『監察医 朝顔』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

監察医 朝顔
2019年7月8日(月)21時からフジテレビ系で放送スタートの夏ドラマ『監察医 朝顔』。上野樹里、時任三郎、風間俊介、山口智子らが出演する医療系の月9ということで話題ですね。そんな『監察医 朝顔』を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は『監察医 朝顔』の見逃し動画を視聴する方法や再放送日程、感想や評価に関する視聴者アンケート結果を紹介していきます。
『監察医 朝顔』の見逃し動画をFODプレミアムで配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

FODプレミアムで『監察医 朝顔』をはじめ、『グッド・ドクター』、『素直になれなくて』、『のだめカンタービレ シリーズ』、『僕のいた時間』、『スワロウテイル』、『29歳のクリスマス』、『Dr.コトー診療所 シリーズなどの上野樹里、風間俊介、山口智子、時任三郎出演作品も配信中

『監察医 朝顔』の予告動画をCheck!

まずは第2話の予告動画をCheck↓↓

フル動画は下をCheck↓↓

『監察医 朝顔』の再放送日程について

再放送が次の通り放送されます。再放送は関東地区(東京、神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬、茨城)限定です。

  • 第1話の再放送:7月13日(土)深夜2時~3時30分
  • 第2話の再放送:7月19日(金)深夜0時59分~1時59分

第3話以降の再放送日時が判明したら更新します。

今すぐ『監察医 朝顔』を観たい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

『監察医 朝顔』の見逃し動画は最新話の放送から1週間以内までTverで無料視聴できる

最新話から1週間以内ならば民放テレビポータルTverとFOD(フジテレビオンデマンド)で無料視聴できますよ!

<1週間以内の最新話の無料動画視聴は↓↓>

 動画配信サービス配信状況
Tver第2話の見逃し動画はこちら
(配信期間:7/15(月)22:10~7/22(月)19:29)

TverやFODの注意点

  • 最新話の放送から1週間以内しか視聴できない
  • 30秒から1分程度のコマーシャルが2~3回程度流れる

最新話から1周間以上経過してしまった方、最初からじっくり何度も観たい方、コマーシャルなしで観たい方は下をCheck↓↓

『監察医 朝顔』の最新話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

この場合はTverやFOD(フジテレビオンデマンド)では視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
FODプレミアム
dTV
TSUTAYA TV
配信情報は2019年7月18日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はFODプレミアムで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

FODプレミアムのポイント

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・『監察医 朝顔』が視聴できる!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『監察医 朝顔』(上野樹里主演):2019夏ドラマ
  2. ルパンの娘』(深田恭子主演):2019夏ドラマ
  3. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  4. 僕はまだ君を愛さないことができる』(足立梨花&白洲迅主演):2019夏ドラマ
  5. ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  6. ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ主演):2019春ドラマ
  7. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  8. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  9. 仮面同窓会』(溝端淳平主演):2019春ドラマ
  10. 小説王』(白濱亜嵐主演):2019春ドラマ
  11. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  12. 高嶺と花』(高杉真宙主演):2019春ドラマ
  13. いつか、眠りにつく日』(大友花恋主演):2019春ドラマ
  14. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  15. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  16. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  17. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  18. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  19. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  20. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  21. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  22. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  23. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  24. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  25. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  26. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  27. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  28. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  29. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  30. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  31. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  32. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  33. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  34. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  35. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  36. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  37. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  38. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  39. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  40. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  41. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  42. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  43. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  44. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  45. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年7月18日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる上野樹里出演作品】

  • 『グッド・ドクター』(山﨑賢人、上野樹里、藤木直人):2018夏ドラマ
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『ビューティー・インサイド』(ハン・ヒョジュ、上野樹里、パク・ソジュン):2016公開の映画
  • 『素直になれなくて』(瑛太、上野樹里、ジェジュン):2010春ドラマ
  • 『のだめカンタービレ 最終章 後編』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2010公開の映画
  • 『のだめカンタービレ 最終章 前編』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2009公開の映画
  • 『奈緒子』(上野樹里、三浦春馬、綾野剛):2008公開の映画
  • 『のだめカンタービレ』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2006秋ドラマ
  • 『サマータイムマシン・ブルース』(瑛太、上野樹里、ムロツヨシ):2005公開の映画
  • 『お義母さんといっしょ』(水野美紀、小栗旬、上野樹里):2003冬ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる風間俊介出演作品】

  • 『後妻業の女』(大竹しのぶ、豊川悦司、風間俊介):2016公開の映画
  • 『僕のいた時間』(三浦春馬、多部未華子、風間俊介):2014冬ドラマ
  • 『救命病棟24時 第5シリーズ』(江口洋介、松嶋菜々子、風間俊介):2013夏ドラマ
  • 『それでも、生きてゆく』(瑛太、満島ひかり、風間俊介):2011夏ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる山口智子出演作品】

  • 『心がポキっとね』(阿部サダヲ、水原希子、山口智子):2015春ドラマ
  • 『スワロウテイル』(CHARA、伊藤歩、山口智子):1996公開の映画
  • 『ビリケン』(杉本哲太、山口智子、岸部一徳):1996公開の映画
  • 『王様のレストラン』(松本幸四郎、筒井道隆、山口智子):1995春ドラマ
  • 『29歳のクリスマス』(山口智子、松下由樹、柳葉敏郎):1994秋ドラマ
  • 『undo』(豊川悦司、山口智子、田口トモロヲ):1994公開の映画
  • 『七人のおたく』(南原清隆、内村光良、山口智子):1992公開の映画
  • 『同・級・生』(安田成美、緒形直人、山口智子):1989夏ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる時任三郎出演作品】

  • 『サバイバルファミリー』(小日向文世、深津絵里、時任三郎):2017公開の映画
  • 『グッドモーニングショー』(中井貴一、長澤まさみ、時任三郎):2016公開の映画
  • 『翳りゆく夏』(渡部篤郎、時任三郎、菅田将暉):2015冬ドラマ
  • 『TOKYOエアポート』(深田恭子、佐々木希、時任三郎):2012秋ドラマ
  • 『それでも、生きてゆく』(瑛太、満島ひかり、時任三郎):2011夏ドラマ
  • 『ハッピーフライト』(田辺誠一、時任三郎、綾瀬はるか):2008公開の映画
  • 『Dr.コトー診療所2006』(吉岡秀隆、蒼井優、時任三郎):2006秋ドラマ
  • 『Dr.コトー診療所2004』(吉岡秀隆、柴咲コウ、時任三郎):2004秋のスペシャルドラマ
  • 『愛し君へ』(菅野美穂、藤木直人、時任三郎):2004春ドラマ
  • 『Dr.コトー診療所 特別編』(吉岡秀隆、柴咲コウ、時任三郎):2004冬のスペシャルドラマ
  • 『Dr.コトー診療所』(吉岡秀隆、柴咲コウ、時任三郎):2003夏ドラマ

※2019年7月18日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

フジテレビ系のドラマが好きな方や過去のドラマで観たい作品がある方はFODプレミアムがおすすめです!

dTVのポイント

国内ドラマ

31日間の無料お試し期間あり!
・動画配信本数120,000本以上!
・月額料金が安い!
・ドコモユーザー以外も視聴可能!
・おすすめ度:★★★★✩

>>dTVはこちら

【dTVで配信中の最新ドラマ】

  1. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  2. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  3. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  4. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  5. ランウェイ24』(朝比奈彩主演):2019夏ドラマ
  6. High&Low THE WORST EPISODE0.』(川村壱馬ら主演):2019夏ドラマ
  7. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  8. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  9. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  10. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  11. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  12. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  13. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  14. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  15. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  16. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  17. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  18. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  19. 僕の初恋をキミに捧ぐ』(野村周平&桜井日奈子主演):2019冬ドラマ
  20. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  21. 私のおじさん』(岡田結実主演):2019冬ドラマ
  22. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  23. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  24. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  25. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  26. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  27. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  28. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  29. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  30. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  31. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  32. PRINCE OF LEGEND』(片寄涼太主演):2018秋ドラマ
  33. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  34. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  35. 高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  36. ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  37. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  38. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  39. ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  40. dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  41. 遺留捜査2018』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  42. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  43. おっさんずラブ』(田中圭主演):2018春ドラマ
  44. 崖っぷちホテル!』:(岩田剛典主演):2018春ドラマ
  45. ヘッドハンター』(江口洋介主演):2018春ドラマ
  46. 孤独のグルメSeason7』(松重豊主演):2018春ドラマ
  47. 宮本から君へ』(池松壮亮主演):2018春ドラマ
  48. 『花にけだもの』(福原遥主演):2018春ドラマ
  49. トドメの接吻』(山崎賢人主演):2018冬ドラマ
  50. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  51. 配信ボーイ~ボクがYouTuberになった理由~』(吉村界人主演):2018冬ドラマ
  52. 奥様は、取り扱い注意』(綾瀬はるか主演):2017秋ドラマ

などの最新ドラマや過去の名作、映画も配信中!

※2019年7月18日時点の情報です。動画の配信が終了している可能性があるので、最新の配信状況はdTVでご確認ください。

dTVは月額料金が安いので、はじめて動画配信サービスを試してみたい!という方におすすめです!

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・安心のTSUTAYAブランド!

動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  2. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  3. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  4. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  5. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  6. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  7. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  8. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  9. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  10. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  11. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  12. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  13. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  14. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  15. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  16. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  17. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  18. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  19. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  20. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  21. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  22. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  23. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  24. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  25. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  26. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  27. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  28. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  29. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  30. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  31. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  32. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  33. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  34. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  35. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  36. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  37. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  38. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  39. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  40. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  41. 『グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  42. 『絶対零度 未然犯罪潜入捜査』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  43. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  44. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  45. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  46. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  47. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  48. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  49. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  50. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  51. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  52. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  53. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  54. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  55. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  56. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  57. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  58. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年7月18日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

『監察医 朝顔』の見逃し動画配信状況一覧(毎週更新)

各話放送日TverFODプレミアムdTVTSUTAYA TV
1話7月8日
2話7月15日
3話7月22日
4話7月29日
5話8月5日
6話8月12日
7話8月19日
8話8月26日
9話9月2日
10話9月9日
最終回9月16日

【見逃し動画視聴は↓↓】

>>FODプレミアムはこちら(配信中)

>>dTVはこちら(未配信)

>>TSUTAYA TVはこちら(未配信)

配信2019年7月18日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

『監察医 朝顔』の見逃し動画配信・各話の記事

『監察医 朝顔』各話のあらすじ&感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第1話(7月8日放送分)のあらすじ

万木朝顔(上野樹里)は、神奈川県にある興雲大学の法医学教室に勤める新米法医学者。新米とはいえ、周囲から一目置かれるほどに優れた技量と豊富な知識を併せ持つ朝顔は、実直な人柄で、自分よりもつい相手のことが気になってしまうような愛情深く心優しい女性だ。

監察医 朝顔,1話

そんな朝顔は、捜査畑ひと筋の刑事でもある父・ 平(時任三郎)とふたりで、寄り添うように暮らしている。他愛もない会話と穏やかな笑顔。2011年3月11日から変わらない娘と父の日常。そこに母の 里子(石田ひかり)の姿はない。あの日、里子は、父親の 嶋田浩之(柄本明)に会うために、生まれ育った東北のとある海沿いの町に帰省していた。

監察医 朝顔,1話

朝顔が興雲大学の法医学教室に出勤すると、検査技師の 高橋涼介(中尾明慶)、法歯学者の 藤堂絵美(平岩紙)、絵美の夫でベテラン法医学者の 藤堂雅史(板尾創路)がすでに来ていた。野毛山署の強行犯係に異動してくる刑事がハリウッド・スターに似ているらしい、と噂話で盛り上がる高橋と絵美。絵美は、朝顔の恋人で、野毛山署強行犯係の新米刑事・桑原真也(風間俊介)に確かめてほしい、とまで言い出す。

同じころ、野毛山署強行犯係でも、係長の 山倉伸彦(戸次重幸)、刑事の 森本琢磨(森本慎太郎)、新米刑事の 愛川江梨花(坂ノ上茜)らがどんな刑事が来るのか興味津々で待っていた。すると、そこにやってきたのは平だった。

監察医 朝顔,1話

そんな折、野毛山署管内の倉庫で女性が死んでいるとの無線が入る。すかさず現場に向かう平。山倉は、桑原にも同行を命じた。検視官の 伊東純(三宅弘城)は、到着した平たちに、頭部に外傷があるものの詳しいことは解剖をしてみないとわからないと伝え、興雲大学の法医学教室へ連絡する。

連絡を受けた朝顔と絵美は、藤堂が別の解剖に入ったこともあって一度は断ろうとした。そこに、ちょうど旅行から戻ってきた主任教授の夏目茶子(山口智子)は、朝顔に解剖をするよう指示する。

監察医 朝顔,1話

ほどなく、平と桑原が、遺体とともに法医学教室へとやってきた。そこで初めて、平が野毛山署に異動したことを知って驚く朝顔。そしてそれ以上に驚いていたのは、平が恋人の父親だと知った桑原だった。

「教えてください。お願いします」。朝顔は、遺体の胸に手を当てて小さくつぶやくと、茶子の指導の下、遺体の解剖を行った。そこで分かったのは、女性が溺死した可能性がある、ということだった。倉庫で溺死という不可解な話に困惑する一同。平は、桑原とともに現場に戻り、周囲の捜査を進めるが……。(公式ホームページから引用)

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第1話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

泣けてきました。(30代女性・主婦)

亡くなったお母さんが娘に弁当をひっくり返されても怒りもせずに片付け百貨店で娘好みのお弁当箱を喜んで選んでいたところですせっかく作ったお弁当を要らないと言われ普通ならキレてしまうと思うけどお母さんは娘を喜ばせようと思ってお弁当を買いに行ったのが親の心なんだなと思いました残念ながら引ったくりにあってしまったけれど娘への大事なプレゼントは盗まれたくないという強い気持ちが現れていて泣けてきました

奥の深そうなドラマ(50代女性・主婦)

突然死んでしまった人の最後を残された遺族にちゃんと伝えるために死因を突き止める監察医素晴らしい仕事です残された遺族が少しでも死んでしまった家族の最後の気持ちに寄り添えたら少しでも死んでいくときの状態がわかったら少しは遺族の死を受け止めることができるのかもしれません朝顔自体が3.11で母親を突然亡くし遺体が見つかっていないとは遺体がみつからないからこそ死因がつきとめられず心の整理もつかないのかもだからこそ監察医として死を追及するのかもしれないですね奥の深そうなドラマです

朝顔の仕事が少しでも和らげてあげられるといい(30代男性・アルバイト)

法医学者が主人公のドラマと聞いていたのでシリアスな話になっているのは覚悟していましたがそれを上回ってくるような重いドラマが展開されました母親が亡くなるというのは子供にとってとてもきつい出来事ですよねそこに多少なりとも自分の言葉や判断が関わっていたとなれば更ですあのああしていればとかどうしてあんな事を言ってしまったんだとかその後の人生でずっと後悔し続けてしまうものだと思いますそうした悲しみを朝顔の仕事が少しでも和らげてあげられるといいですよね

里子がいなくなったというのは朝顔にとってトラウマ(20代男性・学生)

朝顔とは恋人関係であるにも関わらず桑原が朝顔に朝顔の母はなぜ亡くなったか聞きにくいのも納得出来る展開だった母親の遺体と対面することに覚悟を決めた早紀の様子を見たからこそ朝顔も覚悟を決め8年ぶりに里子の実家のある場所に行こうとしたとのことが伝わってきたそれでも朝顔にとっては耐えられなくなるくらいに地震によって里子がいなくなったというのは朝顔にとってトラウマだと見えた桑原もそのことをいつか知り朝顔のことを支えていってほしいと感じる展開だった

辛い気持ち(30代女性・無職)

法医学者の娘と刑事の父親が協力して死因解明に挑むというストーリーは面白かったですお母さんを亡くした女の子の演技にはもらい泣きして感動しました八つ当たりしてしまってそのままお別れは辛いですある突然お別れかになる事は誰にでもあり得るのだと考えさせられましたまたドラマに東北の震災が出てきますが私は九州在住で震災をテレビでしか知りませんきっと主人公と同じ境遇の方が実際にいるんだろうな思うと辛い気持ちになってしまいました

見応えがあって良かった。(20代女性・学生)

朝顔が解剖する時に遺体に話しかけるシーンが特に印象的だった恵子はもう亡くなっており誰かがどんなに頑張って話しかけても恵子は自分から喋ることはもう出来ないにも関わらず朝顔はそれでも恵子に話しかけていた朝顔が心から恵子に教えてくださいお願いすることで恵子に敬意を表してから解剖をするのだと感じると朝顔の人柄が良いと見えてくる法医学教室のメンバー皆誰も個性があって起承転結きちんとしたストーリー展開になって見応えがあって良かった

涙が出てしまいました(20代女性・主婦)

早紀ちゃんのお母さんが亡くなった事件も衝撃的でしたがそれ以上に東日本大震災のシーンが衝撃的すぎましたこの朝顔のようにどこにもぶつけようのない思いやフラッシュバックで苦しんでいる人が実在するんだろうなと思ったらなんとも言えない悲しい気持ちになりましたまた上野樹里さんの演技が上手すぎてのめり込むように見てしまいました特にサイレンの音を聞いて動けなくなるシーンはとてもリアルでわたしも涙が出てしまいました

東日本大震災を思い出し泣けてきました(40代男性・会社員)

監察医が主役の事件を解決していくシンプルなストーリーかと思っていたらいきなり親子二人で暮らしていながら父親がどこで仕事をしているのか監察医である娘の朝顔がわかっていないことにびっくりして面白かったです監察医と刑事という仕事がとても地味でありながら人の人生に深く関わっているのだと感動しましたそれと母親が亡くなっているのだと思ってずっと見ていたらまさかの被災していてしかも行方不明のままだという展開に東日本大震災を思い出し考えさせられながらも泣けてきました朝顔のようにトラウマになっている方々が実際にたくさんいるのだろうと思うと胸が痛かったです

自分を重ね合せていたんですね!(60代女性・主婦)

朝顔はお母さんを亡くした女の子にやけに感情移入してるな思ったら自分を重ね合せていたんですねもらい泣きしてしまった所からドーンと気持ちが落ちていくのを感じてしまいましたそうですあの東北地震の津波にあい今も行方が分からない人が沢山おられそれを探している人の気持ちを考えると辛いです朝顔のお父さんもその一人で帰らない妻を思うとぬぐい去る事のできない喪失感ははかり知れませんお父さんが娘を一人で帰してでも「捜さずにはいられないんだ!」と言う気持ちが良くわかりました

心が痛かった(20代女性・アルバイト)

朝顔のお父さん部署が変わって一緒に働くことになったこと言いたくても言い出せないモジモジ感少し可愛かったです朝顔の同僚に新しく配属された万木ですって挨拶するのかと思ってたら朝顔の父ですって普通に挨拶しててちょっと天然なのかな思いました小さな女の子が母親を亡くした話でしたが朝顔自身もお母さんを亡くしていてそれが東日本大地震だと知ってビックリしました自身東日本大地震を東北で経験しているので心が痛かったです

<『監察医 朝顔』の見逃し動画をFODプレミアムで配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『監察医 朝顔』をはじめ、『ラジエーションハウス』、『ストロベリーナイト・サーガ』、『パーフェクトワールド』、『ミラー・ツインズ Season1』、絶対正義』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『グッド・ドクター』などの最新人気ドラマも配信中

第2話(7月15日放送分)のあらすじ

朝顔(上野樹里)が法医学者として働く興雲大学の法医学教室に、アルバイト希望の医学部生・安岡光子(志田未来)がやってくる。時給目当てで応募しただけで法医学には何の興味もなく、周りの空気を読まずに思ったことをすぐ口にする光子に、呆気にとられる高橋(中尾明慶)や絵美(平岩紙)、藤堂(板尾創路)たち。主任教授の茶子(山口智子)は、そんな光子を気に入り、採用を即決する。

監察医 朝顔,2話

同じころ、野毛山署強行犯係の平(時任三郎)と桑原(風間俊介)は、繁華街の路地裏でスーツ姿の男性の死体が発見されたという知らせを受け、現場に急行する。男は、財布やスマートフォンなど、身元の手掛かりになるものは何も所持していなかった。検視官の伊東(三宅弘城)は、熱中症による急性心不全の可能性に言及しながらも、司法解剖をしてもらった方が良いと告げる。平は、遺体と一緒に興雲大学の法医学教室へと向かうよう桑原に指示すると、現場周辺の捜査を始める。

監察医 朝顔,2話

連絡を受けた茶子は、藤堂に解剖の執刀を頼み、朝顔にもサポートをするよう指示する。ほどなく、遺体が運びこまれた。丁寧に調べていく藤堂と朝顔。ところがその最中、記録用に写真を撮っていた光子は、あまりの光景にショックを受け、意識を失って倒れてしまう。そんな光子を室外に出し、解剖を続けた朝顔たちは、この男性が30℃以上もあった暑さの中で何故か凍死していたことを知るが……(公式ホームページから引用)

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第2話の感想や評価に関する視聴者アンケートを実施ました。その声を紹介します。

もらい泣き(40代女性・主婦)

桑原にプロポーズされた朝顔が場所やシチュエーションに対してダメ出しをしたのが朝顔らしいなと思いましたでも最後の方で里子が行方不明になっていることを打ち明けたボロボロ泣きながら再度プロポーズしたのにはすごく感動してもらい泣きしてしまいました震災の体験をリアルに語るところについてはいろいろな意見があるとは思いますが中途半端ではなく真正面から取り上げていることにドラマ制作への真剣さを感じましたますます3話以降も楽しみになりました

桑原と朝顔大変そうですね(50代女性・主婦)

たった一人の家族である母親が亡くなってホームレスになってフグの毒を使って自殺なんてなんだか悲しすぎますね死んだ母親だって悲しむと思いますそして平の言ったように死にたくなくても命を落としてしまう人がいるなか腹立たしくもありますそして朝顔の母親が行方不明になった話は現実の話と重なるようでとても辛かったですまた朝顔が辛い場所で茶子先生と出会ったこと将来を決める運命にしてはやっぱり辛いです朝顔の辛い話に桑原がプロポーズしたことは朝顔をずっと支えるという覚悟が見えました一方朝顔が桑原と付き合っていると知った平の態度はなんだか可愛いなと感じました理解ある父親だと思っていたのに桑原と朝顔大変そうですね

万木家の朝食風景は平和(60代女性・主婦)

前日の悲しい出来事が嘘の様に朝の万木家の朝食風景は平和を感じました真也君思いきってプロポーズしたのに即お断りされて残念です朝顔は、、B級もんじゃ焼き屋さんが不満だと言っていましたが他に理由があるのではないかと感じました朝顔がお母さんの事を打ち明けて胸のつかえが取れたのか二度目はOKしてもらえておめでとうお父さんにどんなに反対されようと真也君は真面目で優しそうなので何時かきっと認めてもらえる日を迎えられると思います

胸に刺さりました(20代女性・主婦)

亡くなった男性が自殺していたことに対して平が生きたくても生きられない人もいるのにもったいない言った言葉がとても胸に刺さりました死にたいと願う人がいる中で生きたくても生きられない人がいるなんてつらいなと感じたし平は自分の奥さんがいなくなったことをとても引きずっているということがよく伝わってきて悲しかったですまた2回目のプロポーズのシーンは感動でした朝顔の辛い過去も全て受け入れてのプロポーズだったのでとても胸を打たれました

なんでお父さんは反対するんだろう(20代女性・アルバイト)

誤ってフグを食べて死んだのかと思ったら自らそのことを承知で大量に食べ続けていたなんてその男の人になにがあったんだろうと感じてしまいました一緒にいたホームレスの人も止めることが出来ず悔んでいたんだろうと思いますそして意識朦朧の涼しいところを求めて日陰で凍死見ていて悲しくなりました事件が解決して朝顔が自分のお母さんのことを桑原くんに言ったとき号泣した桑原くんを見て心の優しい子なんだなと思ったけど桑原くんとの結婚をなんでお父さんは反対するんだろうと思いました

<『監察医 朝顔』の見逃し動画をFODプレミアムで配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『監察医 朝顔』をはじめ、『ラジエーションハウス』、『ストロベリーナイト・サーガ』、『パーフェクトワールド』、『ミラー・ツインズ Season1』、絶対正義』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『グッド・ドクター』などの最新人気ドラマも配信中

第3話(7月22日放送分)のあらすじ

朝顔(上野樹里)は、恋人の桑原(風間俊介)からプロポーズされる。が、すでにふたりの関係に気づいていた平(時任三郎)は、「挨拶がない」などと言って交際に反対する。あくる朝、平は、朝顔と話すことを拒むかのように、いつもより早く出かけようとする。そんな平を玄関まで追いかける朝顔。そのとき、ふたりのスマートフォンに、火災が発生して多数の死傷者が出たという連絡が入る。

監察医,朝顔,3話

あくる朝、平は、朝顔と話すことを拒むかのように、いつもより早く出かけようとする。そんな平を玄関まで追いかける朝顔。そのとき、ふたりのスマートフォンに、火災が発生して多数の死傷者が出たという連絡が入る。

監察医,朝顔,3話

火災現場の雑居ビルでは、神奈川県警捜査一課課長の本宮(神尾佑)を中心に、捜査が進められていた。ビルは、1階は貸倉庫、2階は空き室で、火元となった3階には1年ほど前まで消費者金融が入っていた。出火原因は、何者かがガソリンを撒いて火をつけた可能性が考えられた。平とともに現場を訪れていた桑原は、係長の山倉(戸次重幸)から署に戻るよう指示される。桑原が命じられたのは、野毛山署に置かれる捜査本部の設営準備だった。

監察医,朝顔,3話

興雲大学の法医学教室を訪れた平たちは、朝顔らに現場の出入り口を映した防犯カメラの映像を見せる。そこには、5人の男がビルに入っていく姿が映っていた。だが、発見されたのはいずれも損傷が激しい4体の焼死体で、ひとりが姿を消していた。平は、遺体を調べて、部屋に誰がいて誰がいなかったのかを特定してほしいと朝顔たちに依頼した。

監察医,朝顔,3話

茶子(山口智子)が不在の中、朝顔は、藤堂(板尾創路)や絵美(平岩紙)らとともに、1体ずつ遺体の解剖を行うが……。(公式ホームページから引用)

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第3話の感想や評価に関する視聴者アンケートは放送終了後に紹介します。

<『監察医 朝顔』の見逃し動画をFODプレミアムで配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『監察医 朝顔』をはじめ、『ラジエーションハウス』、『ストロベリーナイト・サーガ』、『パーフェクトワールド』、『ミラー・ツインズ Season1』、絶対正義』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『グッド・ドクター』などの最新人気ドラマも配信中

第4話(7月29日放送分)のあらすじ

第3話の放送終了後に更新します。

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケート結果

第4話の感想や評価に関する視聴者アンケートは放送終了後に紹介します。

<『監察医 朝顔』の見逃し動画をFODプレミアムで配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

※FODプレミアムで『監察医 朝顔』をはじめ、『ラジエーションハウス』、『ストロベリーナイト・サーガ』、『パーフェクトワールド』、『ミラー・ツインズ Season1』、絶対正義』、『さくらの親子丼2』、トレース 科捜研の男』、『グッド・ドクター』などの最新人気ドラマも配信中

最後に

今回は上野樹里主演の夏ドラマ『監察医 朝顔』の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話の放送から1週間以内ならば、TverやFODで無料視聴できる
  2. 1週間以上経過してしまった場合や1話から最終回まで視聴したい場合はFODプレミアムで視聴できる

とりあえず、フジテレビ系のドラマを視聴したいなら、1か月間の無料お試しキャンペーン中のFODプレミアムがおすすめです!

>>FODプレミアムの無料お試し登録はこちら

 

『監察医 朝顔』に関連する記事はこちら↓↓
 

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。