『ノーサイド・ゲーム』キャスト、あらすじ、相関図、主題歌!【大泉洋主演&池井戸潤原作ドラマ】

ノーサイド・ゲーム
2019年7月からTBS日曜劇場で放送スタートの夏ドラマ『ノーサイド・ゲーム』。池井戸潤の小説を原作に、大泉洋や松たか子らが出演することで話題になっています。そこで今回は『ノーサイド・ゲーム』のキャストや登場人物の相関図、脚本や主題歌などのスタッフ情報、気になるあらすじや物語の原作について紹介していきます。

スポンサードリンク

【2019夏ドラマ特集】

『ノーサイド・ゲーム』のあらすじ&原作

あらすじ

大手自動車メーカー「トキワ自動車」の中堅サラリーマン・君嶋隼人。君嶋は出世レースの先頭に立ち幹部候補とまで言われていたが、上司が主導する企業買収に異を唱えた結果、左遷人事で府中工場に総務部長として赴任することに。意に染まない異動だが、これもサラリーマンの宿命。やるせない思いで赴任先の工場に赴いたところ、トキワ自動車ラグビーチーム「アストロズ」のゼネラルマネージャーを兼務するよう命じられる。かつては強豪チームだったアストロズだが、いまは成績不振にあえいでいた。こうして知識も経験もない君嶋にチーム再建という重荷が課せられた。低迷するラグビー部と出世の道を絶たれた君嶋の、再起をかけた戦いが始まる。(公式ホームページから引用)

TBS日曜劇場に数々の名作を送り込んできた池井戸潤。社会現象にもなり2020年の続編の制作も決定した『半沢直樹』をはじめ、『ルーズヴェルト・ゲーム』、『下町ロケット』、『陸王』。さらに日曜劇場以外では日テレで『花咲舞が黙ってない』、テレビ朝日で『民王』、フジテレビで『ようこそ、わが家へ』、WOWOWで『空飛ぶタイヤ』と『アキラとあきら』が放送されました。

いずれも大ヒットを記録した作品として名前を知っている方も多いでしょう。池井戸潤作品はビジネスの現場が舞台になっていることがほとんどですが、銀行員だった彼の職歴や経験をもとに、”ビジネスのリアル”を描いているところですよね。

このTBS日曜劇場の定番となっている池井戸潤作品が、日曜劇場初出演となる大泉洋とタッグを組む。この言葉を聞いただけでワクワクが止まらない方も多いのではないでしょうか。間違いなく、7月-9月クールの最注目になるであろう『ノーサイド・ゲーム』。絶対に見逃したくないドラマになりそうです。

原作は池井戸潤の小説

ドラマの原作は池井戸潤の同名小説。『半沢直樹』や『下町ロケット』など、人気作品の定番の作者の作品なので、今回のドラマ化を機に、一度は読んでおきたいものですね。

 

『ノーサイド・ゲーム』のキャスト&相関図

スポンサードリンク

キャスト

君嶋隼人/大泉洋

大泉洋

大手自動車メーカー「トキワ自動車」の中堅サラリーマン。出世レースの先頭に立ち幹部候補とまで言われていたが、上司が主導する企業買収に異を唱えた結果、左遷人事で府中工場に総務部長として赴任することに。意に染まない異動だが、これもサラリーマンの宿命。やるせない思いで赴任先の工場に赴いたところ、トキワ自動車ラグビーチーム「アストロズ」のゼネラルマネージャーを兼務するよう命じられる。かつては強豪チームだったアストロズだが、いまは成績不振にあえいでいた。こうして知識も経験もない君嶋にチーム再建という重荷が課せられた。低迷するラグビー部と出世の道を絶たれた君嶋の、再起をかけた戦いが始まる。

君嶋真希/松たか子

松たか子

君嶋の妻。最大の理解者であり、夫を尻に敷く。

風間有也/中村芝翫

中村芝翫

カザマ商事の三代目社長。君嶋が工場に飛ばされる原因となった企業買収先。

滝川桂一郎/上川隆也

上川隆也

トキワ自動車常務取締役営業本部長。カザマ商事買収を巡って対立した君嶋を本社から府中工場に飛ばし、その後もことあるごとに君嶋の前に立ちはだかる天敵。

佐倉多英/笹本玲奈

笹本玲奈

大手自動車メーカー「トキワ自動車」の総務部員。君島(大泉洋)の部下であると同時に、低迷するラグビーチーム「アストロズ」の敏腕アナリスト。

追加キャストは随時更新します。

人物相関図

相関図は発表があり次第、追加します。

スタッフ情報

脚本

丑尾健太郎

代表作にドラマ『ショムニ2013』、『HEAT』、『無痛 訴える眼』、『小さな巨人』、『ブラックペアン』、『下町ロケット2018』など

演出

福澤克雄

代表作にドラマ『愛していると言ってくれ』、『3年B組金八先生』、『理想の結婚』、『GOOD LUCK!!』、『華麗なる一族』、『半沢直樹』、『ルーズヴェルト・ゲーム』、『下町ロケット』、『小さな巨人』、『陸王』、『ブラックペアン』、映画『祈りの幕が下りる時』など

主題歌

不明

【2019夏ドラマ特集】

Paraviで大泉洋や松たか子の出演作品を多数配信中!

動画配信サービスParaviで『恋は雨上がりのように』、『探偵はBARにいるシリーズ』、『アイアムアヒーロー』、『赤鼻のセンセイ』、『カルテット』、『アナと雪の女王』など、大泉洋や松たか子の出演作品を多数配信中↓↓

▶【30日間無料お試し】Paraviはこちら

Paraviのポイント

Paravi

・月額925円(税別)
・30日間の無料お試し期間あり!
・TBS、テレ東系作品が豊富!独占配信も多数!
・映画やバラエティ番組も豊富!
・WOWOWドラマも視聴できる!

・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

人気作品が圧倒的に多いTBS系ドラマを視聴でき、Paraviでしか視聴できないTBSドラマも多数あります。WOWOWのドラマが視聴できるのもかなりポイント高いですよね。いま一番オススメの動画配信サービスです!

▶【30日間無料お試し】Paraviはこちら

【Paraviで視聴できる大泉洋出演作品】

  • 『恋は雨上がりのように』(大泉洋、小松菜奈、清野菜名):2018公開の映画
  • 『焼肉ドラゴン』(真木よう子、井上真央、大泉洋):2018公開の映画
  • 『探偵はBARにいる3』(大泉洋、松田龍平、北川景子):2017公開の映画
  • 『アイアムアヒーロー』(大泉洋、有村架純、長澤まさみ):2016公開の映画
  • 『おやじの背中』(大泉洋、高橋克実、田中哲司):2014夏ドラマ
  • 『地の塩』(大泉洋、松雪泰子、田辺誠一):2014冬ドラマ
  • 『探偵はBARにいる2 ススキノ大交差点』(大泉洋、松田龍平、尾野真千子):2013公開の映画
  • 『プラチナタウン』(大泉洋、檀れい、渡部篤郎):2012夏ドラマ
  • 『探偵はBARにいる』(大泉洋、松田龍平、小雪):2011公開の映画
  • 『もしも高校野球のマネージャーがドラッカーの『マネジメント』を読んだら』(前田敦子、川口春奈、大泉洋):2011公開の映画
  • 『赤鼻のセンセイ』(大泉洋、香椎由宇、神木隆之介):2009夏ドラマ

【Paraviで視聴できる松たか子出演作品】

  • 『カルテット』(松たか子、高橋一生、満島ひかり):2017冬ドラマ
  • 『おやじの背中』(田村正和、松たか子、バカリズム):2014夏ドラマ
  • 『アナと雪の女王』:2013公開の映画
  • 『運命の人』(本木雅弘、松たか子、真木よう子):2012冬ドラマ
  • 『告白』(松たか子、岡田将生、木村佳乃):2010公開の映画
  • 『烏鯉』(松本幸四郎、松たか子、永作博美):1998ドラマ
  • 『古都の恋歌』(浅野ゆう子、山崎努、松たか子):1997ドラマ

配信情報は2019年6月11日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. 集団左遷!!』(福山雅治主演):2019春ドラマ
  2. わたし、定時で帰ります。』(吉高由里子主演):2019春ドラマ
  3. インハンド』(山下智久主演):2019春ドラマ
  4. きのう何食べた?』(西島秀俊&内野聖陽主演):2019春ドラマ
  5. スパイラル 町工場の奇跡』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  6. 癒されたい男』(鈴木浩介主演):2019春ドラマ
  7. 四月一日さん家の』(ときのそら主演):2019春ドラマ
  8. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  9. 初めて恋をした日に読む話』(深田恭子主演):2019冬ドラマ
  10. グッドワイフ』(常盤貴子主演):2019冬ドラマ
  11. 新しい王様』(藤原竜也主演):2019冬ドラマ
  12. メゾン・ド・ポリス』(高畑充希主演):2019冬ドラマ
  13. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  14. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  15. さすらい温泉 遠藤憲一』(遠藤憲一主演):2019冬ドラマ
  16. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  17. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  18. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  19. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  20. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  21. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  22. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  23. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  24. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  25. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  26. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  27. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  28. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  29. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  30. 『花のち晴れ 花男Next Season』(杉咲花主演):2018春ドラマ
  31. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  32. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  33. 執事 西園寺の名推理』(上川隆也主演):2018春ドラマ
  34. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  35. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  36. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ
  37. 『陸王』(役所広司主演):2017秋ドラマ
  38. 『コウノドリ2017』(綾野剛主演):2017秋ドラマ

この他、『逃げ恥』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2019年6月11日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。