『下町ロケット2018』7話の見逃し動画の無料配信はこちら!【11月25日放送分】

下町ロケット,7話
2018年11月25日(日)21時からTBS系で放送スタートの秋ドラマ『下町ロケット』第7話。ヤタガラス編が面白いと話題ですね。そんな『下町ロケット2018』第7話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『下町ロケット2018』第7話の見逃し動画を視聴する方法、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『下町ロケット2018』の見逃し動画をParaviで独占配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paravi

Paraviで下町ロケット2018』をはじめ、『凪のお暇』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、『中学聖日記』、『義母と娘のブルース』、『アンナチュラル』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥』、『天皇の料理番などの最新ドラマや人気作品が多数配信中!

『下町ロケット2018』第7話の見逃し動画は最新話の放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとTBSオンデマンドで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:11/25(日)21:57~12/2(日)20:59)

現在は下の方法で第7話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『下町ロケット2018』第7話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

最新話の放送から1週間以上経過した場合はTverやTBSオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
Paravi
TSUTAYA TV
配信情報は2019年9月12日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はParaviTSUTAYA TVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

Paraviの特徴を見ていきます↓↓

Paraviのポイント

Paravi

・月額925円(税別)
・30日間の無料お試し期間あり!
・TBS、テレ東系作品が豊富!独占配信も多数!
・『下町ロケット2019新春ドラマ特別編』が視聴できる!
・『下町ロケット2018』が視聴できる!
・映画やバラエティ番組も豊富!
・WOWOWドラマも視聴できる!

・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

人気作品が圧倒的に多いTBS系ドラマを視聴でき、Paraviでしか視聴できないTBSドラマも多数あります。WOWOWのドラマが視聴できるのもかなりポイント高いですよね。いま一番オススメの動画配信サービスです!

▶【30日間無料お試し】Paraviはこちら

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  2. 凪のお暇』(黒木華主演):2019夏ドラマ
  3. Heaven?ご苦楽レストラン』(石原さとみ主演):2019夏ドラマ
  4. ノーサイド・ゲーム』(大泉洋主演):2019夏ドラマ
  5. Iターン』(ムロツヨシ主演):2019夏ドラマ
  6. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  7. びしょ濡れ探偵 水野羽衣』(大原櫻子主演):2019夏ドラマ
  8. サ道』(原田泰造主演):2019夏ドラマ
  9. REAL&FAKE』(荒牧慶彦主演):2019夏ドラマ
  10. 集団左遷!!』(福山雅治主演):2019春ドラマ
  11. わたし、定時で帰ります。』(吉高由里子主演):2019春ドラマ
  12. インハンド』(山下智久主演):2019春ドラマ
  13. きのう何食べた?』(西島秀俊&内野聖陽主演):2019春ドラマ
  14. スパイラル 町工場の奇跡』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  15. 癒されたい男』(鈴木浩介主演):2019春ドラマ
  16. 四月一日さん家の』(ときのそら主演):2019春ドラマ
  17. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  18. 初めて恋をした日に読む話』(深田恭子主演):2019冬ドラマ
  19. グッドワイフ』(常盤貴子主演):2019冬ドラマ
  20. 新しい王様』(藤原竜也主演):2019冬ドラマ
  21. メゾン・ド・ポリス』(高畑充希主演):2019冬ドラマ
  22. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  23. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  24. さすらい温泉 遠藤憲一』(遠藤憲一主演):2019冬ドラマ
  25. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  26. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  27. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  28. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  29. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  30. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  31. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  32. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  33. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  34. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  35. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  36. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  37. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  38. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  39. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  40. 執事 西園寺の名推理』(上川隆也主演):2018春ドラマ
  41. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  42. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  43. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ
  44. 『陸王』(役所広司主演):2017秋ドラマ
  45. 『コウノドリ2017』(綾野剛主演):2017秋ドラマ

この他、『逃げ恥』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2019年9月13日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・『下町ロケット2019新春ドラマ特別編』が視聴できる!
・『下町ロケット2018』が視聴できる!

・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  2. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  3. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  4. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  5. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  6. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  7. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  8. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  9. REAL&FAKE』(荒牧慶彦主演):2019夏ドラマ
  10. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  11. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  12. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  13. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  14. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  15. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  16. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  17. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  18. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  19. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  20. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  21. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  22. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  23. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  24. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  25. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  26. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  27. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  28. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  29. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  30. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  31. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  32. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  33. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  34. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  35. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  36. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  37. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  38. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  39. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  40. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  41. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  42. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  43. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  44. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  45. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  46. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  47. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  48. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  49. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  50. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  51. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  52. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  53. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  54. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  55. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  56. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  57. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  58. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  59. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  60. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  61. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  62. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  63. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  64. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年9月12日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

【TSUTAYA TVで視聴できる阿部寛出演作品】

  • 『祈りの幕が下りる時』(阿部寛、松嶋菜々子、田中麗奈):2018公開の映画
  • 『北の桜守』(吉永小百合、堺雅人、阿部寛):2018公開の映画
  • 『恋妻家宮本』(阿部寛、天海祐希、菅野美穂):2017公開の映画
  • 『疾風ロンド』(阿部寛、大倉忠義、大島優子):2016公開の映画
  • 『海よりもまだ深く』(阿部寛、真木よう子、小林聡美):2016公開の映画
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ
  • 『テルマエ・ロマエ2』(阿部寛、上戸彩、市村正親):2014公開の映画
  • 『テルマエ・ロマエ』(阿部寛、上戸彩、市村正親):2012公開の映画
  • 『カラスの親指』(阿部寛、石原さとみ、能年玲奈):2012公開の映画
  • 『ステキな金縛り』(深津絵里、竹内結子、阿部寛):2011公開の映画
  • 『TRICK劇場版2』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2006公開の映画
  • 『TRICK2』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2002冬ドラマ
  • 『TRICK 劇場版』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2002公開の映画
  • 『TRICK』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2000夏ドラマ

【TSUTAYA TVで視聴できる土屋太鳳出演作品】

  • 『チア☆ダン』(土屋太鳳、石井杏奈、オダギリジョー):2018夏ドラマ
  • 『8年越しの花嫁』(土屋太鳳、佐藤健、薬師丸ひろ子):2017公開の映画
  • 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳、片寄涼太、千葉雄大):2017公開の映画
  • 『トリガール!』(土屋太鳳、間宮祥太朗、高杉真宙):2017公開の映画
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『お迎えデス。』(福士蒼汰、土屋太鳳、鈴木亮平):2016春ドラマ
  • 『orange』(土屋太鳳、山﨑賢人、竜星涼):2015公開の映画
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ
  • 『るろうに剣心』(佐藤健、武井咲、土屋太鳳):2014公開の映画
  • 『リミット』(桜庭ななみ、土屋太鳳、窪田正孝):2013夏ドラマ
  • 『赤々煉恋』(土屋太鳳、清水富美加、吉沢亮):2013公開の映画
  • 『アルカナ』(土屋太鳳、谷村美月、岸谷五朗):2013公開の映画

【TSUTAYA TVで視聴できる竹内涼真出演作品】

  • 『ブラックペアン』(二宮和也、内野聖陽、竹内涼真):2018春ドラマ
  • 『過保護のカホコ』(高畑充希、竹内涼真、黒木瞳):2017夏ドラマ
  • 『帝一の國』(菅田将暉、竹内涼真、志尊淳):2017公開の映画
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『スミカスミレ 45歳若返った女』(桐谷美玲、松坂慶子、竹内涼真):2016冬ドラマ
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ

※配信情報は2019年1月12日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

 

<『下町ロケット2018』見逃し動画の全話配信状況&再放送日程はこちら↓↓>

下町ロケット2018

『下町ロケット2018』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

2018年10月14日

『下町ロケット2018』第7話のあらすじ

ある日、財前(吉川晃司)が佃製作所を訪れた。佃(阿部寛)らは笑顔で迎え、試作中のトランスミッションの説明をする。しかし、そこで財前が告げたのは、突然の取引中止だった。聞けば、帝国重工の次期社長候補と目される的場(神田正輝)により、エンジンとトランスミッションの内製化の方針が急きょ決定したという。長年取引のあったヤマタニに仁義を通し、社運を賭けた挑戦だっただけに、佃をはじめ社員たちも抗議するが、板挟みの財前にはどうすることもできない。さらに財前は、こんな状況でさらに厚かましいお願いをしなければならないと切り出した。それは、佃製作所が離脱するならプロジェクトを降りると言う野木(森崎博之)を説得してほしいというものだった。

下町ロケット,7話

自分たちは梯子を外され、そのうえ親友・野木の説得と、さすがに虫がよすぎると激昂する佃だったが……。(公式ホームページから引用

第7話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第7話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

難しい局面で佃社長がどう動くのか(30代男性・アルバイト)

鮮烈デビューをかましてくれた無人トラクターダーウィン本当に最高のタイミングでお披露目してくれましたねあれでは帝国重工のアルファ1は二番煎じの印象が強くなって今後の活動がやりにくくなりそうですさすがは帝国重工に恨みを持つ伊丹達の仕事というところでしょうかまたそうしたインパクトだけではなくて伊丹のギアゴーストは製品スペックでも純粋に佃製作所を上回っていますからねここから佃が逆転する方法が正直分かりません次回この難しい局面で佃社長がどう動くのかに注目ですね

下町トラクターが衝撃(40代男性・自営業)

今回も下町ロケットは様々な展開がありました帝国重工の的場が無人トラクタープロジェクトで財前外しに動いているのには腹が立って仕方ありませんでした物語の展開が非常に早くて各企業や個人の考え方の違いが見えて面白いです初めは佃製作所と協力関係だったギアゴーストの動きも気になります次々と裏切りが起こって良い人間はなかなか出てこない印象です帝国重工のなさや大企業の思惑がありましたが最後に下町トラクターが出てきたのは衝撃的でした

一発逆転に期待(40代女性・主婦)

的場の部下の手柄は自分のものそのためには手段を選ばないという手口がみんな口を揃えて言うくらい知れ渡っているところに意地の悪さが滲み出ていると思いましたそれに比べて板挟みにされている辛い立場なのに佃にも殿村にも忖度する財前はとても器の大きい人だと感じました帝国重工のメンツにこだわらずいいものはいいと言い切れるところもカッコいいと思いましただからこそ佃も野木も信用できると思ったのかもしれません今は虐げられているけど財前にも的場の鼻を明かす一発逆転に期待しています

泥仕合(30代男性・会社員)

せっかく下町の工場で考えた技術を大企業が横取りしてしまうしかも大企業内でも実行していた人の手柄をその上司が自分の手柄にしてしまうというまあ自身もサラリーマン生活25年経験しておりこういうことはざらにありますそして上司の失敗はみんな部下に押し付けてしまうという例もありますしかしこんな泥仕合をやって(このドラマでいえば)日本の農業は救っていけるのでしょうか利益追求だけを考えず何事にもグローバルな考えをもって開発を進めていかなければならないと感じました

裏切られた帝国重工に協力するとは・(50代女性・主婦)

佃航平なんて人がいいのでしょう裏切られた帝国重工に協力するとはでもそれが佃の良さだと思うしかないですねそして日本の農業の未来のために協力する気持ちその方が佃にとっては大きな問題なのでしょうしかし人の恨みは力になるんですねあのこの手を使って帝国重工に復讐しようとするダイダロスの重田ギアゴーストの伊丹それに協力するキーシンの戸川と北堀企画の北堀復讐が目的でもいい製品が作り出され人のために役立つのであれば素晴らしいことです日本の未来のためにいいもの造りだされること期待するドラマですそして現実になるといいのにな

<『下町ロケット2018』の見逃し動画をParaviで独占配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで下町ロケット2018』をはじめ、『凪のお暇』、『きのう何食べた?』、『初めて恋をした日に読む話』、『大恋愛 僕を忘れる君と』、『中学聖日記』、『義母と娘のブルース』、『アンナチュラル』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥』、『天皇の料理番などの最新ドラマや人気作品が多数配信中!

Paravi

最後に

今回は阿部寛主演の『下町ロケット2018』第7話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、TverやTBSオンデマンドで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はParaviで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したい方はParaviがおすすめです!

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

 

『下町ロケット』に関連する記事はこちら↓↓
【2018秋ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。