『ルパンの娘』キャスト、あらすじ、相関図、主題歌!【深田恭子&瀬戸康史出演ドラマ】

ルパンの娘
2019年7月からフジテレビ系木曜22時枠で放送スタートの夏ドラマ『ルパンの娘』。横関大の小説を原作に、深田恭子と瀬戸康史が出演することで話題になっています。そこで今回は『ルパンの娘』のキャストや登場人物の相関図、脚本や主題歌などのスタッフ情報、気になるあらすじや物語の原作について紹介していきます。

スポンサードリンク

『ルパンの娘』に関連する記事はこちら↓↓

『ルパンの娘』のあらすじ&原作

あらすじ

「代々泥棒一家の娘」と「代々警察一家」の息子との決して許されない恋愛を描くラブコメディー。

三雲華(深田恭子)は、“公務員”の彼・桜庭和馬(瀬戸康史)の実家に挨拶へ行くと、驚きのあまり言葉を失う。桜庭家は家族全員が公務員一家だとは聞いていたが、公務員は公務員でも、和馬含む家族全員が警察官だったのだ。問題なのは三雲家の家業。警察からも一目置かれる大泥棒一家“Lの一族”――。

華は、家業を継ぐのが嫌で図書館司書の道を選んだが、その気持ちとは裏腹に本当は家族の誰よりも盗みの才能が。そんな華が、事件に巻き込まれてしまった和馬を助けるため、泥棒に変身してしまう…。(公式ホームページから引用)

1990年代後半から第一線で活躍し続けている深キョンこと深田恭子。可愛さと色気が共存する顔とダイナマイトボディで人気を博し、30代後半に突入した現在でも恋愛系のヒロインを演じられるのは、まさに奇跡のような女性と言えるでしょう。

スポンサードリンク

とくに、2018年1月-3月期のNo.1作品と言われる『はじこい』の印象が色濃く残っている方も多いハズ。時おりクスッと笑えながらもキュンキュンする胸キュンラブストーリーこそが深キョンの真骨頂。今回の『ルパンの娘』もラブミステリー。重くなりすぎず、軽くもない深田恭子の演技にピッタリなハマり役になるのではないでしょうか。

深キョンの新たな代表作になってほしいですね。

原作は横関大の小説

ドラマの原作は横関大の同名小説。累計発行部数10万部を突破した人気作品です。今回のドラマ化を機に、一度は読んでおきたいものですね。

『ルパンの娘』のキャスト&相関図

キャスト

三雲華(みくも・はな)/深田恭子

深田恭子

泥棒一家”Lの一族”の娘

泥棒一家“Lの一族”の娘で、家族の誰よりも盗みの才能を持つものの家業を継ぐことを拒み、普通に生きていくため図書館司書として働く。悪党しか狙わないことをモットーとしている“Lの一族”だが、盗みの計画の先には、当然のごとく泥棒逮捕を仕事とする華の恋人・桜庭和馬がいつも関わっており、彼は時に悪党たちに襲われるなど窮地に陥ってしまう。大好きな和馬を救うために葛藤しながらも、ついつい一家の泥棒の手助けをしてしまう。

桜庭和馬(さくらば・かずま)/瀬戸康史

瀬戸康史

警察一家・桜庭家の長男

華を自分の実家に連れていくが、華が警察の人間ではないという理由だけで、両親から結婚を反対されてしまう。桜庭家の長年の悲願は、一族から捜査一課の刑事を輩出すること。そこで、泥棒逮捕を専門とする警視庁捜査三課に勤務している和馬は、捜査一課への異動を条件に両親に華との結婚を認めさせる。捜査一課への異動のため、手柄を立てたいと強く願う和馬は、警視庁内でも有名だが誰もその素性を知らない泥棒一家“Lの一族”を逮捕することを狙う。

三雲尊(みくも・たける)/渡部篤郎

渡部篤郎

美術品専門の泥棒

美術品専門の泥棒で品のあるダンディーな男。美術品のみならず、三雲家が住んでいる高級タワーマンションの他の住人からキャビアや高級ワインなども調達してくる。三雲家の指示系統の主軸的存在で、華が家業を継がないことをよく思っておらず、長男も引きこもりという現状に、“Lの一族”が自分たちの代で終わってしまうかもと危惧している。

三雲悦子(みくも・えつこ)/小沢真珠

小沢真珠

宝飾品専門の泥棒

華の母。美の追究に貪欲で、55歳という年齢を全く感じさせない妖艶な雰囲気を持つ“奇跡の美魔女”。宝飾品専門の泥棒。いつも派手な格好をしている。夫の尊とはバカップルのようにじゃれ合っているが、やるときはやる女泥棒。

 

三雲渉(みくも・わたる)/栗原類

栗原類

引きこもりハッカー

華の兄。三雲家の長男で「Lの一族」の正統な後継者だが、部屋から一歩も出ず、家族とですらタブレット端末を介して人工音声で会話する筋金入りの引きこもりで、両親もお手上げ状態。ただし泥棒の血は争えず、ネットを駆使して情報を盗む、超一流のハッカーという顔を持つ。

三雲マツ(みくも・まつ)/どんぐり

どんぐり

伝説の鍵師

華の祖母。伝説の鍵師。気配を消し、足音一つ立てずに、突然現れる様はまさに神出鬼没。“Lの一族”の中で唯一関西弁を話す。色々と謎が多い人物でもあり、華の良き理解者でもある。

 

三雲巌(みくも・いわお)/麿赤兒

麿赤兒

伝説のスリ師

華の祖父。伝説のスリ師。幼い華に泥棒の技術と心得を叩き込んだ。普段はほとんど家に寄り付かないため、マツから死んだことにされているが、たまに姿を現すことがある。

桜庭和一(さくらば・わいち)/藤岡弘

藤岡弘

「鬼の桜庭」の異名を持つ元敏腕刑事

和馬の祖父。元警視庁捜査三課課長を務め、「鬼の桜庭」の異名を持つ元敏腕刑事。不思議な空気感を身にまとっていて、瞑想(めいそう)を日課としている。華について、「その女は諦めろ」と和馬に意味深な発言を残す。

桜庭典和(さくらば・のりかず)/信太昌之

信太昌之

警視庁警備部SAT隊長

威厳のある一家の大黒柱で、警視庁警備部 SAT隊長。華と和馬の結婚に反対をしたが、“桜庭家から捜査一課の刑事を輩出するという悲願を、和馬が見事かなえることができたら、結婚を認める”という条件を和馬に突きつける。

 

桜庭美佐子(さくらば・みさこ)/マルシア

マルシア

鑑識課非常勤職員

冷静沈着で鋭さを兼ね備える鑑識課の非常勤職員。華と和馬の交際に反対している。なかなか和馬と別れない華に対していらだちを覚える。その一方、三雲家の怪しい雰囲気に犯罪の匂いをかすかに感じている。

 

新谷香(しんたに・かおり)/さとうほなみ

さとうほなみ

杉並警察署交通課

和馬の妹。警察官の旦那を持つ既婚者で、所轄の交通課に所属している女性警察官。

橋元えみり/岸井ゆきの

岸井ゆきの

警視庁刑事総務課所属。和馬が無理やり行くことになるお見合いの相手。常に挙動不審な上に、そもそも男性が苦手で和馬と目が合うと「見ないで頂けますか」と言ってしまう。さらに“五七五の中でしか自分の感情をうまく出せない“という変わった性格の持ち主。

元警察犬の飼い犬/ドン

ドン

 

?/桜庭伸枝

元警察犬訓練士。他界している。

 

巻栄一(まき・えいいち)/加藤諒

加藤諒

和馬の先輩刑事

捜査三課の刑事で、和馬に対して、やたらと先輩面をしたがる。とはいえ和馬にとっては、れっきとした信頼のおける先輩刑事。自称・女性経験が豊富。和馬が捜査一課の刑事になるための方法として”Lの一族“逮捕を勧める。

円城寺輝(えんじょうじ・あきら)/大貫勇輔

大貫勇輔

世界を股にかける泥棒

幼なじみの華に思いを寄せる泥棒。突如、華の前に現れては華を困惑させる。会話の最中にミュージカル調になる困ったクセがある。華の恋心を自分に引きつけるよう頑張るが・・・。

 

木口智子/山崎静代(第4話のゲスト出演者)

結婚に全く縁が無かったが、SNSで突然知らない外国人から連絡がきて、そこからロマンチックな甘い言葉によって現金をだまし取られてしまう悲劇の被害者女性。

双葉美羽/田中みな実(第5話のゲスト出演者)

“Lの一族”を敵対視する女泥棒。甘い言葉とパンチラという匠(たくみ)なテクニックで男を誘惑して金品を奪う泥棒。

依田/真壁刀義(第5話のゲスト出演者)

美羽に魅せられ、美羽の命令に絶対服従のこわもてガードマン。

大岩/本間朋晃(第5話のゲスト出演者)

美羽に魅せられ、美羽の命令に絶対服従のこわもてガードマン。

磯山樹里/真魚(第7話のゲスト出演者)

華(深田恭子)と和馬(瀬戸康史)が結納を行う温泉旅館の若おかみ。

六見義男/山本浩司(第7話のゲスト出演者)

磯山樹里が働く温泉旅館と敵対組織である男性。

薄井佐知/遠野なぎこ(第8話のゲスト出演者)

指名手配から逃げる華(深田恭子)が身を潜めることとなる場末のスナックのママ。

戸口秋彦/イジリー岡田(第9話のゲスト出演者)

飲食店で働く女性につきまとった結果、出禁になり、その腹いせに悪事をたくらむ男。

追加キャストは随時更新します。

人物相関図

人物相関図

スタッフ情報

脚本

徳永友一

代表作にドラマ『海の上の診療所』、『水球ヤンキース』、『探偵の探偵』、『スペシャリスト』、『嫌われる勇気』、『僕たちがやりました』、『刑事ゆがみ』、『海月姫』、『グッド・ドクター』、『ストロベリーナイト・サーガ』、『かぐや様は告らせたい』、『翔んで埼玉』など

演出

武内英樹

代表作にドラマ『ひとつ屋根の下2』、『電車男』、『のだめカンタービレ』、『全開ガール』、『デート 恋とはどんなものかしら』、『カインとアベル』、映画『テルマエ・ロマエ』、『今夜、ロマンス劇場で』、『翔んで埼玉』など

主題歌

サカナクション「モス」

『ルパンの娘』を見逃してしまった、もう一度観たい方へ

楽しみにしていた『ルパンの娘』を見逃してしまった、録画し忘れてしまった、もう一度最初から観たい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

ルパンの娘

『ルパンの娘』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

2019年7月11日
『ルパンの娘』に関連する記事はこちら↓↓
【2019夏ドラマ特集】

FODプレミアムで深田恭子や瀬戸康史の出演作品を多数配信中!

フジテレビ系の動画配信サービスFODプレミアムで、『隣の家族は青く見える』、『TOKYOエアポート』、『セカンドバージン』、『神様、もう少しだけ』、『パーフェクトワールド』、『海月姫』、『ロストデイズ』、『オトメン(乙男)』など、深キョンや瀬戸康史の出演作品を多数配信中!

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

FODプレミアムのポイント

FODプレミアム

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・『ストロベリーナイト・サーガ』が視聴できる!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる深田恭子出演作品】

  • 『隣の家族は青く見える』(深田恭子、松山ケンイチ、北村匠海):2018冬ドラマ
  • 『キャビンアテンダント刑事 ニューヨーク殺人事件』(深田恭子、吹石一恵、佐々木希):2014夏のスペシャルドラマ
  • 『超高速!参勤交代』(佐々木蔵之介、知念侑李、深田恭子):2014公開の映画
  • 『ルームメイト』(北川景子、深田恭子、高良健吾):2013公開の映画
  • 『TOKYOエアポート 東京空港管制保安部』(深田恭子、佐々木希、瀬戸康史):2012秋ドラマ
  • 『セカンドバージン』(鈴木京香、長谷川博己、深田恭子):2011公開の映画
  • 『まっすぐな男』(佐藤隆太、深田恭子、田中圭):2010冬ドラマ
  • 『恋愛戯曲 私と恋におちてください。』(深田恭子、椎名桔平、ムロツヨシ):2010公開の映画
  • 『山おんな壁おんな』(伊東美咲、深田恭子、谷原章介):2007夏ドラマ
  • 『大奥スペシャル もうひとつの物語』(深田恭子、貫地谷しほり、井川遥):2006冬のスペシャルドラマ
  • 『阿修羅のごとく』(大竹しのぶ、深津絵里、深田恭子):2003公開の映画
  • 『ファイティングガール』(深田恭子、ユンソナ、坂口憲二):2001夏ドラマ
  • 『神様、もう少しだけ』(金城武、深田恭子、仲間由紀恵):1998夏ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる瀬戸康史出演作品】

  • 『パーフェクトワールド』(松坂桃李、山本美月、瀬戸康史):2018春ドラマ
  • 『海月姫』(芳根京子、瀬戸康史、内田理央):2018冬ドラマ
  • 『ミックス。』(新垣結衣、瑛太、瀬戸康史):2017公開の映画
  • 『ロストデイズ』(瀬戸康史、石橋杏奈、吉沢亮):2014冬ドラマ
  • 『昼も夜も』(瀬戸康史、阿部純子、須賀健太):2014公開の映画
  • 『JUDGE/ジャッジ』(瀬戸康史、有村架純、佐藤二朗):2013公開の映画
  • 『TOKYOエアポート 東京空港管制保安部』(深田恭子、佐々木希、瀬戸康史):2012秋ドラマ
  • 『オトメン(乙男)』(岡田将生、夏帆、瀬戸康史):2009秋ドラマ
  • 『アタシんちの男子』(堀北真希、向井理、瀬戸康史):2009春ドラマ

※2019年5月10日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. 『ストロベリーナイト・サーガ』(二階堂ふみ主演):2019春ドラマ
  2. ラジエーションハウス』(窪田正孝主演):2019春ドラマ
  3. パーフェクトワールド』(松坂桃李&山本美月主演):2019春ドラマ
  4. ミラー・ツインズ Season1』(藤ヶ谷太輔主演):2019春ドラマ
  5. 小説王』(白濱亜嵐主演):2019春ドラマ
  6. 花にけだもの2』(中村ゆりか主演):2019春ドラマ
  7. 高嶺と花』(高杉真宙主演):2019春ドラマ
  8. いつか、眠りにつく日』(大友花恋主演):2019春ドラマ
  9. 絶対正義』(山口紗弥加主演):2019冬ドラマ
  10. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  11. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  12. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  13. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  14. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  15. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  16. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  17. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  18. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  19. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  20. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  21. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  22. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  23. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  24. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  25. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  26. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  27. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  28. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  29. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  30. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  31. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  32. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  33. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  34. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  35. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  36. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  37. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  38. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  39. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  40. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年5月10日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。