月9『ラジエーションハウス』キャスト、あらすじ、相関図、主題歌!【窪田正孝×本田翼の実写ドラマ】

ラジエーションハウス
2019年4月からフジテレビの月9枠で放送スタートの春ドラマ『ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~』。横幕智裕作・モリタイシ画のコミックを原作とした実写ドラマで、窪田正孝と本田翼が出演することで話題になっています。そこで今回は『ラジエーションハウス』のキャストや登場人物の相関図、脚本や主題歌などのスタッフ情報、気になるあらすじや物語の原作について紹介していきます。

スポンサードリンク

『ラジエーションハウス』に関連する記事はこちら↓↓

『ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~』のあらすじ&原作

あらすじ

我々の病気を見つけるのは、目の前にいる主治医だけではない――病の原因を探り、レントゲンやCTで病変を写し出す放射線技師、さらには、画像を読影(※レントゲンやCT、MRI、超音波、心電図などの検査によって得られた検査画像から診療上の所見を得ること)し、病気を診断する放射線科医という者たちがいる。彼らが身を置くのは放射線科、“ラジエーションハウス”! そこで働き、患者の病、ケガの根源を見つけ出す“縁の下のヒーロー”たちの戦いを描く!

五十嵐唯織(いがらし・いおり)は、写真には必ず“真実”が写ると信じている診療放射線技師。アメリカで最も権威ある放射線科医から認められた後、帰国し、甘春杏(あまかす・あん)が放射線科医として勤務する甘春総合病院で働き始めることに……。(公式ホームページから引用)

現代のカメレオン俳優、窪田正孝。

2014年上半期の朝ドラ『花子とアン』でブレイクして以降、数々の話題作に出演してきた窪田正孝。『Nのために』、『アルジャーノンに花束を』、『デスノート』、『ラストコップ』、『火村英生の推理』、『MARS』、『僕たちがやりました』など、代表作は多数に渡ります。

爽やかなスマイルと圧倒的な演技力。ときにカメレオン俳優と呼ばれる窪田正孝は、シリアスからコメディまで幅広い役柄をこなせる演技の幅の広さはもちろんのこと、躍動感あふれる身のこなしも一流です。

モデル→女優のエリート街道のトップを走る本田翼

そして、近年のモデル出身女優の中でトップクラスの活躍と人気を誇る本田翼。そのスマイルで多くの男性ファンを虜にしてきました。当初は演技力が疑問視されていたものの、ここ最近はメキメキと表現力を向上させています。

窪田正孝×本田翼=∞

そんな窪田正孝と本田翼が新たに挑む医療ドラマ『ラジエーションハウス』。人気コミックが原作の実写ドラマなので、しっかりとした骨太ストーリーが約束されているでしょう。人気・実力ともに十分な力をつけてきた窪田正孝と本田翼がどんな化学反応を魅せるのか?”平成最後の月9”にふさわしい作品になりそうです。

原作は横幕智裕作・モリタイシ画の人気コミック

ドラマの原作は横幕智裕作・モリタイシ画の同名人気コミック。今回の実写ドラマ化を機に、一度は読んでおきたいものですね。

 

『ラジエーションハウス~放射線科の診断レポート~』のキャスト&相関図、スタッフ情報

スポンサードリンク

メインキャスト

五十嵐唯織(いがらし・いおり)/窪田正孝

窪田正孝

写真には必ず”真実”が写ると信じている放射線技師。アメリカで最も権威ある放射線科医から認められた後、帰国し、小さい頃から片思いしている甘春杏(あまかす・あん)が放射線科医として勤務する甘春総合病院で働き始めることになり、病の”写真家”として、患者の”視えない病”を診つけ出し、命を次々と救っていく。

甘春杏(あまかす・あん)/本田翼

本田翼

甘春総合病院の前院長の娘で放射線科医。患者を常に助けたいと思っているが、病院側の人間として、患者よりも病院のルールや効率を優先してしまうことも。また医師免許を持たない(放射線)技師を下に見ている。真面目でプライドが人一倍高い性格だが、実のところ自分にまったく自信がない。

広瀬裕乃(ひろせ・ひろの)/広瀬アリス

広瀬アリス

唯織の同僚の新人放射線技師。患者の役に立ちたいという一心で何事も一生懸命頑張るが、不器用なため、いつも空回り。高校時代はバスケ部のエースだったため、体力には自信がある元気いっぱいの女の子。

辻村駿太郎(つじむら・しゅんたろう)/鈴木伸之

鈴木伸之

甘春総合病院のイケメン整形外科医。杏を巡る唯織の恋のライバル。将来有望で容姿端麗、女性ウケもよく、自由奔放で何事も”ダメダメな”唯織と対照的な存在。杏をデートに誘うなど、さまざまなアプローチを仕掛けていく。

小野寺俊夫/遠藤憲一

遠藤憲一

放射線技師長。普段のキャラはだらしないギャンブル好きなおじさん。しかし、ベテラン放射線技師としての腕は本当にピカイチで、早い段階から唯織の天才的な才能にも気づいている。

黒羽たまき/山口紗弥加

山口紗弥加

唯織の同僚の放射線技師。男勝りな独身女子。性格はドSで、かなりの毒舌。だらしない先輩放射線技師長・小野寺俊夫(おのでら・としお)に代わり、実質、放射線技師のメンバーを裏で牛耳っている”裏番長”的な存在。

鏑木安富/浅野和之

浅野和之

診療部長兼放射線科長。地位や名声をほしがる性格で、病院長の座を虎視眈々(たんたん)と狙っている。事あるごとに厄介ごとを起こす唯織を病院からすぐにでも追い出したいと思っている。

大森渚/和久井映見

和久井映見

唯織らを束ねる甘春総合病院長。病院の”良心”であり、周りのみんなを陰ながら優しく見守る”母”のような存在。放射線科医の杏を含め、周囲から”ダメダメなやつ”だと思われている唯織の能力の高さを一番理解している。唯織の秘密を唯一知る存在。

軒下吾郎/浜野謙太

浜野謙太

同僚の放射線技師。

威能圭/丸山智己

丸山智己

同僚の放射線技師。

悠木倫/矢野聖人

矢野聖人

同僚の放射線技師。

ゲスト出演者

菊島亨/イッセー尾形(第1話)

各国で星空の写真を撮り続けてきた世界的な写真家。8年前に妻が倒れたときには現地にいて、妻の葬儀を終えた後に帰国したことから、娘の由美に恨まれている。

菊島由美/森矢カンナ(第1話)

菊島亨の娘。

健太郎/石田星空(第2話)

膝の痛みを訴えている少年。

美佐子/中越典子(第2話)

健太郎(石田星空)の母親。母子家庭で仕事ばかりしている。

富恵/宮田早苗(第2話)

閉所恐怖症。MRI検査にもかかわらず携帯電話を手放そうとしない。

葉山今日子/内山理名(第3話)

結婚を控えた女性誌編集者。デンスブレストが濃い女性。

坂元美月/山本舞香(第4話)

ロックバンドでギターを弾いている大学生。右肩の痛みを訴えていたが、検査をしてもその原因は特定できない。

藤本直樹/南出凌嘉(第5話)

公園で倒れているところを発見され、その後死亡が確認された美しい顔の少年。

藤本雄太/斎藤汰鷹(第5話)

直樹(南出凌嘉)の弟。第一発見者。

山村肇/小林喜日(第5話)

救急通報をした藤本家の近所に住む少年。

藤本勝彦/三浦誠己(第5話)

直樹(南出凌嘉)の父親。

藤本歩美/森脇英理子(第5話)

直樹(南出凌嘉)の母親。

蛭田真貴/松本若菜(第7話)

軒下の中学時代の同級生。

蛭田志朗/篠原篤(第7話)

真貴の夫。

追加キャストは随時更新します。

人物相関図

人物相関図

スタッフ情報

脚本/大北はるか

代表作にドラマ『好きな人がいること』、『刑事ゆがみ』、『グッド・ドクター』など

演出/鈴木雅之

代表作にドラマ『HERO』シリーズ、『王様のレストラン』、『29歳のクリスマス』、映画『プリンセストヨトミ』、『本能寺ホテル』、『マスカレード・ホテル』など

主題歌/MAN WITH A MISSION「Remember Me」

『ラジエーションハウス』を見逃してしまった、もう一度観たい方へ

楽しみにしていた『ラジエーションハウス』を見逃してしまった、録画し忘れてしまった、もう一度最初から観たい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

🔻『ラジエーションハウス』見逃し動画の無料視聴&再放送日程はこちら

ラジエーションハウス

『ラジエーションハウス』見逃し動画の無料配信&再放送日程!【1話から最終回まで】

2019年4月8日
『ラジエーションハウス』に関連する記事はこちら↓↓
【2019春ドラマ特集】
 
次クール・7月スタートのフジテレビ月9情報!

FODプレミアムで窪田正孝、本田翼出演作品を多数配信中

動画配信サービスFODプレミアムで『僕たちがやりました』、『東京喰種トーキョーグール』、『カノジョは嘘を愛しすぎてる』、『絶対零度』、『恋仲』、『アオハライド』など、窪田正孝や本田翼の出演作品を多数配信中!

【1ヶ月無料お試し】FODプレミアムはこちら

FODプレミアム

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる窪田正孝出演作品】

  • 『僕たちがやりました』(窪田正孝、永野芽郁、新田真剣佑):2017夏ドラマ
  • 『東京喰種トーキョーグール』(窪田正孝、清水富美加、鈴木伸之):2017公開の映画
  • 『ロマンス』(大島優子、大倉孝二、窪田正孝):2015公開の映画
  • 『カノジョは嘘を愛しすぎてる』(佐藤健、大原櫻子、窪田正孝):2013公開の映画
  • 『飛べ!ダコタ』(比嘉愛未、窪田正孝、柄本明):2013公開の映画
  • 『ふがいない僕は空を見た』(永山絢斗、田畑智子、窪田正孝):2012公開の映画
  • 『僕たちは世界を変えることができない。』(向井理、松坂桃李、窪田正孝):2011公開の映画
  • 『ケータイ捜査官』(窪田正孝、松田悟志、津田寛治):2008ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる本田翼出演作品】

  • 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹、本田翼、横山裕):2018夏ドラマ
  • 『今夜、ロマンス劇場で』(綾瀬はるか、坂口健太郎、本田翼):2018公開の映画
  • 『恋仲』(本田翼、福士蒼汰、野村周平):2015夏ドラマ
  • 『アオハライド』(本田翼、東出昌大、吉沢亮):2014公開の映画
  • 『ニシノユキヒコの恋と冒険』(竹野内豊、尾野真千子、本田翼):2014公開の映画
  • 『ショムニ2013』(江角マキコ、ベッキー、本田翼):2013夏ドラマ

※2019年4月8日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. ミラー・ツインズ』(藤ヶ谷太輔主演):2019冬ドラマ
  2. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  3. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  4. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  5. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  6. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  7. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  8. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  9. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  10. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  11. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  12. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  13. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  14. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  15. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  16. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  17. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  18. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  19. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  20. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  21. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  22. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  23. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  24. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  25. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  26. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  27. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  28. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  29. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  30. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  31. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  32. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  33. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年4月8日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

フジテレビ系のドラマが好きな方や過去のドラマで観たい作品がある方はFODプレミアムがおすすめです!

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。