『中学聖日記』4話の見逃し動画の無料配信はこちら!【10月30日放送分】

中学聖日記,4話
2018年10月30日(火)22時からTBS系で放送の秋ドラマ『中学聖日記』第4話(第4話はプロ野球日本シリーズのため22時40分から放送)。視聴率こを苦戦していますが、クオリティの高いラブストーリーとして話題になっていますよね。そんな『中学聖日記』第4話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『中学聖日記』第4話の見逃し動画を視聴する方法や、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『中学聖日記』の見逃し動画をParaviで配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paravi

Paraviで『中学聖日記』をはじめ、『ノーサイド・ゲーム』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、『下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥』などの最新ドラマや人気作品、『ビリギャル』や『海に降る』などの有村架純出演作品が多数配信中!

『中学聖日記』第4話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとTBSオンデマンドで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:10/30(火)23:50~11/6(火)21:59)

現在は下の方法で第4話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『中学聖日記』第4話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやTBSオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
Paravi
TSUTAYA TV
配信情報は2019年7月16日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はParaviTSUTAYA TVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

Paraviのポイント

Paravi

・月額925円(税別)
・30日間の無料お試し期間あり!
・TBS、テレ東系作品が豊富!独占配信も多数!
・『中学聖日記』が視聴できる!
・映画やバラエティ番組も豊富!
・WOWOWドラマも視聴できる!

・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

人気作品が圧倒的に多いTBS系ドラマを視聴でき、Paraviでしか視聴できないTBSドラマも多数あります。WOWOWのドラマが視聴できるのもかなりポイント高いですよね。いま一番オススメの動画配信サービスです!

▶【30日間無料お試し】Paraviはこちら

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  2. Heaven?ご苦楽レストラン』(石原さとみ主演):2019夏ドラマ
  3. ノーサイド・ゲーム』(大泉洋主演):2019夏ドラマ
  4. Iターン』(ムロツヨシ主演):2019夏ドラマ
  5. びしょ濡れ探偵 水野羽衣』(大原櫻子主演):2019夏ドラマ
  6. 集団左遷!!』(福山雅治主演):2019春ドラマ
  7. わたし、定時で帰ります。』(吉高由里子主演):2019春ドラマ
  8. インハンド』(山下智久主演):2019春ドラマ
  9. きのう何食べた?』(西島秀俊&内野聖陽主演):2019春ドラマ
  10. スパイラル 町工場の奇跡』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  11. 癒されたい男』(鈴木浩介主演):2019春ドラマ
  12. 四月一日さん家の』(ときのそら主演):2019春ドラマ
  13. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  14. 初めて恋をした日に読む話』(深田恭子主演):2019冬ドラマ
  15. グッドワイフ』(常盤貴子主演):2019冬ドラマ
  16. 新しい王様』(藤原竜也主演):2019冬ドラマ
  17. メゾン・ド・ポリス』(高畑充希主演):2019冬ドラマ
  18. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  19. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  20. さすらい温泉 遠藤憲一』(遠藤憲一主演):2019冬ドラマ
  21. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  22. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  23. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  24. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  25. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  26. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  27. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  28. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  29. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  30. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  31. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  32. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  33. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  34. 『花のち晴れ 花男Next Season』(杉咲花主演):2018春ドラマ
  35. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  36. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  37. 執事 西園寺の名推理』(上川隆也主演):2018春ドラマ
  38. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  39. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  40. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ
  41. 『陸王』(役所広司主演):2017秋ドラマ
  42. 『コウノドリ2017』(綾野剛主演):2017秋ドラマ

この他、『逃げ恥』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2019年7月16日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

【Paraviで視聴できる有村架純出演作品】

  • 『何者』(佐藤健、有村架純、菅田将暉):2016公開の映画
  • 『アイアムアヒーロー』(大泉洋、有村架純、長澤まさみ):2016公開の映画
  • 『海に降る』(有村架純、板谷由夏、井上芳雄):2015秋ドラマ
  • 『ビリギャル』(有村架純、伊藤淳史、野村周平):2015公開の映画
  • 『チキンレース』(寺尾聰、岡田将生、有村架純):2013秋のスペシャルドラマ
  • 『こうのとりのゆりかご』(薬師丸ひろ子、波瑠、有村架純):2013秋のスペシャルドラマ
  • 『JUDGE』(瀬戸康史、有村架純、佐藤二朗):2013公開の映画
  • 『クローバー』(賀来賢人、三浦貴大、有村架純):2012春ドラマ
  • 『SPEC』シリーズ(戸田恵梨香、加瀬亮、有村架純):2010秋ドラマ

配信情報は2019年7月16日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・『中学聖日記』が視聴できる!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  2. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  3. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  4. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  5. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  6. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  7. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  8. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  9. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  10. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  11. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  12. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  13. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  14. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  15. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  16. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  17. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  18. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  19. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  20. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  21. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  22. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  23. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  24. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  25. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  26. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  27. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  28. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  29. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  30. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  31. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  32. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  33. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  34. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  35. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  36. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  37. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  38. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  39. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  40. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  41. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  42. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  43. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  44. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  45. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  46. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  47. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  48. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  49. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  50. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  51. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  52. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  53. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  54. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  55. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  56. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  57. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  58. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年7月16日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

【TSUTAYA TVで視聴できる有村架純出演作品】

  • 『3月のライオン』(神木隆之介、倉科カナ、有村架純出演):2017公開の映画
  • 『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』(有村架純、高良健吾、坂口健太郎出演):2016冬ドラマ
  • 『何者』(佐藤健、有村架純、菅田将暉出演):2016公開の映画
  • 『アイアムアヒーロー』(大泉洋、有村架純、長澤まさみ出演):2016公開の映画
  • 『夏美のホタル』(有村架純、工藤阿須加、村上虹郎出演):2016公開の映画
  • 『永遠のぼくら sea side blue』(有村架純、山﨑賢人、窪田正孝出演):2015夏のスペシャルドラマ
  • 『ストロボ・エッジ』(有村架純、福士蒼汰、山田裕貴出演):2015公開の映画
  • 『ビリギャル』(有村架純、伊藤淳史、野村周平出演):2015公開の映画
  • 『MOZU Season1』(西島秀俊、香川照之、有村架純出演):2014春ドラマ

※配信情報は2019年7月16日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

 

『中学聖日記』第4話のあらすじ&感想に関する視聴者アンケート結果

第4話のあらすじ

勉強合宿で、晶(岡田健史)への特別な感情に気付いた聖(有村架純)。彼女を心配する千鶴(友近)は、「生徒に本気になったら終わり」と諭す。自分の想いは一時のものだと、聖は気持ちを新たに教師として晶に接する。一方、諦めきれない晶は、「花火大会のあとに会いたい」と聖にメールをする。そんな2人の関係を愛子(夏川結衣)が疑い始め…。

中学聖日記,4話

夏休みが始まり、つかの間の休日、聖はウェディング雑誌を読みながら挙式の準備を進める。その頃、勝太郎(町田啓太)は原口(吉田羊)と二人きりで海外出張に出かけていた。勝太郎は、聖に誰か他に惹かれている人がいないか、ハッキリさせるよう原口に迫られる。

そして花火大会の夜、見回りで会場へ来た聖は、晶の意外な姿を目撃する。さらに、勝太郎と原口も会場に訪れ、波乱の夜が幕をあける…。(公式ホームページから引用)

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

黒岩からのキスにはびっくり(30代女性・主婦)

黒岩の聖へのまっすぐすぎる気持ちが見ていて痛々しく感じるところがありました周りから反対されようが自分の気持ちを貫くことができるってすごいなと思います聖の携帯番号を手に入れた黒岩が聖のことを聖ちゃんで登録しているところがちょっと可愛いなと思います聖は黒岩への気持ちを隠して結婚に向けて準備するのは自分を正すためなのかなと思いますがお互い信じきれなくなっていて距離が遠くなってしまっているのかなと思います最後の最後にまさかの黒岩からのキスにはびっくりでさらに手は繋ぐし勝太郎と鉢合わせになってさらに黒岩のお母さんまで登場するという予想外の展開についていけなくなりました次回どうなってしまうのかとても気になります

自分が母親だったら絶対に先生を許さない!(50代女性・主婦)

自分の気持ちに気付いてしまった聖がついに晶を受け入れてしまいます夏休み花火大会絶好のラブチャンスにまんまとのってしまった聖なのに聖職にはなりきれませんでしたそしてそのすぐに婚約者にも晶の母親にもバレテしまうとはまだ4話なのにこれからどうなってしまうのでしょう自分が母親だったら絶対に先生を許さない大きな問題にします婚約者を中学生に奪われるなど大人の男として立ち直れない間違った恋愛はまわりを傷つける本人同士が純愛と言い切って周りからは絶対に純愛とは認められません

私までモヤモヤ(30代女性・主婦)

黒岩くんが先生に積極的にアピールしているところがかっこよかったですドラマ後半で黒岩くんの母親に気持ちがバレてヤバイと思いましたしかも黒岩くんと岩崎さんがデートしていてキスとハグをしているところを聖ちゃんが見てしまって動揺している姿が私までモヤモヤしました一番凄かったのは聖ちゃんと黒岩くんがキスしたところです最高にドキドキがMAXでしたタクシーの中で手を繋いで車を降りてからも手を繋いでいていい回でしたでもこの後に地獄に落とされた気分になったので次回が気になります

自分が聖だったら(20代女性・アルバイト)

とにかく黒岩くんが聖先生のことを一途に大好きで海のシーンでストレートに気持ちを伝えるのがかわいくて感動してしまいました先生としても婚約者がいるということでも気になってしまうだけでもいけないことかもしれないけど自分が聖だったらと考えてみるとあんなに真正面から気持ちをぶつけてくれるかわいい生徒がいたら嫌でも気にはなってしまうと思いました最後少し気持ちが通じ合ってタクシーにのって手を繋いでいるところがほっこりしました

見ていて辛かった(30代女性・主婦)

有村架純生徒の晶へのそれまで認めていなかった恋心に気づいていく所が描かれていました視聴していても中学生を好きになるって心理は理解するのが難しいのですがどんどん聖が自分の気持ちに気づいていくのが見ていて辛かったですただ婚約者がいても他に好きな人がいるという自分の気持ちに気づいてしまう事はあるのかなと思いましたたまたまそれが生徒だったのかなと思います人の心は難しいと考えさせられました今のところハッピーエンドが想像できないので今後どうやって物語が進んでいくのか楽しみにしています

<『中学聖日記』の見逃し動画をParaviで見放題独占配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『中学聖日記』や『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』、『この世界の片隅に』、『チア☆ダン』、『ブラックペアン』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマや人気作品、『ビリギャル』や『海に降る』などの有村架純出演作品が多数配信中!

Paravi

最後に

今回は有村架純主演の『中学聖日記』第4話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、TverやTBSオンデマンドで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はParaviやTSUTAYA TVで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したい方はParaviがおすすめです!

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

 

『中学聖日記』に関連する記事はこちら↓↓
【2018秋ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。