『ハゲタカ』第5話の見逃し動画の無料配信はこちら!【8月16日放送分】

ハゲタカ,5話
2018年8月16日(木)21時00分からテレビ朝日系列で放送の夏ドラマ『ハゲタカ』第5話。綾野剛と高嶋政伸の戦いが熱いですよね。そんな『ハゲタカ』第5話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『ハゲタカ』第5話の見逃し動画の視聴方法や、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。
<『ハゲタカ』の見逃し動画をU-NEXTで配信中!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

U-NEXTで『コウノドリ』、『S-最後の警官-』、『空飛ぶ広報室』 、『怒り』、『億男』、『ヘルススケルター』など、綾野剛や沢尻エリカの出演作品も多数配信中!

『ハゲタカ』第5話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverやテレ朝キャッチアップで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:8/16(木)22:00~8/23(木)19:00)

現在は下の方法で第5話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『ハゲタカ』第5話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

放送から1週間以上経過してしまったらTverやテレ朝キャッチアップでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
U-NEXT
auビデオパス
TSUTAYA TV

配信情報は2019年8月9日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はU-NEXTauビデオパスTSUTAYA TVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・『ハゲタカ』が視聴できる!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  2. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  3. これは経費で落ちません!』(多部未華子主演):2019夏ドラマ
  4. だから私は推しました』(桜井ユキ主演):2019夏ドラマ
  5. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  6. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  7. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  8. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  9. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  10. ランウェイ24』(朝比奈彩主演):2019夏ドラマ
  11. ベビーシッターギン』(大野拓朗主演):2019夏ドラマ
  12. 螢草 菜々の剣』(清原果耶主演):2019夏ドラマ
  13. 時空探偵おゆう』(佐久間由衣主演):2019夏ドラマ
  14. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  15. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  16. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  17. ミストレス 女たちの秘密』(長谷川京子主演):2019春ドラマ
  18. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  19. 腐女子、うっかりゲイに告る。』(金子大地主演):2019春ドラマ
  20. デジタル・タトゥー』(高橋克実&瀬戸康史主演):2019春ドラマ
  21. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  22. なつぞら』(広瀬すず主演):2019上半期の朝ドラ
  23. おしい刑事』(風間俊介主演):2019春ドラマ
  24. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  25. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  26. 大全力失踪』(原田泰造主演):2019春ドラマ
  27. 明治東亰恋伽』(伊原六花主演):2019春ドラマ
  28. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  29. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  30. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  31. トクサツガガガ』(小芝風花主演):2019冬ドラマ
  32. みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  33. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  34. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  35. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  36. 盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  37. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  38. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  39. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  40. ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  41. ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  42. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  43. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  44. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  45. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  46. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  47. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  48. まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  49. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  50. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  51. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  52. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  53. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  54. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  55. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  56. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  57. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  58. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  59. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  60. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  61. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  62. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  63. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  64. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  65. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  66. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  67. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  68. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  69. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  70. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  71. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  72. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  73. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  74. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  75. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  76. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  77. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  78. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  79. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年8月9日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

【U-NEXTで配信中の綾野剛出演作品】

  1. 『コウノドリ2017』(綾野剛、星野源、松岡茉優):2017秋ドラマ
  2. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛、二階堂ふみ、柳楽優弥):2017春ドラマ
  3. 『コウノドリ2015』(綾野剛、星野源、松岡茉優):2015秋ドラマ
  4. 『S-最後の警官-』(向井理、綾野剛、吹石一恵):2014冬ドラマ
  5. 『空飛ぶ広報室』(新垣結衣、綾野剛、柴田恭兵):2013春ドラマ
  6. 『下町ロケット』(三上博史、池内博之、綾野剛):2011夏ドラマ
  7. 『亜人』(佐藤健、綾野剛、玉山鉄二):2017年公開の映画
  8. 『武曲 MUKOKU』(綾野剛、村上虹郎、前田敦子):2017年公開の映画
  9. 『怒り』(渡辺謙、広瀬すず、綾野剛):2016年公開の映画
  10. 『日本で一番悪い奴ら』(綾野剛、YOUNG DAIS、中村獅童):2016年公開の映画
  11. 『リップヴァンウィンクルの花嫁』(黒木華、綾野剛、Cocco):2016年公開の映画
  12. 『ピースオブケイク』(多部未華子、綾野剛、松坂桃李):2015年公開の映画
  13. 『天空の蜂』(江口洋介、本木雅弘、綾野剛):2015年公開の映画
  14. 『闇金ウシジマくん2』(山田孝之、綾野剛、菅田将暉):2014年公開の映画
  15. 『白ゆき姫殺人事件』(井上真央、綾野剛、染谷将太):2014年公開の映画
  16. 『そこのみにて光輝く』(綾野剛、池脇千鶴、菅田将暉):2014年公開の映画
  17. 『ヘルタースケルター』(沢尻エリカ、水原希子、綾野剛):2012年公開の映画
  18. 『るろうに剣心』(佐藤健、武井咲、綾野剛):2012年公開の映画
  19. 『渋谷』(綾野剛、佐津川愛美、松田美由紀):2010年公開の映画

【U-NEXTで配信中の沢尻エリカ出演作品】

  1. 『億男』(佐藤健、高橋一生、沢尻エリカ):2018公開の映画
  2. 『食べる女』(小泉今日子、沢尻エリカ、前田敦子):2018公開の映画
  3. 『ヘルススケルター』(沢尻エリカ、大森南朋、寺島しのぶ):2012年公開の映画
  4. 『タイヨウのうた』(山田孝之、沢尻エリカ、松下奈緒):2006夏ドラマ
  5. 『SHINOBI』(仲間由紀恵、オダギリジョー、沢尻エリカ):2005年公開の映画
  6. 『手紙』(山田孝之、玉山鉄二、沢尻エリカ):2006年公開の映画
  7. 『間宮兄弟』(佐々木蔵之介、常盤貴子、沢尻エリカ):2006年公開の映画
  8. 『天使の卵』(市原隼人、小西真奈美、沢尻エリカ):2006年公開の映画

※2019年8月9日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

・30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・『ハゲタカ』が視聴できる!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auユーザー以外でも利用できる!
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★★

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  2. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  3. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  4. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  5. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  6. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  7. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  8. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  9. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  10. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  11. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  12. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  13. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  14. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  15. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  16. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  17. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  18. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  19. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  20. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  21. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  22. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  23. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  24. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  25. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  26. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  27. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  28. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  29. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  30. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  31. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  32. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  33. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  34. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  35. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  36. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  37. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  38. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  39. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  40. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  41. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  42. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  43. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  44. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  45. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  46. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  47. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  48. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  49. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  50. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  51. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  52. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  53. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  54. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  55. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  56. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  57. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2019年8月9日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスのホームページでご確認ください。

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・『ハゲタカ』が視聴できる!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  2. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  3. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  4. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  5. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  6. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  7. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  8. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  9. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  10. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  11. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  12. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  13. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  14. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  15. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  16. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  17. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  18. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  19. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  20. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  21. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  22. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  23. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  24. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  25. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  26. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  27. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  28. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  29. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  30. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  31. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  32. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  33. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  34. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  35. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  36. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  37. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  38. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  39. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  40. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  41. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  42. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  43. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  44. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  45. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  46. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  47. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  48. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  49. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  50. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  51. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  52. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  53. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  54. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  55. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  56. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  57. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  58. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  59. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  60. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  61. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  62. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年8月9日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

『ハゲタカ』第5話のあらすじ

総合電機メーカー『あけぼの』の買収を狙う『ファインTD』社長・滝本誠一郎(高嶋政伸)の策略と、腹心の部下だったアラン(池内博之)の裏切りにより、ホライズンを解雇された鷲津(綾野剛)。しかし、佐伯(杉本哲太)や中延(光石研)ら鷲津を慕って付いてきた仲間たちと新たに『サムライファンド』を立ち上げ、『あけぼの』を守るためにふたたび滝本と対峙する準備を始める。

ハゲタカ,5話

一方、『あけぼの』の再生担当執行役員・芝野(渡部篤郎)は、『ファインTD』の買収から会社を守るため、レーダー開発部の売却を検討。その動きを知った鷲津と滝本は、それぞれ方針を水面下での「あけぼの」株の争奪戦に切り替える。

ハゲタカ,5話

その頃、ホライズンジャパン・パートナーズの新社長に就任したアランは、これまでに鷲津が手がけてきた企業の株式を次々と売却していた。貴子(沢尻エリカ)が社長を務める『日光みやびホテル』もそのうちの一社に。アランから、2週間の猶予の間に51億円を用意するよう告げられた上、鷲津がホライズンを解雇されたことを聞かされた貴子は、途方に暮れるのだった…。

ハゲタカ,5話

そんな中、『あけぼの』製のコンピュータに不具合が生じ、株が大暴落。『ファインTD』の後ろ盾となっているアメリカ大手の軍産ファンド『プラザ・グループ』による先制攻撃と見た鷲津たちは、資金を調達し徹底的に『あけぼの』株を買い集める。こうして『サムライファンド』と『ファインTD』の壮絶な株争奪戦の幕が切って落とされる!(公式ホームページから引用)

 

『ハゲタカ』第5話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第5話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

アランはホライズンをクビになってしまうのではないか(20代女性・学生)

アランは鷲津の下に働いてきて鷲津の働きっぷりに尊敬し憧れを持ってしまった故にコンプレックスに変わってしまったのではないかと感じた最後の最後に鷲津が鷲津もアランも敗者であるのだということをアランに話す時のシーンの時の鷲津の表情が物凄く悲しそうだった鷲津は表情だけでも何を言いたいかというのが伝わってくるので演技力が高いのだと感じたアランはもしかするとホライズンをクビになってしまうのではないかと匂わせるような話だった

綾野剛さんと高嶋政伸さんのどんどんエスカレートしていくオーバーアクション(30代女性・会社員)

綾野剛さんの会社と高嶋政伸さんの会社が競うようにして株を買いあさっているシーンが面白かったですとても臨場感があり実際に会社の買収合戦をしているファンドはこのようなことをやっているのだろうと想像しながら見るとドキドキしました綾野剛さんと高嶋政伸さんのどんどんエスカレートしていくオーバーアクションもドキドキ感が増す要素だったと思いますそして綾野剛さんが元の会社に乗り込んでいき目の前で契約書を破ったシーンも良かったです

余裕を見せていたのにはびっくり(40代男性・会社員)

鷲津がホライズンジャパンの社長を解任され新たにサムライファンドを作り上げあけぼのを買収するためにアメリカの軍需産業からのサポートを受けたファインと争うシーンはとても面白いと思いましたそしてそのファイン社長役の高嶋政伸さんがホント適役で鷲津が立ち食いうどん屋でうどんを食べてる時に嫌みを言いにいってるシーンはホントおもしろかったそれに輪をかけて鷲津がファイン社長にここのうどんおいしいですよ食べないんですかみたいな感じで尋ねるシーンがあるぐらい余裕を見せていたのにはびっくりしました

面白かった(20代男性・会社員)

とても面白かったです新チームの鷲津が引き続きファインの滝本と全面対決をしていますが一進一退な感じがしましてとてもドキドキしながら見ています今回は日光みやびホテルの沢尻エリカや三葉銀行の元常務の飯島などが登場しあけぼのの買収に向けて関係してくるところが面白く今後の展開も含めて楽しみにしていますあけぼのの買収に対して不利である鷲津がまだ諦めていない勝負はこれからですというところがカッコよくまた上手くいくと思ってしまうほどの凄さを感じられるのが尊敬できるところなので次回も注目です

サムライでカッコ良かった(40代女性・アルバイト)

ホライズンを解雇されて新たにサムライファンドを立ち上げた鷲津さん滝本さんとの戦いはまだまだ終わっていないアランの暴走で日光みやびホテルが売却されてしまった時の鷲津さんの表情は見ていて悲しくなってしまいました滝本さんの口車に乗ってしまったあけぼのの会長は社長を解任してファインと統合しようと話を進めていこうとしていた所に鷲津さん登場記者会見での戦ですと言った台詞は社名の通りサムライでカッコ良かったです

ぐっときた(50代男性・会社員)

ホライズンの社長になったアランが鷲津がやってきたことに反発し日光みやびホテルを売却してしまうシーンが面白かった鷲津が高値で買うとホライズンのアメリカ本社と話をつけてきたのに鷲津が買収して守ってきた貴子のホテルをアランは鷲津への妬みによって売却してしまったアラン鷲津を慕ってメンバーが移ってしまったので鷲津への憧れから嫉妬してしまったのだろう男の嫉妬は鷲津がアランに私利私欲で動いたら負けだし自分も貴子のホテルが守れなかったというセリフがぐっときた

いよいよ面白くなってきた(50代男性・会社員)

あけぼの製のコンピュータに不具合が生じたことにより株が大暴落しサムライファンド鷲津たちはあけぼの株買い集めるそれに負けじとファインTD滝本らも株を買い集め両社による株争奪戦が始まるそしてあけぼのちとファインTD統合に向けて動き出すとサムライファンドあけぼのに対して公開買い付けを行うことをメディアを使い発表するそれはあけぼのとファインの統合に異議を申し立て現経営陣に対してノーを突き付ける為だ鷲津は言うこれでついにサムライファンドファインTDとの最終決戦の火蓋が切って落とされたということろで次回に話は続くというズルい持って行き方が悔しいが同時にいよいよ面白くなってきたという感じだ

筒井君は本当にお坊ちゃん社長が似合う(50代女性・自営業)

サムライファンドという名前は日本に住んでる人からすればダサいかもしれないけど外資で働いてる日本人にとっては誇りに感じるというところがポイントかもハゲタカ鳥の持つ俯瞰の視点が大事ということだと思う 高島弟は老害は自分をずっと敬ってもらいたがってるから駄目だとか言ってるけど若い自分もそうだというブーメランなのですよね 筒井君は本当にお坊ちゃん社長が似合うねえ 可愛いねえうどんもいいけど炭水化物とりすぎ―♪

鷲津さんみたいな切れ者がいてくれるといい(40代女性・会社員)

鷲津さんたちが新たに立ち上げたサムライファンド、一体資金はどうやってかき集めてこられるのかすごく不思議に思いました。トイレで若手社員の会話を聞いてしまったあけぼのの会長が少しかわいそうに感じてしまいました。プラザ・グループの嫌がらせだったり、ピンチが多すぎます。普通の時でもいいアイデアも戦略も思い浮かばないのに、ピンチの時になおさら冷静に対処していく鷲津さんみたいな切れ者がいてくれるといいです。

寒気がした(50代男性・自営業)

一時劣勢に回ったかと思われたファインTD社長の滝本誠一郎が何と買収標的のあけぼの会長を味方に引き込むという奇策に出るとは想定外でした社員に親しげに話しかけて善人の顔ばかり見せていた会長が一転滝本の横でマッサージを受けているシーンで人は信用できない痛感されられると共に顔つきまで悪人になっていたのに寒気がしました完全に逆転されてしまった鷲津がどういう手段で反撃するか考えただけでも次に期待できます

<ハゲタカの見逃し動画をU-NEXTで配信中!>

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

まとめ

今回は綾野剛主演の夏ドラマ『ハゲタカ』第5話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverかテレ朝キャッチアップで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、今すぐドラマの見逃し動画を視聴したい方は、作品が豊富ながおすすめですよ!

>>【31日間無料お試し】U-NEXTはこちら

 

『ハゲタカ』に関連する記事はこちら↓↓

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。