『下町ロケット2018』4話の見逃し動画の無料配信はこちら!【11月4日放送分】

下町ロケット,4話
2018年11月4日(日)21時からTBS系で放送スタートの秋ドラマ『下町ロケット』第4話。前半戦も佳境に差し掛かってきましたね。そんな『下町ロケット2018』第4話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『下町ロケット2018』第4話の見逃し動画を視聴する方法、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
<『下町ロケット2015』の見逃し動画をTSUTAYA TVで配信中↓↓>

🔻【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

TSUTAYA TVで『下町ロケット2015』、『ブラックペアン』、『過保護のカホコ』、『TRICK』、『青空エール』、『orange』、『るろうに剣心』などの阿部寛、竹内涼真、土屋太鳳出演作品や、『とんび』、『天皇の料理番』などの名作、『中学聖日記』などの最新ドラマも配信中!

TTV

『下町ロケット2018』第4話の予告動画をCheck!

まずは第4話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『下町ロケット2018』第4話の見逃し動画は最新話の放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとTBSオンデマンドで無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:11/4(日)21:57~11/11(日)20:59)

TverやTBSオンデマンドの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『下町ロケット2018』第4話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやTBSオンデマンドでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
TSUTAYA TV
配信情報は2018年11月18日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

見逃し動画はまだ配信されていません。配信がスタートしたら更新します。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

TSUTAYA TVのポイント

TTV

・月額933円(税別)
初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・『下町ロケット2015』も視聴できる!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  2. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  3. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  4. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  5. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  6. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  7. 僕とシッポと神楽坂』(相葉雅紀主演):2018秋ドラマ
  8. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  9. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  10. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  11. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  12. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  13. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  14. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  15. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  16. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  17. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  18. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  19. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  20. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  21. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  22. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  23. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  24. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  25. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  26. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  27. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  28. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  29. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  30. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  31. 『刑事7人 Season4』(東山紀之主演):2018夏ドラマ
  32. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  33. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  34. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  35. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  36. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2018年11月16日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

【TSUTAYA TVで視聴できる阿部寛出演作品】

  • 『祈りの幕が下りる時』(阿部寛、松嶋菜々子、田中麗奈):2018公開の映画
  • 『北の桜守』(吉永小百合、堺雅人、阿部寛):2018公開の映画
  • 『恋妻家宮本』(阿部寛、天海祐希、菅野美穂):2017公開の映画
  • 『疾風ロンド』(阿部寛、大倉忠義、大島優子):2016公開の映画
  • 『海よりもまだ深く』(阿部寛、真木よう子、小林聡美):2016公開の映画
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ
  • 『テルマエ・ロマエ2』(阿部寛、上戸彩、市村正親):2014公開の映画
  • 『テルマエ・ロマエ』(阿部寛、上戸彩、市村正親):2012公開の映画
  • 『カラスの親指』(阿部寛、石原さとみ、能年玲奈):2012公開の映画
  • 『ステキな金縛り』(深津絵里、竹内結子、阿部寛):2011公開の映画
  • 『TRICK劇場版2』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2006公開の映画
  • 『TRICK2』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2002冬ドラマ
  • 『TRICK 劇場版』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2002公開の映画
  • 『TRICK』(阿部寛、仲間由紀恵、生瀬勝久):2000夏ドラマ

【TSUTAYA TVで視聴できる土屋太鳳出演作品】

  • 『チア☆ダン』(土屋太鳳、石井杏奈、オダギリジョー):2018夏ドラマ
  • 『8年越しの花嫁』(土屋太鳳、佐藤健、薬師丸ひろ子):2017公開の映画
  • 『兄に愛されすぎて困ってます』(土屋太鳳、片寄涼太、千葉雄大):2017公開の映画
  • 『トリガール!』(土屋太鳳、間宮祥太朗、高杉真宙):2017公開の映画
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『お迎えデス。』(福士蒼汰、土屋太鳳、鈴木亮平):2016春ドラマ
  • 『orange』(土屋太鳳、山﨑賢人、竜星涼):2015公開の映画
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ
  • 『るろうに剣心』(佐藤健、武井咲、土屋太鳳):2014公開の映画
  • 『リミット』(桜庭ななみ、土屋太鳳、窪田正孝):2013夏ドラマ
  • 『赤々煉恋』(土屋太鳳、清水富美加、吉沢亮):2013公開の映画
  • 『アルカナ』(土屋太鳳、谷村美月、岸谷五朗):2013公開の映画

【TSUTAYA TVで視聴できる竹内涼真出演作品】

  • 『ブラックペアン』(二宮和也、内野聖陽、竹内涼真):2018春ドラマ
  • 『過保護のカホコ』(高畑充希、竹内涼真、黒木瞳):2017夏ドラマ
  • 『帝一の國』(菅田将暉、竹内涼真、志尊淳):2017公開の映画
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『スミカスミレ 45歳若返った女』(桐谷美玲、松坂慶子、竹内涼真):2016冬ドラマ
  • 『下町ロケット』(阿部寛、土屋太鳳、竹内涼真):2015秋ドラマ

※配信情報は2018年11月16日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

【TSUTAYA TVで視聴できる日曜劇場作品】

  • 『この世界の片隅に』(松本穂香、松坂桃李、尾野真千子):2018夏ドラマ
  • 『ブラックペアン』(二宮和也、内野聖陽、竹内涼真):2018春ドラマ
  • 『99.9刑事専門弁護士2』(松本潤、香川照之、木村文乃):2018冬ドラマ
  • 『小さな巨人』(長谷川博己、岡田将生、安田顕):2017春ドラマ
  • 『天皇の料理番』(佐藤健、黒木華、鈴木亮平):2015春ドラマ
  • 『空飛ぶ広報室』(新垣結衣、綾野剛、柴田恭兵):2013春ドラマ
  • 『とんび』(内野聖陽、佐藤健、常盤貴子):2013冬ドラマ

※配信情報は2018年11月16日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAY TVご確認ください。

 

<『下町ロケット2018』見逃し動画の全話配信状況&再放送日程はこちら↓↓>

『下町ロケット2018』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

2018.10.14

『下町ロケット2018』第4話のあらすじ

佃(阿部寛)と殿村(立川談春)の機転により、帝国重工による信用調査をなんとかクリアした佃製作所。ギアゴースト買収へと本格的に動きはじめた矢先、神谷弁護士(恵俊彰)から呼び出され、「ギアゴーストの開発情報が外部に漏れている可能性がある」と告げられる。

下町ロケット,4話

佃製作所の社員たちは、特許侵害訴訟の勝訴へ向けてギアゴーストに協力し解決の糸口を探すが苦戦。そんな中、思わぬ形で内通者の存在を知ることになった伊丹(尾上菊之助)と島津(イモトアヤコ)は驚きを隠せず……。

一方、佃製作所の経理部長・殿村は仕事の傍ら、実家の農作業を手伝っていた。そんな中、ある重大な決心をして……。(公式ホームページから引用

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

末長にはひどい天罰が下って欲しい(40代女性・主婦)

ギアゴーストの裏切り者が顧問弁護士だったというのは意外な展開でしたが社員の柏田がやはりフェイクでちょっと安心しましたそれにしても金に目が眩んだとはいえ末長の二枚舌にはイラっとさせられました今まで掛け値なしに彼を信頼してきた伊丹がとても気の毒だと思いましたその伊丹も自分が帝国重工時代にやっていた非道な仕打ちのしっぺ返しを受けていることを考えるとやはり因果応報という概念は現実にあるんだと感じました末長には相当ひどい天罰が下って欲しいと心から思いました

殿村の今後が明るいものであってほしい(30代男性・アルバイト)

惜しまれながら佃製作所を去る事になった殿村と裏切りがバレたため本人の知らぬ間にクビ切りの話が進行中の末永弁護士会社に対する愛情や貢献度が全然違う二人なのでその最後も真逆の形になっていましたね殿村の今後が明るいものであってほしいです彼の父と畑を見て動き始めた新型トランスミッション開発もまだ終わっていませんからこれを完成させて殿村さんが佃製作所ギアゴースト製の新型トラクターで広大な畑を耕すところを楽しみにしています

殿村と社長の絆(40代女性・自営業)

感動したのは殿村と社長の絆です真面目でまっすぐで汚いことをしない佃製作所の社長のもとには安心して任せられる社員がいて素晴らしいなあと思いますあんな人間的に暖かい社長は魅力的ですギアゴーストに内通者がいると話が出た時に社員の人かなと思ってみていましたがまさか顧問弁護士とはぜひ裏切って汚いことをしている弁護士などをギャフンと言わせてほしいです次から裁判が始まるのでどうやって戦っていくのか楽しみです

今回も熱い演技に泣かされました!(40代男性・会社員)

今回も熱い演技に泣かされました佃社長と殿村のやりとりが特にグッときましたお互いに熱い気持ちを持って片やロケット事業片や農家へとその情熱を向けていく佃製作所の下積み時代を気付いてきた二人だからこそ分かり合える熱い気持ちそんなやりとりが出来る会社っていいなーと自然におもいましたそして最初から暗躍していた4人組がついに明らかになりました中川弁護士と末長弁護士とダイダロスの社長もう一人は帝国重工の幹部この4人が裏でいろいろと暗躍していたのでしたでもこの4人以外にも暗躍してそうな人が一杯いそうな雰囲気が一体誰が裏で暗躍しているのかもこのドラマの見所の一つです

まさかまさか(40代男性・会社員)

まさかまさかの展開の展開で本当に面白いまずなによりも顧問弁護士が裏切っていたとは想像もしなかった考えて見れば確かにクロスライセンス契約を提案しなかったりお金を用意した方がいい等最初の頃からおかしかったところがあったなと思ったまさか佃製作所の顧問弁護士も裏切らないかと来週以降ヒヤヒヤしてしまいそうだしかし殿村が辞めてしまうのが残念でならない社員や佃社長の心の支えだった人がいなくなってしまうがどう影響していってしまうか来週以降が本当に楽しみだ

<『下町ロケット2015』の見逃し動画をTSUTAYA TVで配信中↓↓>

🔻【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

TSUTAYA TVで『下町ロケット2015』、『ブラックペアン』、『過保護のカホコ』、『TRICK』、『青空エール』、『orange』、『るろうに剣心』などの阿部寛、竹内涼真、土屋太鳳出演作品や、『とんび』、『天皇の料理番』などの名作、『中学聖日記』などの最新ドラマも配信中!

TTV

最後に

今回は阿部寛主演の『下町ロケット2018』第4話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、TverやTBSオンデマンドで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はTSUTAYA TVで視聴できる

とりあえず、今すぐ最新ドラマの見逃し動画を視聴したい方はTSUTAYA TVがおすすめです!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

 

『下町ロケット』に関連する記事はこちら↓↓
 
【2018秋ドラマ特集】

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。