『グッド・ドクター』9話の見逃し動画の無料配信はこちら!【9月6日放送分】

2018年9月6日(木)22時からフジテレビ系で放送の夏ドラマ『グッド・ドクター』第9話。いよいよ残り2話となりましたね。そんな『グッド・ドクター』第9話を見逃してしまった、、、という方もいるはず。そこで今回は夏ドラマ『グッド・ドクター』第9話の見逃し動画を視聴する方法、ドラマの感想に関する視聴者アンケートの結果を紹介していきます。
<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

『グッド・ドクター』第9話の見逃し動画は放送から1週間以内まで完全無料で視聴できる!

最新話の放送から次回の放送日までの1週間以内ならTverで配信されますよ!

[1週間以内の最新話の無料動画視聴はこちら↓↓]

動画配信サービス配信状況
Tver配信終了
(配信期間:9/6(木)23:10~9/13(木)20:00)

現在は下の方法で第9話の見逃し動画を視聴できます↓↓

『グッド・ドクター』第9話の放送から1週間以上経過してしまった場合に見逃し動画を視聴する方法

放送から1週間以上経過した場合はTverでは視聴できませんが、動画配信サービスで視聴することができますよ。

動画配信サービス配信状況
FODプレミアム
TSUTAYA TV
配信情報は2019年8月19日時点のものです。すでに配信が終了している可能性があるので、登録前にご確認ください。

現在はFODプレミアムTSUTAYA TVで配信されています。

それぞれの特徴を見ていきます↓↓

FODプレミアムのポイント

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・『グッド・ドクター』が視聴できる!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  2. 監察医 朝顔』(上野樹里主演):2019夏ドラマ
  3. ルパンの娘』(深田恭子主演):2019夏ドラマ
  4. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  5. 潤一』(志尊淳主演):2019夏ドラマ
  6. それぞれの断崖』(遠藤憲一主演):2019夏ドラマ
  7. 僕はまだ君を愛さないことができる』(足立梨花&白洲迅主演):2019夏ドラマ
  8. ヤヌスの鏡』(桜井日奈子主演):2019夏ドラマ
  9. 百合だのかんだの』(馬場ふみか主演):2019夏ドラマ
  10. ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  11. ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ主演):2019春ドラマ
  12. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  13. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  14. 仮面同窓会』(溝端淳平主演):2019春ドラマ
  15. 小説王』(白濱亜嵐主演):2019春ドラマ
  16. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  17. 高嶺と花』(高杉真宙主演):2019春ドラマ
  18. いつか、眠りにつく日』(大友花恋主演):2019春ドラマ
  19. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  20. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  21. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  22. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  23. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  24. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  25. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  26. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  27. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  28. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  29. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  30. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  31. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  32. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  33. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  34. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  35. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  36. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  37. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  38. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  39. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  40. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  41. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  42. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  43. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  44. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  45. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  46. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  47. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  48. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年8月19日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる山﨑賢人出演作品】

  • 『グッド・ドクター』(山﨑賢人、上野樹里、藤木直人):2018夏ドラマ
  • 『羊と鋼の森』(山﨑賢人、鈴木亮平、仲里依紗):2018公開の映画
  • 『一週間フレンズ。』(山﨑賢人、川口春奈、古畑星夏):2017公開の映画
  • 『好きな人がいること』(山﨑賢人、桐谷美玲、三浦翔平):2016夏ドラマ
  • 『四月は君の嘘』(山﨑賢人、広瀬すず、石井杏奈):2016公開の映画
  • 『orange』(土屋太鳳、山﨑賢人、竜星涼):2015公開の映画
  • 『L・DK』(山﨑賢人、剛力彩芽、中尾明慶):2014公開の映画

【FODプレミアムで視聴できる上野樹里出演作品】

  • 『監察医 朝顔』(上野樹里、時任三郎、風間俊介):2019夏ドラマ
  • 『グッド・ドクター』(山﨑賢人、上野樹里、藤木直人):2018夏ドラマ
  • 『青空エール』(土屋太鳳、竹内涼真、上野樹里):2016公開の映画
  • 『ビューティー・インサイド』(ハン・ヒョジュ、上野樹里、パク・ソジュン):2016公開の映画
  • 『素直になれなくて』(瑛太、上野樹里、ジェジュン):2010春ドラマ
  • 『のだめカンタービレ 最終章 後編』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2010公開の映画
  • 『のだめカンタービレ 最終章 前編』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2009公開の映画
  • 『奈緒子』(上野樹里、三浦春馬、綾野剛):2008公開の映画
  • 『のだめカンタービレ』(上野樹里、玉木宏、瑛太):2006秋ドラマ
  • 『サマータイムマシン・ブルース』(瑛太、上野樹里、ムロツヨシ):2005公開の映画
  • 『お義母さんといっしょ』(水野美紀、小栗旬、上野樹里):2003冬ドラマ

※2019年8月19日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

フジテレビ系のドラマが好きな方や過去のドラマで観たい作品がある方はFODプレミアムがおすすめです!

TSUTAYA TVのポイント

初回30日間無料お試し期間あり!
・登録はクレジットカード決済が必要!
・安心のTSUTAYAブランド!
・『グッド・ドクター』が視聴できる!
動画見放題プランで新作・準新作を除く対象作品約8,000タイトルが見放題
・新作・準新作を視聴するための1,080円分の動画ポイントがもらえる!
・動画配信なのでDVDやBlue-rayレンタルのように「全部借りられて見られない」ということがない!
・おすすめ度:★★★★★

これまでTSUTAYAでDVDやBlue-rayのレンタルで930円以上使っていた方は絶対にこっちの方がお得ですよね!初回30日間の無料お試し期間があるので、とりあえず使ってみるのも◎!

【30日間無料お試し】TSUTAYA TVはこちら!

【TSUTAYA TVで視聴できる最新ドラマ】

  1. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  2. セミオトコ』(山田涼介主演):2019夏ドラマ
  3. TWO WEEKS』(三浦春馬主演):2019夏ドラマ
  4. べしゃり暮らし』(間宮祥太朗主演):2019夏ドラマ
  5. サイン 法医学者 柚木貴志の事件』(大森南朋主演):2019夏ドラマ
  6. リーガル・ハート~いのちの再建弁護士~』(反町隆史主演):2019夏ドラマ
  7. 刑事7人2019』(東山紀之主演):2019夏ドラマ
  8. わたし旦那をシェアしてた』(小池栄子主演):2019夏ドラマ
  9. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  10. 東京独身男子』(高橋一生主演):2019春ドラマ
  11. 家政夫のミタゾノ2019』(松岡昌宏主演):2019春ドラマ
  12. 都立水商!~令和~』(竜星涼主演):2019春ドラマ
  13. 緊急取調室2019』(天海祐希主演):2019春ドラマ
  14. 特捜9 Season2』(井ノ原快彦主演):2019春ドラマ
  15. スパイラル~町工場の奇跡~』(玉木宏主演):2019春ドラマ
  16. 科捜研の女2019』(沢口靖子主演):2019春ドラマ
  17. 向かいのバズる家族』(内田理央主演):2019春ドラマ
  18. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  19. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  20. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  21. ハケン占い師アタル』(杉咲花主演):2019冬ドラマ
  22. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  23. 刑事ゼロ』(沢村一樹主演):2019冬ドラマ
  24. パーフェクトクライム』(トリンドル玲奈&桜田通主演):2019冬ドラマ
  25. 人生が楽しくなる幸せの法則』(夏菜主演):2019冬ドラマ
  26. フルーツ宅配便』(濱田岳主演):2019冬ドラマ
  27. 日本ボロ宿紀行』(深川麻衣主演):2019冬ドラマ
  28. よつば銀行 原島浩美がモノ申す!』(真木よう子主演):2019冬ドラマ
  29. デザイナー渋井直人の休日』(光石研主演):2019冬ドラマ
  30. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  31. リーガルV 元弁護士・小鳥遊翔子』(米倉涼子主演):2018秋ドラマ
  32. 中学聖日記』(有村架純主演):2018秋ドラマ
  33. 今日から俺は!!』(賀来賢人主演):2018秋ドラマ
  34. 獣になれない私たち』(新垣結衣・松田龍平主演):2018秋ドラマ
  35. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  36. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  37. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  38. この恋はツミなのか!?』(柏木由紀&伊藤健太郎主演):2018秋ドラマ
  39. あなたには渡さない』(木村佳乃主演):2018秋ドラマ
  40. 深夜のダメ恋図鑑』(馬場ふみか、佐野ひなこ、久松郁実主演):2018秋ドラマ
  41. ハラスメントゲーム』(唐沢寿明主演):2018秋ドラマ
  42. 忘却のサチコ』(高畑充希主演):2018秋ドラマ
  43. ルームロンダリング』(池田エライザ主演):2018秋ドラマ
  44. このマンガがすごい!』(蒼井優主演):2018秋ドラマ
  45. ブラックスキャンダル』(山口紗弥加主演):2018秋ドラマ
  46. 義母と娘のブルース』(綾瀬はるか主演):2018夏ドラマ
  47. チア☆ダン』(土屋太鳳主演):2018夏ドラマ
  48. 『この世界の片隅に』(松本穂香主演):2018夏ドラマ
  49. 『ハゲタカ』(綾野剛主演):2018夏ドラマ
  50. 『探偵が早すぎる』(滝藤賢一主演):2018夏ドラマ
  51. 『高嶺の花』(石原さとみ主演):2018夏ドラマ
  52. 『dele』(山田孝之&菅田将暉主演):2018夏ドラマ
  53. 『ヒモメン』(窪田正孝&川口春奈主演):2018夏ドラマ
  54. 『いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  55. 『ラストチャンス 再生請負人』(仲村トオル主演):2018夏ドラマ
  56. 『健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  57. 『マジで航海してます。Season2』(飯豊まりえ&武田玲奈主演):2018夏ドラマ
  58. 『覚悟はいいかそこの女子』(中川大志主演):2018夏ドラマ
  59. 『遺留捜査 Season5』(上川隆也主演):2018夏ドラマ
  60. 『GIVER 復讐の贈与者』(吉沢亮主演):2018夏ドラマ
  61. 『インベスターZ』(清水尋也主演):2018夏ドラマ
  62. 『限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  63. 未解決の女 警視庁文書捜査官』(波瑠主演):2018春ドラマ

※配信情報は2019年8月19日時点のものです。すでに配信が終了している可能性もあるので、登録前にTSUTAYA TVご確認ください。

 

『グッド・ドクター』第9話のあらすじ

新堂湊(山﨑賢人)は、瀬戸夏美(上野樹里)や高山誠司(藤木直人)たち小児外科チームの一員として認められてきた。 東郷記念病院の経営を立て直すために、病院を高齢者向け療養施設にする改革案が会議で可決される。小児外科と産婦人科の年内廃止も決定されてしまった。

グッド・ドクター,9話

湊が担当する森下伊代(松風理咲)が倒れた。湊は夏美とともに伊代の姉、汐里(松井愛莉)に病状を説明。伊代には小腸の移植が必要と聞いた汐里はドナーになると言う。また、汐里は湊たちに伊代には自分から説明したいと頼んだ。

グッド・ドクター,9話

高山は脳神経外科の盛岡豊(東根作寿英)から患者の滝川亮平(萩原利久)についての相談を持ちかけられる。亮平はバスケの練習中に頭を強打したことから水頭症を発症。通常なら脳内に溜まった脳脊髄液を腹腔に流す手術を行うのだが、亮平は腹膜炎の既往で腹腔に酷い癒着があるためこの方法が取れない。

グッド・ドクター,9話

また、盛岡は亮平が頭を打った時に腰髄も損傷したため、水頭症が改善されても歩行が困難になることも話す。それは両親の希望で亮平には伝えていないと言う。高山は自分たちに出来ることをするだけだと、小児外科チームにまずは水頭症の治療法を見つけることを指示する。

グッド・ドクター,9話

亮平は伊代の隣の病室に移されて来る。大喜びの伊代だが、自分の症状やドナーの件は、まだ汐里から知らされていなかった。一方、夏美は担当となった亮平の病状を猪口隆之介(板尾創路)から聞かれる。(公式ホームページから引用)

<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

『グッド・ドクター』第9話の感想・評価に関する視聴者アンケート結果

第9話についての感想や評価に関する視聴者アンケートを実施しました。その声を紹介します。

猪口なりにきちんと考えての行動だったのかな(30代女性・主婦)

今までただ嫌なやつだと思っていた猪口の存在を少し考え直す機会となった回でした息子のためとは言えあれだけ対立していた高山に頭を下げた姿を見て息子の事を思える普通のお父さんでそのためには頭も下げられる人間らしい人なのだと感じましたまた息子が助かったあとの高山に放った縮小しなければ経営が成り立たないのも事実という言葉にはやり方は強引であれ猪口なりにきちんと病院のことを考えての行動だったのかなと感じました

亮平と伊代の可愛い恋模様(20代女性・アルバイト)

伊代としおりの姉妹愛に感動させられました確かに伊代のお見舞いにはしおりしか来ていませんでしたがまさか両親が事故で亡くなっていたとは驚きでした最初はこれ以上手術して傷跡を作りたくないと駄々をこねているのかと思いましたが本当は誰より姉のことを考えている優しい子で先に亡くなったご両親はさぞかし無念だっただろうなとドラマながら感情移入して見てしまいました亮平と伊代の可愛い恋模様も見ていて楽しかったです

二人の姉妹は良く成長してくれた(30代女性・主婦)

伊代ちゃんが小腸移植手術をしないと言ったのは弱虫だからではなくお姉ちゃんの腹に自分と同じような傷を残したくないなどお姉ちゃんのためを思って言っていたと言うことです伊予ちゃんはとても優しくお姉ちゃん思いの子だと思いましたでもお姉ちゃんも伊代ちゃんのドナーになれるのは幸せと思ってくれているので伊代ちゃんは良い姉を持った思います父母が亡くなった後も二人の姉妹は良く成長してくれました

気をつけなければいけませんね(30代男性・アルバイト)

自分の身内が小児科のお世話になって初めてそのありがたみが分かる――そんな身も蓋も無い展開でしたが少子化の進んでいる今の世の中はまさにそんな感じなのかもしれませんね子供が世話になっていない人やそもそも子供がいない人にとって小児科の減少問題にもあまり危機感を覚えられないでしょうからだからこそ関係者はしっかりと声をあげて多くの人にこの問題を意識させていかねばならないのだと思いました同時に利用する側の我々もそれを聞き流さないように気をつけなければいけませんね

家族の愛を感じた(30代女性・主婦)

今回の病気手術で家族への思いが強くが感じられましたドナーになること姉にドナーになってもらうことへがそれぞれ相手を思っていてすれ違っていてでも湊が話をしたことで相手への思いだということに気づいて家族の愛を感じました湊だから自然に聞くことができたのかなと思いますまた家族の足が動かなくなった時に伝えられない思いもわかるなぁと思いました湊が患者への思いを一番に気づいて知っているという優しい姿を感じました

すごいショック(20代女性・アルバイト)

賛成多数によって小児科産婦人科を廃止されることが決定してしまってすごいショックですそしていよちゃんはお姉ちゃんと2人の生活だったことに驚きましたお姉ちゃんがいつもお見舞いに来ているな親御さんはどうしたのかな忙しいのかな思って見てはいましたがまさか姉妹だけの家族だったなんてそれじゃ助かるなら何でもしてあげたいというお姉ちゃんの気持ちわかる気がしました自分の臓器がなくなることよりも家族に生きて欲しいという気持ちは計り知れないんだなと思いました

少しホッとした(40代女性・主婦)

亮平の父親が猪口だったという展開には驚かされましたが彼も患者の身内という当事者になったことで改めて小児外科の必要性に気づいたんじゃないかと思いますここで一気に小児外科を残す方に気持ちが傾くんじゃないかと期待しましたがやはり利益重視の姿勢を曲げないところがもどかしかったですこれまでは血が通っていないんじゃないかと思えるくらい冷酷なイメージでしたが離婚して会えなくなってもずっと息子の写真を隠し持っていたり手術の成功を必死に願っている父親の顔が垣間見えて彼にも人を思う心があったことに少しホッとしました

新堂先生の言葉が良かった(20代女性・学生)

汐里は伊代のことを想って例えリスクのあるドナーであっても伊代が少しでも助かる方法だというなら私がドナーになると言い出したことや伊代は姉に辛い思いを持たせないためにも手術を受けたくないと主張するということを見るとお互いのことを想っているからこそ取れる行動なのだと考えさせられた伊代は何度も手術を経験したことでもう手術したくないという気持ちになってしまったが逆に何度も手術して乗り越えてきたからこそ今度の手術も乗り越えることができるということを伊代に話した新堂先生の言葉が良かった

毎週涙(30代女性・会社員)

二人の姉妹愛が素敵で自分の子供もこんな仲良しで妹想い姉想いだったらいいのになぁと思いましたそしていおちゃんが好きな患者さんが歩けない事をしりおちゃんはガッカリするが男の子は歩けないとわかってもバスケを諦めないあの精神強さに感動し自身も強い人間にならないとと想い知らされましたそしてその男の子の父親が副院長だったそれにも衝撃的でした命を助けたのに小児科を無くすというのを副院長は止めることができないのか少しでも揺らいだならもう一度考え直してほしいそしていおちゃんのドナーがお姉ちゃんになりさぁ移植となった矢先肝硬変で移植はできないそしていおちゃんは助かるのか次回の最終回がどうなるかドキドキですいおちゃんはダメなんでしょうか助かるのでしょうか毎週涙です毎回感動し自分の家族だったらと置き換えてみると本当に涙が止まりません

<『グッド・ドクター』がFODプレミアムで見放題配信中↓↓>

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

グッド・ドクター

※FODプレミアムで『グッド・ドクター』をはじめ、『羊と鋼の森』、『好きな人がいること』、『四月は君の嘘』、『orange』、『監察医 朝顔』、『青空エール』、『のだめカンタービレ』など、山﨑賢人や上野樹里出演作品も多数配信中!

まとめ

今回は山﨑賢人主演の夏ドラマ『グッド・ドクター』第9話の見逃し動画を視聴する方法について紹介しました。ポイントは次の2つです。

  1. 最新話のみ1週間以内ならばTverやFODで視聴できる!
  2. 1週間経過後やもう一度じっくり観たい方はFODプレミアムやdTVなどの無料お試し期間を使うとお得に視聴できる。

とりあえず、今すぐドラマの見逃し動画配信を視聴したい方は、フジテレビが運営するFODプレミアムがおすすめですよ!

>>FODプレミアムの無料お試し登録はこちら

『グッド・ドクター』に関連する記事はこちら

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。