『グッド・ドクター』3話の見逃し動画の無料配信はこちら!【7月26日放送分】

グッド・ドクター,3話
2018年7月26日(木)22時からフジテレビ系で放送の夏ドラマ『グッド・ドクター』第3話。医者と患者を丁寧に描いた良作と話題ですよね。そんな『グッド・ドクター』第3話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『グッド・ドクター』第3話の見逃し動画を視聴する方法、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果を紹介していきます。
<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

『グッド・ドクター』第3話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話の放送から次回の放送日までの1週間以内ならTverで配信されますよ!

[1週間以内の最新話の無料動画視聴はこちら↓↓]

動画配信サービス配信状況
・Tver配信終了
(配信期間:7/26(木)23:10~8/2(木)20:00)

現在は下の方法で第3話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『グッド・ドクター』第3話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

放送から1週間以上経過した場合はTverでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
FODプレミアム
TSUTAYA TV
配信情報は2019年8月19日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はFODプレミアムTSUTAYA TVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

FODプレミアムのポイント

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・『グッド・ドクター』が視聴できる!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  2. 監察医 朝顔』(上野樹里主演):2019夏ドラマ
  3. ルパンの娘』(深田恭子主演):2019夏ドラマ
  4. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  5. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  6. それぞれの断崖』(遠藤憲一主演):2019夏ドラマ
  7. 僕はまだ君を愛さないことができる』(足立梨花&白洲迅主演):2019夏ドラマ
  8. ヤヌスの鏡』(桜井日奈子主演):2019夏ドラマ
  9. 百合だのかんだの』(馬場ふみか主演):2019夏ドラマ
  10. ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  11. ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ主演):2019春ドラマ
  12. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  13. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  14. 仮面同窓会』(溝端淳平主演):2019春ドラマ
  15. 小説王』(白濱亜嵐主演):2019春ドラマ
  16. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  17. 高嶺と花』(高杉真宙主演):2019春ドラマ
  18. いつか、眠りにつく日』(大友花恋主演):2019春ドラマ
  19. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  20. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  21. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  22. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  23. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  24. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  25. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  26. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  27. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  28. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  29. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  30. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  31. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  32. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  33. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  34. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  35. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  36. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  37. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  38. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  39. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  40. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  41. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  42. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  43. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  44. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  45. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  46. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  47. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  48. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年8月19日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる山﨑賢人出演作品】

  • 『グッド・ドクター』(山﨑賢人、上野樹里、藤木直人):2018夏ドラマ
  • 『羊と鋼の森』(山﨑賢人、鈴木亮平、仲里依紗):2018公開の映画
  • 『一週間フレンズ。』(山﨑賢人、川口春奈、古畑星夏):2017公開の映画
  • 『好きな人がいること』(山﨑賢人、桐谷美玲、三浦翔平):2016夏ドラマ
  • 『四月は君の嘘』(山﨑賢人、広瀬すず、石井杏奈):2016公開の映画
  • 『orange』(土屋太鳳、山﨑賢人、竜星涼):2015公開の映画
  • 『L・DK』(山﨑賢人、剛力彩芽、中尾明慶):2014公開の映画

【FODプレミアムで視聴できる上野樹里出演作品】

  • 『監察医 朝顔』(上野樹里、時任三郎、風間俊介):2019夏ドラマ
  • 『グッド・ドクター』(山﨑賢人、上野樹里、藤木直人):2018夏ドラマ
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『ビューティー・インサイド』(ハン・ヒョジュ、上野樹里、パク・ソジュン):2016公開の映画
  • 『素直になれなくて』(瑛太、上野樹里、ジェジュン):2010春ドラマ
  • 『のだめカンタービレ 最終章 後編』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2010公開の映画
  • 『のだめカンタービレ 最終章 前編』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2009公開の映画
  • 『奈緒子』(上野樹里、三浦春馬、綾野剛):2008公開の映画
  • 『のだめカンタービレ』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2006秋ドラマ
  • 『サマータイムマシン・ブルース』(瑛太、上野樹里、ムロツヨシ):2005公開の映画
  • 『お義母さんといっしょ』(水野美紀、小栗旬、上野樹里):2003冬ドラマ

※2019年8月19日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

フジテレビ系のドラマが好きな方や過去のドラマで観たい作品がある方はFODプレミアムがおすすめです!

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・安心のTSUTAYAブランド!
・『グッド・ドクター』が視聴できる!
動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  2. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  3. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  4. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  5. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  6. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  7. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  8. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  9. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  10. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  11. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  12. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  13. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  14. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  15. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  16. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  17. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  18. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  19. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  20. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  21. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  22. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  23. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  24. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  25. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  26. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  27. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  28. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  29. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  30. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  31. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  32. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  33. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  34. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  35. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  36. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  37. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  38. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  39. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  40. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  41. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  42. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  43. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  44. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  45. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  46. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  47. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  48. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  49. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  50. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  51. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  52. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  53. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  54. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  55. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  56. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  57. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  58. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  59. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  60. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  61. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  62. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  63. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年8月19日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

 

『グッド・ドクター』第3話のあらすじ

新堂湊(山﨑賢人)は病院のガイドラインを破ってしまった。問題となった新生児の手術は、高山誠司(藤木直人)が成功させたものの、責任の所在が問われることに。高山は全ての責任は自分にあるとして、謹慎処分を受け入れた。

グッド・ドクター,3話

高山のいない小児外科は大忙し。しかし、高山を謹慎に追いやった張本人のはずの湊は、周囲の目から見ると責任を感じているようには見えない。瀬戸夏美(上野樹里)にも負担がかかるが、彼女の目下の問題は翌週に手術を控えた石山舞(中島琴音)の説得。夏美は怖がる舞に、手術を優しく解説した絵本を描いて渡した。その時、夏美にERから連絡が入る。

グッド・ドクター,3話

病院に運び込まれたのは6歳の市川美結(竹野谷咲)。病院をたらい回しにされ、既に発症から4時間以上が経過していて容態は重篤だった。夏美は高山に連絡するが繋がらない。謹慎中の高山は、東郷美智(中村ゆり)と久しぶりに二人で過ごしていたのだ。

グッド・ドクター,3話

美結の両親である英雄(髙橋洋)と詩織(前田亜季)は、どうか娘を助けて欲しいと処置室で湊と夏美にすがりつく。美結の様子を見た湊は、一目で緊急手術が必要だと夏美に訴え出す。間もなく美結が心停止。夏美の懸命な心臓マッサージで一命を取り留めた時、間宮啓介(戸次重幸)がやって来た。間宮はすでに美結を手遅れだと判断し、他の病院に回すよう告げる。

グッド・ドクター,3話

自分が手術をすると決意する夏美。 そして美結の手術が始まろうとした時、ようやく高山と連絡が取れる。高山は自分が到着するまで、美結の命をつなぐよう指示するが…。(公式ホームページから引用)

<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

『グッド・ドクター』第3話の感想・評価に関する視聴者アンケート結果

第3話についての感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

市川夫妻がやはり一番素晴らしい(40代女性・主婦)

自分も子供を持つ親として突然ひとり娘を奪われた市川夫妻の悲しみはかなりリアリティがありました病院をたらい回しにされたあげく助からないとわかっている手術をわざわざして死なせたという事実を受け入れられないのは当然だと思います手術経験が少ないから医療ミスをしたと結論づけるのは少し乱暴な気がしましたがそもそもそんな医者に執刀させた病院側に落ち度があるのは事実なのにとかげのしっぽ切りのように夏美に責任を追及した副院長はかなり非人道的だと思いました色々なことを呑みこんで夏美を許せた市川夫妻がやはり一番素晴らしいと思いました

涙が出そう(50代女性・主婦)

6歳の美結は四時間もたらい回しにされ夏美の手術のかいもなく短い命を閉じました突然の娘美結の死に両親が夏美に怒りをぶつけるのもわからないではありませんでしたしかし助かる可能性が低くても助けようとする夏美に本当の医師の姿を見ました逆に猪口と間宮が患者よりも自分の欲得を考えることに腹立たしさを感じました一方湊はラジオ体操のカードから美結の気持ちを両親に届けることができたようですね子供に寄り添う湊の心に涙が出そうでした

家族にとってはかけがえのない大切な思い出の品(30代女性・会社員)

亡くなった患者の女の子の両親は訴訟を起こそうとしていたのに山崎賢人さんが一生懸命に思い出の品を探して何度断られても諦めずに家の前で根気強く待った熱意が伝わって頑なだった患者の両親の気持ちがほどけていったところが面白かったです何も知らない他人にとってはただのゴミのようにしか見えないものでも家族にとってはかけがえのない大切な思い出の品というものがあるのだなと思いました

実際の小児科の現場でもこのような姿勢で取り組んでくださると嬉しい(20代女性・主婦)

病院をたらい回しにされたみゆちゃんを最後の望みをかけて受け入れた上野樹里さん演じる先生は素晴らしいと思いました結果的に失敗しましたが山崎くん演じる先生が亡くなったみゆちゃんを最後まで1人の人間として捉え服を縫ったりカードを修復している姿にとても感動しましたこの行動は他の先生は無駄だと言っていましたがみゆちゃんの親は子供を大勢の中の一人として捉えず大切な1人の人間として捉えてくれたことを評価し訴訟を取り下げたのだと思いますが実際の小児科の現場でもこのような姿勢で取り組んでくださると嬉しいと思いました

周囲は彼の能力をどうやって確かめていくのか(30代男性・アルバイト)

他の医者と違ってあちこちに気を遣い過ぎないおかげなのか新堂先生の病気に対する観察眼の鋭さには毎度驚かされますねですがそれを見てきてもたしかに皆の言うように新堂先生に手術を任せるのはちょっと不安だな思ってしまいます1話の冒頭であれだけ的確な応急処置をしてみせたんですけどね今後どのようにして新堂先生が周囲の信頼を勝ち取っていくのか周囲は彼の能力をどうやって確かめていくのかがとても気になります

湊のような先生に子供を預けたい(30代女性・主婦)

湊の行動一つ一つに温かさを感じました美結ちゃんの手術跡を綺麗にしてあげたり洋服を縫ってあげたりラジオ体操カードを見つけてあげたり医者である前にきちんと心ある人間なのだと思わせてくれましたそして何故そんな湊の行動を周りの医者が止めるのか意味が分かりませんでした高山先生が何をしても悲しみは癒えない言ったことは間違いだと思いました親なら最後まで子供を想ってくれる湊のような先生に子供を預けたいと思いました

いい先生だな(20代女性・会社員)

夏美の判断は正しかったのか難しいところだなと思いましたたらい回しにされている幼い子供を助けたいという気持ち上司はメンツがあるからと他の病院へまわせ拒否それもどうかと思いますが幼い命を失ってしまったショックから私だったら立ち直れないなと思いましたそれでもそんなことは患者さんには関係なく夏美自身のメンタルの問題であること高山先生が分からせてくれてくれて今回はいい先生だなと思いました

瀬戸が医師として成長する姿が見られ良かった(30代女性・アルバイト)

瀬戸が執刀した患者美結が亡くなってしまいます病院に運ばれてきた時点でもう難しい状態でしたがこの結果はやはり残念です美結の両親は娘を亡くした悲しみを瀬戸にぶつけますが最後は和解する事ができましたその後瀬戸は他の患者の手術を無事に成功させました本来なら手術をする自体怖かったと思いますでも彼女はこの状況に負けませんでしたこれまでは湊にスポットが当たっていた印象ですが今回は瀬戸が医師として成長する姿が見られ良かったです一方高山は相変わらず湊を認めていませんその理由は高山の過去と関係がある様ですが今後はその辺りも見所となるのか楽しみです

家族の気持ちに寄り添えたことに繋がって良かった(30代女性・無職)

一人の女の子が病院をたらい回しにされ4時間経ったあとに湊の居る病院に運ばれてきます上野樹里さんが演じる医師が対応しますが女の子は助かりませんでした家族は医師を責めるばかりでしたがまずたらい回しをされたことからして子供が痛がっている親も辛かったんじゃないかと思いましたやっと搬送先が決まり手術を受けられた助かると思ったのではないかと思うと可哀相でした湊が服を縫ってあげて女の子が大事にてたカードをもと通りにして家族に渡したことが家族の気持ちに寄り添えたことに繋がって良かったと思います

ストーリーが進むに連れて面白さとともに広がりをみせている(50代男性・無職)

救急搬送された患者を救えなかった際の湊医師の対応には驚きました治療のために切り刻まれた服を繕い手にしていたものを修復して自宅に届けるために門前払いされても一晩中家の前に佇んでいたという行動は常人では考えられないものですしかしこの行動が娘をなくした母親そして父親の感情を和らげることにつながるなど普通では考えられませんが彼の存在が確実に周囲に影響を与えていることがストーリーが進むに連れて面白さとともに広がりをみせているように感じます

<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

まとめ

今回は山﨑賢人主演の夏ドラマ『グッド・ドクター』第3話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話のみ1週間以内ならばTverやFODで視聴できる!
  2. 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はFODプレミアムやdTVなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、今すぐドラマの見逃し動画配信を視聴したい方は、フジテレビが運営するFODプレミアムがおすすめですよ!

>>FODプレミアムの無料お試し登録はこちら

『グッド・ドクター』に関連する記事はこちら

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。