『グッド・ドクター』7話の見逃し動画の無料配信はこちら!【8月23日放送分】

グッド・ドクター7話
2018年8月23日(木)22時からフジテレビ系で放送の夏ドラマ『グッド・ドクター』第7話。毎回、涙腺崩壊してしまいますよね。そんな『グッド・ドクター』第7話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『グッド・ドクター』第7話の見逃し動画を視聴する方法、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果を紹介していきます。
<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

『グッド・ドクター』第7話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話の放送から次回の放送日までの1週間以内ならTverで配信されますよ!

[1週間以内の最新話の無料動画視聴はこちら↓↓]

動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:8/23(木)23:10~8/30(木)20:00)

現在は下の方法で第7話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『グッド・ドクター』第7話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

放送から1週間異常経過した場合はTverでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
FODプレミアム
TSUTAYA TV
配信情報は2019年8月19日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はFODプレミアムTSUTAYA TVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

FODプレミアムのポイント

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・『グッド・ドクター』が視聴できる!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  2. 監察医 朝顔』(上野樹里主演):2019夏ドラマ
  3. ルパンの娘』(深田恭子主演):2019夏ドラマ
  4. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  5. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  6. それぞれの断崖』(遠藤憲一主演):2019夏ドラマ
  7. 僕はまだ君を愛さないことができる』(足立梨花&白洲迅主演):2019夏ドラマ
  8. ヤヌスの鏡』(桜井日奈子主演):2019夏ドラマ
  9. 百合だのかんだの』(馬場ふみか主演):2019夏ドラマ
  10. ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  11. ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ主演):2019春ドラマ
  12. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  13. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  14. 仮面同窓会』(溝端淳平主演):2019春ドラマ
  15. 小説王』(白濱亜嵐主演):2019春ドラマ
  16. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  17. 高嶺と花』(高杉真宙主演):2019春ドラマ
  18. いつか、眠りにつく日』(大友花恋主演):2019春ドラマ
  19. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  20. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  21. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  22. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  23. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  24. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  25. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  26. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  27. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  28. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  29. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  30. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  31. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  32. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  33. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  34. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  35. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  36. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  37. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  38. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  39. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  40. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  41. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  42. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  43. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  44. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  45. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  46. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  47. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  48. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年8月19日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる山﨑賢人出演作品】

  • 『グッド・ドクター』(山﨑賢人、上野樹里、藤木直人):2018夏ドラマ
  • 『羊と鋼の森』(山﨑賢人、鈴木亮平、仲里依紗):2018公開の映画
  • 『一週間フレンズ。』(山﨑賢人、川口春奈、古畑星夏):2017公開の映画
  • 『好きな人がいること』(山﨑賢人、桐谷美玲、三浦翔平):2016夏ドラマ
  • 『四月は君の嘘』(山﨑賢人、広瀬すず、石井杏奈):2016公開の映画
  • 『orange』(土屋太鳳、山﨑賢人、竜星涼):2015公開の映画
  • 『L・DK』(山﨑賢人、剛力彩芽、中尾明慶):2014公開の映画

【FODプレミアムで視聴できる上野樹里出演作品】

  • 『監察医 朝顔』(上野樹里、時任三郎、風間俊介):2019夏ドラマ
  • 『グッド・ドクター』(山﨑賢人、上野樹里、藤木直人):2018夏ドラマ
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『ビューティー・インサイド』(ハン・ヒョジュ、上野樹里、パク・ソジュン):2016公開の映画
  • 『素直になれなくて』(瑛太、上野樹里、ジェジュン):2010春ドラマ
  • 『のだめカンタービレ 最終章 後編』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2010公開の映画
  • 『のだめカンタービレ 最終章 前編』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2009公開の映画
  • 『奈緒子』(上野樹里、三浦春馬、綾野剛):2008公開の映画
  • 『のだめカンタービレ』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2006秋ドラマ
  • 『サマータイムマシン・ブルース』(瑛太、上野樹里、ムロツヨシ):2005公開の映画
  • 『お義母さんといっしょ』(水野美紀、小栗旬、上野樹里):2003冬ドラマ

※2019年8月19日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

フジテレビ系のドラマが好きな方や過去のドラマで観たい作品がある方はFODプレミアムがおすすめです!

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・安心のTSUTAYAブランド!
・『グッド・ドクター』が視聴できる!
動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  2. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  3. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  4. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  5. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  6. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  7. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  8. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  9. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  10. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  11. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  12. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  13. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  14. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  15. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  16. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  17. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  18. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  19. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  20. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  21. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  22. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  23. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  24. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  25. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  26. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  27. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  28. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  29. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  30. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  31. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  32. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  33. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  34. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  35. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  36. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  37. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  38. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  39. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  40. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  41. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  42. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  43. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  44. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  45. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  46. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  47. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  48. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  49. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  50. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  51. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  52. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  53. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  54. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  55. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  56. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  57. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  58. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  59. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  60. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  61. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  62. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  63. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年8月19日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

 

『グッド・ドクター』第7話のあらすじ

小児外科でカンファレンスが行なわれている。新堂湊(山﨑賢人)は高山誠司(藤木直人)が質問する森下伊代(松風理咲)の肝障がいへの対処法を正確に答えた。高山は湊を伊代の担当医に任じるが、同じレジデントの中島仁(浅香航大)は面白くない。瀬戸夏美(上野樹里)は自分にもわからなかった対処法なので仕方がないと中島を慰める。

グッド・ドクター7話

夏美を訪ねて倉田菜々子(福田麻由子)が病院に訪ねて来た。菜々子はかつて夏美が担当した患者。現在は保育士として働く菜々子は、同僚の馬渕健太郎(藤原季節)からプロポーズされたが卵巣摘出手術を受けたことを言い出せないでいた。そこで、夏美から健太郎へ話して欲しいのだ。夏美は健太郎に説明する。卵巣がひとつ残っていれば妊娠も可能だと言う説明に健太郎は、気持ちは変わらないと答えて結婚へと進むことになった。

グッド・ドクター7話

一方、高山は東郷美智(中村ゆり)から別れを切り出された。経営者として小児外科廃止へ向かう美智は、高山とは一緒にいられないと告げる。高山もチームを必ず守ると別れを承諾。美智は司賀明(柄本明)にも病院の方針を告げた。その時、美智は院長室のゴミ箱に司賀本人の診断書を見つけてしまう。

グッド・ドクター7話

菜々子は母の良枝(山下容莉枝)に健太郎との結婚を報告。だが、菜々子は激しい頭痛に見舞われて東郷記念病院に緊急搬送された。菜々子の担当医は本人の希望で夏美となり、伊代と同じ病室に入院する。菜々子は脳に異常はなかったが…。(公式ホームページから引用)

<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

『グッド・ドクター』第7話の感想・評価に関する視聴者アンケート結果

第7話についての感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

共感(20代女性・主婦)

7話はすごく共感出来とても感動した14歳で片方の卵巣を取ってまた片方の卵巣も取るって女性からしたらどんだけ辛いことか私も子供が大好きなのに妊娠しにくくてとても辛い気持ちが共感できた私も結婚するか悩んだ結果子供がいなくても2人で一緒にいるだけで幸せって言ってくれた夫と結婚しました私が歩んできたことがドラマと同じでビックリしましたしょっちゅう焼肉行っておにぎり食べてる新堂先生が面白い

胸が苦しくなった(20代女性・アルバイト)

病気があると人を好きになってはいけないのという言葉に胸が苦しくなりましたやっぱり病気のことをカミングアウトするとちょっと躊躇するんだなと感じましたそれに比べて湊の愛は一途で純粋ですね夏美先生が胸が苦しくなったら僕が助けてあげたいですって行ってる姿にほっこりしました中島も湊のことを受け入れてのグータッチしてたシーン本当に感動しましたみんなの力が1つになったのできっと小児外科はなくなりません

ギリギリのところで体外受精の可能性が残った(40代女性・主婦)

今回は卵巣摘出というデリケートな問題で菜々子が子供好きの婚約者に言い出せなかったという葛藤がかなりリアルでした女性としては子供を望むのが普通だし相手が子供を欲しがっているなら余計に子供ができにくい体をプレッシャーに感じてしまうと思いますでも自分のショックな気持ちを呑み込んで変わらず菜々子を好きでいるとはっきり伝えた婚約者の健太郎はとても器の大きい人間だと思いました卵巣全摘の展開にはハラハラしましたがギリギリのところで体外受精の可能性が残ったのはホッとしました

これを期に小児外科全体の結束がより深まっていく(30代女性・主婦)

ずっと湊と中島の関係性が気になっていましたなかなか湊を認めようとしない中島の姿にこのまま湊を煙たがって終わってしまうのかと心配でしたでもそれが今回の菜々子という1人の患者とその病状を通して何となく分かり合えたというか中島が湊に歩み寄れた感じがしてとても嬉しかったし本当に良かったと感じましたこれを期に小児外科全体の結束がより深まっていくのだろうかと思うとより一層今後が楽しみになりました

泣けました(20代女性・主婦)

子宮摘出と言う女性としてとても難しい題材でしたがとてもリアルな感情が描かれ考えさせられました子供が出来ない体になると言うそして婚約者の幸せを願うと結婚は出来ないと決断するシーンは胸が痛く泣けましたそして男性側の子供が出来にくいと聞いた時のショックだった気持ちそれを言えない気持ち結婚を躊躇してしまった気持ちもまたリアルに感じられドラマに感情移入して見てしまいました

瀬戸先生と湊先生の今後の関係にも楽しみ(30代男性・アルバイト)

今回も楽しく見入っていました病気のリスクで赤ちゃんが産めなくなる可能性があるとなって女性の身体に対する病気の重みを改めてかんじる回でした悲しい話だと思いましたが恋人が最後は好きという気持ちを大事にした事に感動しました病気だから恋をしない方がいいのかなってシーンは印象的でしたみなと先生の毎回の行動には見入ってしまいます終わり前の居酒屋でのシーンでは瀬戸先生と湊先生の今後の関係も楽しみだなと思いました

チームの団結が見られてうれしい(40代女性・主婦)

100万回生きたについて絵本は何度も読んだことがあるのですが白猫の立場から一回で好きな人に巡り合えることもあるという話をしていたシーンでは意外な解釈にショックを受け涙が止まらなくなってしまいました患者の菜々子が白猫のようになれて本当に良かったと感じましたさらに幸せなことに新堂湊の観察眼で卵胞が採取できたのには拍手したくなりましたお世辞を言うことなどありえない湊が中島の研究努力を指摘してお手柄ですいったことも良かったですチームの団結が見られてうれしいです

希望のあるラスト(30代女性・アルバイト)

今回の患者菜々子は卵巣を摘出しなければなりませんでした彼女は健太郎と結婚する予定だった子供が産めなくなる事は相当辛かったはずです菜々子を担当している夏美も自分の事の様に悩みますしかし湊は手術すれば命が助かるのに悩んでいる夏美が理解できない様子でした助かるのに喜べない確かに湊にとっては難しいのかもしれませんでも彼なりに理解しようとする姿が伝わってきましたまた菜々子と健太郎が手術後一緒にいる決断ができたのも立派だと思いますそして手術の際に卵子を採取できたという希望のあるラストになったのも良かったです

<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

まとめ

今回は山﨑賢人主演の夏ドラマ『グッド・ドクター』第7話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話のみ1週間以内ならばTverやFODで視聴できる!
  2. 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はFODプレミアムやdTVなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、今すぐドラマの見逃し動画配信を視聴したい方は、フジテレビが運営するFODプレミアムがおすすめですよ!

>>FODプレミアムの無料お試し登録はこちら

『グッド・ドクター』に関連する記事はこちら

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。