『正義のセ』6話の見逃し動画の無料視聴はこちら!【5月16日放送分】

正義のセ,6話

2018年5月16日(水)22時00分から日本テレビ系列で放送の春ドラマ『正義のセ』第6話。凛々子の恋愛に大きな動きが出てきましたね。

そんな『正義のセ』第6話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は春ドラマ『正義のセ』第6話の見逃し動画の視聴方法やあらすじ、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

※Huluは吉高由里子主演の『東京タラレバ娘』や三浦翔平出演の『ダメ恋』などのドラマを見放題配信中!

日テレドラマ

『正義のセ』第6話の予告動画をCheck!

まずは第6話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『正義のセ』第6話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverや日テレオンデマンドで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス 配信状況
・Tver 配信終了
(配信期間:5/16(水)22:55~5/23(水)21:59)
・日テレオンデマンド 配信終了
(配信期間:5/16(水)22:55~5/23(水)21:59)

現在は下の方法で第6話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『正義のセ』第6話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス 配信状況
 ・Hulu
 ・U-NEXT
auビデオパス
ビデオマーケット
dTV

現在はHuluU-NEXTauビデオパスビデオマーケットで配信されています。

配信情報は2018年5月23日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『正義のセ』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる日テレドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  2. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  3. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  4. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  5. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  6. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  7. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  8. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  9. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  10. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  11. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  12. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  13. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  14. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  15. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  16. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  17. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮主演)2017夏ドラマ
  18. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  19. 『ボク、運命の人です。』(亀梨和也主演):2017春ドラマ
  20. 『母になる』(沢尻エリカ主演):2017春ドラマ
  21. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  22. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  23. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  24. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  25. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年5月23日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『美丘』:2010夏ドラマ
  3. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  4. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  5. 『ヒミズ』:2012年公開の映画
  6. 『探偵はBARにいる』:2011年公開の映画
  7. 『カイジ 人生逆転ゲーム』:2009年公開の映画
  8. 『カイジ2 人生逆転ゲーム』:2011年公開の映画
  9. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画

※2018年5月23日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『ダメな私に恋してください』:2016冬ドラマ
  2. 『エンジェル・ハート』:2015秋ドラマ
  3. 『ホテルコンシェルジュ』:2015夏ドラマ
  4. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  5. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ

※2018年5月23日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『玉川区役所 OF THE DEAD』:2014秋ドラマ
  2. 『ルーズヴェルト・ゲーム』:2014春ドラマ
  3. 『35歳の高校生』:2013春ドラマ
  4. 『新・あたなの知らない世界』:2011スペシャルドラマ

※2018年5月23日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

U-NEXTのポイント

U-NEXT

31日間の無料お試し期間あり!
・110,000本以上の動画!

・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!

・70誌以上の雑誌が読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

U-NEXTは視聴できる作品数が豊富ですし、見放題対象作品も多いのが特徴。とりあえず、無料お試し期間を利用して過去のドラマや映画を視聴したい方はU-NEXTがおすすめです!

>>U-NEXTの無料登録はこちら

【U-NEXTで視聴できる最新ドラマ】

  1. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  2. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  3. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  4. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  7. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  8. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  9. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  10. 家政夫のミタゾノ2018』(松岡昌宏主演):2018春ドラマ
  11. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  12. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  13. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  14. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  15. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  16. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  17. 半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  18. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  19. BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  20. トドメの接吻(キス)』(山﨑賢人主演):2018冬ドラマ
  21. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  22. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  23. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  24. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  25. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一主演):2018冬ドラマ
  26. 女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  27. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  28. 西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  29. 越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  30. オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  31. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  32. 精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  33. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  34. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  35. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  36. この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  37. マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  38. アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  39. 植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  40. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  41. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  42. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  43. わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  44. トットちゃん!』(清野菜名主演):2017下半期の昼ドラ
  45. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演):2017夏ドラマ
  46. 『ウチの夫は仕事ができない』(錦戸亮&松岡茉優主演):2017夏ドラマ
  47. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年5月23日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『ヴァンパイア検事2』:2012秋ドラマ
  3. 『美丘』:2010夏ドラマ
  4. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  5. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  6. 『ユリゴコロ』:2017年公開の映画
  7. 『真夏の方程式』:2013年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  8. 『ロボジー』:2012年公開の映画
    2018年6月30日に配信終了
  9. 『婚前特急』:2011年公開の映画
  10. 『重力ピエロ』:2009年公開の映画
  11. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画
  12. 『僕の彼女はサイボーグ』:2008年公開の映画

※2018年5月23日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、U-NEXTでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『奪い愛、冬』:2017冬ドラマ
    2018年9月30日で配信終了
  2. 『明日、ママがいない』:2014冬ドラマ
  3. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  4. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ
  5. 『ひるなかの流星』:2017年公開の映画
    2018年10月17日で配信終了
  6. 『カノジョは嘘を愛しすぎてる』:2013年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

※2018年5月23日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はU-NEXTのホームページでご確認ください。

【U-NEXTで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『わろてんか』:2017下半期朝ドラ
  2. 『釣りバカ日誌 Season2 新米社員・浜崎伝助』:2017春ドラマ
  3. 『氷菓』:2017年公開の映画
  4. 『L-エル-』:2016年公開の映画
  5. 『探偵ミタライの事件簿』:2016年公開の映画
  6. 『FLARE~フレア~』:2014年公開の映画
  7. 『絶叫学級』:2014年公開の映画
    2018年6月30日で配信終了

※2018年5月23日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はU-NEXTのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア利用者のみ登録できる
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

【auビデオパスで視聴できる最新ドラマ】

  1. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  2. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  3. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  4. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  7. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  8. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  9. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  10. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  11. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  12. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  13. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  14. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  15. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  16. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  17. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  18. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  19. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  20. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  21. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  22. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年5月23日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

ビデオマーケットのポイント

【ビデオマーケット】 新規会員登録

初月無料(登録月が無料)
・190,000本以上の動画!
 ・最新ドラマの見逃し動画が一番豊富!
 ・NHK作品(朝ドラや大河ドラマ)が視聴できる!
 ・おすすめ度:★★★★☆

>>ビデオマーケットはこちら

【ビデオマーケットで視聴できる最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018冬ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  4. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』(神木隆之介主演):2018春ドラマ
  7. デイジー・ラック』(佐々木希主演):2018春ドラマ
  8. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  9. 特捜9』(井ノ原快彦主演):2018春ドラマ
  10. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  11. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  12. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  13. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  14. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  15. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  16. 『半分、青い。』(永野芽郁主演):2018上半期朝ドラ
  17. 『anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ冬ドラマ
  18. 『BG身辺警護人』(木村拓哉主演):2018冬ドラマ
  19. 『FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  20. 『トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  21. 『ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  22. 『明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  23. 『バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一ほか主演):2018冬ドラマ
  24. 『女子的生活』(志尊淳主演):2018冬ドラマ
  25. 『家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  26. 『西郷どん』(鈴木亮平主演):2018大河ドラマ
  27. 『越路吹雪物語』(瀧本美織&大地真央主演):2018冬の昼ドラマ
  28. 『リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  29. 『オー・マイ・ジャンプ!~少年ジャンプが地球を救う~』(伊藤淳史主演):2018冬ドラマ
  30. 『御茶ノ水ロック』(佐藤流司主演):2018冬ドラマ
  31. 『重要参考人探偵』(玉森裕太主演):2017秋ドラマ
  32. 『奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  33. 『精霊の守り人』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  34. 『明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  35. 『ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  36. 『科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  37. 『この声をきみに』(竹野内豊主演):2017秋ドラマ
  38. 『マチ工場のオンナ』(内山理名主演):2017秋ドラマ
  39. 『アシガール』(黒島結菜主演):2017秋ドラマ
  40. 『植木等とのぼせもん』(山本耕史主演):2017秋ドラマ
  41. 『オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  42. 『今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  43. 『わろてんか』(葵わかな主演):2017下半期の朝ドラ
  44. 『ひよっこ』(有村架純主演):2017上半期の朝ドラ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年5月23日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にビデオマーケットでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  2. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  3. モンテ・クリスト伯』(ディーン・フジオカ主演):2018春ドラマ
  4. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  5. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  6. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  7. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  8. ラブリラン』(中村アン主演):2018春ドラマ
  9. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  10. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  11. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  12. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  13. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  14. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  15. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  16. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  17. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  18. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  19. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  20. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  21. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  22. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  23. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  24. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  25. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  26. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  27. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  28. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  29. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  30. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  31. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  32. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  33. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年5月23日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

正義のセ』第6話のあらすじ

凜々子(吉高由里子)は、同期・ユキの結婚披露パーティーに出席。全国各地に赴任している仲間たちが一堂に集まり、パーティーは大いに盛り上がる。そこで凜々子は、弁護士になった美咲(倉科カナ)と久しぶりに再会する。

正義のセ,6話

大学時代からずっと助け合いながら勉強してきた似た者同士の二人だったが、進路を決める際、それぞれの正義を貫くために検事と弁護士という違う道を選んだのだった。披露宴の帰り、凜々子は美咲を自宅に招き、竹村家みんなで歓迎する。凜々子と美咲は、お互いの近況を報告。そして恋バナになると、なぜか大塚(三浦翔平)とキスするシチュエーションが凜々子の頭に浮かぶのだった。

正義のセ,6話

翌日、出勤した凜々子は相原(安田顕)から、飲み会で酔っぱらって寝てしまった時に大塚にキスしたことを知らされる。凜々子は、大塚と顔を合わせると、意識するように。そんな中、オレオレ詐欺の被疑者が送致されてくる。凜々子は「オレオレ詐欺グループを一網打尽にしてやる!」と張り切る。被疑者は、大学生の浅田謙人(岡山天音)。彼は凜々子の取調べに対して、「軽いアルバイト感覚でやってしまっただけで、詐欺に加担しているとは知らなかった」と主張し、反省した態度を見せる。

正義のセ,6話

そして浅田を担当する弁護士として港南支部を訪れたのはなんと、美咲だった。美咲は、浅田の釈放を要求。しかし、凜々子は検事として浅田を釈放できるだけの材料がなく、拒否。美咲は浅田の言い分を信じ「ある意味、彼もオレオレ詐欺の被害者と言える…」と、徹底的に守る姿勢にでる。真っ向から対立する凜々子と美咲。二人は立場の違いから、激しくぶつかり合うことに…。それぞれの信念を抱いて追及する、オレオレ詐欺事件の真相とは!?そして、正義のために、固い友情で結ばれていた二人の絆は切れてしまうのか!? (公式ホームページから引用)

第6話の内容に対する視聴者からの期待の声

りりこは相原さんとくっついてくれたら楽しいのに(30代女性・主婦)

正義感あふれる主人公の熱い展開と大塚とのまさかの恋愛発展状態とても気になります毎回ハラハラさせる展開と人情味あふれるキャラクターが多くて楽しませてもらってますまぁ個人的にはりりこは相原さんとくっついてくれたら楽しいのにって密かに思っていますけどね

オレオレ詐欺は誰にでも起こる犯罪(30代女性・アルバイト)

オレオレ詐欺は誰にでも起こる犯罪です一方ニュースで被害金額を聞くとそんなにお金持ってるの言いたくもなりますいずれ歳をとると自分もカモにされるかもしれない大学時代の親友で現在弁護士の美咲と対決する凛々子実際にもありうるパターンのようです予告動画で美咲が暴力を振るわれているけれど暴力をふるっている人の顔が見えないのでその辺が意外な展開になるのかもしれない

早く無くならないかな(30代男性・自営業)

オレオレ詐欺は取締りが強化されているにも関わらず形を変えながらずっと存続していて早く無くならないかなと思う今回のように知らずに犯罪に協力してしまうことがあるのは本当に怖いことだと思う検事と弁護士という対立する立場にいる友人同士二人の友情がどうなるのかも注目したい

恋に発展する展開を期待(30代男性・会社員)

親友の美咲との検事対弁護士での対決ということで大変面白そうな展開を期待していますそれぞれの正義というあらすじにある言葉が胸に響きましたまた大塚とキスしたことを凛々子が知ることになるみたいなので二人がそのまま恋に発展していくのか気になるところです恋に発展する展開を期待しています

そろそろ何かあってもいいのでは?(30代女性・アルバイト)

なによりも1話から期待している吉高由里子さんと三浦翔平さんの恋愛展開がとても気になりますそろそろ何かあってもいいのではまた吉高由里子さんと安田顕さんのコンビも慣れてきた頃合いなので面白い掛け合いや演技派のお二人ならではの見応えある仕事シーンも期待しています

祐樹との復縁という線もまだありそう(60代男性・無職)

オレオレ詐欺の被疑者で大学生の浅田謙人が主張通りの悪意のない被害者なのか実は悪人なのかまた浅田の弁護士で大学時代からの親友である美咲との対決がどのように展開するのかが楽しみです浅田が有罪か無罪かだけではなく事件の真相究明や首謀者の摘発も期待されるところですが凛々子がどのように切り込むのか美咲はどう絡むのかが特に興味深いと思います浅田が首謀者ではなかったとして犯罪に加担している意識があったかどうかが凛々子と美咲の争点になりそうな気がしますまた職場の先輩として存在感の大きかった大塚が前回飲み会でのキスから異性として意識され始めており新たな恋に発展するのかニアミスで終わるのかも楽しみなところです別れた恋人の祐樹の夢を見ながらのキスだったので祐樹との復縁という線もまだありそうな気がします

友人とそれぞれの成長やまだまだ未熟な点を感じる回かと思います(40代女性・主婦)

友人とそれぞれの成長やまだまだ未熟な点を感じる回かと思います担当した案件で検事と弁護士の立場で再会することになった大学時代の同期の美咲凛々子の性格を見ても分かるように美咲と各々の道にしっかりプライドを持った2人の戦いが見どころですね検事の問い詰めに堂々と挑んでいく弁護士の構図は見ものでしょうが美咲も弁護するうちに色んな問題が起き凛々子は検事という前に美咲の友人として美咲のことも考え出し首を突っ込んでいくことに相原や検事仲間から注意を受けてしまうことになるのかな思いますそれより前回の大塚とのキスを徐々に思い出した凛々子が大塚に対しどういう態度になってくるのか楽しみです

男の僕から見ても可愛く見え楽しかった(30代男性・自営業)

今回はオレオレ詐欺の事件担当になるんですねぇ吉高由里子さんが好きなのでいつも楽しみに見ています個人的な見所としてはやはり前回の話での大塚さんとのキスシーンからの展開です大塚さんの前回のあの意外な挙動不審な態度は男の僕から見ても可愛く見え楽しかったです今後の凛々子と大塚の展開は見逃せません予告を見た感想としてはうーんまぁ普通でした前回のキスシーン衝撃的だったからメインの事件の話に今は少し興味が薄れてるのかもしれませんね

浅田言っていることが出鱈目で検事である美咲の判断が正しかった(40代男性・会社員)

吉高由里子が演じる凛々子と倉科カナが演じる美咲が再会しお互いの成長を喜び合うしかし凛々子は検事美咲は弁護士ある事件をお互いが担当することになり両者は対立の関係になってしまうというのが今回のストーリーであるある事件とは浅田という大学生が被疑者のオレオレ詐欺事件凛々子は自分はバイト感覚で事件に巻き込まれたという浅田の言い分を信じ美咲に釈放を求めるが美咲はそれを拒否するその後の展開がドラマの主題になりそうだが展開としては実は浅田が言っていることが出鱈目で検事である美咲の判断が正しかったという展開で進んでいきそうな気がするのであるがどうだろう

放送が待ち遠しい(30代女性・会社員)

凛々子の大学時代からの友人の美咲が司法試験も共に受かったものの同じ法律家でも検事と弁護士という立場に別れて遂にオレオレ詐欺事件で対峙する事で感情に流されやすい凛々子が冷静に行動できるのか気になり担当事務官の相原の小姑のような小言が増えそうに感じますキスをした凛々子とキスをされた大塚の恋の発展が見られるのかそれとも挙動不審のキスした2人の関係に回りが気付いてしまうのかとても気になって放送が待ち遠しいです

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

『正義のセ』第6話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第6話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

凛々子と美咲のケンカは見ごたえがありました(30代男性・会社員)

相原のテンションがいつもよりテンションが高く面白です鉄道マニアでありプロレスマニアなんだとビックリしましたそして強くてかっこよかったです最後の犯人にいう台詞まで最後の最後までかっこよかったです凛々子と美咲のケンカは女らしくて見ごたえがありましたでも最後は仲直りして良かったです大塚とキスをしたことを知った凛々子が明らかに意識し出していて面白かったです謝って終わりか続くのか楽しみです

人間としては真っ直ぐで魅力的(30代女性・会社員)

法学部だと大学時代の同級生で仕事のうえでは検事と弁護士という対立関係になってしまうところが面白いなと思いましたでも吉高由里子さんと倉科カナさんが似た同士という設定になんだかホッとしてしまいました倉科カナさんのような性格だと確かに弁護士としては難しいのかなとも思いますそれでも人間としては真っ直ぐで魅力的だと感じました

相原さん守ってくれるタイプなんですね(20代女性・アルバイト)

相原さん鉄道オタクだけなのかと思ったらプロレスまでやるなんて意外でした意外としっかりてて守ってくれるタイプなんですねしかもジジイという言葉に反応してジジイじゃないとかって怒るのかと思ったら敬いなさいって怒り出して怒るところそこじゃないだろって突っ込みたくなりました相原さんは自分がジジイってこと自覚してるんだなと思いました

また犯罪起こしそうな気がします(50代女性・主婦)

友達である弁護士美咲と裁判で対することになった凛々子考え方の相違が出て友達としての仲にもヒビが入りそうでしたねでも真実をきちんと見る美咲はよい弁護士になりそうですねさてオレオレ詐欺大学の中でそのような行為が行われていたとは衝撃ですそのうえ自分が詐欺をしたことの反省よりも自分の将来を心配するという考えられないことでした腹立たしいですこんな考え方だとまた犯罪起こしそうな気がしますそれにしても相原が強かったとは意外です

心に響きました(40代女性・主婦)

子の同期で弁護士の美咲倉科カナ登場してこんなに可愛い検事と弁護士がいたらびっくりだなと思いながら見ました同じ事件の検事と弁護士という立場になりお互いに一歩も引かず対立したままどちらかが負けるという形になるのかな思いましたが美咲が容疑者の不正に気付き子に自分の間違いを素直に認めました検事と弁護士両方の正義を見せてくれて気持ちの良い終わり方で良かったです相原さんが最後に容疑者に人生はやり直せると言うところは心に響きました

思わず笑顔になっちゃいました(20代女性・アルバイト)

最後のところでりこが大塚へキスした事を謝るシーンで相原が何度合図を出してもただひたすらに謝ろうとする吉高由里子ちゃんが可愛くて思わず笑顔になっちゃいましたモゴモゴてて分かったようで分かっていなくてとっても天然な様子がまた新人らしくて今後の展開がますます楽しみになりました可愛かったです

趣味もほどほどにするべき(30代男性・会社員)

オレオレ詐欺に加担していた浅田の着ていたTシャツに仕事中に興味を示してしまう鉄道オタクの事務官の相原は弁護士の美咲の危機にプロレスの技を繰り出して救った事で相原のオタクがプロレスにまで及んでいた事がわかり凛々子が相原に離婚の原因を聞いた回で相原の小姑のように小言を言う事と言っていましたが相原のオタク過ぎる部分も離婚の原因になっていたように感じてしまい趣味もほどほどにするべきと思いました

世の中に悪い人はたくさんいるんだなあ(20代女性・アルバイト)

現在身近な犯罪となっているオレオレ詐欺がテーマでした最初は容疑者である大学生は詐欺だと知らずにお金の受け取りをしたことで捕まってしまってかわいそうだと思いながら見ていましたが話が進んでいくにつれて同じ大学の仲間たちとグルになって犯罪行為をしていたことがわかって世の中に悪い人はたくさんいるんだなあと怖くなりました凛々子の大学生時代の同級生との再会もなかなかおもしろかったです

二人の友情は続いていきそう(30代女性・主婦)

なんといっても凛々子の親友である弁護士美咲が可愛かったです検事と弁護士二人ともすぎるそして神蔵守なんてネーミングだと笑ってしまいましたいいではあったかな結局美咲は浅田にうまいように利用されていたわけだけどそれでも最後まで弁護を引き受けると決めてなんだかかっこよかったです凛々子と美咲二人の友情は続いていきそうです

プロレスマニア(40代女性・会社員)

友達思いの凛々子が見れたことです友達を助けに危ない場所まで駆けつけた(実際危ない目にあったのは相原さんですが)行動力が素敵だなと思いました凛々子の要所要所のチャーミングな立ち振舞いと衣裳に毎度かわいいっ思っています個人的にはチームナックスの安田顕さんのたまに見せる小ネタが好きです今回は鉄道マニアプロレスマニアだと分かりましたので来月はどんなマニアぶりが見れるか楽しみです

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

まとめ

今回は吉高由里子主演の春ドラマ『正義のセ』第6話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『正義のセ』に関連する記事はこちら↓↓
【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。