『ストロベリーナイト・サーガ』見逃し動画の無料配信&再放送日程!【1話から最終回まで】

ストロベリーナイト・サーガ
2019年4月11日(木)22時(初回のみ21時スタートの2時間SP)からフジテレビ系で放送スタートの春ドラマ『ストロベリーナイト・サーガ』。二階堂ふみ、亀梨和也、江口洋介らが出演することで話題ですね。そんな『ストロベリーナイト・サーガ』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『ストロベリーナイト・サーガ』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
『ストロベリーナイト・サーガ』の見逃し動画をFODプレミアムで見放題配信↓↓

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『ストロベリーナイト・サーガ』をはじめ、『ラジエーションハウス』、『パーフェクトワールド』、『ミラー・ツインズ Season1』、絶対正義』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『SUITS』、『グッド・ドクター』などの最新人気ドラマも配信中

FODプレミアム

さらに、FODプレミアムで『いぬやしき』、『問題のあるレストラン』、『東京ラブストーリー』、『101回目のプロポーズ』、『愛という名のもとに』、『ひとつ屋根の下』、『スワロウテイル』、『救命病棟24時シリーズ』、『孤狼の血』、『溺れるナイフ』など、二階堂ふみや江口洋介、重岡大毅の出演作品も多数配信中!

『ストロベリーナイト・サーガ』の予告動画をCheck!

まずは第3話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『ストロベリーナイト・サーガ』の再放送日程について

今のところ、『ストロベリーナイト・サーガ』の再放送日程についての発表がありません。(1週間先のテレビ欄にも記載がありませんでした。)これまでの傾向から見逃し動画での配信がメインになると思われます。

今すぐ『ストロベリーナイト・サーガ』を視聴したい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

『ストロベリーナイト・サーガ』の見逃し動画は最新話の放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとFOD(フジテレビオンデマンド)で無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver第2話の見逃し動画はこちら
(配信期間:4/18(木)22:50~4/25(木)20:00)

第1話の見逃し動画から通しで視聴したい方は下をCheck↓↓

TverやFODの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『ストロベリーナイト・サーガ』の最新話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやFOD(フジテレビオンデマンド)では視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
FODプレミアム
dTV
TSUTAYA TV
配信情報は2019年4月23日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はFODプレミアムで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

FODプレミアムのポイント

FODプレミアム

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・『ストロベリーナイト・サーガ』が視聴できる!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ主演):2019春ドラマ
  2. ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  3. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  4. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  5. 小説王』(白濱亜嵐主演):2019春ドラマ
  6. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  7. 高嶺と花』(高杉真宙主演):2019春ドラマ
  8. いつか、眠りにつく日』(大友花恋主演):2019春ドラマ
  9. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  10. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  11. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  12. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  13. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  14. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  15. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  16. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  17. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  18. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  19. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  20. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  21. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  22. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  23. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  24. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  25. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  26. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  27. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  28. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  29. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  30. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  31. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  32. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  33. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  34. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  35. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  36. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  37. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  38. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  39. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  40. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年4月23日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる二階堂ふみ出演作品】

  • 『いぬやしき』(木梨憲武、佐藤健、二階堂ふみ):2018公開の映画
  • 『トーキョー・ミッドナイト・ラン』(二階堂ふみ、コムアイ、岸井ゆきの):2016冬のスペシャルドラマ
  • 『蜜のあわれ』(二階堂ふみ、大杉漣、真木よう子):2016公開の映画
  • 『何者』(佐藤健、有村架純、二階堂ふみ):2016公開の映画
  • 『ふきげんな過去』(小泉今日子、二階堂ふみ、高良健吾):2016公開の映画
  • 『問題のあるレストラン』(真木よう子、東出昌大、二階堂ふみ):2015冬ドラマ
  • 『この国の空』(二階堂ふみ、長谷川博己、工藤夕貴):2015公開の映画
  • 『私の男』(浅野忠信、二階堂ふみ、高良健吾):2014公開の映画
  • 『地獄でなぜ悪い』(長谷川博己、星野源、二階堂ふみ):2013公開の映画
  • 『悪の教典』(伊藤英明、二階堂ふみ、林遣都):2012公開の映画
  • 『指輪をはめたい』(山田孝之、小西真奈美、二階堂ふみ):2011公開の映画

【FODプレミアムで視聴できる江口洋介出演作品】

  • 『孤狼の血』(役所広司、松坂桃李、江口洋介):2018公開の映画
  • 『しんがり 山一證券 最後の聖戦』(江口洋介、萩原聖人、林遣都):2015秋ドラマ
  • 『オトナ女子』(篠原涼子、吉瀬美智子、江口洋介):2015秋ドラマ
  • 『天空の蜂』(江口洋介、仲間由紀恵、綾野剛):2015公開の映画
  • 『dinner』(江口洋介、倉科カナ、ユースケ・サンタマリア):2013冬ドラマ
  • 『息もできない夏』(武井咲、江口洋介、小芝風花):2012夏ドラマ
  • 『はやぶさ 遙かなる帰還』(渡辺謙、江口洋介、夏川結衣):2012公開の映画
  • 『スクール!』(江口洋介、西島秀俊、北乃きい):2011冬ドラマ
  • 『救命病棟24時 第4シリーズ』(江口洋介、松嶋菜々子、松雪泰子):2009夏ドラマ
  • 『GOEMON』(江口洋介、大沢たかお、広末涼子):2009公開の映画
  • 『アンフェア the movie』(篠原涼子、椎名桔平、江口洋介):2007公開の映画
  • 『救命病棟24時 第3シリーズ』(江口洋介、松嶋菜々子、松雪泰子):2005冬ドラマ
  • 『戦国自衛隊1549』(江口洋介、鈴木京香、綾瀬はるか):2005公開の映画
  • 『白い巨塔』(唐沢寿明、江口洋介、黒木瞳):2003秋ドラマ
  • 『救命病棟24時 第2シリーズ』(江口洋介、松嶋菜々子、松雪泰子):2001夏ドラマ
  • 『愛をください』(菅野美穂、江口洋介、伊藤英明):2000夏ドラマ
  • 『アナザヘヴン』(江口洋介、市川実日子、松雪泰子):2000公開の映画
  • 『救命病棟24』(江口洋介、松嶋菜々子、松雪泰子):1999冬ドラマ
  • 『スワロウテイル』(CHARA、伊藤歩、江口洋介):1996公開の映画
  • 『僕らに愛を!』(江口洋介、武田真治、鈴木杏樹):1995夏ドラマ
  • 『ひとつ屋根の下』(江口洋介、福山雅治、酒井法子):1993春ドラマ
  • 『愛という名のもとに』(鈴木保奈美、唐沢寿明、江口洋介):1992冬ドラマ
  • 『七人のおたく』(南原清隆、内村光良、江口洋介):1992公開の映画
  • 『101回目のプロポーズ』(浅野温子、武田鉄矢、江口洋介):1991夏ドラマ
  • 『東京ラブストーリー』(鈴木保奈美、織田裕二、江口洋介):1991冬ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる重岡大毅出演作品】

  • 『溺れるナイフ』(小松菜奈、菅田将暉、重岡大毅):2016公開の映画

※2019年4月23日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

フジテレビ系のドラマが好きな方や過去のドラマで観たい作品がある方はFODプレミアムがおすすめです!

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  2. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  3. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  4. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  5. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  6. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  7. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  8. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  9. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  10. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  11. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  12. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  13. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  14. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  15. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  16. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  17. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  18. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  19. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  20. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  21. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  22. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  23. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  24. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  25. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  26. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  27. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  28. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  29. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  30. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  31. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  32. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  33. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  34. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  35. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  36. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  37. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  38. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  39. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  40. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  41. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  42. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  43. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  44. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  45. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  46. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  47. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  48. 警視庁捜査一課長Season3』(内藤剛志主演):2018春ドラマ
  49. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  50. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  51. anone』(広瀬すず主演):2018冬ドラマ
  52. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  53. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  54. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2019年4月23日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

TSUTAYA TVのポイント

TTV

・月額933円(税別)
初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  2. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  3. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  4. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  5. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  6. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  7. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  8. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  9. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  10. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  11. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  12. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  13. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  14. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  15. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  16. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  17. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  18. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  19. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  20. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  21. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  22. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  23. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  24. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  25. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  26. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  27. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  28. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  29. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  30. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  31. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  32. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  33. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  34. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  35. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  36. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  37. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  38. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  39. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  40. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  41. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  42. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  43. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  44. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  45. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  46. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  47. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  48. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  49. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  50. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  51. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  52. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年4月23日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

『ストロベリーナイト・サーガ』の見逃し動画配信状況一覧(毎週更新)

各話放送日TverFODプレミアムdTVTSUTAYA TV
1話4月11日
2話4月18日
3話4月25日
4話5月2日
5話5月9日
6話5月16日
7話5月23日
8話5月30日
9話6月6日
10話6月13日
最終回6月20日

【見逃し動画視聴は↓↓】

>>FODプレミアムはこちら(配信中)

>>dTVはこちら(未配信)

>>TSUTAYA TVはこちら(未配信)

配信2019年4月23日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

『ストロベリーナイト・サーガ』各話のあらすじ&感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第1話のあらすじ

警視庁捜査一課の菊田和男(亀梨和也)は、第十係、姫川玲子(二階堂ふみ)が率いる通称“姫川班”への勤務を任命された。折しも、捜査一課は亀有北署に『水元公園内殺人・死体遺棄事件特別捜査本部』を立てていた。捜査本部に向かった菊田は着任の挨拶をしようとするのだが、肝心の玲子の姿がないまま、捜査会議が始まってしまう。

ストロベリーナイト・サーガ,1話

管理官の橋爪俊介(岡田浩暉)とともに現れた係長、今泉俊介(山口馬木也)が事件の経緯を説明。水元公園の溜池付近で死体が発見される。被害者は金原太一という営業マンで、死因は出血性ショック死。凶器は薄型の刃物で、被害者の体には無数の傷がつけられていた。しかし、多くの傷は死因とは無関係で、致命傷は喉元の頚動脈を切断されたことと推定されている。さらに、死後、みぞおちから股関節までを切開されていた。捜査官の質疑が始まる頃、ようやく玲子が姿を現す。

ストロベリーナイト・サーガ,1話

玲子は到着するなり、話があると会議を遮った。呆れる橋爪をよそに今泉が促すと玲子は自分の見解を話し始める。玲子は被害者が死後に腹を割かれたのは、池に沈めるためだと指摘。今回、沈めることが出来なかったのは、犯人側にトラブルが発生したためだと言う。そして、この事件のひと月前に同公園の溜池にしか存在しない寄生アメーバに感染して死亡した男がいると告げた。そして、玲子はその池には腹部を割かれた別の犠牲者がいると言い切る。溜池を再捜索すると新たな死体が発見されて…。(公式ホームページから引用)

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

感動しました(30代女性・主婦)

亀梨君の最初の柔道のシーンは爽やかでかっこよかったですそして江口洋介と二階堂ふみとの対決も毎回のお話の見所の1つだと思います後半変死体事件の捜査で聞き込みの最中大塚があるライブハウスに入った時に何者かに教われて命を落としてしまうところは衝撃な展開でびっくりしました大塚が亡くなったライブハウスで話かける姫川の姿は過去のことを話すところは最後まで諦めないで戦い亡くなったメンバーの分までの遺志を継いで頑張る気持ちを伝えところは感動しました

黒幕が姫川班にいた(40代女性・主婦)

ストロベリーナイトの黒幕が姫川班にいたことですあんなにいい人そうだった人が犯人だったとは思えません警察の中に犯人がいたなんて警察として失格ですしそんな犯人に振り回されていた警察たちも迷惑な話ですまた姫川は直感を信じやすくちゃんとした根拠がないのに行動に移してしまうところが危なっかしく上に立つものとしてはもっと慎重になったほうがいいなと思いましたガンテツもやな奴に見えていい奴だったので姫と協力して働いてもらいたいなと思いました

エリートの裏側の!(50代女性・主婦)

女性でありながら警部補で主任の姫川玲子過去に悲しい犯罪にまきこまれその犯人を捕まえるために殉職した女性刑事にあこがれて刑事になりました強い意志をもつ玲子の事件に対する意気込みが常に感じられるドラマでした今回の事件は東大出のキャリアの警部補が犯人でエリートの裏側の描かれていました性的暴行はあたえられた人にしかわからない深い深い傷を残すのでしょう性的犯罪は殺人と同様にうけた女性の心を殺します性的犯罪者にはもっと重い刑をあたえるべきだと思います

恋愛的な展開もあるのかな(30代男性・アルバイト)

姫川が直感的に犯人に近づいていけるのは彼女の中に犯罪者と共鳴する何かがあるからだという勝俣の指摘が怖かったですね傍から見ていると勝俣の方がよっぽど怖くて犯罪者じみているというのに実は姫川の方が危うかったというそんな彼女の下につく事となった新人菊田がチーム姫川の中でどのような働きをしていきどう変わっていくのかが気になりますドラマを観る前は菊田がヤバい刑事なのかと思っていましたけどそうではなくて彼が姫川のストッパーのような存在になっていくのかもしれませんね男女コンビでもあるので恋愛的な展開もあるのかなと楽しみです

彼女もPTSDだからFと分かり合えた(60代女性・主婦)

ストロベリーナイトと言うのはダークネットの事だったのですねネット社会の闇は広がるばかりで犯罪の温床になっているようで怖いですストロベリーナイトの黒幕が亀有北署にきたキャリ坊の北見だったなんて大塚を殺しておきながら単独行動を許した事をさも後悔している様な反省の言葉はすぎます自信の心の闇を垣間見た様です姫川は向こう見ずで感だのみガンテツが言う様にもう少し慎重になって欲しいです彼女もPTSDだからFと分かり合えたのでしょう頑張る理由も分かりました

感動(30代女性・主婦)

面白かったところはガンテツと姫川がやり合う所です考えさせられたのは被害者が加害者になってしまうと言う現実にもあるドラマ展開性的虐待などのストーリーは心が痛く悲しくなりましたしそんなことがドラマ化されないくらい平和な世界がおとづれてほしいとおもいました感動したのは新人刑事大塚が自分の上司を心から尊敬していて恥じることなく人に胸を張って話しているシーンはとっても凄いことだとおもいましたそして姫川を助けにくるシーンやガンテツが姫川のお見舞いに来た時も感動しました実は心配していると言うところが感動でした

『ストロベリーナイト・サーガ』の見逃し動画をFODプレミアムで見放題配信中↓↓

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『ストロベリーナイト・サーガ』をはじめ、『ラジエーションハウス』、『パーフェクトワールド』、『ミラー・ツインズSeason1』、『絶対正義』、『さくらの親子丼2』、『トレース 科捜研の男』、『SUITS』、『絶対零度』、『グッド・ドクター』などの最新人気ドラマが見放題配信中

FODプレミアム

さらに、FODプレミアムで『いぬやしき』、『問題のあるレストラン』、『東京ラブストーリー』、『101回目のプロポーズ』、『愛という名のもとに』、『ひとつ屋根の下』、『スワロウテイル』、『救命病棟24時シリーズ』、『孤狼の血』、『溺れるナイフ』など、二階堂ふみや江口洋介、重岡大毅の出演作品も多数配信中!

第2話のあらすじ

ここのところ事件もなく平和な日々の捜査一課。しかし、姫川玲子(二階堂ふみ)はそれが不満なのかイライラと動き回り、仕事を求めていた。菊田和男(亀梨和也)や湯田康平(中林大樹)は不謹慎だと諌めるが、玲子は彼らの言葉が耳に入らない様子で、石倉保(宍戸開)に今朝発生した事案を尋ねる。玲子はこれが大きな事件に発展すると読んでいた。そんな時、橋爪俊介管理官(岡田浩暉)と今泉春男係長(山口馬木也)が特別捜査本部を立てると来た。玲子の勘は的中した。

ストロベリーナイト・サーガ,2話

捜査本部が立てられたのは蒲田西署。亀有北署から異動になったと井岡博満(今野浩喜)もいた。井岡は蒲田西署の葉山則之(葉山奨之)を玲子たちに紹介する。会議が始まると今泉が今朝の事案を説明。多摩川土手の路上に放置されたスクーターの荷台から、成人男性の左手首が発見される。三島耕介(堀井新太)の証言と指紋から、手首は高岡賢一(寺脇康文)のものと判明。高岡は工務店を経営していて、耕介は従業員。耕介が出勤すると工務店のガレージの床が血の海になっていたため、高岡を探していたのだ。

ストロベリーナイト・サーガ,2話

早速、玲子が体などは川に遺棄されたのだろうと発言しだすと遮るものが現れる。日下守(神保悟志)だ。予断は捜査の妨げになると言う日下に玲子は反論しようとするが、橋爪に止められる。

ストロベリーナイト・サーガ,2話

なぜ高岡は殺されたのか。そして、なぜ手首だけが残されていたのか?死体なき殺人事件の真相を追う姫川たちの前に、次々と驚がくの真実が浮かび上がっていく……。(公式ホームページから引用)

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケートは放送終了後に紹介します。

『ストロベリーナイト・サーガ』の見逃し動画をFODプレミアムで見放題配信中↓↓

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『ストロベリーナイト・サーガ』をはじめ、『ラジエーションハウス』、『パーフェクトワールド』、『ミラーツインズ Season1』、『絶対正義』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『SUITS』、『絶対零度』、『グッド・ドクター』などの最新人気ドラマも配信中

FODプレミアム

さらに、FODプレミアムで『いぬやしき』、『問題のあるレストラン』、『東京ラブストーリー』、『101回目のプロポーズ』、『愛という名のもとに』、『ひとつ屋根の下』、『スワロウテイル』、『救命病棟24時シリーズ』、『孤狼の血』、『溺れるナイフ』など、二階堂ふみや江口洋介、重岡大毅の出演作品も多数配信中!

第3話のあらすじ

姫川玲子(二階堂ふみ)、菊田和男(亀梨和也)たちは、殺害された高岡賢一(寺脇康文)が、まったく別の人間である可能性が出てきたことを捜査本部で報告する。高岡の生命保険の受取人は、高岡が息子のようにかわいがっていた三島耕介(堀井新太)の他に、内藤君江という女性がいることが判明した。

ストロベリーナイト・サーガ,3話

さらに捜査を進める中で、君江の弟、内藤和敏こそが殺害された高岡の本当の名前である可能性が浮上。和敏には意識不明で入院中の息子、雄太がいた。内藤和敏は12年前に自殺しており、過去になんらかの理由で内藤と高岡が戸籍ごと入れ替わったのではないか、と姫川は推測する。

ストロベリーナイト・サーガ,3話

橋爪俊介管理官(岡田浩暉)は、姫川が点と点を勘でつなぎ合わせただけで裏付けがないと反論。「被害者が高岡だろうが内藤だろうが、殺したのは誰なんだよ!」といらだつ橋爪。難航する事件の真相―。犯人を追う姫川たちを、予想だにしない衝撃の結末が待ち受ける。(公式ホームページから引用)

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケートは放送終了後に紹介します。

『ストロベリーナイト・サーガ』の見逃し動画をFODプレミアムで見放題配信中↓↓

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『ストロベリーナイト・サーガ』をはじめ、『ラジエーションハウス』、『パーフェクトワールド』、『ミラーツインズ Season1』、『絶対正義』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『SUITS』、『絶対零度』、『グッド・ドクター』などの最新人気ドラマも配信中

FODプレミアム

さらに、FODプレミアムで『いぬやしき』、『問題のあるレストラン』、『東京ラブストーリー』、『101回目のプロポーズ』、『愛という名のもとに』、『ひとつ屋根の下』、『スワロウテイル』、『救命病棟24時シリーズ』、『孤狼の血』、『溺れるナイフ』など、二階堂ふみや江口洋介、重岡大毅の出演作品も多数配信中!

第4話のあらすじ

第3話の放送終了後に更新します。

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケートは放送終了後に紹介します。

『ストロベリーナイト・サーガ』の見逃し動画をFODプレミアムで見放題配信中↓↓

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『ストロベリーナイト・サーガ』をはじめ、『ラジエーションハウス』、『パーフェクトワールド』、『ミラーツインズ Season1』、『絶対正義』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『SUITS』、『絶対零度』、『グッド・ドクター』などの最新人気ドラマも配信中

FODプレミアム

さらに、FODプレミアムで『いぬやしき』、『問題のあるレストラン』、『東京ラブストーリー』、『101回目のプロポーズ』、『愛という名のもとに』、『ひとつ屋根の下』、『スワロウテイル』、『救命病棟24時シリーズ』、『孤狼の血』、『溺れるナイフ』など、二階堂ふみや江口洋介、重岡大毅の出演作品も多数配信中!

最後に

今回は二階堂ふみ主演の『ストロベリーナイト・サーガ』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、TverやFODで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はFODプレミアムで視聴できる

とりあえず、フジテレビ系のドラマを視聴したいなら、1か月間の無料お試しキャンペーン中のFODプレミアムがおすすめです!

>>FODプレミアムの無料お試し登録はこちら

 

『ストロベリーナイト・サーガ』に関連する記事はこちら↓↓
【2019春ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。