『永遠のニシパ 北海道と名付けた男』見逃し動画の配信&再放送日程はこちら!【松本潤主演ドラマ】

永遠のニシパ
2019年7月15日(月)19時30分からNHKで放送のスペシャルドラマ『永遠のニㇱパ~北海道と名付けた男 松浦武四郎~』。松本潤、深田恭子、江口洋介らが出演する北海道150記念ドラマということで話題になっています。そんな『永遠のニシパ 北海道と名付けた男』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『永遠のニシパ 北海道と名付けた男』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<最新ドラマの見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXT

U-NEXTで『TWO WEEKS』、『これは経費で落ちません!』、『腐女子、うっかりゲイに告る。』、『ミストレス 女たちの秘密』、『家政夫のミタゾノ2019』、『なつぞら』『パーフェクトワールド』『東京独身男子』『トクサツガガガ』『はじこい』『おっさんずラブ』などの最新人気ドラマも配信中

『永遠のニシパ~北海道と名付けた男 松浦武四郎~』の再放送日程について

今のところ、『永遠のニシパ 北海道と名付けた男』の再放送は予定されていません。(1週間先のテレビ欄にも記載がありませんでした。)

再放送日時が判明したら更新します。

『永遠のニシパ』はTverで配信される?

NHK作品はTverで配信されません。

『永遠のニシパ 』の見逃し動画を視聴する方法

動画配信サービス配信状況
U-NEXT
配信情報は2019年7月30日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

2019年7月30日までU-NEXTで配信されていましたが、すでに配信が終了しました。

U-NEXTの特徴を見ていきます↓↓

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・最新ドラマの配信が早くて豊富!
・NHKドラマ(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
→NHK作品は見放題ではなく、無料でもらえるポイントで視聴できます。
・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>U-NEXTの無料登録はこちら

[U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  2. これは経費で落ちません!』(多部未華子主演):2019夏ドラマ
  3. だから私は推しました』(桜井ユキ主演):2019夏ドラマ
  4. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  5. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  6. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  7. ベビーシッター・ギン』(大野拓朗主演):2019夏ドラマ
  8. 螢草 菜々の剣』(清原果耶主演):2019夏ドラマ
  9. ランウェイ24』(朝比奈彩主演):2019夏ドラマ
  10. 時空探偵おゆう』(佐久間由衣主演):2019夏ドラマ
  11. ミストレス 女たちの秘密』(長谷川京子主演):2019春ドラマ
  12. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  13. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  14. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  15. 腐女子、うっかりゲイに告る。』(金子大地主演):2019春ドラマ
  16. デジタル・タトゥー』(高橋克実&瀬戸康史主演):2019春ドラマ
  17. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  18. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  19. おしい刑事』(風間俊介主演):2019春ドラマ
  20. なつぞら』(広瀬すず主演):2019上半期の朝ドラ
  21. おしい刑事』(風間俊介主演):2019春ドラマ
  22. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  23. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  24. 大全力失踪』(原田泰造主演):2019春ドラマ
  25. 明治東亰恋伽』(伊原六花主演):2019春ドラマ
  26. トクサツガガガ』(小芝風花主演)::2019冬ドラマ
  27. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  28. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  29. みかづき』(高橋一生&永作博美主演):2019冬ドラマ
  30. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  31. 盤上のアルファ~約束の将棋~』(玉木宏主演):2019冬ドラマ
  32. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  33. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  34. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  35. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  36. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  37. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  38. ゆうべはお楽しみでしたね』(本田翼&岡山天音主演):2019冬ドラマ
  39. ゾンビが来たから人生見つめ直した件』(石橋菜津美主演):2019冬ドラマ
  40. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  41. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  42. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  43. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  44. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  45. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  46. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  47. まんぷく』(安藤サクラ主演):2018下半期の朝ドラ
  48. 昭和元禄落語心中』(岡田将生主演):2018秋ドラマ
  49. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  50. ぬけまいる 女三人伊勢参り』(田中麗奈主演):2018秋ドラマ
  51. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  52. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  53. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  54. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  55. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  56. 刑事7人2018』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  57. 『義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  58. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  59. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  60. 透明なゆりかご』(清原果耶主演):2018夏ドラマ
  61. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  62. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  63. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  64. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  65. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  66. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  67. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  68. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  69. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  70. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  71. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  72. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  73. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  74. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  75. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  76. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  77. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  78. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期朝ドラ

など、最新ドラマや話題の映画、過去の名作を多数配信中!

※配信情報は2019年7月30日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

[U-NEXTで視聴できる深田恭子出演作品】

  • 『セカンドバージン』(鈴木京香、深田恭子、長谷川博己):2010秋ドラマ
  • 『幻夜』(深田恭子、塚本高史、柴田恭兵):2010冬ドラマ
  • 『富豪刑事デラックス』(深田恭子、夏八木勲、山下真司):2006春ドラマ
  • 『富豪刑事』(深田恭子、夏八木勲、山下真司):2005冬ドラマ
  • 『下妻物語』(深田恭子、土屋アンナ、篠原涼子):2004公開の映画
[U-NEXTで視聴できる江口洋介出演作品】

  • 『BLEACH』(福士蒼汰、杉咲花、江口洋介):2018公開の映画
  • 『黒革の手帖』(武井咲、江口洋介、仲里依紗):2017夏ドラマ
  • 『天空の蜂』(江口洋介、仲間由紀恵、綾野剛):2015公開の映画
  • 『凶気の桜』(窪塚洋介、RIKIYA、江口洋介):2002公開の映画
  • 『湘南爆走族』(江口洋介、織田裕二、清水美砂):1987公開の映画

※配信情報は2019年7月30日時点の情報です。配信が終了している可能性もありますので、U-NEXTのホームページでご確認ください。

『永遠のニシパ 北海道と名付けた男 松浦武四郎』のあらすじ

ペリーの黒船来航、ロシアの国境画定要求など江戸幕府は海外列強から開国を迫られる未曾有の危機にあった。武四郎は蝦夷地をロシアから守らなければならないと決意して蝦夷地を探査する。蝦夷地探査はアイヌの人々の案内で行われた。そして武四郎はアイヌ文化の豊かさやアイヌの人々のやさしさに共感していく。しかしやがて蝦夷地を経営している松前藩のアイヌへの搾取略奪の実態を目の当たりにするようになる。武四郎はアイヌの女性リセと出会う。リセは美しく気高く家族を守っているが多くを語らない過去のいきさつがあり、愁いを帯びた瞳が印象的だった。武四郎は江戸に帰り、蝦夷地図を出版する。そしてアイヌが搾取されている厳しい実態を告発した。これに激怒した松前藩は武四郎にさまざまな妨害工作を仕掛け、遂には武四郎の命を奪おうと刺客を放つ。命からがらに追われながらも武四郎は幕府に雇われて、ふたたび蝦夷地を探査することになる。今やロシアの南下を防ぐために蝦夷地の開拓は急を要していて武四郎に白羽の矢が立ったのだった。(公式ホームページから引用)

<最新ドラマの見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『腐女子、うっかりゲイに告る。』、『ミストレス 女たちの秘密』、『家政夫のミタゾノ2019』、『なつぞら』『パーフェクトワールド』『東京独身男子』『トクサツガガガ』『はじこい』『おっさんずラブ』などの最新人気ドラマも配信中

U-NEXT

『永遠のニシパ』の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

感想や評価に関する視聴者アンケートを実施ました。その声を紹介します。

映像は美しかった(30代女性・会社員)

北海道の自然の美しさ湖畔の映像は美しかったですまた冬の厳しさなど今と違って防寒対策もままならないなかでの雪の季節は大変そうでしたまた北加伊道名前の由来を知る事ができ大変勉強になりましたまた先住民族への強制労働などの仕打ちは考えさせられました日本でも江戸時代から奴隷制度のようなものがありそれを正そうとする声が聞き入れられない事は考えさせられましたそして今もまだアイヌの方への差別があるようですがそこら辺は描かれていませんでしたがそこまでしっかり描いてほしかったです

素晴らしいドラマ(50代女性・主婦)

北海道に住んでいてアイヌも小さいころから知っていましたが松浦武四郎さんの存在北海道がどうやって開けていったのかは知りませんでした歴史上に有名な人ではないのにこんなに多大な功績を残した人物がいたとは驚きです誠実で真摯で努力家な人柄が松本潤さんの力強い表情憂いのある優しい表情からよく伝わってきましたリセとの出会い息子イチニカとの絡みも物語をなお一層面白くしていました1時間半があっという間で北海道の自然の美しさ音楽の壮大さとともに素晴らしいドラマでした

考えさせられました(40代男性・会社員)

北海道という地名が明治以降につけられていたことロシアとの国境がはっきり定められていないことを初めて知りました主人公がその地を自らの足で歩いていったことからアイヌ時代の地名や詳細な調査を行うことができず今の北海道があるかどうかわからないと思いました松浦武四郎氏がアイヌへ行かなかったら今の北海道という地名は存在するどころか当時のソビエト連邦になっており沖縄のように北海道返還のような事態が起きていたのかと考えさせられました

日本の歴史について理解を深める良い機会(30代女性・主婦)

同じ日本に住んでいながら今まで知らなかった北海道の歴史について初めてじっくり観ることができ大変勉強になりましたアイヌの人たちは昔はこんなに虐げられていたのか辛い気持ちになりました先日北海道を旅行したのもありドラマを観て北海道をより身近に感じることができました映像で観る北海道の雄大な景色も素晴らしくストーリーにリアリティーが出ていたように思いますこのような題材を松本潤さんが演じるということで若い人たちも観てみようという気になり日本の歴史について理解を深める良い機会になるのだと思いました

北海道への見方が変わるドラマ(50代女性・自営業)

江戸時代のアイヌの人たちへの扱いがかなり乱暴でそれがかなりきになってしまいましたまさに力ずくで相手の領地にズカズカと踏み込み奴隷とまではいかないまでもほぼ和人のいいようにこき使われている感じがしました明治時代に入り多くの日本人が北海道に渡って行きました北海道の言う名前が付いたきっかけは良く分かりましたが江戸時代の和人の醜い部分も多く見えてしまいかなり残念な気持ちになりましたですが北海道の名前の由来や歴史などが分かって良かったです北海道への見方が変わるドラマでした

松浦武四郎とアイヌの人々との交流が丁寧に描かれていた(30代女性・主婦)

松本潤さん演じる松浦武四郎とアイヌの人々との交流が丁寧に描かれていて北海道とアイヌ文化への興味が強まりましたアイヌ文化を題材にした小説や漫画は多くありますが映像作品だからこそアイヌ語のインネーションやアイヌの風習歌や踊りヒグマとの戦いなどアイヌ文化をリアルに感じることができました北海道の大自然の中で行われた撮影ということもあり映像もとても美しかったです江戸時代の政府(松前藩)アイヌの間で揺れる松浦武四郎とリセの関係にも切なく感動させられました

<最新ドラマの見逃し動画をU-NEXTで配信中↓↓>

【31日無料お試し】U-NEXTはこちら

U-NEXTで『腐女子、うっかりゲイに告る。』、『ミストレス 女たちの秘密』、『家政夫のミタゾノ2019』、『なつぞら』『パーフェクトワールド』『東京独身男子』『トクサツガガガ』『はじこい』『おっさんずラブ』などの最新人気ドラマも配信中

U-NEXT

まとめ

今回は松本潤主演の『永遠のニシパ 北海道と名付けた男 松浦武四郎』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の3つです。

  1. 再放送は予定されていない。
  2. Tverでの配信はない
  3. U-NEXTで見逃し動画を視聴できたが、すでに配信が終了

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したいならU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTはこちら

 

『永遠のニシパ』に関連する記事はこちら↓↓
【2019夏ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。