『正義のセ』7話の見逃し動画の無料視聴はこちら!【5月23日放送分】

正義のセ,7話

2018年5月23日(水)22時00分から日本テレビ系列で放送の春ドラマ『正義のセ』第7話。今回は相原が深掘りされる内容になりそうですね。

そんな『正義のセ』第7話を見逃してしまった・・・という方もいるはず。そこで今回は春ドラマ『正義のセ』第7話の見逃し動画の視聴方法やあらすじ、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果について紹介していきます。

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

※Huluは吉高由里子主演の『東京タラレバ娘』や三浦翔平出演の『ダメ恋』などのドラマを見放題配信中!

日テレドラマ

『正義のセ』第7話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverや日テレオンデマンドで視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

動画配信サービス配信状況
・Tver配信終了
(配信期間:5/23(水)22:55~5/30(水)21:59)
・日テレオンデマンド配信終了
(配信期間:5/23(水)22:55~5/30(水)21:59)

現在は下の方法で第7話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『正義のセ』第7話の放送から1週間以上経過してしまった場合に視聴する方法

この場合はTverや日テレオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

<視聴可能な動画サービス↓↓>

動画配信サービス配信状況
 ・Hulu
auビデオパス
dTV

現在はHuluauビデオパスdTVで配信されています。

配信情報は2018年11月5日時点の情報です。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

それぞれのポイントを見ていきます。

Huluのポイント

日テレドラマ

14日間の無料お試し期間あり!
・海外ドラマや映画が充実!
・日テレドラマが見放題視聴できる!
・『正義のセ』が見放題視聴できる!
・おすすめ度:★★★★★

洋画や海外ドラマ、日テレドラマが好きな方はhuluがおすすめです!

>>Huluの無料登録はこちら

【Huluで視聴できる最新ドラマ】

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  3. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  4. ドロ刑 警視庁捜査三課』(中島健人主演):2018秋ドラマ
  5. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  6. プリティが多すぎる』(千葉雄大主演):2018秋ドラマ
  7. 部活、好きじゃなきゃダメですか?』(高橋海人、神宮寺勇太、岩橋玄樹主演):2018秋ドラマ
  8. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  9. 過保護のカホコ2018 ラブ&ドリーム』(高畑充希主演):2018スペシャルドラマ
  10. ゼロ一攫千金ゲーム』(加藤シゲアキ主演):2018夏ドラマ
  11. サバイバル・ウェディング』(波瑠主演):2018夏ドラマ
  12. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  13. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  14. トーキョーエイリアンブラザーズ』(伊野尾慧&戸塚祥太主演):2018夏ドラマ
  15. マジムリ学園』(小栗有以主演):2018夏ドラマ
  16. Missデビル 人事の悪魔・椿眞子』(菜々緒主演):2018春ドラマ
  17. 崖っぷちホテル!』(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  18. ミス・シャーロック』(竹内結子主演):2018春ドラマ
  19. ○○な人の末路』(横尾渉、宮田俊哉、二階堂高嗣、千賀健永主演):2018春ドラマ
  20. リピート~運命を変える10か月~』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  21. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  22. もみ消して冬』(山田涼介主演):2018冬ドラマ
  23. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  24. 卒業バカメンタリー』(藤井流星&濱田崇裕主演):2018冬ドラマ
  25. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  26. 先に生まれただけの僕』(櫻井翔主演)2017秋ドラマ
  27. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演)2017秋ドラマ
  28. 『吾輩の部屋である』(菊池風磨主演)2017秋ドラマ
  29. 過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ
  30. 『愛してたって、秘密はある』(福士蒼汰主演)2017夏ドラマ
  31. 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳主演):2017春ドラマ
  32. 『フランケンシュタインの恋』(綾野剛主演):2017春ドラマ
  33. 『東京タラレバ娘』(吉高由里子主演):2017冬ドラマ
  34. 『スーパーサラリーマン左江内氏』(堤真一主演):2017冬ドラマ
  35. 『視覚探偵 日暮旅人』(松坂桃李主演):2017冬ドラマ

など、日テレ系列のドラマが見放題!

※2018年11月5日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

【Huluで視聴できる吉高由里子出演作品】

  1. 『東京タラレバ娘』:2017冬ドラマ
  2. 『美丘』:2010夏ドラマ
  3. 『豆腐姉妹』:2010夏ドラマ
  4. 『ラブ♡シャッフル』:2009冬ドラマ
  5. 『ヒミズ』:2012年公開の映画
  6. 『探偵はBARにいる』:2011年公開の映画
  7. 『カイジ 人生逆転ゲーム』:2009年公開の映画
  8. 『カイジ2 人生逆転ゲーム』:2011年公開の映画
  9. 『蛇にピアス』:2008年公開の映画

【Huluで視聴できる三浦翔平出演作品】

  1. 『ダメな私に恋してください』:2016冬ドラマ
  2. 『エンジェル・ハート』:2015秋ドラマ
  3. 『ホテルコンシェルジュ』:2015夏ドラマ
  4. 『東京全力少女』:2012秋ドラマ
  5. 『クレオパトラな女たち』:2012春ドラマ

【Huluで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  1. 『玉川区役所 OF THE DEAD』:2014秋ドラマ
  2. 『ルーズヴェルト・ゲーム』:2014春ドラマ
  3. 『35歳の高校生』:2013春ドラマ
  4. 『新・あたなの知らない世界』:2011スペシャルドラマ

※2018年9月19日時点の情報です。配信が終了している可能性もあるので、実際の配信状況はHuluのホームページでご確認ください。

auビデオパスのポイント

ビデオパス

30日間の無料お試し期間あり!
・10,000本以上のドラマやアニメ、映画が見放題!

・最新ドラマの見逃し動画も配信!
・映画館の割引特典あり!
・抽選プレゼントや試写会の招待などの限定特典あり!
auスマホ・ケータイのキャリア利用者のみ登録できる
・月額料金が安い!
・おすすめ度:★★★★☆

>>auビデオパスはこちら

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  3. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  4. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  5. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  6. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  7. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  8. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  9. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  10. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  11. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  12. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  13. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  14. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  15. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  16. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  17. 探偵が早すぎる』(滝藤賢一&広瀬アリス主演):2018夏ドラマ
  18. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  19. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  20. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  21. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  22. GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  23. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  24. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  25. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  26. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  27. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  28. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  29. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  30. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  31. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  32. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  33. リピート 運命を変える10か月』(貫地谷しほり主演):2018冬ドラマ
  34. トドメの接吻(キス)』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  35. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  36. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  37. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  38. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  39. バイプレイヤーズ2018』(遠藤憲一 ほか):2018冬ドラマ
  40. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  41. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  42. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  43. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ

など、話題の映画、過去の名作などを多数配信中!

※2018年11月5日時点の配信情報です。すでに見放題配信が終了している可能性がありますので、登録前にauビデオパスでご確認ください。

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・『正義のセ』が視聴できる!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

  1. 正義のセ』(吉高由里子主演):2018春ドラマ
  2. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  3. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  4. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  5. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  6. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  7. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  8. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  9. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  10. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  11. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  12. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  13. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  14. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  15. 文学処女』(森川葵主演):2018秋ドラマ
  16. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  17. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  18. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  19. 絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  20. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  21. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  22. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  23. ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  24. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  25. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  26. インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  27. マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  28. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  29. 『やれたかも委員会』(白石麻衣、山田孝之、佐藤二朗)
  30. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  31. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  32. モンテ・クリスト伯』(ディーンフジオカ主演):2018春ドラマ
  33. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  34. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  35. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  36. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  37. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  38. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  39. 声ガール!』(福原遥主演):2018春ドラマ
  40. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  41. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  42. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  43. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  44. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  45. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  46. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  47. ホリデイラブ』(仲里依紗主演):2018冬ドラマ
  48. 明日の君がもっと好き』(市原隼人主演):2018冬ドラマ
  49. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  50. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  51. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  52. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  53. ドクターX~外科医・大門未知子~5シリーズ』(米倉涼子主演):2017秋ドラマ
  54. 科捜研の女17シーズン』(沢口靖子主演):2017秋ドラマ
  55. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  56. オーファン・ブラック七つの遺伝子』(知英主演):2017秋ドラマ
  57. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ
  58. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  59. 新宿セブン』(上田竜也主演):2017秋ドラマ
  60. オトナ高校』(三浦春馬主演):2017秋ドラマ
  61. 今からあなたを脅迫します』(ディーン・フジオカ主演):2017秋ドラマ
  62. 『過保護のカホコ』(高畑充希主演)2017夏ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2018年11月5日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

 

正義のセ』第7話のあらすじ

ある保育園で、保育士が目を離したすきに園児が大ケガを負った。園庭の遊具から落下した事故と思われたが、園児の父・小峰雄一(近藤公園)は園側の説明に納得がいかず、被害届を提出。凜々子(吉高由里子)がこの事件を担当することになり、バツイチ子持ちの相原(安田顕)は、「保育園の監督不行き届きの可能性がありますね!」といつになく熱くなる。そんな相原の様子を不思議に思う凜々子。 

正義のセ,7話

ケガをした園児・宏尚(佐藤令旺)は回復したが、事故当時の事を話そうとせず、小峰の「普段から小さなケガが多かった」という証言から、虐待の可能性も出てくる。「もし虐待があったとしたら許せません」と相原は、いっそうこの案件にのめり込むのだった。凜々子と相原は保育園に行き園長・瀬川弥生(朝加真由美)から話を聞くと、「不慮の事故だった」と謝罪しながらも、保育園の過失を否定する。保育園の言い分にも理があると考え、凜々子は悩むのだったー。

正義のセ,7話

そんな中、相原が凜々子の忘れ物を届けに竹原家を訪れる。浩市(生瀬勝久)たちに歓迎され竹村家の明るい家族団欒の雰囲気に触れた相原は、会えない娘への思いを語るのだった。そして、ちょうどその時、元妻から連絡があり娘と会う約束をし、浮かれる相原だったが・・・。 翌日、凜々子は宏尚の聞き取りを始めると、意外な事実が明らかになる!単なる事故か?それとも保育園側の過失による傷害致傷か?そして、相原と娘の関係は? 

正義のセ,7話

(公式ホームページから引用)

第7話の内容に対する視聴者からの期待の声

親子が最後に笑顔になる展開を期待(40代女性・主婦)

保育園でケガをした園児の父親が保育園を訴えるが父親の虐待も疑われるところもあって悩む凛々子ケガをした園児の気持ちを聞くことで真相が見えてくると思いますお父さんの事が大好きで虐められてるけど心配をかけたくないとか逆に遊具で何か特訓していて出来るようになったのを喜んでもらいたくて内緒にしていたとか親子が最後に笑顔になる展開を期待しています

相原の過去も暴かれるのではないか(30代男性・会社員)

7話の個人的な見どころとして回をますこどに熱い男にどんどん変わっていく事務次官の相原が今回はどんな活躍をしてくれるか注目しています保育園を舞台に事件が起こるということなので娘を溺愛する相原の奮闘ぶりが描かれることを期待してますまた相原の元妻も登場するということなので相原の過去も暴かれるのではないかと楽しみにしています

相原のプライベートがとても気になります(50代女性・主婦)

保育園で起きた園児の遊具での事故多くの園児に目が届かないこともあるのでしょうが保育園側に過失も考えられますね真実を知っているのはけがをした園児園児から凛々子は何を聞き出すことが出来るのでしょうかまたいつも冷静な相原がこの件に関して熱くなっています自分の娘とのことからなのでしょうか相原のプライベートがとても気になります

これからも会えるようになればいいのにな(30代女性・主婦)

園の中で起こる子供の怪我や事故って意図的なのか好意的なのか解らないところが訴えたところで判断しにくいと思う子供を預けている親としても訴えにくい状態で泣き寝入りしていることも多いと思う案件だと思ったこれを期に幼稚園での怪我等を見分ける力がつけばいいなと思う別居して子供と会えない相原さんの寂しさって耐えがたいと思う会える状態が出来てこれからも会えるようになればいいのにな

凛々子と相原が涙を流す(30代男性・会社員)

保育園で起こる園児の怪我を巡る訴えに今回だけは検事の凛々子よりも子どもがいるバツイチの相原の方が感情的に行動してしまいそうで相原の事を冷静にするために凛々子が小姑のように言い聞かせる立場となりそうでいつも凛々子を諭す相原の気持ちが伝わると思います子どもの怪我は親の虐待も含まれているという展開もありそうで家庭内の闇の部分が露になり凛々子と相原が涙を流す気がします

問題になっている虐待や保育園に関するテーマ(20代女性・会社員)

色々と問題になっている虐待や保育園に関するテーマを扱っているのが凄く興味を持てますこれまでに少し話題に上がっていた安田さん演じる役の娘の話も気になりますいつも冷静な安田さんが熱くなっていつも突っ走る吉高さんとどんな掛け合いになるのかも楽しみです個人的には吉高さんと三浦さんの今後の展開も気になります

いつも可愛い凛々子のファッション(50代男性・会社員)

今回の事件は保育園で起きた園児の落下事故果たしてこれが本当に事故なのかそれとも保育園側の過失による障害致傷なのかが焦点ですね相原事務次官が取り調べ中に流した涙のわけとは園児語った意外な事実とは何なのか気になります相原と娘との関係はどうなんでしょう予告動画を見る限りは二人とも嬉しそうに見えたんだけどそしていつも可愛い凛々子のファッションが今回はどんなコーデなのかがとても楽しみです

子がどんな答えを出すのか(30代女性・主婦)

バツイチ子持ちの相原さんだからこそ気持ちが理解でき寄り添える案件が舞い込みます子どもを持つ親としては幼稚園や学校でケガをするのって仕方のないことだけれど心配で不安ですでもそのケガが誰の責任かはどんな状況で誰かが絡んでのことなのかでも全然変わってくるから難しいところです果たして子がどんな答えを出すのか本当に気になります。

凛々子さんとの距離が縮まるのかな?(40代女性・主婦)

相原さんが園児の怪我の訴訟に入り込むのも子供を持つ父親だからですねましてや離れて暮らす娘さんだからですね君の怪我は一体どうして出来た傷なのか小峰さんの虐待なのか園の方の虐待ののかはたまた自分で作った傷なのか相原さんが凛々子さんのうちに来て凛々子さんとの距離が縮まるのかなというのも見どころですね

大塚さんと凛々子の関係も楽しみ(20代女性・無職)

7話は相原さん安田顕活躍する回なのかなと楽しみにしていますいつも冷静で凛々子を落ち着かせる相原さんが事件に熱くなる様子も見どころだと思います予告では園長とけがをした子供が何かを隠しているような感じもあったので気になりましたそれと三浦翔平演じる大塚さんと凛々子の関係も楽しみです

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

『正義のセ』第7話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第7話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

相原のキャラがどんどん良いキャラ設定になっている(30代男性・会社員)

相原がますます個性的なキャラが出てきて面白かったです園長に訴える姿は相原が凛々子が乗り打つったかのような正義感あふれる姿でかっこよかったですかといって娘と出会う時の嬉しそうな顔がまた素敵で面白かったです相原のキャラがどんどん出てきて良いキャラ設定になってきていると思います凛々子とのコンビが益々今後楽しみです

子役の2人が本当に良い演技をしていた(30代女性・会社員)

子役の2人が本当に良い演技をしていて父親への愛情がしっかり感じられて思わず涙が出てしまいました子どもの怪我をきっかけに保育園の慢性的な保育士不足まで想像を膨らませて真実にまで結びつけられたのはさすがだなと思いますドラマの中でも実際に保育園に入ることがいかに難しいかということも描かれていて面白かったです

君の純粋な気持ちはとても可愛い(50代女性・主婦)

園児がけがをして帰る事が多いのは保育士の不足ということがわかりそれは園長の補助金の不正受給のため子供を預けている保護者にとっては相原の言うように傷ついてしまったのではないかと思いますそして子供や保護者のためだと言い訳している園長に腹が立ちました一方苦手な高いところに登った君のお父さんが見えるから登ったと言う純粋な気持ちはとても可愛いですねその言葉はお父さんが頑張ってるという証ですね

ママ友にどう思ったって意見をきいてみたくなる回(40代女性・主婦)

保育園での保育中の事故の話ということもあって自分ならどうするかなと思いながらみました事件の真相は予想通りと思われる方も多いかなという展開でしたが相原と事故をした子供が心を通わせる電車のシーンや子供が迎えにくる父親が見たくて高いところに登っていたなど随所にほっこりとする場面があり良かったです欲を言えば園長の不正がもっと悪としてかかれていればスッキリとしたかもしれませんやっぱり預かってもらってる側になってみてしまったので園が潰れないでほしいと思ってしまったのも確かですママ友にどう思ったって意見をきいてみたくなる回でした

これ以上同じような悲劇が起きないのを願うばかり(30代男性・アルバイト)

横浜地検という男ばかりのメンバーでどこまで保育園の内情を掴んでいけるかと少し心配していましたがその内の何人かは子供を持つ父親でもあったんですよね彼らが俄然やる気になってくれたおかげもあって無事に真相に辿り着きホッとしましたしかし保育園不足という根本的な問題が解消されたわけではないので少しモヤモヤが残ってしまう話ですねこれ以上同じような悲劇が起きないのを願うばかりです

最後に娘さんに会えたのはほんとによかった!(30代女性・主婦)

保育園で園児がけがをしてしまうお話でした子供のけが保育園の体制に問題ありとのことで自分の子がそんな目にあったらと熱くなって観てしまいました子供を思い熱くなってしまういつもは冷静な相原事務官に好感が持てました子供の描いた絵にも気づいたし最後に娘さんに会えたのはほんとによかった相原事務官の回だったなという印象です

ジーンとしてしまいました(20代女性・主婦)

シングルファーザーの方の回で最初はお父さんの勘違いで幼稚園を訴えているのかと思っていたら園長の嘘がわかって園の先生にも嘘をつかせるなんてありえないと思いました相原さんが園長に怒鳴ったシーンで親も1秒たりとも子供と離れたくないという気持ちがあってでも仕事があるからその気持ちを押し殺して頑張っているんだなと思うとジーンとしてしまいました

見ているこちらもジーンときました(50代男性・自営業)

7話はあまり複雑ではなくシンプルなストーリーでした幼児虐待のシーンでもあるのかなと思っていましたがなかったのでほっとしています今回一番良かったシーンは相原安田顕園長の逆切れに対して戒めるシーンです最初の言い下限にしろは怒鳴りますが後は保育園に預けなければいけない親の思いを真剣に心に染み入るような口調で語った時は見ているこちらもジーンときましたとても台詞を言っているようには感じませんでした地味ですがとても良かったです

相原のモノマネを交えて指摘する姿が面白かった(30代女性・会社員)

子を持つ親としていつになく真剣な相原と徳永の姿に胸をうたれました相原が凛々子の家に訪れた夕飯に降りてきた凛々子が自然にお疲れ様です言ってしまうような少しぬけている凛々子のキャラクターが面白くて好きです凛々子が相原に冷静になるよう言うとき相原のモノマネを交えて指摘する姿が本当に似ていたし面白かったです

今の日本への警鐘のように感じる第7話(30代女性・主婦)

今回は時代をとても反映している内容と言えると思いました慢性的な保育士不足に対して対策の取られていない現実をまざまざと見せつけられるような内容でした保育園が悪い事をしたというのは間違いないと思いますがあれも現場の悲鳴であるように感じました親も安心して預けたいのにどこか諦めているという事が事態を悪化させていますよね主題とは少しそれるのかもしれませんがそんな日本ヤバいという気持ちにさせられました最後の安田顕さん演じる相原さんが離婚して妻に引き取られた娘とのお誕生日を祝うシーンのおかげでモヤモヤが少しは晴れましたが今の日本への警鐘のように感じる7話でした

<『正義のセ』の見逃し動画をhuluで見放題配信中!>

【14日間無料お試し】Huluはこちら!

まとめ

今回は吉高由里子主演の春ドラマ『正義のセ』第7話の見逃し動画を視聴する方法について紹介してきました。ポイントは次の2つです。

  • 最新話の放送から1週間以内ならばTverか日テレオンデマンドで無料視聴できる。
  • 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はhuluやU-NEXTなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、無料お試しキャンペーンを使って動画配信を視聴したい方は、日テレドラマに強いHuluがおすすめですよ!

>>Huluの無料お試し登録はこちら

 

『正義のセ』に関連する記事はこちら↓↓
【2018春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。