みたいにいかない。』(角田晃広主演):2019春ドラマ
  15. 3年A組 今から皆さんは、人質です』(菅田将暉主演):2019冬ドラマ
  16. ザンビ』(齋藤飛鳥主演):2019冬ドラマ
  17. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  18. 家売るオンナの逆襲』(北川景子主演):2019冬ドラマ
  19. イノセンス 冤罪弁護士』(坂口健太郎主演):2019冬ドラマ
  20. 節約ロック』(上田竜也主演):2019冬ドラマ
  21. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  22. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  23. ドロ刑 警視庁捜査三課』(中島健人主演):2018秋ドラマ
  24. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  25. プリティが多すぎる』(千葉雄大主演):2018秋ドラマ
  26. 部活、好きじゃなきゃダメですか?』(高橋海人、神宮寺勇太、岩橋玄樹主演):2018秋ドラマ
  27. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  28. 過保護のカホコ2018 ラブ&ドリーム』(高畑充希主演):2018スペシャルドラマ
  29. ゼロ一攫千金ゲーム』(加藤シゲアキ主演):2018夏ドラマ
  30. サバイバル・ウェディング』(波瑠主演):2018夏ドラマ
  31. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  32. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  33. トーキョーエイリアンブラザーズ』(伊野尾慧&戸塚祥太主演):2018夏ドラマ
  34. マジムリ学園』(小栗有以主演):2018夏ドラマ
  35. 幸色のワンルーム』(山田杏奈&上杉柊平主演):2018夏ドラマ
  36. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  37. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  38. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  39. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  40. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  41. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  42. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  43. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  44. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  45. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  46. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  47. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  48. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  49. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  50. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2019年8月24日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる田中圭出演作品】

  • 『獣になれない私たち』(新垣結衣、松田龍平、田中圭):2018秋ドラマ
  • 『おっさんずラブ』(田中圭、林遣都、吉田鋼太郎):2018春ドラマ
  • 『恋がヘタでも生きてます』(高梨臨、田中圭、内田理央):2017春ドラマ
  • 『東京タラレバ娘』(吉高由里子、榮倉奈々、田中圭):2017冬ドラマ
  • 『十月十日の進化論』(尾野真千子、田中圭、でんでん):2015春のスペシャルドラマ
  • 『地の塩』(大泉洋、松雪泰子、田中圭):2014春ドラマ
  • 『夜のせんせい』(観月ありさ、蓮佛美沙子、田中圭):2014冬ドラマ
  • 『泣いたらアカンで通天閣』(木南晴夏、鈴木亮平、田中圭):2013春のスペシャルドラマ
  • 『ノーコン・キッド』(田中圭、波瑠、浜野謙太):2013ドラマ
  • 『デカ 黒川鈴木』(板尾創路、田中圭、鶴田真由):2012冬ドラマ
  • 『アフロ田中』(松田翔太、佐々木希、田中圭):2012公開の映画
  • 『秘密』(志田未来、佐々木蔵之介、田中圭):2010秋ドラマ
  • 『蛇のひと』(永作博美、西島秀俊、田中圭):2010春のスペシャルドラマ
  • 『天国のスープ』(国仲涼子、井川遥、田中圭):2008秋のスペシャルドラマ
  • 『しあわせのかおり』(中谷美紀、藤竜也、田中圭):2008公開の映画
  • 『タイヨウのうた』(山田孝之、沢尻エリカ、田中圭):2006夏ドラマ
  • 『白夜行』(山田孝之、綾瀬はるか、田中圭):2006冬ドラマ
  • 『世界の中心で、愛をさけぶ』(山田孝之、綾瀬はるか、田中圭):2004夏ドラマ

【Huluで視聴できる波瑠出演作品】

  • 『サバイバル・ウェディング』(波瑠、吉沢亮、伊勢谷友介):2018夏ドラマ
  • 『北風と太陽の法廷』(岡田将生、波瑠、大谷亮平):2017ドラマ
  • 『ノーコン・キッド』(田中圭、波瑠、浜野謙太):2013ドラマ
  • 『清く柔く』(長澤まさみ、岡田将生、波瑠):2013公開の映画
  • 『ソフトボーイ』(永山絢斗、賀来賢人、波瑠):2010公開の映画
  • 『恋空』(水沢エレナ、瀬戸康史、波瑠):2008ドラマ

※2019年8月24日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

『絆のペダル』のあらすじ

最も過酷なスポーツとも言われる自転車競技・ロードレース。そんな世界でトッププロとして活躍した宮澤崇史(相葉雅紀)は、多くの困難を乗り越えてきた選手でもあった。

1992年、崇史(高橋恭平・なにわ男子)は、テレビでツール・ド・フランスを見て「自転車の選手になる」と宣言。崇史の母・純子(薬師丸ひろ子)は息子が『夢中になれる』何かを見つけたのではと直感し、全力で応援していこうと心に決める。

絆のペダル

高校卒業後、崇史はプロ自転車選手の道へ進む。母と共に苦難を乗り越え、正に“自転車で日本一になる”という崇史の夢がかなうまであと一歩となったその時、純子が肝臓の病気で倒れてしまう……。

絆のペダル

このままだと余命が1~2年であると宣告された純子を救う唯一の方法は生体肝移植だけであった。崇史は、真っ先に自分の肝臓を提供すると医師に告げる。しかし、移植手術を受けることは崇史の自転車選手としての選手生命を絶つことと同義であった……。(公式ホームページから引用)

<最新ドラマの見逃し動画をhuluで配信中↓↓>

Huluで『あなたの番です』、『潤一』、『偽装不倫』、『ボイス 110緊急指令室』、『俺のスカート、どこ行った?』、『3年A組』、『ザンビ』、『今日から俺は!!』、『おっさんずラブ』、『サバイバル・ウェディング』、『トドメの接吻』などの最新人気ドラマを見放題配信中!

🔻【14日間無料お試し】Huluはこちら!

日テレドラマ

Huluで『あなたの番です』、『獣になれない私たち』、『恋がヘタでも生きてます』、『東京タラレバ娘』、『サバイバル・ウェディング』、『ノーコン・キッド』、『ソフトボーイ』などの田中圭や波瑠出演作品も多数配信中!

感想や評価に関する視聴者アンケート結果

『絆のペダル』の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

夢を謙虚に追い続けよう!(30代女性・無職)

このドラマを観てどんな逆境でも諦めない主人公の強さにとても勇気づけられましたまた夢に向かってひたむきに突き進むあまり周りが見えなくなってしまうと1番大切なことを見失ってしまうことや栄光実積は自分1人の実力では無くたくさんの支えのお陰で手に入れることができるということを忘れないよう肝に銘じようと思いましたそれから主人公と主人公のお母さんのようにお互いの幸せを願ったりお互いを喜ばせたりすることが互いにとってのなっているようにどんな人間関係においてもどちらかが一方的に支えている(支えられている)のでは無くお互いに支えて支えられているのだという原点に改めて気付かされました自分もこれからも夢を謙虚に追い続けよう思えるようなドラマでした

最後まで諦めないことの大切さ(20代女性・主婦)

最後まで諦めないことの大切さを改めて感じましたキャストみなさんの演技がすごくキャラクターに合っていたし葉さんの演技もとても上手で引き込まれました仲間の後押しもあって日本一になれたゴールのシーンは気付いたら涙が流れているほど感動しましたしそのあとのお母さんと抱き合うシーンも本当に感動しました移植をしてプロに戻れる可能性はほぼないと言われていたのにプロに戻りそして日本一になった諦めない気持ちがすごく素敵でした

人間頑張れば乗り越えられるんだな(50代女性・アルバイト)

自転車選手になるときめた崇史は母の勧めで初レースに出場する300人中27位になり喜ぶ母に日本一になると崇史は誓うそして崇史は自転車選手になるが母は倒れてしまい生体肝移植を行うことを決意するがそれは崇史の自転車生命を失なうことになるが崇史は頑張ってリハビリして復帰するがやはり力が入らなくて崇史はチームを解雇されるがフランスに行くことを決めて崇史は優勝するそして日本に戻り崇史のチームは優勝する生体肝移植をしたら体の力が入らなくなると分かっているのに母のために手術をしてしかも自転車も強かった人間頑張れば乗り越えられるんだなと感動しました

人との関わり方が凝縮されていた(50代男性・無職)

自転車の選手として日本一になると宣言した崇史を応援していた母親の純子があと一歩で日本一という時期に肝臓の病気で倒れ生体肝移植しか治療法がないと知った崇史は選手生命が絶たれる可能性が高いと言われながらも即座に自分の肝臓を提供しようとした決断と覚悟には感動しましたしかも手術で自分の夢を諦めることなくチームからの戦力外宣告を受けてもプロの自転車選手としての再起を図るために海外へ渡り元のチームへの復帰を果たしたことには頭がさがる思いでした日本一を決めるレースでの最終コーナーから直線にかけての最後の勝負の直前に崇史が新谷に語った自分を信じてくれた人が間違っていなかったと証明したいという言葉には人との関わり方が凝縮されていたように感じられました

アスリートから学ぶ事はすごく多い(30代女性・主婦)

世界一過酷なスポーツと言われているロードレース界の第一人者である宮澤崇史物語を葉雅紀が見事に演じていました幼き頃の宮澤の勉強で1番になれないから他の事で1番になりたいこの一言から始まりそこからロードレーサーを目指します小さな頃から悪ガキの宮澤はお母さんに日本一のロードレーサーなる約束をしますでも夢に向かって頑張っていた矢先お母さんが病気になってしまいますお母さんを助けるために生体肝移植選ぶ宮澤でしたがドラマでは明るいストーリーですが実際のその後の人生は辛い事が多かったと思いますでも諦めなければ夢は叶う努力を続けた宮澤はついに日本一になるのです自分が夢中なったものを誰よりも自分が信じて突き進む宮澤の姿は感動でしたアスリートから学ぶ事はすごく多いのでとても良い話でした

宮澤さんはフランスで相当努力したんだろうな(20代女性・アルバイト)

病気ではなくて生体肝移植をしてレーサーとして復帰するのがそんなに難しいことなのかと見る前は思いましたが肝臓の一部を失うだけでもこんなに大変なんだと考えさせられましたお給料が出なくて生活が大変でも頑張っておいでとフランスに送り出すお母さんがとてもかっこ良かった生体肝移植をしても日本一になれるなんて宮澤さんはフランスで相当努力したんだろうなと思うと日本一になれたのは奇跡ではなく実力で頑張った証なんだと感じました

ロマンスじやなかったんですね(50代女性・主婦)

高校生の娘と一緒に観てましたまたいつものワンパターンで病気か事故の話なのかなと思っていたら自転車競技に人生を賭けたアスリートの話で新鮮でした特にお母さん役の薬師丸ひろ子さんの演技が温かくて光って見えました24時間テレビにしては斬新で面白いドラマだったと思います家族との自転車チームの仲間との普通っぽいことの中にこそ大事にしたいことがあるよねとそんなメッセージも感じましたところで女性トレーナーがお嫁さんになるのかなと思い込んで観てましたがロマンスじやなかったんですねすみません早合点しました

自分もここまで熱くなれるものが欲しい(30代女性・主婦)

自分の母のために肝臓を3分の1あげることで腹筋が壊れてしまい苦戦していた主人公でしたが人よりも弱い部分を克服するよりも自分の得意な部分を伸ばして日本一を勝ち取った主人公に感銘を受けました目標に向かってチームで支えあい努力している姿は感動しました最後の日本一の試合でチームメイトたちが後列の人たちのために先頭で風を受け体力を奪われながらも最後尾の主人公体力を温存させ限界までペダルをこぐ場面は自分もここまで熱くなれるものが欲しいと思いました

<最新ドラマの見逃し動画をhuluで配信中↓↓>

Huluで『あなたの番です』、『潤一』、『偽装不倫』、『ボイス 110緊急指令室』、『俺のスカート、どこ行った?』、『3年A組』、『ザンビ』、『今日から俺は!!』、『おっさんずラブ』、『サバイバル・ウェディング』、『トドメの接吻』などの最新人気ドラマを見放題配信中!

🔻【14日間無料お試し】Huluはこちら!

日テレドラマ

Huluで『あなたの番です』、『獣になれない私たち』、『恋がヘタでも生きてます』、『東京タラレバ娘』、『サバイバル・ウェディング』、『ノーコン・キッド』、『ソフトボーイ』などの田中圭や波瑠出演作品も多数配信中!

まとめ

今回は相葉雅紀主演の24時間スペシャルドラマ『絆のペダル』の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 沖縄のみ、8月31日(土)に放送される
  • Tverやhuluの見逃し動画配信があるかは不明。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って最新人気ドラマの動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

『絆のペダル』に関連する記事はこちら↓↓

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。