『中学聖日記』最終回の見逃し動画の無料配信はこちら!【12月18日放送分】

中学聖日記,最終回
2018年12月18日(火)22時00分からTBS系で放送の秋ドラマ『中学聖日記』最終回となる第11話。いよいよ結末を迎えますね。まさかの警察沙汰になってしまったその後が気になりますね。そんな『中学聖日記』最終話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『中学聖日記』最終回の見逃し動画を視聴する方法や、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『中学聖日記』の見逃し動画をParaviで見放題独占配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paravi

Paraviで『中学聖日記』をはじめ、『ノーサイド・ゲーム』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマや人気作品、『ビリギャル』や『海に降る』などの有村架純出演作品が多数配信中!

『中学聖日記』最終話の見逃し動画は放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとTBSオンデマンドで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:12/18(火)23:07~1/15(火)21:59)

現在は下の方法で最終回の見逃し動画を視聴できます↓↓

『中学聖日記』最終回の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやTBSオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
Paravi
TSUTAYA TV
配信情報は2019年7月16日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はParaviTSUTAYA TVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

Paraviのポイント

Paravi

・月額925円(税別)
・30日間の無料お試し期間あり!
・TBS、テレ東系作品が豊富!独占配信も多数!
・『中学聖日記』が視聴できる!
・映画やバラエティ番組も豊富!
・WOWOWドラマも視聴できる!

・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

人気作品が圧倒的に多いTBS系ドラマを視聴でき、Paraviでしか視聴できないTBSドラマも多数あります。WOWOWのドラマが視聴できるのもかなりポイント高いですよね。いま一番オススメの動画配信サービスです!

▶【30日間無料お試し】Paraviはこちら

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  2. Heaven?ご苦楽レストラン』(石原さとみ主演):2019夏ドラマ
  3. ノーサイド・ゲーム』(大泉洋主演):2019夏ドラマ
  4. Iターン』(ムロツヨシ主演):2019夏ドラマ
  5. びしょ濡れ探偵 水野羽衣』(大原櫻子主演):2019夏ドラマ
  6. 集団左遷!!』(福山雅治主演):2019春ドラマ
  7. わたし、定時で帰ります。』(吉高由里子主演):2019春ドラマ
  8. インハンド』(山下智久主演):2019春ドラマ
  9. きのう何食べた?』(西島秀俊&内野聖陽主演):2019春ドラマ
  10. スパイラル 町工場の奇跡』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  11. 癒されたい男』(鈴木浩介主演):2019春ドラマ
  12. 四月一日さん家の』(ときのそら主演):2019春ドラマ
  13. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  14. 初めて恋をした日に読む話』(深田恭子主演):2019冬ドラマ
  15. グッドワイフ』(常盤貴子主演):2019冬ドラマ
  16. 新しい王様』(藤原竜也主演):2019冬ドラマ
  17. メゾン・ド・ポリス』(高畑充希主演):2019冬ドラマ
  18. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  19. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  20. さすらい温泉 遠藤憲一』(遠藤憲一主演):2019冬ドラマ
  21. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  22. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  23. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  24. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  25. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  26. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  27. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  28. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  29. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  30. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  31. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  32. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  33. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  34. 『花のち晴れ 花男Next Season』(杉咲花主演):2018春ドラマ
  35. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  36. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  37. 執事 西園寺の名推理』(上川隆也主演):2018春ドラマ
  38. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  39. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  40. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ
  41. 『陸王』(役所広司主演):2017秋ドラマ
  42. 『コウノドリ2017』(綾野剛主演):2017秋ドラマ

この他、『逃げ恥』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2019年7月16日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

【Paraviで視聴できる有村架純出演作品】

  • 『何者』(佐藤健、有村架純、菅田将暉):2016公開の映画
  • 『アイアムアヒーロー』(大泉洋、有村架純、長澤まさみ):2016公開の映画
  • 『海に降る』(有村架純、板谷由夏、井上芳雄):2015秋ドラマ
  • 『ビリギャル』(有村架純、伊藤淳史、野村周平):2015公開の映画
  • 『チキンレース』(寺尾聰、岡田将生、有村架純):2013秋のスペシャルドラマ
  • 『こうのとりのゆりかご』(薬師丸ひろ子、波瑠、有村架純):2013秋のスペシャルドラマ
  • 『JUDGE』(瀬戸康史、有村架純、佐藤二朗):2013公開の映画
  • 『クローバー』(賀来賢人、三浦貴大、有村架純):2012春ドラマ
  • 『SPEC』シリーズ(戸田恵梨香、加瀬亮、有村架純):2010秋ドラマ

配信情報は2019年7月16日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・『中学聖日記』が視聴できる!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  2. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  3. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  4. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  5. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  6. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  7. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  8. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  9. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  10. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  11. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  12. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  13. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  14. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  15. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  16. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  17. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  18. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  19. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  20. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  21. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  22. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  23. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  24. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  25. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  26. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  27. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  28. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  29. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  30. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  31. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  32. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  33. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  34. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  35. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  36. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  37. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  38. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  39. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  40. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  41. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  42. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  43. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  44. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  45. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  46. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  47. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  48. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  49. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  50. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  51. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  52. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  53. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  54. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  55. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  56. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  57. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  58. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年7月16日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

【TSUTAYA TVで視聴できる有村架純出演作品】

  • 『3月のライオン』(神木隆之介、倉科カナ、有村架純出演):2017公開の映画
  • 『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』(有村架純、高良健吾、坂口健太郎出演):2016冬ドラマ
  • 『何者』(佐藤健、有村架純、菅田将暉出演):2016公開の映画
  • 『アイアムアヒーロー』(大泉洋、有村架純、長澤まさみ出演):2016公開の映画
  • 『夏美のホタル』(有村架純、工藤阿須加、村上虹郎出演):2016公開の映画
  • 『永遠のぼくら sea side blue』(有村架純、山﨑賢人、窪田正孝出演):2015夏のスペシャルドラマ
  • 『ストロボ・エッジ』(有村架純、福士蒼汰、山田裕貴出演):2015公開の映画
  • 『ビリギャル』(有村架純、伊藤淳史、野村周平出演):2015公開の映画
  • 『MOZU Season1』(西島秀俊、香川照之、有村架純出演):2014春ドラマ

※配信情報は2019年7月16日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

 

『中学聖日記』最終回のあらすじ&感想に関する視聴者アンケート結果

最終回のあらすじ

「未成年者誘拐罪の疑い」で警察署に連行された聖(有村架純)。一緒にいた晶(岡田健史)も取調べを受け、聖をかばう主張を続けるが、未成年ゆえに相手にされない。ようやく解放された後も、晶は愛子(夏川結衣)に携帯を取り上げられ、聖の連絡先を消されてしまう。

中学聖日記,最終回

後日、愛子から会って話がしたいと告げられた聖。しかし、当日待ち合わせ場所で聖を待っていたのは…。全てを失い、厳しい現実を突きつけられた聖。募る晶への想いを胸に秘め、彼女が最後に出した答えとは。そして、それぞれが選ぶ道、“禁断の恋”の結末は―?(公式ホームページから引用)

最終回の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

最終回の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

ハッピーエンドで良かった(50代女性・主婦)

晶のお母さんの気持ちも痛いほどわかるまだまだ未熟な晶はただ聖が好きでそれだけしか考えてないからだそのことに気づいた聖は会わないという誓約書にサインをしてバンコクに旅立つ二人は別々の道を歩くのだなと思ったけれど5年がたち晶も大学を卒業し社会人になった晶のお母さんは誓約書を晶に渡したんだね大人になった晶と聖のことをやっと認めてくれたんだね5年間会わないでいても気持ちが変わらなかったからこそ晶のお母さんに許してもらえたんだから二人の気持ちは本物だったということ出会うのがすぎただけ本当の相手に会うタイミングが早かっただけなのだな大人になった晶に誓約書を託したお母さん凄い本当に晶のことを思っていたことがよくわかるハッピーエンドで良かった

最後はきちんとした形で結ばれてくれて本当に良かった(30代男性・アルバイト)

ラスト数分までええここまで来て別れちゃうの心配になりながら見ていましたが最後の最後でやってくれましたね お互いの未来を想って我慢し合うというのも綺麗な終わり方だとは思いますがそれぞれ他に好きな人がいるわけでもないのならやっぱり一緒になってくれた方が嬉しいですこの結末に至るまで何だかんだとトラブルを起こし続けて周囲に心配をかけ続けた聖と昌でしたけど最後はきちんとした形で結ばれてくれて本当に良かったここまでドラマに付き合ってきた甲斐があったのだとそう思えるラストシーンでした

もう子供じゃないんだな(30代女性・主婦)

黒岩の母親が弁護士まで雇って誓約書にサインをさせるまでするとは思いませんでしたそうでもしないと2人が離れないと思ったのかそこで終わるような恋ならしないほうがいいと思ったのか母親からしたら黒岩のことを思うがゆえなんですよねお互いの幸せを願って別れた2人がどうなるのか楽しみでしたが黒岩がスーツ姿で現れた時にはもう子供じゃないんだなと成長を感じましたこのまま結ばれないかと思っていたので最後はハッピーエンドで終わって良かったなと思います

予想通りでしたがやっぱりハッピーエンドがいい(30代男性・会社員)

前回警察官に捕まり晶の母親より法的手段を取られ窮地に陥った聖がどんな決断を下すのかそれを知った晶はどのような行動を取るのかが興味深かったです自分だったらどういう行動を取るか私は男なので晶の立場また晶の親だったらどう子供を諭すのか考えながら観ていました最後までおせっかいな原口が妊娠し勝太郎を拒むようなSっぷりを見せながらも最後は勝太郎を認めるあの辺りも2人の愛の形だなと観ていて楽しめました聖と晶がお互いに頑張り5年後に認められて抱擁しハッピーエンド予想通りでしたがやっぱりハッピーエンドがいいですね

やはり恋愛はすごい(30代男性・アルバイト)

警察に捕まった時は焦りましたここまでついにいってしまったのかと思いましたまた黒岩君が暴走しなくてよかったと思いますみんなに見放されて聖ちゃん可哀想でしたやはり先生と生徒の恋は問題が大きすぎます弁護士先生まで入れるなんて黒岩君のお母さんひどすぎます自分がひどくして黒岩君がおかしくなってるのもあると思います最後聖ちゃんも変わり黒岩君も大人なり本当にこのまま離れて終わりかと思ったらハッピーエンドとても嬉しかったですやはり恋愛はすごいですね

<『中学聖日記』の見逃し動画をParaviで見放題独占配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『中学聖日記』や『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』、『この世界の片隅に』、『チア☆ダン』、『ブラックペアン』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマや人気作品、『ビリギャル』や『海に降る』などの有村架純出演作品が多数配信中!

Paravi

最後に

今回は有村架純主演の『中学聖日記』最終回の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、TverやTBSオンデマンドで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はParaviやTSUTAYA TVで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したい方はParaviがおすすめです!

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

 

『中学聖日記』に関連する記事はこちら↓↓
【2018秋ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。