ドラマ『パーフェクトワールド』キャスト、あらすじ、相関図、主題歌!【松坂桃李×山本美月ラブストーリー】

パーフェクトワールド
2019年4月16日(火)21時からカンテレ・フジテレビ系で放送スタートの春ドラマ『パーフェクトワールド』。有賀リサのラブコミックを原作とした実写ドラマで、松坂桃李と山本美月が出演することで話題になっています。そこで今回は『パーフェクトワールド』のキャストや登場人物の相関図、脚本や主題歌などのスタッフ情報、気になるあらすじや物語の原作について紹介していきます。

スポンサードリンク

『パーフェクトワールド』に関連する記事はこちら↓↓

『パーフェクトワールド』のあらすじ&原作

あらすじ

大学時代に事故に遭い、脊髄を損傷、車いす生活をする建築士・鮎川樹が、高校の同級生・川奈つぐみと再会し、心通わせ合うことで変化が訪れていくラブストーリー。

樹とつぐみが職場の飲み会をきっかけに偶然再会するところから、物語がスタートします。次第に惹かれ合っていくものの、親の反対や恋敵の出現、病気やケガなどの問題に直面していく二人。さまざまな合併症の恐怖とも闘う樹と、そんな樹を支えたいつぐみ。しかし、“相手を幸せにしたい”と思えば思うほど、相手を傷つけてしまったり、想いとは裏腹な行動をとったりしてしまうことで、行違っていき…。そんな二人は、「幸せとは何か?」という、無限の可能性が広がる中で、どんな選択をするのでしょうか?

障がいがあってもなくても、年齢や性別を越え、すべての人に「幸せとは何か?」を問いかける、純粋なラブストーリーに、ご期待ください!(公式ホームページから引用)

2018年10月に岩田剛典と杉咲花の共演で話題になった『パーフェクトワールド 君といる奇跡』。ピュアでまっすぐな恋愛を描いたストーリーに日本中が感動の渦に巻き込まれました。

「恋がしたくなる作品」として話題になった『パーフェクトワールド』がついに待望のドラマ化。ドラマは映画よりも時間が長いため、樹とつぐみの恋愛をより細かくより深く描くことができるのではないでしょうか。

安定感抜群の松坂桃李と近年注目を集める山本美月の共演。この2人がどんな化学反応を起こし、純度の高いラブストーリーに仕上げていくのか?非常に楽しみな作品です。

原作は有賀リサの人気コミック

ドラマの原作は「KISS」で連載中の有賀リサの同名コミック。ピュアなラブストーリーが大人気。今回の実写ドラマ化を機に、一度は読んでおきたいものですね。

『パーフェクトワールド』のキャスト&相関図、スタッフ情報

スポンサードリンク

キャスト

鮎川樹/松坂桃李

松坂桃李

スポーツ万能で好青年、高校時代はバスケットボール部のエースとして活躍したものの、大学3年の時に事故に巻き込まれてしまいます。脊髄損傷で下半身が不随となった樹は、夢であった建築士になることもあきらめかけていましたが、周りに支えられながら苦難を乗り越えた末、建築士に。バリアフリー住宅の設計を担当するなど、建築士としても活躍するものの、本心では“恋もバスケも、もうしない”と、心に固く決めている。

鮎川樹(高校時代)/坂東龍汰

坂東龍汰

高校時代の鮎川樹(松坂桃李)。

川奈つぐみ/山本美月

山本美月

高校時代に樹に対して恋心を抱いていた。絵を描くことが好きで、高校時代には美術部に所属し、美大を目指していたものの、自分の実力に自信が持てず、受験を断念。その後インテリアデザイン会社に就職し、事務を担当しています。ある日、初恋の相手である樹と偶然再会したことで、つぐみの生活に大きな変化が…。

川奈つぐみ(高校時代)/田鍋梨々花

田鍋梨々花

高校時代の川奈つぐみ。

是枝洋貴/瀬戸康史

瀬戸康史

樹(松坂桃李)とつぐみ(山本美月)の同級生。アプリ開発会社の社長。幼なじみのつぐみに片想いするが、つぐみが思いを寄せる樹と再会したことで告白のタイミングを失い、相談相手にとまってしまう。

是枝洋貴(高校時代)/宮世琉弥

宮世琉弥

高校時代の是枝洋貴(瀬戸康史)。

 

渡辺晴人/松村北斗(SixTONES・ジャニーズJr.)

松村北斗

樹(松坂桃李)の事務所の後輩。樹と十年来の友人。

長沢葵/中村ゆり

中村ゆり

突然の事故で車いす生活を余儀なくされて自暴自棄になった樹を、身体的にも精神的にも支え続けた“恩人”のヘルパー。

川奈しおり/岡崎紗絵

岡崎紗絵

つぐみ(山本美月)の妹で女子大生。つぐみと同居している。言いたいことははっきり言う性格。

雪村美姫/水沢エレナ

水沢エレナ

樹(松坂桃李)の元恋人。

雪村美姫(高校時代)/熊谷江里子

熊谷江里子

高校時代の雪村美姫(水沢エレナ)。

渡辺剛/木村祐一

木村祐一

樹(松坂桃李)が勤める樹の勤め先の設計事務所の所長。樹の良き理解者。

東美千代/とよた真帆

とよた真帆

つぐみ(山本美月)が勤めるインテリアデザイン会社の社長。夢を追うつぐみを応援する。

鮎川文乃/麻生祐未

麻生祐未

樹(松坂桃李)の母親。保険外交員。

川奈咲子/堀内敬子

堀内敬子

つぐみ(山本美月)の母親。

川奈元久/松重豊

松重豊

つぐみ(山本美月)の父親。樹とつぐみの恋愛に反対する。

高木圭吾/山中崇(第6話&第7話のゲスト出演者)

つぐみ(山本美月)が松本で出会ったシェフ。

高木楓/紺野まひる(第6話&第7話のゲスト出演者)

高木圭吾(山中崇)の妻。車いすで生活している。

菅田将暉(最終回)

樹とつぐみが婚姻届を提出した区役所の職員。

人物相関図

人物相関図

スタッフ情報

脚本/中谷まゆみ

代表作にドラマ『ぽっかぽか』、『いいひと。』、『WATER BOYS』、『ラスト♡シンデレラ』、『ディア・シスター』、『地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子』、『隣の家族は青く見える』など

演出①/三宅喜重

代表作にドラマ『アットホーム・ダッド』、『ブスの瞳に恋してる』、『銭の戦争』、『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』、『嘘の戦争』、『FINAL CUT』など

演出②/白木啓一郎

代表作にドラマ『GTO』、『幽かな彼女』、『銭の戦争』、『戦う!書店ガール』、『サイレーン 刑事×彼女×完全悪女』、『ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子』、『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』など

主題歌/菅田将暉「まちがいさがし」

『パーフェクトワールド』を見逃してしまった、もう一度観たい方へ

楽しみにしていた『パーフェクトワールド』を見逃してしまった、録画し忘れてしまった、もう一度最初から観たい方は見逃し動画で視聴できますよ!詳しくは下をCheck↓↓

パーフェクトワールド

『パーフェクトワールド』見逃し動画の無料配信&再放送日程はこちら!【1話から最終回まで】

2019年4月16日
『パーフェクトワールド』に関連する記事はこちら↓↓
【2019春ドラマ特集】

FODプレミアムで松坂桃李や山本美月の出演作品を多数配信中!

動画配信サービスFODプレミアムで、『娼年』や『孤狼の血』、『エイプリルフールズ』、『GOLD』、『モンテ・クリスト伯』、『刑事ゆがみ』など、松坂桃李や山本美月らの出演作品を多数配信中!

【1か月無料お試し】FODプレミアムはこちら

FODプレミアム
【FODプレミアムで視聴できる松坂桃李出演作品】

  • 『娼年』(松坂桃李、真飛聖、冨手麻妙):2018公開の映画 R18指定
  • 『孤狼の血』(役所広司、松坂桃李、真木よう子):2018公開の映画
  • 『キセキ あの日のソビト』(松坂桃李、菅田将暉、忽那汐里):2017公開の映画
  • 『エイプリルフールズ』(戸田恵梨香、松坂桃李、ユースケ・サンタマリア):2015公開の映画
  • 『日本のいちばん長い日』(役所広司、本木雅弘、松坂桃李):2015公開の映画
  • 『ピースオブケイク』(多部未華子、綾野剛、松坂桃李):2015公開の映画
  • 『チーム・バチスタFINAL ケルベロスの肖像』(伊藤淳史、仲村トオル、松坂桃李):2014公開の映画
  • 『花の鎖』(中谷美紀、戸田恵梨香、松坂桃李):2013秋のスペシャルドラマ
  • 『風俗行ったら人生変わったwww』(満島真之介、佐々木希、松坂桃李):2013公開の映画
  • 『アントキノイノチ』(岡田将生、榮倉奈々、松坂桃李):2011公開の映画
  • 『僕たちは世界を変えることができない。』(向井理、松坂桃李、窪田正孝):2011公開の映画
  • 『GOLD』(天海祐希、松坂桃李、長澤まさみ):2010夏ドラマ
  • 『チーム・バチスタ2 ジェネラル・ルージュの凱旋』(伊藤淳史、仲村トオル、松坂桃李):2010春ドラマ

【FODプレミアムで視聴できる山本美月出演作品】

  • 『レ・ミゼラブル 終わりなき旅路』(ディーンフジオカ、井浦新、山本美月):2019冬のスペシャルドラマ
  • 『モンテ・クリスト伯 華麗なる復讐』(ディーンフジオカ、山本美月、大倉忠義):2018春ドラマ
  • 『刑事ゆがみ』(浅野忠信、神木隆之介、山本美月):2017秋ドラマ
  • 『Bros.マックスマン』(竜星涼、内田理央、山本美月):2017公開の映画
  • 『恋仲』(本田翼、福士蒼汰、山本美月):2015夏ドラマ
  • 『Mr.マックスマン』(千葉雄大、山本美月、内田理央):2015公開の映画
  • 『僕のいた時間』(三浦春馬、多部未華子、山本美月):2014冬ドラマ
  • 『女子ーズ』(桐谷美玲、有村架純、山本美月):2014公開の映画
  • 『男子高校生の日常』(菅田将暉、野村周平、山本美月):2014公開の映画
  • 『絶叫学級』(川口春奈、波瑠、山本美月):2013公開の映画

※2019年1月30日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

FODプレミアムのポイント

FODプレミアム

1か月間の無料お試し期間あり!
・フジテレビ系の最新ドラマやテレビ番組、過去の名作が視聴できる!
・見放題対象作品のフル動画は見放題で視聴可能!
・人気雑誌の最新号を読み放題!
・おすすめ度:★★★★★

>>FODプレミアムはこちら

【FODプレミアムで視聴できる最新ドラマ】

  1. 後妻業』(木村佳乃主演):2019冬ドラマ
  2. スキャンダル専門弁護士QUEEN』(竹内結子主演):2019冬ドラマ
  3. トレース 科捜研の男』(錦戸亮主演):2019冬ドラマ
  4. JOKER×FACE』(松本穂香&松尾諭主演):2019冬ドラマ
  5. SUITS スーツ』(織田裕二主演):2018秋ドラマ
  6. さくらの親子丼2』(真矢ミキ主演):2018秋ドラマ
  7. 僕らは奇跡でできている』(高橋一生主演):2018秋ドラマ
  8. 黄昏流星群』(佐々木蔵之介主演):2018秋ドラマ
  9. 結婚相手は抽選で』(野村周平主演):2018秋ドラマ
  10. Love or Not2』(山下健二郎主演):2018秋ドラマ
  11. いつかこの雨がやむ日まで』(渡辺麻友主演):2018夏ドラマ
  12. グッド・ドクター』(山﨑賢人主演):2018夏ドラマ
  13. 絶対零度2018』(沢村一樹主演):2018夏ドラマ
  14. 健康で文化的な最低限度の生活』(吉岡里帆主演):2018夏ドラマ
  15. 限界団地』(佐野史郎主演):2018夏ドラマ
  16. いつまでも白い羽根』(新川優愛主演):2018春ドラマ
  17. コンフィデンスマンJP』(長澤まさみ主演):2018春ドラマ
  18. モンテ・クリスト伯 華麗なる復讐』(ディーン・フジオカ主演):2018春ドラマ
  19. シグナル 長期未解決事件捜査班』(坂口健太郎主演):2018春ドラマ
  20. グッドモーニング・コール our campus days』(福原遥主演):2018春ドラマ
  21. 家族の旅路』(滝沢秀明主演):2018冬ドラマ
  22. 隣の家族は青く見える』(深田恭子主演):2018冬ドラマ
  23. FINAL CUT』(亀梨和也主演):2018冬ドラマ
  24. 海月姫』(芳根京子主演):2018冬ドラマ
  25. 彼氏をローンで買いました』(真野恵里菜主演):2018冬ドラマ
  26. 不倫食堂』(田中圭主演):2018冬ドラマ
  27. 民衆の敵~世の中、おかしくないですか?~』(篠原涼子主演):2017秋ドラマ
  28. 刑事ゆがみ』(浅野忠信&神木隆之介主演):2017秋ドラマ
  29. 明日の約束』(井上真央主演):2017秋ドラマ
  30. パパ活』(渡部篤郎&飯豊まりえ主演):2017秋ドラマ
  31. 花にけだもの』(中村ゆりか主演):2017秋ドラマ
  32. 『僕たちがやりました』(窪田正孝主演):2017夏ドラマ
  33. 『セシルのもくろみ』(真木よう子主演):2017夏ドラマ
  34. 『警視庁いきもの係』(渡部篤郎主演):2017夏ドラマ

など、フジテレビ系列の最新ドラマや過去の名作を多数配信中!

※2019年1月30日現在の情報です。配信が終了している可能性があるので、FODプレミアムのホームページをご確認ください。

フジテレビ系のドラマが好きな方や過去のドラマで観たい作品がある方はFODプレミアムがおすすめです!

スポンサードリンク



スポンサードリンク


スポンサードリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。