『中学聖日記』5話の見逃し動画の無料配信はこちら!【11月6日放送分】

中学聖日記,5話
2018年11月6日(火)22時からTBS系で放送の秋ドラマ『中学聖日記』第5話。衝撃的なシーンの連続でドキドキしてきますよね。そんな『中学聖日記』第5話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『中学聖日記』第5話の見逃し動画を視聴する方法や、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『中学聖日記』の見逃し動画をParaviで見放題独占配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『中学聖日記』や『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』、『この世界の片隅に』、『チア☆ダン』、『ブラックペアン』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマや人気作品、『ビリギャル』や『海に降る』などの有村架純出演作品が多数配信中!

Paravi

『中学聖日記』第5話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとTBSオンデマンドで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:11/6(火)23:05~11/13(火)21:59)

現在は下の方法で第5話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『中学聖日記』第5話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやTBSオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
Paravi
TSUTAYA TV
配信情報は2019年2月10日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はParaviTSUTAYA TVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

Paraviのポイント

Paravi

・月額925円(税別)
・会員登録月は無料!
・TBS、テレ東、WOWOW系が豊富!独占配信も多数!
・『中学聖日記』が見放題視聴できる!(見放題できるのはParaviだけ)
・安心のテレビ局×新聞社系列の運営。(TBS/テレビ東京/日経新聞/WOWOWの合弁会社が運営)
・Paraviだけでしか観れないオリジナルコンテンツも多数配信!
・おすすめ度:★★★★★

人気作品が圧倒的に多いTBS系ドラマを視聴でき、Paraviでしか視聴できないTBSドラマも多数あります。WOWOWのドラマが視聴できるのもかなりポイント高いですよね。いま一番オススメの動画配信サービスです!

▶【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

【Paraviで視聴できる最新ドラマ】

  1. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  2. グッドワイフ』(常盤貴子主演):2019冬ドラマ
  3. 初めて恋をした日に読む話』(深田恭子主演):2019冬ドラマ
  4. メゾン・ド・ポリス』(高畑充希主演):2019冬ドラマ
  5. 新しい王様』(藤原竜也主演):2019冬ドラマ
  6. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  7. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  8. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  9. さすらい温泉 遠藤憲一』(遠藤憲一主演):2019冬ドラマ
  10. 下町ロケット2018』(阿部寛主演):2018秋ドラマ
  11. 大恋愛 僕を忘れる君と』(戸田恵梨香主演):2018秋ドラマ
  12. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  13. 『天 天和通りの快男児』(岸谷五朗主演):2018秋ドラマ
  14. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  15. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  16. 『tourist』(三浦春馬主演):2018秋ドラマ
  17. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  18. 『チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018秋ドラマ
  19. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  20. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  21. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  22. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  23. 『花のち晴れ 花男Next Season』(杉咲花主演):2018春ドラマ
  24. 『あなたには帰る家がある』(中谷美紀主演):2018春ドラマ
  25. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  26. 執事 西園寺の名推理』(上川隆也主演):2018春ドラマ
  27. 『宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  28. 『ブラックペアン』(二宮和也主演):2018春ドラマ
  29. 『きみが心に棲みついた』(吉岡里帆主演):2018冬ドラマ
  30. 『アンナチュラル』(石原さとみ主演):2018冬ドラマ
  31. 『陸王』(役所広司主演):2017秋ドラマ
  32. 『コウノドリ2017』(綾野剛主演):2017秋ドラマ

この他、『逃げ恥』、『天皇の料理番』などの人気作品も多数配信中!

配信情報は2019年2月10日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

【Paraviで視聴できる有村架純出演作品】

  • 『何者』(佐藤健、有村架純、菅田将暉):2016公開の映画
  • 『アイアムアヒーロー』(大泉洋、有村架純、長澤まさみ):2016公開の映画
  • 『海に降る』(有村架純、板谷由夏、井上芳雄):2015秋ドラマ
  • 『ビリギャル』(有村架純、伊藤淳史、野村周平):2015公開の映画
  • 『チキンレース』(寺尾聰、岡田将生、有村架純):2013秋のスペシャルドラマ
  • 『こうのとりのゆりかご』(薬師丸ひろ子、波瑠、有村架純):2013秋のスペシャルドラマ
  • 『JUDGE』(瀬戸康史、有村架純、佐藤二朗):2013公開の映画
  • 『クローバー』(賀来賢人、三浦貴大、有村架純):2012春ドラマ
  • 『SPEC』シリーズ(戸田恵梨香、加瀬亮、有村架純):2010秋ドラマ

配信情報は2019年2月10日時点のものです。最新の配信情報はParaviサイトでご確認ください。

TSUTAYA TVのポイント

TTV

・月額933円(税別)
初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・『中学聖日記』が視聴できる!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  2. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  3. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  4. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  5. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  6. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  7. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  8. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  9. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  10. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  11. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  12. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  13. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  14. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  15. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  16. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  17. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  18. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  19. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  20. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  21. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  22. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  23. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  24. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  25. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  26. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  27. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  28. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  29. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  30. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  31. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  32. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  33. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  34. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  35. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  36. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  37. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  38. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  39. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  40. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  41. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  42. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  43. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  44. 『刑事7人 Season4』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  45. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  46. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  47. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  48. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  49. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年2月10日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

【TSUTAYA TVで視聴できる有村架純出演作品】

  • 『3月のライオン』(神木隆之介、倉科カナ、有村架純出演):2017公開の映画
  • 『いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう』(有村架純、高良健吾、坂口健太郎出演):2016冬ドラマ
  • 『何者』(佐藤健、有村架純、菅田将暉出演):2016公開の映画
  • 『アイアムアヒーロー』(大泉洋、有村架純、長澤まさみ出演):2016公開の映画
  • 『夏美のホタル』(有村架純、工藤阿須加、村上虹郎出演):2016公開の映画
  • 『永遠のぼくら sea side blue』(有村架純、山﨑賢人、窪田正孝出演):2015夏のスペシャルドラマ
  • 『ストロボ・エッジ』(有村架純、福士蒼汰、山田裕貴出演):2015公開の映画
  • 『ビリギャル』(有村架純、伊藤淳史、野村周平出演):2015公開の映画
  • 『MOZU Season1』(西島秀俊、香川照之、有村架純出演):2014春ドラマ

※配信情報は2019年2月10日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

 

『中学聖日記』第5話のあらすじ&感想に関する視聴者アンケート結果

第5話のあらすじ

夜の砂浜でキスをしてしまった聖(有村架純)と晶(岡田健史)は、聖のマンションの前で勝太郎(町田啓太)と愛子(夏川結衣)と鉢合わせをしてしまう。我に帰った聖は、勝太郎に話をしようとするが、勝太郎は「信じてる」というばかり。

中学聖日記,5話

翌日、塩谷(夏木マリ)から学校へ呼び出された聖は、同席した愛子の前でこれまでの経緯を説明するが…。一方、愛子が学校に行ったことを知った晶は、上布(マキタスポーツ)の制止を振り切って、学校に向かう。そこで、自宅謹慎を命じられた聖と会ってしまい…。(公式ホームページから引用)

第5話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第5話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

最後に勝太郎が本音を言ってホッとした(50代女性・主婦)

未成年者は少年Aでしかない責任のとれない者は恋愛するなとはいいませんが身の丈にあった恋愛をしなくてはいけない愛子の気持ちがすごく良くわかります手塩にかけた息子が新任教師の恋愛対象になるなどありえない聖の母の言ったことは受け入れられません女のこの母親ならそう言うのでしょうかそのまま婚約者と結婚すれば幸せになれるとわだかまりがあるまま結婚しても幸せにはなれないと思います誰かに幸せにしてもらうのではなく自分で幸せにならなくては本当に幸せにはなれないから最後に勝太郎が本音を言ってホッとしましたずっといい人のままでは逆にかわいすぎるから

一途な気持ちに感動(20代女性・主婦)

ストーリーの始まりはひじりが黒岩くんと2人でタクシーから降りて来た所を婚約者の河合と黒岩くんの母に目撃された所から始まってそれによって学校にもバレてひじりの処分が決まりそこまで周りの目は厳しいものかと思いましたでも黒岩くんの母も父と結婚している時に好きな人が出来てしまったと告白した時は母と同じ経験をさせたくない思いが強く伝わってきて考えさせられました全てを受け入れてくれようと見て見ぬ振りをしてくれた婚約者がいるのにひじりは今は一緒にいれないと判断したのには少し驚いたのとと共に黒岩くんのひじりを思い続ける一途な気持ちに感動しました

純愛なのかな(30代女性・主婦)

お互いが本当に好きでも年齢や立場によってしてはいけない恋愛があるのだと考えさせられましたやはり親としては許せないものだとは思いますがお互いが好きという気持ちはあってもいいのではないのかな思います最後に黒岩くんが必死に自転車に乗って追いかけたところは本当に切なかったです禁断の恋がこれからどのような展開をむかえていくのかドキドキしながらみるのが面白いです生徒と先生ではなくなった時にまた同じように思い合っていけたら純愛なのかなと思いました

もっと早く2人で本音で話せてたらまた違ってたのかな(30代女性・主婦)

修羅場からの展開がすぎて驚きましたが聖への処分は当たり前だと思うし晶の母親が怒り狂う気持ちもよくわかりますそれでも聖に対してまっすぐな晶の気持ちが見ていて辛かったです勝太郎はなんとか聖と一緒にやっていけるように最後まで考えていたのにかわいそうでした今まで我慢して言わないでいたものが最後に一気に出てきてしまったからもっと早く2人で本音で話せてたらまた違ってたのかなと思います物語は三年後に飛んでどうなっていくのか楽しみです

聖の表情からは強い覚悟を感じた(30代女性・アルバイト)

勝太郎が二人でいる現場を見ても聖を責めたりしなかったのは意外でした彼なりの優しさなのかもしれませんが聖の立場なら却って心苦しいと思います母である愛子に怒られた晶ですが彼の気持ちはどんどん暴走して行くのです晶が聖を好きになればなる彼女を追い込んでしまった気がしますそのせいで聖は教師を辞める事になり晶にはもう少し冷静になってほしかったですそして聖は勝太郎と別れるという大きな決断をします車から降りて一人で歩き出す聖の表情からは強い覚悟を感じましたこれから聖と晶が再び出会う可能性はあるのか気になる所です

<『中学聖日記』の見逃し動画をParaviで見放題独占配信中↓↓>

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

Paraviで『中学聖日記』や『大恋愛 僕を忘れる君と』、下町ロケット2018』、『義母と娘のブルース』、『この世界の片隅に』、『チア☆ダン』、『ブラックペアン』、『陸王』、『コウノドリ』、『逃げ恥などの最新ドラマや人気作品、『ビリギャル』や『海に降る』などの有村架純出演作品が多数配信中!

Paravi

最後に

今回は有村架純主演の『中学聖日記』第5話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、TverやTBSオンデマンドで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はParaviやTSUTAYA TVで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したい方はParaviがおすすめです!

【登録月は無料お試し】Paraviはこちら

 

『中学聖日記』に関連する記事はこちら↓↓
【2018秋ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。