『下町ロケット2018』3話の見逃し動画の無料配信はこちら!【10月28日放送分】

下町ロケット,3話
2018年10月28日(日)21時からTBS系で放送スタートの秋ドラマ『下町ロケット』第3話。ギアゴーストが仲間になり、ますます盛り上がってきましたね。そんな『下町ロケット2018』第3話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『下町ロケット2018』第3話の見逃し動画を視聴する方法、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『下町ロケット2015』の見逃し動画をTSUTAYA TVで配信中↓↓>

🔻【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

TSUTAYA TVで『下町ロケット2015』、『ブラックペアン』、『過保護のカホコ』、『TRICK』、『青空エール』、『orange』、『るろうに剣心』などの阿部寛、竹内涼真、土屋太鳳出演作品や、『とんび』、『天皇の料理番』などの名作、『中学聖日記』などの最新ドラマも配信中!

TTV

『下町ロケット2018』第3話の予告動画をCheck!

まずは第3話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『下町ロケット2018』第3話の見逃し動画は最新話の放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとTBSオンデマンドで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:10/28(日)21:57~11/4(日)20:59)

TverやTBSオンデマンドの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『下町ロケット2018』第3話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやTBSオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
TSUTAYA TV
配信情報は2018年11月4日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

見逃し動画はまだ配信されていません。配信がスタートしたら更新します。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

TSUTAYA TVのポイント

TTV

・月額933円(税別)
初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・『下町ロケット2015』も視聴できる!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  2. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  3. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  4. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  5. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  6. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  7. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  8. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラ
  9. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  10. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  11. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  12. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  13. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  14. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  15. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  16. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  17. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  18. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  19. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  20. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  21. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  22. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  23. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  24. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  25. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  26. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  27. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  28. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  29. 『刑事7人 Season4』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  30. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  31. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  32. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  33. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  34. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2018年11月4日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

【TSUTAYA TVで視聴できる阿部寛出演作品】

  • 『祈りの幕が下りる時』(阿部寛、松嶋菜々子、田中麗奈):2018公開の映画
  • 『北の桜守』(吉永小百合、堺雅人、阿部寛):2018公開の映画
  • 『恋妻家宮本』(阿部寛、天海祐希、菅野美穂):2017公開の映画
  • 『疾風ロンド』(阿部寛、大倉忠義、大島優子):2016公開の映画
  • 『海よりもまだ深く』(阿部寛、真木よう子、小林聡美):2016公開の映画
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ
  • 『テルマエ・ロマエ2』(阿部寛、上戸彩、市村正親):2014公開の映画
  • 『テルマエ・ロマエ』(阿部寛、上戸彩、市村正親):2012公開の映画
  • 『カラスの親指』(阿部寛、石原さとみ、能年玲奈):2012公開の映画
  • 『ステキな金縛り』(深津絵里、竹内結子、阿部寛):2011公開の映画
  • 『TRICK劇場版2』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2006公開の映画
  • 『TRICK2』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2002冬ドラマ
  • 『TRICK 劇場版』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2002公開の映画
  • 『TRICK』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2000夏ドラマ

【TSUTAYA TVで視聴できる土屋太鳳出演作品】

  • 『チア☆ダン』(土屋太鳳、石井杏奈、オダギリジョー):2018夏ドラマ
  • 『8年越しの花嫁』(土屋太鳳、佐藤健、薬師丸ひろ子):2017公開の映画
  • 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳、片寄涼太、千葉雄大):2017公開の映画
  • 『トリガール!』(土屋太鳳、間宮祥太朗、高杉真宙):2017公開の映画
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『お迎えデス。』(福士蒼汰、土屋太鳳、鈴木亮平):2016春ドラマ
  • 『orange』(土屋太鳳、山﨑賢人、竜星涼):2015公開の映画
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ
  • 『るろうに剣心』(佐藤健、武井咲、土屋太鳳):2014公開の映画
  • 『リミット』(桜庭ななみ、土屋太鳳、窪田正孝):2013夏ドラマ
  • 『赤々煉恋』(土屋太鳳、清水富美加、吉沢亮):2013公開の映画
  • 『アルカナ』(土屋太鳳、谷村美月、岸谷五朗):2013公開の映画

【TSUTAYA TVで視聴できる竹内涼真出演作品】

  • 『ブラックペアン』(二宮和也、内野聖陽、竹内涼真):2018春ドラマ
  • 『過保護のカホコ』(高畑充希、竹内涼真、黒木瞳):2017夏ドラマ
  • 『帝一の國』(菅田将暉、竹内涼真、志尊淳):2017公開の映画
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『スミカスミレ 45歳若返った女』(桐谷美玲、松坂慶子、竹内涼真):2016冬ドラマ
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ

※配信情報は2018年11月4日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

【TSUTAYA TVで視聴できる日曜劇場作品】

  • 『この世界の片隅に』(松本穂香、松坂桃李、尾野真千子):2018夏ドラマ
  • 『ブラックペアン』(二宮和也、内野聖陽、竹内涼真):2018春ドラマ
  • 『99.9刑事専門弁護士2』(松本潤、香川照之、木村文乃):2018冬ドラマ
  • 『小さな巨人』(長谷川博己、岡田将生、安田顕):2017春ドラマ
  • 『天皇の料理番』(佐藤健、黒木華、鈴木亮平):2015春ドラマ
  • 『空飛ぶ広報室』(新垣結衣、綾野剛、柴田恭兵):2013春ドラマ
  • 『とんび』(内野聖陽、佐藤健、常盤貴子):2013冬ドラマ

※配信情報は2018年11月4日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAY TVご確認ください。

 

<『下町ロケット2018』見逃し動画の全話配信状況&再放送日程はこちら↓↓>

『下町ロケット2018』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

2018.10.14

『下町ロケット2018』第3話のあらすじ

ギアゴーストの協力のもと、新作バルブシステムの開発も順調に進み、最後の難関である燃焼実験のみとなっていた。 そんなある日、帝国重工の水原(木下ほうか)に呼ばれた佃(阿部寛)は、信用調査を受け入れなければならないと告げられる……。その背景には、ギアゴーストとの買収話が関わっているという。

下町ロケット,3話

信用調査の当日、殿村(立川談春)が自宅を出ようとすると、父・正弘(山本學)が倒れてしまい、緊急手術に。殿村不在のなか、帝国重工の審査部信用管理室の安本(古坂大魔王)に詰められる佃製作所メンバーは、指示された覚えのない書類の不備で窮地にたたされる―。
果たして佃製作所はこのピンチをどう乗り切るのか!(公式ホームページから引用

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

一難さって一難(50代女性・主婦)

一難さって一難とはこのことでしょうか毎回毎回降りかかってくる試練に立ち向かう佃社長の頑張る姿に感動します何にも負けない気持ちそしてどんなことにも興味をもつ追求心技術者にとってとても大切なことだと思います今回はギアゴーストの買収を聞きつけた帝国重工からのいやがらせともいえる信用調査を無事にのりきったお話しでしたが経理部長の殿村さんに救われましたいい部下がいるのは社長がいいからですまわりの社員が社長のために頑張る気持ちをもてる素敵な社長です

ミスリードを誘う伏線かな(40代女性・主婦)

今回も帝国重工の信用調査という新たなピンチに陥りましたがそれくらいの脅しには屈しない佃がとても男らしいと思いました何より全面的に伊丹と島津を信頼しているところが素晴らしいと思いましたギアゴーストの女性社員が買収の書類を見てしまう件はシリアスなシーンなのに鏡越しというところにちょっとウケてしまいました現時点ではこの社員と一緒にいた男性社員が内通者っぽい感じがしますがミスリードを誘う伏線かなとも思いますいずれにしてもまだ波乱が続きそうな予感がしてドキドキしました

内通者の存在を早く取り除いてほしい(30代男性・アルバイト)

ギアゴーストの伊丹社長このところトラブル続きで暗い顔が多かったですけど田植えに臨んでその心境に良い変化が生まれたみたいですねああして普段はやらない事をするのはストレス解消や気分転換にもなるでしょうしまた開発者として色々なヒントを得る機会でもあると思います開発現場はこうして良い方向へ進み始めているのでそれを邪魔する内通者の存在を神谷弁護士などの力で早く取り除いてほしいですね帝国重工からも冷遇されていた伊丹社長がそうした数々の障害を乗り越えて本来あるべき輝きを見せる日が待ち遠しいです

古坂大魔王イヤなヤツ(50代女性・主婦)

古坂大魔王イヤなヤツでしたね帝国重工は典型的な古い体質の会社で上司の言う事に背いた人はどんな良い人材でも潰されてしまいます長い目で見れば採算が採れるのにコストダウンの事ばかり気にしたり元従業員の事を使い物にならなかったなんて言う人がいる会社に勤めたくないですね使い物にならなかったのではなくて上手く優秀な人材を使えなかったっていうのが正しい見解だと思います古い体質の会社はいつか置いていかれます佃製作所がバルブシステムを供給しなければロケットは飛ばずそのバルブシステムの開発に大きく貢献しているのが自分達が使えないと言った人材なのを忘れないで欲しいです

これぞ事務方の!(40代女性・会社員)

今回の一番の見所は帝国重工から信用調査でヒアリングの最後佃製作所が圧倒的不利な状況でもうダメかもというタイミングで経理部長の殿村さんがギリギリ間に合ったところだったと思います事前に知らされていなかった資料(帝国重工の嫌がらせによる)についても考えうる限りのものを作成していてこれぞ事務方の!思いましたこれまでも幾度となく振りかかってきた絶体絶命のピンチそれをどうにかしのぐ佃製作所のメンバー達わかってはいるけれどやはり心の中で佃製作所を応援しながら最後までいってしまいました

<『下町ロケット2015』の見逃し動画をTSUTAYA TVで配信中↓↓>

🔻【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

TSUTAYA TVで『下町ロケット2015』、『ブラックペアン』、『過保護のカホコ』、『TRICK』、『青空エール』、『orange』、『るろうに剣心』などの阿部寛、竹内涼真、土屋太鳳出演作品や、『とんび』、『天皇の料理番』などの名作、『中学聖日記』などの最新ドラマも配信中!

TTV

最後に

今回は阿部寛主演の『下町ロケット2018』第3話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、TverやTBSオンデマンドで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はTSUTAYA TVで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したい方はTSUTAYA TVがおすすめです!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

 

『下町ロケット』に関連する記事はこちら↓↓
 
【2018秋ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。