『ラジエーションハウス』2話の見逃し動画の無料配信はこちら!【4月15日放送分】

ラジエーションハウス,2話
2019年4月15日(月)21時からフジテレビ系で放送の春ドラマ『ラジエーションハウス 放射線科の診断レポート』第2話。視聴率も好調で上々のスタートですよね。そんな『ラジエーションハウス』第2話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『ラジエーションハウス』第2話の見逃し動画を視聴する方法や、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
『ラジエーションハウス』の見逃し動画をFODプレミアムで見放題配信中↓↓

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『ラジエーションハウス』をはじめ、『パーフェクトワールド』、『ストロベリーナイト・サーガ』、『ミラー・ツインズ Season1』、『小説王』、絶対正義』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『グッド・ドクター』、『コンフィデンスマンJP』などの最新人気ドラマも配信中

FODプレミアム

さらに、FODプレミアムで『東京喰種トーキョーグール』、『僕たちがやりました』、『絶対零度』、『恋仲』、『全員、片想い』、『アラグレ』など、窪田正孝、本田翼、広瀬アリス、鈴木伸之らの出演作品も多数配信中!

『ラジエーションハウス』第2話の見逃し動画は放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとFOD(フジテレビオンデマンド)で無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:4/15(月)22:10~4/22(月)19:00)

現在は下の方法で第2話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『ラジエーションハウス』第2話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやFOD(フジテレビオンデマンド)では視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
FODプレミアム
dTV
TSUTAYA TV
配信情報は2019年4月22日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はFODプレミアムで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

FODプレミアムのポイント

FODプレミアム

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・『ラジエーションハウス』が視聴できる!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  2. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  3. ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ主演):2019春ドラマ
  4. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  5. 小説王』(白濱亜嵐主演):2019春ドラマ
  6. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  7. 高嶺と花』(高杉真宙主演):2019春ドラマ
  8. いつか、眠りにつく日』(大友花恋主演):2019春ドラマ
  9. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  10. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  11. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  12. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  13. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  14. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  15. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  16. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  17. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  18. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  19. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  20. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  21. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  22. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  23. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  24. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  25. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  26. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  27. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  28. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  29. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  30. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  31. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  32. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  33. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  34. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  35. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  36. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  37. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  38. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  39. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  40. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年4月22日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる窪田正孝出演作品】

  • 『犬猿』(窪田正孝、新井浩文、筧美和子):2018公開の映画
  • 『僕たちがやりました』(窪田正孝、永野芽郁、間宮祥太朗):2017夏ドラマ
  • 『東京喰種トーキョーグール』(窪田正孝、清水富美加、鈴木伸之):2017公開の映画
  • 『エイプリルフールズ』(戸田恵梨香、松坂桃李、窪田正孝):2015公開の映画
  • 『ロマンス』(大島優子、大倉孝二、窪田正孝):2015公開の映画
  • 『カノジョは嘘を愛しすぎてる』(佐藤健、大原櫻子、窪田正孝):2013公開の映画
  • 『飛べ!ダコタ』(比嘉愛未、窪田正孝、柄本明):2013公開の映画
  • 『ふがいない僕は空を見た』(永山絢斗、田畑智子、窪田正孝):2012公開の映画
  • 『僕たちは世界を変えることができない。』(向井理、松坂桃李、窪田正孝):2011公開の映画
  • 『ケータイ捜査官7』(窪田正孝、松田悟志、津田寛治):2008ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる本田翼出演作品】

  • 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹、本田翼、横山裕):2018夏ドラマ
  • 『今夜、ロマンス劇場で』(綾瀬はるか、坂口健太郎、本田翼):2018公開の映画
  • 『恋仲』(本田翼、福士蒼汰、野村周平):2015夏ドラマ
  • 『アオハライド』(本田翼、東出昌大、吉沢亮):2014公開の映画
  • 『ニシノユキヒコの恋と冒険』(竹野内豊、尾野真千子、本田翼):2014公開の映画
  • 『ショムニ2013』(江角マキコ、ベッキー、本田翼):2013夏ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる広瀬アリス出演作品】

  • 『巫女っちゃけん。』(広瀬アリス、リリー・フランキー、飯島直子):2018公開の映画
  • 『新宿スワン2』(綾野剛、浅野忠信、広瀬アリス):2017公開の映画
  • 『全員、片想い』(伊藤沙莉、中川大志、広瀬アリス):2016公開の映画
  • 『妄想彼女』(広瀬アリス、浅利陽介、木南晴夏):2015春ドラマ
  • 『事件屋稼業』(寺尾聰、佐藤江梨子、広瀬アリス):2013ドラマ
  • 『絶叫学級』(川口春奈、広瀬アリス、松岡茉優):2013公開の映画
  • 『明日の光をつかめ』(広瀬アリス、川崎麻世、渡辺いっけい):2010夏ドラマ
  • 『すべては海になる』(佐藤江梨子、柳楽優弥、広瀬アリス):2010公開の映画

【FODプレミアムで視聴できる鈴木伸之出演作品】

  • 『東京喰種トーキョーグール』(窪田正孝、清水富美加、鈴木伸之):2017公開の映画
  • 『アラグレⅡ ROPPONGI VS SHIBUYA』(鈴木伸之、趙珉和、遠藤雄弥):2014公開の映画
  • 『アラグレ』(鈴木伸之、高橋努、趙珉和):2013公開の映画

※2019年4月22日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

フジテレビ系のドラマが好きな方や過去のドラマで観たい作品がある方はFODプレミアムがおすすめです!

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  2. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  3. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  4. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  5. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  6. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  7. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  8. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  9. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  10. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  11. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  12. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  13. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  14. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  15. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  16. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  17. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  18. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  19. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  20. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  21. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  22. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  23. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  24. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  25. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  26. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  27. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  28. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  29. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  30. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  31. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  32. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  33. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  34. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  35. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  36. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  37. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  38. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  39. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  40. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  41. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  42. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  43. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  44. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  45. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  46. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  47. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  48. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  49. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  50. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  51. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  52. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  53. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  54. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2019年4月22日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

TSUTAYA TVのポイント

TTV

・月額933円(税別)
初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  2. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  3. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  4. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  5. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  6. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  7. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  8. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  9. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  10. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  11. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  12. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  13. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  14. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  15. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  16. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  17. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  18. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  19. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  20. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  21. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  22. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  23. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  24. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  25. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  26. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  27. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  28. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  29. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  30. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  31. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  32. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  33. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  34. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  35. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  36. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  37. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  38. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  39. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  40. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  41. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  42. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  43. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  44. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  45. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  46. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  47. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  48. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  49. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  50. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  51. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  52. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年4月22日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

『ラジエーションハウス 放射線科の診断レポート』第2話のあらすじ

唯織(窪田正孝)は、甘春総合病院院長の渚(和久井映見)から、放射線科医として働く気はないのか、と問われる。しかし唯織は、医師免許を取ったのは放射線技師として働く上で病気について深く知った方が良いと思ったからだと言って断る。放射線科医とタッグを組めば最高の診断ができるはず、と続ける唯織。その思いを受け止めた渚は、技師として働く以上、周囲に医者であることがばれないように、と釘を刺さした。

ラジエーションハウス,2話

ラジエーションハウスの技師長・小野寺(遠藤憲一)は、妻から離婚を突きつけられていたが、それを拒否し続けていた。膝の痛みを訴える少年・健太郎(石田星空)のレントゲン撮影を行った際、離婚したら会えなくなるかもしれない息子のことを思い出す小野寺。辻村(鈴木伸之)とともに健太郎のレントゲン画像の読影をした杏(本田翼)は、成長痛の可能性があるとしてしばらく経過を見ることにする。

ラジエーションハウス,2話

一方、唯織と裕乃(広瀬アリス)は、MRI検査にもかかわらず携帯電話を手放そうとしない富恵(宮田早苗)に手を焼く。閉所恐怖症だという富恵は、携帯電話に保存してある愛犬の写真を見せ、一緒じゃなければ入れない、と騒ぎ立てた。そのとき唯織は、かつて杏が捨て犬の手当てをしたことを思い出す。杏がそのときのことを覚えていれば、自分のことも思い出すかもしれないと考える唯織。

ラジエーションハウス,2話

富恵は、威能(丸山智己)の機転によって無事にMRI検査を終える。ところが、その間に表につないであった富恵の愛犬が逃げてしまうトラブルが発生。唯織は、後を追って無事捕獲したものの、犬を連れ去ったと疑われ、部長の鏑木(浅野和之)から叱責される。実は富恵は、鏑木が研究費を支援してもらっている金田製薬の会長夫人だった。

ラジエーションハウス,2話

健太郎に会った杏は、成長痛のことを話し、心配しないよう伝える。そこで健太郎は、母子家庭で、仕事ばかりしている母・美佐子(中越典子)に構ってほしくて大げさに痛がったことを打ち明けた。杏は、そんな健太郎に「お母さんはどんなに忙しくても、健太郎くんのことを一番大事に思っているはず」と話す。

検査を終えた健太郎は、美佐子とともに病院を出てバスを待っていた。ところがそこで、美佐子が激しい腹痛に襲われて倒れ……。(公式ホームページから引用)

『ラジエーションハウス』の見逃し動画をFODプレミアムで配信中↓↓

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『ラジエーションハウス』をはじめ、『パーフェクトワールド』、『ストロベリーナイト・サーガ』、『ミラーツインズ Season1』、『絶対正義』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『SUITS』、『絶対零度』、『グッド・ドクター』などの最新人気ドラマも配信中

FODプレミアム

さらに、FODプレミアムで『東京喰種トーキョーグール』、『僕たちがやりました』、『絶対零度』、『恋仲』、『全員、片想い』、『アラグレ』など、窪田正孝、本田翼、広瀬アリス、鈴木伸之らの出演作品も多数配信中!

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

もう少し息子との時間を作って欲しいかな(30代女性・主婦)

(窪田正孝)病院長から放射線医にならないと聞いてきて織は医者免許を取ったけどまだ放射線技師として働いて病気についてもっと勉強したいからと断るところはまだ放射線技師として働きもっと勉強してから放射医になりたいんだなど思いました技師長の小野寺(遠藤憲一)奥さんから離婚話を持ちかけながらある少年のレントゲン撮影を行い息子と会えなくなるかもしれないと考えているところはちゃんと奥さんとしっかり話してお互いのとこを見直して欲しいかなと思いました少年がレントゲンで撮ったのを見ている(本田翼)膝に影があり成長病だと判断し経過観察することにそのこと杏は少年に話したがお母さんは仕事であまりかまってもらえないと大げさに痛がっていたことを話しますそのところはシングルマザーとして働いて頑張っているけどもう少し息子との時間を作って欲しいかなと思いました

一人一人のキャラクターも少しずつ掴めてきた(30代男性・アルバイト)

序盤色んな患者が一斉に登場してワケが分からなくなりましたがそれが段々と繋がって一つのストーリーになっていく様子が面白かったです主人公の織だけでなく小野寺技師長や威能も活躍し放射線技師の一人一人のキャラクターも少しずつ掴めてきました1話よりもずっと楽しかったので今後また他のキャラクターについての理解も深まれば更にハマっていけそうです織の恋の行方も面白そうですしね今回ラストでは彼の目の前で杏がナンパされちゃってましたがそれを目の当たりにして次回どんな行動に出るのかも楽しみです

技師の技術はすばらしい(40代女性・主婦)

健太郎君が骨肉腫になってしまいガンになりやすい家系ということで絶望のところを技師長がガンになっても俺たちがすぐに発見して治してあげればいい言ったところですそういう考えもあるのだなと絶望の中でも希望を持って前向きに生きられるので良かったです春先生も親子に私たちにまかせてくださいはっきり言った所もこの親子を勇気付けたと思います放射線技師は医者のオーダーがないと検査できませんが技師の技術はすばらしいものだと思いました

満足(40代女性・会社員)

五十嵐唯織が今回も画像にとことんこだわって病理判断をしていくところが見応えを感じましたデジタル画像でなく昔からのフィルム画像を分析し細部にまでわたる判断を下していく過程も面白いです医者のオーダーを待たずに追加の撮影を結果的にはそのことが男の子の病気発見につながった事実は感動を呼びます放射線技師スタッフの勝手な判断でのことだったにも関わらず最後には春医師も追加撮影をしたことによる病原発見を認め小野寺に礼を述べたのも満足です

賢い息子だな(40代女性・会社員)

小野寺技師長の家庭について触れられていた回でした息子に始めは医師にペコペコしている所を見られダサイと思われていました確かに自分の父のあのような姿を見たら幻滅ですでも最後に技師の意見をしっかりと通した男気に息子も見直したようで安心しましたそして日課のようにずっと離婚届が机に何かしらの形で届けられているのにちょっと笑ってしまいましたタバコとギャンブル癖がありだらしない感じがしますがやる時はやるぞという感じはカッコいいです息子もそこら辺を理解して終わったのでさすが賢い息子だなと思わせてくれました

『ラジエーションハウス』の見逃し動画をFODプレミアムで配信中↓↓

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『ラジエーションハウス』をはじめ、『ミラーツインズ Season1』、『絶対正義』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『SUITS』、『絶対零度』、『グッド・ドクター』、『コンフィデンスマンJP』などの最新人気ドラマが見放題配信中

FODプレミアム

さらに、FODプレミアムで『東京喰種トーキョーグール』、『僕たちがやりました』、『絶対零度』、『恋仲』、『全員、片想い』、『アラグレ』など、窪田正孝、本田翼、広瀬アリス、鈴木伸之らの出演作品も多数配信中!

最後に

今回は窪田正孝主演の『ラジエーションハウス』第2話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、TverやFODで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はFODプレミアムで視聴できる

とりあえず、フジテレビ系のドラマを視聴したいなら、1か月間の無料お試しキャンペーン中のFODプレミアムがおすすめです!

>>FODプレミアムの無料お試し登録はこちら

 

『ラジエーションハウス』に関連する記事はこちら↓↓
【2019春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。